Будуший ВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5056

ВЫХОД НАРОДА БОЖИЯ ИЗ ВАВИЛОНА

После излития седьмой чаши гнева «и Вавилон великий воспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его» /Отк. 16: 19/.
    В Вавилоне тогда будет находиться, страдая в узах, часть народа Божия, - те, кто не поклонился зверю, чтобы так пройти крещение огнем (очищение и переплавление). Но время испытаний закончится, и Господь воззовет к Своему народу, который в плену:
    - «Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди» /Песн. П. 2: 8 - 13/.
    Обратите внимание, теперь Господь обращается к томящейся от любви, но находящейся за стеной и решеткой, так же, как к своей невесте, потому что томящиеся (пленные) очистились и переплавились в испытаниях.

Описание природы в «Песни песней Соломона» помогает ориентироваться среди других событий:
    - «Вот, зима уже прошла, дождь миновал, перестал», - кончилось время мороза, каменного града, огненного дождя и серы;
    - «цветы показались на земле», «смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние», - настало время весеннего живительного дождя;
    - «голос горлицы слышен в стране моей», - верующие в Иерусалиме и вышедшие из пустынных мест, уже торжествуют; время выйти народу Божию из-за стены (из плена):
    - «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» /Мат. 24: 31/;
    - «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего... и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской» /Ис. 11: 11, 12, 16/.

СОЗДАНИЕ ЦЕРКВИ ОСТАТКА

После знамения Сына Человеческого на небе, все христиане, прошедшие крещение огнем, будут именоваться святыми:
    - «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 3: 3, 4/.

В то время Церковь Божия, которую Отец ждет на небесах, начнет объединяться на земле, чтобы приготовить себя и планету к пришествию Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо:
    - «и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/.

СУД НАД ВАВИЛОНОМ
    (определение наказания и приготовление исполнителя приговора над Вавилоном).

Святые Всевышнего определят меру наказания для Вавилона, и они же поведают миру, пребывающему в ужасе от явления Господа, обо всех преступлениях и мерзостях Вавилона /Дан. 7: 22; Отк. 18: 24; Отк. 18: 6; 1 Кор. 6: 2/.
    - «и суд дан был святым Всевышнего» /Дан. 7: 22/;
    - «И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» /Отк. 18: 24/;
    - «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» /Отк. 18: 6/;
    - «И десять рогов... возненавидят блудницу» /Отк. 17: 16/.

СУД НАД ВАВИЛОНОМ
    (исполнение приговора, воздаяние).

Воздаяние Вавилону (блуднице), описано в Отк. 18: 8 - 20, когда десять рогов, исполняя волю Божию «разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» /Отк. 17: 16/.

Исполнение приговора над Вавилоном является финальным событием кончины лукавого века:
    - «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним» /Отк. 18: 20/;
    - «После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее» /Отк. 19: 1, 2/.
    Вместе с небожителями, все живущие на земле христиане (святые Всевышнего) воспели песнь Моисея и Агнца пред престолом Божиим, потому что теперь Господь отверз им дверь на небо, для поклонения Ему в духе и истине:
    - «И видел я как-бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» /Отк. 15: 2 - 4/.

Как был сделан вывод, что стоящие на стеклянном море воспели песнь Моисея и Агнца после суда над Вавилоном?
    1. Стоящие на стеклянном море названы победившими зверя и образ его, победа же (окончательная победа) над зверем и образом его была одержана только после явления Сына Человеческого на небе.
    2. Стоящие на стеклянном море поют о том, что все народы, в том числе и не спасенные, придут и поклонятся Богу. То есть, стоящие на стеклянном море поют в то время, когда не спасенные народы еще не поклонились Богу.
    3. Стоящие на стеклянном море поют, что открылись суды Божии, значит все суды, в том числе и над Вавилоном.

