Будуший ВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от piroma
    Вера и любовь Божия?
    тело духовное?
    свои достижения?
    Вера дар Духа Святого, по взаимному интересу - любви. Не человек же себя творит в новом творении духовном, а Бог дух свыше. Бог творец и вдохновитель.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47833

Сообщение от Илияху
      Ангелы диавола это одно. А падшие ангелы это другое. Они в плоти своей. Но они все равно на стороне тьмы. Вспомни с кем воевал архангелы у Даниила. Ангелы не могут воевать с духами. А только с ангелами такими же.
      И бесы не могут быть начальствами и властями. Бесы это низшие твари. Они не живут в поднебесье.Они на земле и в бездне. Нигде нет ни одного случая чтобы бесы были в поднебесье. Их дома это люди, животные. Или вне плоти. Тогда в бездне.
      А начальства и власти это ангелы. Именно ангелы. Падшие как например херувим Тирский. Это быль начальствующий ангел в в Тире. Но это явно не сатан. Сатан никогда не ходил по раю среди огнистых камней. Он же лжец от начала и человекоубийца. Чего бы он делал в раю? Это именно ангел был Божий и упал из гордыни. Был поставлен управлять той областью, но возгордился.

О таких ангелах и пишет апостол что они не смогли сохранить достоинство и заключены в узах мрака. Что такое узы мрака можно разные понятие иметь. Но скорее всего они отданы сатану в управление.
      Откровении диавол был с ангелами против Михаила. Не с бесами, а с ангелами. И война шла за поднебесье. То есть за сферы управления над землей. А это сфера ангелов как раз. Так что узы мрака скорее всего и есть быть властью противника людей, диавола.

Потому ангелы разные есть. Для разных функций. Не все ангелы это духи. Манна в пустыня была пища ангелов. Но ее могли есть и люди. Например про ангелов Божьих не сказано что есть дух как у человека. Из чего они сотворены неизвестно никому. А то что в Евреях: Ты творишь ангелами твоими духов и служителями Твоими пламенеющий огонь это идет речь о посланниках больше. А не про ангелов Божьих.

А жало в плоть это не факт что это дух. Это может быть и ангел буквальный. Просто он воздействовал на Павла в нужное время. Кто сказал что это жало было все время? Оно работало когда он хотел превознестись откровениями. А не всегда. И этим жалом могло быть что угодно. От противления от людей до болезни и какого то падения. В Павле не мог жить нечистый дух. Это противоречит понятию тело это храм Божий. Как в храме вместе с Христом и Святым Духом мог жить нечистый дух?

Это невозможно такое сожительство. Потому это жало было извне, а не внутри. И оно работало в определенные моменты. Павел же не все время превозносился, а иногда. Зачем же страдать, когда нет повода?
      дух душа тело
      в плоти грех и в плоти жало

жало болезнь недостаток в плоти

тело храм но оно еще есть тело смерти однако храм и может быть чистым

внутри тела есть внутренний человек и одежда ветхий или новый

ангелы есть разные

одних может смерть вторая взять других нет

престолы господства начальства власти потом ангелы и силы

иерархия духовного неизвестна

но кто имеет престол тот бог

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47833

Сообщение от Илияху
        Дни неба и земли это дни вселенной физической. А не духовного мира. Духовный мир Божий вне времени. Ну а то что ты привел насчет дней Бога, ну так это просто понимание людей того времени. Ведь до Машиаха откуда люди могли знать, что такое быть вне времени? Сказано же что то что было открыто апостолам, не было открыто пророкам и праведникам до Христа.

Потому на то время многое воспринималось с земной точки зрения. в том числе и Яхве. Понятие что Бог есть Дух не было до Христа. Люди имели дело с Шхиной. А Яхве был как бы отдельно. А так в основном имели дело с ангелами в большинстве. Кто такая Шхина никто понятия не имел по сути. Один Давид был продвинутым на то время. И потом Исайя и некоторые другие. Которые понимали что такое святое дыхание Яхве. То есть Шхина или Святой Дух. Те кто был помазан Духом, те и понимали. Моше кстати не был Духом помазан. Об этом речи нет. Он говорил с Ангелом Божьим. Но силы Духа как у Исайи он не имел Моше. По крайней мере об этом не сказано. Хотя Христос в нем говорил, это да. Моше пророк же был. Но не все пророки имели силу Духа Святого. Авраам тоже не имел силу Духа. Хотя был пророк.

