ВЫХОД НАРОДА БОЖИЯ ИЗ ВАВИЛОНА
После излития седьмой чаши гнева «и Вавилон великий воспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его» /Отк. 16: 19/.
В Вавилоне тогда будет находиться, страдая в узах, часть народа Божия, - те, кто не поклонился зверю, чтобы так пройти крещение огнем (очищение и переплавление). Но время испытаний закончится, и Господь воззовет к Своему народу, который в плену:
- «Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди» /Песн. П. 2: 8 - 13/.
Обратите внимание, теперь Господь обращается к томящейся от любви, но находящейся за стеной и решеткой, так же, как к своей невесте, потому что томящиеся (пленные) очистились и переплавились в испытаниях.
Описание природы в «Песни песней Соломона» помогает ориентироваться среди других событий:
- «Вот, зима уже прошла, дождь миновал, перестал», - кончилось время мороза, каменного града, огненного дождя и серы;
- «цветы показались на земле», «смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние», - настало время весеннего живительного дождя;
- «голос горлицы слышен в стране моей», - верующие в Иерусалиме и вышедшие из пустынных мест, уже торжествуют; время выйти народу Божию из-за стены (из плена):
- «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» /Мат. 24: 31/;
- «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего... и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской» /Ис. 11: 11, 12, 16/.
СОЗДАНИЕ ЦЕРКВИ ОСТАТКА
После знамения Сына Человеческого на небе, все христиане, прошедшие крещение огнем, будут именоваться святыми:
- «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 3: 3, 4/.
В то время Церковь Божия, которую Отец ждет на небесах, начнет объединяться на земле, чтобы приготовить себя и планету к пришествию Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо:
- «и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/.
СУД НАД ВАВИЛОНОМ
(определение наказания и приготовление исполнителя приговора над Вавилоном).
Святые Всевышнего определят меру наказания для Вавилона, и они же поведают миру, пребывающему в ужасе от явления Господа, обо всех преступлениях и мерзостях Вавилона /Дан. 7: 22; Отк. 18: 24; Отк. 18: 6; 1 Кор. 6: 2/.
- «и суд дан был святым Всевышнего» /Дан. 7: 22/;
- «И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» /Отк. 18: 24/;
- «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» /Отк. 18: 6/;
- «И десять рогов... возненавидят блудницу» /Отк. 17: 16/.
СУД НАД ВАВИЛОНОМ
(исполнение приговора, воздаяние).
Воздаяние Вавилону (блуднице), описано в Отк. 18: 8 - 20, когда десять рогов, исполняя волю Божию «разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» /Отк. 17: 16/.
Исполнение приговора над Вавилоном является финальным событием кончины лукавого века:
- «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним» /Отк. 18: 20/;
- «После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее» /Отк. 19: 1, 2/.
Вместе с небожителями, все живущие на земле христиане (святые Всевышнего) воспели песнь Моисея и Агнца пред престолом Божиим, потому что теперь Господь отверз им дверь на небо, для поклонения Ему в духе и истине:
- «И видел я как-бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» /Отк. 15: 2 - 4/.
Как был сделан вывод, что стоящие на стеклянном море воспели песнь Моисея и Агнца после суда над Вавилоном?
1. Стоящие на стеклянном море названы победившими зверя и образ его, победа же (окончательная победа) над зверем и образом его была одержана только после явления Сына Человеческого на небе.
2. Стоящие на стеклянном море поют о том, что все народы, в том числе и не спасенные, придут и поклонятся Богу. То есть, стоящие на стеклянном море поют в то время, когда не спасенные народы еще не поклонились Богу.
3. Стоящие на стеклянном море поют, что открылись суды Божии, значит все суды, в том числе и над Вавилоном.
Выводы:
- песнь Моисея и Агнца была воспета на небе после суда над Вавилоном, но до того, как все народы пришли и поклонились Богу;
- Отк. 15: 1 показывает начало суда (наказания) над живущими на земле нечестивыми, а Отк. 15: 2 4, - окончание этих судов. Отк. 15: 5 Отк. 19: 2 рассказывает о событиях, произошедших от Отк. 15: 1 до Отк. 15: 2 4.