Выводы:
    - песнь Моисея и Агнца была воспета на небе после суда над Вавилоном, но до того, как все народы пришли и поклонились Богу;
    - Отк. 15: 1 показывает начало суда (наказания) над живущими на земле нечестивыми, а Отк. 15: 2 4, - окончание этих судов. Отк. 15: 5 Отк. 19: 2 рассказывает о событиях, произошедших от Отк. 15: 1 до Отк. 15: 2 4.

ВРЕМЯ ОВЛАДЕНИЯ ЦАРСТВОМ СВЯТЫМИ ВСЕВЫШНЕГО

После взыскания крови рабов Божиих от руки Вавилона, наступит время, чтобы царством овладели святые Всевышнего /Дан. 7: 22/:
    - «И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Хананейскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные» /Авд. 1: 19, 20/.

Все народы, которые не станут близкими Израилю Кровию Христовой,[1] станут рабами Израилю:
    - «И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими» /Ис. 14: 2/;
    - «Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут, и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут, и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога» /Ис. 45: 14/.
    С того времени избранные Божии станут духовными и политическими лидерами на планете. Их владычество продлится до тех пор, пока не придет Господь Иисус таким же образом, как видели Его восходящим на небо. Так и написано:
    - «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» /Быт. 49: 10/;
    - «из него произойдут все народоправители» /Зах. 10: 4/.

ЦАРСТВО МИРА СТАНОВИТСЯ ЦАРСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА

Когда святые Всевышнего примут власть и величие царственное по всей поднебесной, царство мира сделается царством Иисуса Христа.
    В те дни Господь будет прославлен на небесах и на земле.

1. Прославление Господа на земле.
    На земле народ Божий воспоет победную песнь на царя Вавилонского и восхвалит имя Господа за свое возвышение:
    а) победная песнь на царя Вавилонского:
    - «И будет в тот день, когда Господь устроит тебя от скорби твоей, и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского, и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости» /Ис. 14: 3 - 7/;
    б) восхваление имени Господа за возвышение Его народа:
    - «Хвалите Господа... цари земные и все народы, князья и все судьи земные. Юноши и девицы, старцы и отроки - да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесено, слава Его - на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа близкого к Нему. Аллилуия» /Пс. 148/.

2. Прославление Господа на небесах:
    - «И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как-бы голос многочисленного народа, как-бы шум вод многих, как-бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» /Отк. 19: 3 - 6/;
    - «и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился» /Отк. 11: 15 - 17/. Сравните Отк. 11: 15 - 17 с Отк. 19: 3 - 6, - речь идет об одном и том же событии.

Итак, царство мира стало царством Иисуса Христа. Но в каком состоянии это царство? Каков вид земли?
    - «Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла, земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли» /Ис. 24: 3, 4/;
    - «люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского» /Ис. 13: 12/;
    - «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор» /Ис. 4: 1/.
    Как видим, картина мира очень неприглядная: войнами и великим землетрясением разрушена промышленность, в упадке сельское хозяйство, города и села в руинах, людей осталось мало на земле.
    Но Господь приказал «чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда» /Иов. 38: 14/.
    И настанет время восстановления Господом царства Израилю.[2]

[1] Сначала возлюбившие Бога и пришедшие ко Христу становятся согражданами Израиля, а, затем, возлюбив Израиль, как избранный Богом народ, его младшими братьями одним из колен Израиля, то есть, самим Израилем.

[2] По словам Иисуса Христа, в определенное Отцом небесным время, должно быть восстановлено царство Израилю:
    - «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» /Деян. 1: 6, 7/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5056

ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦАРСТВА ИЗРАИЛЮ

Какие события будут происходить на земле во время восстановления царства Израилю?

1. Будет заключен новый завет с людьми:
      - «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего, и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого будут знать Меня» /Евр. 8: 10 - 13/.

2. Будет уничтожено все оружие на земле:
      - «и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на - серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» /Ис. 2: 4/;
      - «Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их» /Иез. 39: 9/.