То есть есть разница между внутри иметь Христа и быть еще помазанным Духом как 50 тницу апостолы. Вот Самуил тоже не был помазан. Хотя был пророк. И сам помазывал других. Но он помазывал маслом. А не Духом. А вот апостолы могли помазывать Духом, который на них был. Чего и просил у них за деньги тот кадр получить. Такую власть
        Потому есть разница между помазанием внутри, которое учит, и помазанием на человеке силой Духа. Все пророки имели помазание внутри. Но не все имели на себе помазание силы Духа.

Вот пример Моше. Он все делал словом Божьим. но сила Божья не проявлялась через него самого ни разу. Как например на апостолах и через них. Сама по себе. Он действовал исключительно по указанию. Только то что ему было сказано говорить или делать. А исполнение его слов было не от него. Это делали или ангелы или силы. Сам Моше такой власти не имел осуществить это.

Вот даже когда Израиль проигрывал, а Моше стоял с поднятыми руками, он не мог словом Божьим помочь войскам. То есть победа зависела всего лишь от физической силы Моше. Опускал руки и все, они проигрывали. То есть он был как образ победы. Но на саму победу он не мог влиять силой Божьей. Как например тот же Елисей. А Елисей сказал и все. И происходило. Или Илия. У Моше такой силы Духа не было.
        исла 11:25 Russian koi8r
        И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

действия зависят от даров духовных и при исполнении Духом Святым от Духа

Моисей имел Дух Божий и был с Ангелом в котором было имя Бога-Яхве

то есть Бог посылал вместо себя Ангела и давал ему Свое Имя

имя есть дух

и в этом ангеле был скрыт Сын

----

сравнивать ветхий завет и новый ?
        слава нового больше чем ветхого

служители нового больше служителей ветхого

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          исла 11:25 Russian koi8r
          И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

действия зависят от даров духовных и при исполнении Духом Святым от Духа

Моисей имел Дух Божий и был с Ангелом в котором было имя Бога-Яхве

то есть Бог посылал вместо себя Ангела и давал ему Свое Имя

имя есть дух

и в этом ангеле был скрыт Сын

----

сравнивать ветхий завет и новый ?
          слава нового больше чем ветхого

служители нового больше служителей ветхого
          Ну да, ты прав тут. Чего то я забыл этот момент со старейшинами. Значит через Моше просто не проявлялись силы как у других.
          То что он имел Дух Божий это и так понятно. Я говорил за проявление силы снаружи. Тогда непонятна эта ситуация с руками. Для чего надо было это плотское действие вообще. Если он мог словом или молитвой поддерживать войну.
          И со скалой тоже самое. Зачем он бил в скалу, если он мог просто сказать.
          Мне часто непонятны эти переплетения плотских действий и слова Божьего. Одно дело как у пророков образы. Как Исайя или Езекииль. А другое дело когда можно словом, для чего делать какие действия физические.
          Ну с медным змеем это было понятно, потому что это для маловерных людей был этот змей. Кто не мог верой принять от Бога. Но со скалой и с войной для чего и для кого нужны были эти действия.

Я просто не могу понять вот эти физические действия. У меня в жизни есть 2 варианта действий. Или как образ, как у пророков было. но это в жизни оно. В семье или еще какие то события в жизни происходят образные. И я понимаю зачем они и для чего происходят. Не всегда сразу понятно, но потом все равно понятно.
          А все остальное просто словом. Сказал или молитва и все. Никаких других действия я никогда не делал и не делаю. И мне трудно понять зачем нужны действия по плоти и для кого главное. И что эти могут добавить до слова Божьего, которое сказано.

Вот даже пример с Елисеем. Елисей мог спокойно словом все делать. Для чего ему надо было вытаскивать топор из воды и кидать туда деревяшку? Что эта деревяшка даст? Или когда он воду сделал пресной.

Вот эти смешения плотского и духовного я например не понимаю зачем они.

Ну ладно апостолы помазывали маслом, это было для священников указание. Образ Святого Духа. С этим еще ладно, что они это использовали возможно ради немощи веры людей, которые исцелялись.