3. «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» /3ах. 13: 1/;
      - «Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе» /Иоил. 3: 21/;
      - «Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево» /Ис. 45: 25/.
      Для чего народу святому будет нужен источник омытия греха?
      Народ Божий поражал язычников оружием (убивал); воевать приходилось и по праздникам (субботам, новомесячиям и др.); прикасались, и будут прикасаться к мертвым, так как тленное еще не облеклось в нетление, а смертное - в бессмертие; обыкновенное у женщин не прекратится, и они еще будут раждать детей, и т. д.

4. Будет заключен союз с животными, и, как в допотопном мире, животные будут повиноваться человеку:
      - «И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными и с пресмыкающимися по земле» /Ос. 2: 18/;
      - «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев... И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи» /Ис. 11: 6 - 8/.

5. Настанет время творения нового неба и новой земли, и счастливая жизнь на нынешней:
      - «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться во веки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостию. И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и раждать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, - Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей. говорит Господь» /Ис. 65: 17 - 25/;
      - «Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод; и поселяет там алчущих, и они строят город для обитания; засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды. Он благословляет их, и они весьма размножаются, и скота их не умаляет» /Пс. 106: 35 38/.

Какая судьба ждет тех, кто в свое время отверг закон Сиона?
      - «А беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет /Пс. 36: 3/;
      - «ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 24/.
      - «делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» (Пс. 36: 9).

6. Господь будет царствовать в это время на земле через судей, священников и царей земных. Все эти руководители будут угодными и Богу, и Его народу:
      - «И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная» /Ис. 1: 26/;
      - из дома Иудина произойдут все народоправители /Зах. 10: 4/;

7. Каждый вошедший в Царство Божие, даже увечный, получит исцеление.
      Вспомним: еще во дни плоти Своей, Господт учил, что надо решительно бороться со стремлением ко злу и похотями плоти, чтоб не помешали спасению:
      - «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает, и огонь не угасает» /Мар. 9: 43 48/;
      - «Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства небесного. Кто может вместить, да вместит» /Мат. 19: 11, 12/.
      Когда откроется вход в Царство Божие, исполнится пророчество Малахии:
      - «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» /Мал. 4: 2/.
      Тогда хромые заскачут, немые запоют, слепые прозреют, а хранящие субботы евнухи, будь-то оскопившие себя ради Царства Божия или просто слабые по плоти мужи, станут многодетными:
      - «да не говорит евнух: «вот я сухое дерево» /Ис. 56; 3/;
      - «От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь ускорю совершить это в свое время» /Ис. 60: 22/.

Итак, несколько поколений святых Всевышнего, по слову Божию, превратят землю в цветущий сад и приготовят ее к пришествию Господа Иисуса Христа, который придет таким же образом, как Его видели восходящим на небо:
      - потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" /1Фес.4:16/.
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 28 April 2018, 12:46 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5056

ПСАЛОМ71.
        «О Соломоне. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду, да судит праведно людей твоих и нищих Твоих на суде.
        Да принесут горы мир людям и холмы правду. Да судит нищих народа, да спасет сынов убогого, и смирит притеснителя.
        И будут бояться тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
        Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли орошающие землю.
        Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна.
        Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли.
        Падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах.
        Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Саввы принесут дары. Ипоклонятся ему все цари; все народы будут служить ему.
        Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
        Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет.
        От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна кровь их пред очами его.
        И будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его.
        Будет обилие хлеба на земле, на верху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножаться люди, как трава на земле.
        Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его.
        И благословятся в нем все племена; все народы ублажат его.
        Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса!
        И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь иаминь»

«О Соломоне» - такими словами начинается 71-й псалом, и вначале можно подумать,что он посвящен царю, который в древности правил Израилем и судил свой народ.
        Однако некоторые пророчества, записанные здесь, говорят, что речь идет не о простом смертном, но о Господе Боге:

1. «И будут бояться тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов».
        Сколько лет жизни человека?
        - «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет» /Пс. 89:10/.
        Страх перед перстным человеком можно испытывать не более нескольких десятков лет. Господа же, действительно, будут бояться все, пока не сгорит нынешнее небо и земля.