но пророкам то это зачем? Там же не нужна была вера людей. Это же делали именно пророки, И людям какая была разница бросит ту деревяшку Елисей или без нее обойдется. Вот эти нюансы я не понимаю их логику
          Последний раз редактировалось Илияху; 11 September 2022, 09:32 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47833

Сообщение от Илияху
            Ну да, ты прав тут. Чего то я забыл этот момент со старейшинами. Значит через Моше просто не проявлялись силы как у других.
            То что он имел Дух Божий это и так понятно. Я говорил за проявление силы снаружи. Тогда непонятна эта ситуация с руками. Для чего надо было это плотское действие вообще. Если он мог словом или молитвой поддерживать войну.
            И со скалой тоже самое. Зачем он бил в скалу, если он мог просто сказать.
            Мне часто непонятны эти переплетения плотских действий и слова Божьего. Одно дело как у пророков образы. Как Исайя или Езекииль. А другое дело когда можно словом, для чего делать какие действия физические.
            Ну с медным змеем это было понятно, потому что это для маловерных людей был этот змей. Кто не мог верой принять от Бога. Но со скалой и с войной для чего и для кого нужны были эти действия.

Я просто не могу понять вот эти физические действия. У меня в жизни есть 2 варианта действий. Или как образ, как у пророков было. но это в жизни оно. В семье или еще какие то события в жизни происходят образные. И я понимаю зачем они и для чего происходят. Не всегда сразу понятно, но потом все равно понятно.
            А все остальное просто словом. Сказал или молитва и все. Никаких других действия я никогда не делал и не делаю. И мне трудно понять зачем нужны действия по плоти и для кого главное. И что эти могут добавить до слова Божьего, которое сказано.

Вот даже пример с Елисеем. Елисей мог спокойно словом все делать. Для чего ему надо было вытаскивать топор из воды и кидать туда деревяшку? Что эта деревяшка даст? Или когда он воду сделал пресной.

Вот эти смешения плотского и духовного я например не понимаю зачем они.

Ну ладно апостолы помазывали маслом, это было для священников указание. Образ Святого Духа. С этим еще ладно, что они это использовали возможно ради немощи веры людей, которые исцелялись.

но пророкам то это зачем? Там же не нужна была вера людей. Это же делали именно пророки, И людям какая была разница бросит ту деревяшку Елисей или без нее обойдется. Вот эти нюансы я не понимаю их логику
            да
            сделал брение и положил на глаза

кажется словом силы можно все сделать

сказал и сделалось

но здесь точность нужна подчинения и смирение веры

семь раз окунись в Иордане

делает дух -или дух который в пророке или сказал и Отец услышал и сделал послав ангелов

я знал что ты меня услышишь

выйди вон Лазарь

все не так просто

вероятно на тех рассчитано кто смотрит-воспроизвести почтение страх и т д

и как знамение -лежи на одном боку потом на другом
            странные действия показать прежде всего что перед тобой Божий человек и совершает Божие

вера чтобы утверждалась на силе Божией действующей в вещественном и делающее необычное или что подчиняется все

шел по воде

сказал умолкни

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47833

общество Господне делится на два уровня-с духом Божиим и без Него
              человек Божий имеющий дух Божий
              сыны пророков

-----
              священники
              левиты

12колен
              и царская семья
              ----

сыны пророков это те кто не имеют но сходит дух Святой на них когда они в сонме пророческом

----

сегодня тоже

если нету духа Божия не человек Божий еще

призванный и может быть избранный но не рожденный -не усыновленный

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                общество Господне делится на два уровня-с духом Божиим и без Него
                человек Божий имеющий дух Божий
                сыны пророков

-----
                священники
                левиты

12колен
                и царская семья
                ----

сыны пророков это те кто не имеют но сходит дух Святой на них когда они в сонме пророческом

----

сегодня тоже

если нету духа Божия не человек Божий еще

призванный и может быть избранный но не рожденный -не усыновленный
                Это да. Я уже давно это знаю. Вначале было не совсем понятно разное отношение людей к силе Божьей и действиям. А потом со временем уже стало понятно. Я обычно даже не смотрю как люди относятся к человеку самому через кого действует Бог. Потому что бывает не все сразу вмещают поведение даже человеческое.
                А вот по отношению к слову живому из уст и по проявлениям силы Божьей обычно стразу видно кто где находится. В каком состоянии. Но бывают и обманчивые вещи.

То есть человек вроде принимает, а потом противится. Или наоборот. Но это не частые случаи. Особенно это бывает с теми кто пасторы или какие то начальники в церквях или где то. У них постоянно борьба обычно. Духовная власть она же людей забирает от плотской власти. И возникает зависть, разные противления.