2. «Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю».
        По Ос. 6: 3, речь может идти только о Господе Боге:
        - «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его,и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю».

3. И будет обилие мира, доколе не престанет луна».
        Луна служит для указания времен на все дни существования нынешнего неба и земли /Пс.103: 19/. Способен ли перстный человек обеспечить обилие мира на земле на такой срок? Нет. Такое может совершить только Бог; и совершит после дня гнева.

4. «Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его. И благословятся в нем все племена; все народы ублажат его».
        Есть ли благословение для человека в имени перстного человека? Нет. Благословение для человека только в имени Божием. Только в имени одного Господа Бога могут благословиться все (спасенные) племена земли.

5. «Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет. От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его».
        Установил ли царь Соломон мир и справедливость на земле?
        Конечно, нет.
        Спасение земли от зла совершает и совершит только Господь Всемогущий.

Выводы:
        - царствование над Израилем мирного Соломона после воинствовавшего Давида, смирившего врагов Израиля, - это намек верующим, что после пришествия Господа (Царя Израиля) как мужа браней /Ис.42: 13/, будет пришествие Господа (Царя Израиля) с миром и благословениями для Своего народа;
        - Соломон, правивший Израилем после Давида, - сын Давида. Следовательно, слова «о Соломоне», которыми начинается 71-й псалом, - это намек, что будущий Царь Израиля тоже сын Давида;
        - воинствующий царь Израиля Давид уничтожил не всех врагов своих, но завещал сделать то Соломону /3 Цар. 2: 5, 6, 8, 9/. Так же будет и в будущем: враги Господа, Царя Израиля, не уничтоженные Господом в Его пришествие как «огонь», погибнут в Его пришествие «как дождь» («ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 24/).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Костя Ткаченко
          Кто сам грешен то у него глаза видят вокруг всё грешное.

А для праведмого ЭТО НАЧАЛО жизни и у него другое зрение.
          другое зрение у познавшего свет когда сам во тьме

потому и тьму свою познает потом при свете писания если познал его , понял его

это переходный период от грешника к праведнику - познал себя первая часть и познать Господа - вторая

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            переход к будущему -все дни настоящего должны пройти и есть последний день настоящего века
            итак переход к будущему в один день -последний

что совершится ?
            Будущим веком называется вечность в которой оказываются люди с окончанием земной жизни.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Будущим веком называется вечность в которой оказываются люди с окончанием земной жизни.
              воскресение мертвых получение белых одежд для души

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Чушь. Будущий век это век Царства Христа. Петр называет исцеления и изгнания бесов силами будущего века. А если все умерли, то кого исцелять тогда и бесов из кого изгонять?
                Извиняюсь это не Петр. Это послание Евреям.

Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                И это пирома чушь частичная. Хотя если ты имел ввиду Христовых тогда это не чушь у тебя. Воскресение мертвых после будущего века. Всех мертвых. А будущий век это воскресение Христовых. Сначала Христос, потом Христовы в пришествие Царства, а потом конец. И все остальные. Я выше написал уже слова послания Евреям. О силах будущего века. Воскресших не нужно исцелять и бесов из них изгонять. Это делают с физическими телами и людьми земными.

В любом случае будущий век это век Царства на земле. Он еще назван в синодальном словом пакибытие в евангелии.Не знаю что это означает слово)) у православных
                Это исполнение молитвы о соединение земного и небесного. Да придет царствие Твое и да будет воля Твоя на земле как на небе. Потому будет 2 рода людей: сыны Божьи воскресшие и обычные люди на земле. Это и есть соединение земного и небесного.
                Христос это сказал: будете видеть ангелов сходящих и исходящих к сыну Человеческому и от него. То есть по сути управление землей сынами Божьими, где живут люди обычные все такое. Век Царства это будущий век.
                А новый Иерусалим это уже где времени нет. Потому Новый Иерусалим не может быть назван вечным или веком. Века и вечность это тут. Любое физическое измерение существует только на земле.
                Потому жизнь вечная это не жизнь бесконечная. Вечная это на протяжении веков. Как Адам жил. И это не жизнь в раю или в небесах. Это на земле.

А те кто воскрес уже не имеют жизни вечной. У них жизнь Божья. Они вообще не могут умереть никогда. Это бесконечная жизнь. в Боге. Где пища и питье это Святой Дух в буквальном смысле слова.
                В Откровении об этом. Не будет нужды в солнце, потому что Бог это свет. И так далее. Это уже жизнь вне физического мира. В недре Отчем. То есть внутри Бога Отца.
                Сейчас все живут не так. Не внутри Бога, а Бог внутри. В людях. мы Им живем и движемся и существуем. А когда придет конец и Бог будет все и во всех и через всех и все к Нему. Тогда будет наоборот. Мы будем внутри Бога, как Он сейчас внутри нас. Но и внутри нас Он тоже остается. То есть это полное растворение в Духе. Как в воде сахар. И ничего нечистого уже не будет абсолютно. Все будет Бог. И высота и глубина и широта и долгота.

В Откровении Новый Иерусалим показан в виде Царства земного и небесного. То есть глобального Царства. Там были деревья для исцеления народов. Это для земных людей. А то из чего состоит Новый Иерусалим это уже духовная часть, небесная. Но в Откровении не показано то что говорит Павел: когда сын покорится Отцу то Бог будет все и во всем. В Откровении этого нет вообще. Это уже за завесой. Пик Откровения это Царство Христа. А дальше не показано. Только частично показаны те кто воскрес.

Потому и говорится: не видел глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его. То есть этого вообще в Писании нет. Единственно кто об этом сказал это Павел. Но он сказал просто слова об этом.
                Последний раз редактировалось Илияху; 08 September 2022, 11:18 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Былые одежды суть праведность которую вменяет Бог верным.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Илияху
                    Чушь. Будущий век это век Царства Христа. Петр называет исцеления и изгнания бесов силами будущего века. А если все умерли, то кого исцелять тогда и бесов из кого изгонять?

Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                    Бог в вечности небесного Царства, и дарования Духа Святого из вечности с небес от Бога. Место царствования Христа Владыки внутренний духовный мир верующего, у отвергающих Христа Владыку во внутреннием мире царим мерзость запустения где не должно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Былые одежды суть праведность которую вменяет Бог верным.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                      первая ступень праведности вера -внутреннего человека вторая ступень бессмертие -внешнего тела

Галатам 5:5 Russian koi8r
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры

имеют уже веру действующую любовью -броню праведности

теперь ждут праведность бессмертную-открыться в силе и славе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

И это пирома чушь частичная. Хотя если ты имел ввиду Христовых тогда это не чушь у тебя. Воскресение мертвых после будущего века. Всех мертвых. А будущий век это воскресение Христовых. Сначала Христос, потом Христовы в пришествие Царства, а потом конец. И все остальные. Я выше написал уже слова послания Евреям. О силах будущего века. Воскресших не нужно исцелять и бесов из них изгонять. Это делают с физическими телами и людьми земными.