А так обычные верующие почти сразу разделяются. На тех кто сразу принимает или сразу отвергает. Так и видно. но еще есть категория которые испытывают. То есть и не отвергают и не принимают сразу. Они долго думают) Бояться не ошибиться. Но и там потом разделение происходит.

А вообще с религиозными людьми намного тяжелее всегда, чем с обычными людьми из мира. В мире люди не искалечены религией. И там сразу или за или против. Там нет какой то средины.
                А с верующими много проблем всегда в этом смысле. Все зависит от закваски религией и учениями. Я даже людей встречал, реально нормальных, но до такой степени заквашенных, что прям на глазах человек борется с Богом. Не то что там где то дома. А прям при всех. Такой человек теряет над собой контроль вообще. Дух его ведет принять, а плоть борется. Такое конечно нечасто я видел, но реально это даже бывает смешно. Такое поведение человека в борьбе с самим собой) И с Богом.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47833

Сообщение от Илияху
                  Это да. Я уже давно это знаю. Вначале было не совсем понятно разное отношение людей к силе Божьей и действиям. А потом со временем уже стало понятно. Я обычно даже не смотрю как люди относятся к человеку самому через кого действует Бог. Потому что бывает не все сразу вмещают поведение даже человеческое.
                  А вот по отношению к слову живому из уст и по проявлениям силы Божьей обычно стразу видно кто где находится. В каком состоянии. Но бывают и обманчивые вещи.

То есть человек вроде принимает, а потом противится. Или наоборот. Но это не частые случаи. Особенно это бывает с теми кто пасторы или какие то начальники в церквях или где то. У них постоянно борьба обычно. Духовная власть она же людей забирает от плотской власти. И возникает зависть, разные противления.

А так обычные верующие почти сразу разделяются. На тех кто сразу принимает или сразу отвергает. Так и видно. но еще есть категория которые испытывают. То есть и не отвергают и не принимают сразу. Они долго думают) Бояться не ошибиться. Но и там потом разделение происходит.

А вообще с религиозными людьми намного тяжелее всегда, чем с обычными людьми из мира. В мире люди не искалечены религией. И там сразу или за или против. Там нет какой то средины.
                  А с верующими много проблем всегда в этом смысле. Все зависит от закваски религией и учениями. Я даже людей встречал, реально нормальных, но до такой степени заквашенных, что прям на глазах человек борется с Богом. Не то что там где то дома. А прям при всех. Такой человек теряет над собой контроль вообще. Дух его ведет принять, а плоть борется. Такое конечно нечасто я видел, но реально это даже бывает смешно. Такое поведение человека в борьбе с самим собой) И с Богом.
                  кто не принял Дух Святой надо чтобы принял ничего не понимает от Духа только вид

знамение принятия одно наречие знакомое или незнакомое
                  то есть иные или пророчество

но это начало и ничего не говорит об уме и душе

просто уверовал и вера принята Богом и человек принят Богом для достижения жизни -рождения свыше
                  получил покаяние в жизнь но не жизнь саму

потому проблема с уверовавшими крещенными Духом и некрещенными еще хуже

никто не знает кто он

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    кто не принял Дух Святой надо чтобы принял ничего не понимает от Духа только вид

знамение принятия одно наречие знакомое или незнакомое
                    то есть иные или пророчество

но это начало и ничего не говорит об уме и душе

просто уверовал и вера принята Богом и человек принят Богом для достижения жизни -рождения свыше
                    получил покаяние в жизнь но не жизнь саму

потому проблема с уверовавшими крещенными Духом и некрещенными еще хуже

никто не знает кто он
                    Пирома, Святой Дух люди по разному принимают. Не всегда языки это знамение сразу Может быть пророчества или исцеления. А языки потом через время. Ты же читал. Что Дух разделил каждому что хотел. Почему упор на языки только? Это неправильное понятие. Это понятия пятидесятников, а не апостолов. Там всего несколькьо примеров, что после крещения Духом сразу на языках говорили.

А во вторых не все говорящие языками это крещенные слой Духа. Есть просто по вере языки. У Марка прочти. Это знамения верующих. Но необязательно что это крещение Духом. Большинство говорящих языками силой Духа не крещены. Потому что у них больше ничего нет, кроме языков. Никакой силы Духа нет.
                    А эти новые языки что у Марка перечислены с другими знамениями. Про выпить отравленное, и змей брать. Но многие верующие пьют отравленное или змей берут?)