В любом случае будущий век это век Царства на земле. Он еще назван в синодальном словом пакибытие в евангелии.Не знаю что это означает слово)) у православных
                      Это исполнение молитвы о соединение земного и небесного. Да придет царствие Твое и да будет воля Твоя на земле как на небе. Потому будет 2 рода людей: сыны Божьи воскресшие и обычные люди на земле. Это и есть соединение земного и небесного.
                      Христос это сказал: будете видеть ангелов сходящих и исходящих к сыну Человеческому и от него. То есть по сути управление землей сынами Божьими, где живут люди обычные все такое. Век Царства это будущий век.
                      А новый Иерусалим это уже где времени нет. Потому Новый Иерусалим не может быть назван вечным или веком. Века и вечность это тут. Любое физическое измерение существует только на земле.
                      Потому жизнь вечная это не жизнь бесконечная. Вечная это на протяжении веков. Как Адам жил. И это не жизнь в раю или в небесах. Это на земле.

А те кто воскрес уже не имеют жизни вечной. У них жизнь Божья. Они вообще не могут умереть никогда. Это бесконечная жизнь. в Боге. Где пища и питье это Святой Дух в буквальном смысле слова.
                      В Откровении об этом. Не будет нужды в солнце, потому что Бог это свет. И так далее. Это уже жизнь вне физического мира. В недре Отчем. То есть внутри Бога Отца.
                      Сейчас все живут не так. Не внутри Бога, а Бог внутри. В людях. мы Им живем и движемся и существуем. А когда придет конец и Бог будет все и во всех и через всех и все к Нему. Тогда будет наоборот. Мы будем внутри Бога, как Он сейчас внутри нас. Но и внутри нас Он тоже остается. То есть это полное растворение в Духе. Как в воде сахар. И ничего нечистого уже не будет абсолютно. Все будет Бог. И высота и глубина и широта и долгота.

В Откровении Новый Иерусалим показан в виде Царства земного и небесного. То есть глобального Царства. Там были деревья для исцеления народов. Это для земных людей. А то из чего состоит Новый Иерусалим это уже духовная часть, небесная. Но в Откровении не показано то что говорит Павел: когда сын покорится Отцу то Бог будет все и во всем. В Откровении этого нет вообще. Это уже за завесой. Пик Откровения это Царство Христа. А дальше не показано. Только частично показаны те кто воскрес.

Потому и говорится: не видел глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим Его. То есть этого вообще в Писании нет. Единственно кто об этом сказал это Павел. Но он сказал просто слова об этом.
                      будущий век-новое небо и новая земля
                      появляются в шестой и седьмой печатях

1000 лет последний день земли

он начинается воскресением праведных

неправедные в конце

пока есть смерть есть старая земля под новым небом

когда небо первое свернулось явилось новое

вероятно небесный хрустальный Иерусалим есть камень который ударит в истукан

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        первая ступень праведности вера -внутреннего человека вторая ступень бессмертие -внешнего тела

Галатам 5:5 Russian koi8r
                        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры

имеют уже веру действующую любовью -броню праведности

теперь ждут праведность бессмертную-открыться в силе и славе

- - - Добавлено - - -

будущий век-новое небо и новая земля
                        появляются в шестой и седьмой печатях

1000 лет последний день земли

он начинается воскресением праведных

неправедные в конце

пока есть смерть есть старая земля под новым небом

когда небо первое свернулось явилось новое

вероятно небесный хрустальный Иерусалим есть камень который ударит в истукан
                        Ну так и я об этом. Но камень это не Новый Иерусалим. Новый Иерусалим это финал царства. Это та гора, от которой откололся камень. А камень это начало Царства на земле. Камень же должен разрушить все царства, а потом расширится на всю землю. Это процесс. А Новый Иерусалим сходит уже в финале. Когда все готово. Камень Даниила описан в Откровении двумя образами. Христос и Христовы на горе Сионе. И Слово Божье на коне, против царей земных. Вот это камень который ударил в ноги истукана.

И Новый Иерусалим сходит с неба, а камень отрывается от горы на земле. Так что начало Царства это на земле. При всех мирских государствах начинается. То есть еще в этом веке. А потом он приводит будущий век. И тогда финал Новый Иерусалим. Такая последовательность

У Даниила сказано: царством овладеют святые. То есть силой Божьей овладеют. Ясно что не оружием плотским. А потом сказано это царство не будет передано никакому другому народу.
                        Вот получается процесс. Возникает этот камень. Как это будет выглядеть не знаю пока. То ли это страна, толи сообщество, но это будет сила противостоящая всему миру. И это сообщество должно весь мир покорить Царству. По сути это и будет проповедь евангелия Царства. Не евангелия благодати что у Павла. А Евангелие Царства.Вечное евангелие Бога.
                        То что ангел говорил: покайтесь и убойтесь Бога. Это не евангелие благодати. И вот по идее все эти разделения на плевелы и пшеницу и должны быть в это же время. Пока покоряется мир Христу и Царству.

Получается камень, отрывается от горы(Нового Иерусалима) Потом наполняет всю землю и становится тоже горой. И получается как бы две горы. но по сути это одна гора. Просто камень, который на земле стал горой это земная часть Царства. А от которого он оторвался это небесная часть. А природа у них одна и та же. Что гора это камень, что то что оторвался тоже камень. С разницей только в месте нахождения. Гора Божья в небесном Царстве, а камень стал царством Божьим на земле. Где то так. но по сути это и есть соединение небесного и земного в одной природе камня и горы
                        Последний раз редактировалось Илияху; 09 September 2022, 04:04 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Илияху
                          Ну так и я об этом. Но камень это не Новый Иерусалим. Новый Иерусалим это финал царства. Это та гора, от которой откололся камень. А камень это начало Царства на земле. Камень же должен разрушить все царства, а потом расширится на всю землю. Это процесс. А Новый Иерусалим сходит уже в финале. Когда все готово. Камень Даниила описан в Откровении двумя образами. Христос и Христовы на горе Сионе. И Слово Божье на коне, против царей земных. Вот это камень который ударил в ноги истукана.

И Новый Иерусалим сходит с неба, а камень отрывается от горы на земле. Так что начало Царства это на земле. При всех мирских государствах начинается. То есть еще в этом веке. А потом он приводит будущий век. И тогда финал Новый Иерусалим. Такая последовательность

У Даниила сказано: царством овладеют святые. То есть силой Божьей овладеют. Ясно что не оружием плотским. А потом сказано это царство не будет передано никакому другому народу.
                          Вот получается процесс. Возникает этот камень. Как это будет выглядеть не знаю пока. То ли это страна, толи сообщество, но это будет сила противостоящая всему миру. И это сообщество должно весь мир покорить Царству. По сути это и будет проповедь евангелия Царства. Не евангелия благодати что у Павла. А Евангелие Царства.Вечное евангелие Бога.
                          То что ангел говорил: покайтесь и убойтесь Бога. Это не евангелие благодати. И вот по идее все эти разделения на плевелы и пшеницу и должны быть в это же время. Пока покоряется мир Христу и Царству.

Получается камень, отрывается от горы(Нового Иерусалима) Потом наполняет всю землю и становится тоже горой. И получается как бы две горы. но по сути это одна гора. Просто камень, который на земле стал горой это земная часть Царства. А от которого он оторвался это небесная часть. А природа у них одна и та же. Что гора это камень, что то что оторвался тоже камень. С разницей только в месте нахождения. Гора Божья в небесном Царстве, а камень стал царством Божьим на земле. Где то так. но по сути это и есть соединение небесного и земного в одной природе камня и горы
                          пофантазировать далее?

первый конь эпоха стрел-Ассирия и подобные
                          второй -мечей-Рим

третий -весы-мера -все мериется деньгами -банки система свифт-Америка

четвертый- смерть-ад над четвертой частью земли-ракетная эпоха

далее- великая скорбь выход Антихриста

означает что сейчас между третьим и четвертым конями

предположим

Россия против НАТО не против Европы

разрушает ракетным ударом США и Европа разрушает Россию

четвертая часть земли?