Потому есть языки как знамения, а есть следствие крещения Духом. У меня сразу открылись 4 дара. И сила Духа для благовестия. Хотя я тогда это еще не понимал. Но зато люди понимали, кто уже давно бы в вере. Я то тогда полгода как Бог меня призвал. Вообще важно находится среди верующих вначале. Особенно если Бог дает дары или силу. Самому понять тяжело что происходит. Одно дело читать в библии, а другое дело когда эт ов реальности происходит. Это совсем не одно и тоже. И часто непонятно что вообще происходит. И когда есть рядом люди знающие и видевшие подобное тогда они могут объяснить. Мне в этом смысле повезло. Я смог довольно быстро понять и научится различать дары и силы, которые действуют. Но тоже это все меняется все время. Все зависит от вида служения и от цели которую Бог ставит.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47833

Сообщение от Илияху
                      Пирома, Святой Дух люди по разному принимают. Не всегда языки это знамение сразу Может быть пророчества или исцеления. А языки потом через время. Ты же читал. Что Дух разделил каждому что хотел. Почему упор на языки только? Это неправильное понятие. Это понятия пятидесятников, а не апостолов. Там всего несколькьо примеров, что после крещения Духом сразу на языках говорили.

А во вторых не все говорящие языками это крещенные слой Духа. Есть просто по вере языки. У Марка прочти. Это знамения верующих. Но необязательно что это крещение Духом. Большинство говорящих языками силой Духа не крещены. Потому что у них больше ничего нет, кроме языков. Никакой силы Духа нет.
                      А эти новые языки что у Марка перечислены с другими знамениями. Про выпить отравленное, и змей брать. Но многие верующие пьют отравленное или змей берут?)

Потому есть языки как знамения, а есть следствие крещения Духом. У меня сразу открылись 4 дара. И сила Духа для благовестия. Хотя я тогда это еще не понимал. Но зато люди понимали, кто уже давно бы в вере. Я то тогда полгода как Бог меня призвал. Вообще важно находится среди верующих вначале. Особенно если Бог дает дары или силу. Самому понять тяжело что происходит. Одно дело читать в библии, а другое дело когда эт ов реальности происходит. Это совсем не одно и тоже. И часто непонятно что вообще происходит. И когда есть рядом люди знающие и видевшие подобное тогда они могут объяснить. Мне в этом смысле повезло. Я смог довольно быстро понять и научится различать дары и силы, которые действуют. Но тоже это все меняется все время. Все зависит от вида служения и от цели которую Бог ставит.
                      ничего не должно меняться -прибавляться должно

если нет иного наречия или пророчества все остальное может быть от диявола

крещение духом Святым первое сошествие духа Святого на человека и получение дара или даров

если не получил дар сил не будет силы

дары зависят от чистоты тела и состояния души

дар не есть сам дух Святой-дух от Духа Святого в духе человека

можно пребывать в даровании а можно быть исполненным Духом Святым-исполняться Духом

кто принял дух Святой надо достигать чтобы исполняться Им

иные языки есть тот же дар пророчества но запечатанный

свидетельство Христово есть дух пророчества
                      всякий должен иметь свое свидетельство Христово в себе

кто не имеет не запечатлен Духом

и пребывать в своем даровании

перечисли дары какие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        ничего не должно меняться -прибавляться должно
                        если нет иного наречия или пророчества все остальное может быть от диявола
                        крещение духом Святым первое сошествие духа Святого на человека и получение дара или даров
                        если не получил дар сил не будет силы
                        дары зависят от чистоты тела и состояния души
                        дар не есть сам дух Святой-дух от Духа Святого в духе человека
                        можно пребывать в даровании а можно быть исполненным Духом Святым-исполняться Духом
                        кто принял дух Святой надо достигать чтобы исполняться Им
                        иные языки есть тот же дар пророчества но запечатанный
                        свидетельство Христово есть дух пророчества
                        всякий должен иметь свое свидетельство Христово в себе
                        кто не имеет не запечатлен Духом
                        и пребывать в своем даровании
                        перечисли дары какие
                        Крешение покаяния с небес, а не от человеков, верующие получают дар духа Святого принимая Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа рождаются свыше для небесного Царства.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

Комментарий

Обработка...