потом-

10 протестанских течений Европы должны сбросить Вавилон католический и установить царем Иудаизм ложный-который сделает себя Божеством обьявив что явился Мессия с неба -космическая цивилизация -мессия с ангелами

появится лжепророк с тремя жабами из уст и образ лжемессии будет сделан
                          это для централизации власти Антихриста по всей земле

таким образом космическая цивилизация на стороне Сатаны выступит в лице человечества против небесной цивилизации в лице Христа и христовых

перед приходом Христа будет пришествие Антихриста когда Удерживающий его Ангел будет снят

Иерусалим престол Агнца-он должен быть установлен вместо престола Сатаны-зверя
                          седьмая труба во время ее звучания возвещает смену престолов -семь чаш разрушают престол зверя и вводят престол Агнца на земле

- - - Добавлено - - -

нужно обращать внимание на функциональные тенденции печатей

седьмая печать при звучании седьмой трубы через семь чаш совершает тайну

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            пофантазировать далее?

первый конь эпоха стрел-Ассирия и подобные
                            второй -мечей-Рим

третий -весы-мера -все мериется деньгами -банки система свифт-Америка

четвертый- смерть-ад над четвертой частью земли-ракетная эпоха

далее- великая скорбь выход Антихриста

означает что сейчас между третьим и четвертым конями

предположим

Россия против НАТО не против Европы

разрушает ракетным ударом США и Европа разрушает Россию

четвертая часть земли?

потом-

10 протестанских течений Европы должны сбросить Вавилон католический и установить царем Иудаизм ложный-который сделает себя Божеством обьявив что явился Мессия с неба -космическая цивилизация -мессия с ангелами

появится лжепророк с тремя жабами из уст и образ лжемессии будет сделан
                            это для централизации власти Антихриста по всей земле

таким образом космическая цивилизация на стороне Сатаны выступит в лице человечества против небесной цивилизации в лице Христа и христовых

перед приходом Христа будет пришествие Антихриста когда Удерживающий его Ангел будет снят

Иерусалим престол Агнца-он должен быть установлен вместо престола Сатаны-зверя
                            седьмая труба во время ее звучания возвещает смену престолов -семь чаш разрушают престол зверя и вводят престол Агнца на земле

- - - Добавлено - - -

нужно обращать внимание на функциональные тенденции печатей

седьмая печать при звучании седьмой трубы через семь чаш совершает тайну
                            Не, пирома. Я в такие игры про инопланетян не играю) Это без меня. Зверь и все остальные из моря и земли. Нет никаких предпосылок для какого вторжения извне, кроме самого Христа и ангелов его. И святых.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Илияху
                              Не, пирома. Я в такие игры про инопланетян не играю) Это без меня. Зверь и все остальные из моря и земли. Нет никаких предпосылок для какого вторжения извне, кроме самого Христа и ангелов его. И святых.
                              космическая цивилизация?

это элохимы они разделились

один из них бог века сего -сатана

цивилизации -это в теле и вне тела

они действуют на земле в людях

в людях матрица духовная сатаны

и со времен Христа христова

то есть царство

например -ангел с неба говорит не то что апостолы?

кто такой?

кто послал его?

Христос пришел от вышних?

кто такие вышние?

что такое -небеса небес? которые прошел Христос?

кого надо покорять на небе Христу?

---

Христос тоже инопланетянин-облако взяло Его из вида их
                              почитай как истинный инопланетянин выглядит в первой откровения-огненный человек -горит огнем и не сгорает
                              инопланетянин-с других небес-галактик
                              это игра слов -расширь значение их
                              Последний раз редактировалось piroma; 09 September 2022, 06:06 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Илияху
                                в какую бездну заключен диявол?

на цепь?

если бездна -море и есть народы?

или уже другая бездна?

не прельщать народы помещен в народы?

Комментарий

Обработка...