ВРЕМЯ ОВЛАДЕНИЯ ЦАРСТВОМ СВЯТЫМИ ВСЕВЫШНЕГО
После взыскания крови рабов Божиих от руки Вавилона, наступит время, чтобы царством овладели святые Всевышнего /Дан. 7: 22/:
- «И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Хананейскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные» /Авд. 1: 19, 20/.
Все народы, которые не станут близкими Израилю Кровию Христовой,[1] станут рабами Израилю:
- «И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими» /Ис. 14: 2/;
- «Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут, и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут, и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога» /Ис. 45: 14/.
С того времени избранные Божии станут духовными и политическими лидерами на планете. Их владычество продлится до тех пор, пока не придет Господь Иисус таким же образом, как видели Его восходящим на небо. Так и написано:
- «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» /Быт. 49: 10/;
- «из него произойдут все народоправители» /Зах. 10: 4/.
ЦАРСТВО МИРА СТАНОВИТСЯ ЦАРСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА
Когда святые Всевышнего примут власть и величие царственное по всей поднебесной, царство мира сделается царством Иисуса Христа.
В те дни Господь будет прославлен на небесах и на земле.
1. Прославление Господа на земле.
На земле народ Божий воспоет победную песнь на царя Вавилонского и восхвалит имя Господа за свое возвышение:
а) победная песнь на царя Вавилонского:
- «И будет в тот день, когда Господь устроит тебя от скорби твоей, и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского, и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости» /Ис. 14: 3 - 7/;
б) восхваление имени Господа за возвышение Его народа:
- «Хвалите Господа... цари земные и все народы, князья и все судьи земные. Юноши и девицы, старцы и отроки - да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесено, слава Его - на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа близкого к Нему. Аллилуия» /Пс. 148/.
2. Прославление Господа на небесах:
- «И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как-бы голос многочисленного народа, как-бы шум вод многих, как-бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» /Отк. 19: 3 - 6/;
- «и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился» /Отк. 11: 15 - 17/. Сравните Отк. 11: 15 - 17 с Отк. 19: 3 - 6, - речь идет об одном и том же событии.
Итак, царство мира стало царством Иисуса Христа. Но в каком состоянии это царство? Каков вид земли?
- «Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла, земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли» /Ис. 24: 3, 4/;
- «люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского» /Ис. 13: 12/;
- «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор» /Ис. 4: 1/.
Как видим, картина мира очень неприглядная: войнами и великим землетрясением разрушена промышленность, в упадке сельское хозяйство, города и села в руинах, людей осталось мало на земле.
Но Господь приказал «чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда» /Иов. 38: 14/.
И настанет время восстановления Господом царства Израилю.[2]
[1] Сначала возлюбившие Бога и пришедшие ко Христу становятся согражданами Израиля, а, затем, возлюбив Израиль, как избранный Богом народ, его младшими братьями одним из колен Израиля, то есть, самим Израилем.
[2] По словам Иисуса Христа, в определенное Отцом небесным время, должно быть восстановлено царство Израилю:
- «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» /Деян. 1: 6, 7/.
После излития седьмой чаши гнева «и Вавилон великий воспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его» /Отк. 16: 19/.
В Вавилоне тогда будет находиться, страдая в узах, часть народа Божия, - те, кто не поклонился зверю, чтобы так пройти крещение огнем (очищение и переплавление). Но время испытаний закончится, и Господь воззовет к Своему народу, который в плену:
- «Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди» /Песн. П. 2: 8 - 13/.
Обратите внимание, теперь Господь обращается к томящейся от любви, но находящейся за стеной и решеткой, так же, как к своей невесте, потому что томящиеся (пленные) очистились и переплавились в испытаниях.
Описание природы в «Песни песней Соломона» помогает ориентироваться среди других событий:
- «Вот, зима уже прошла, дождь миновал, перестал», - кончилось время мороза, каменного града, огненного дождя и серы;
- «цветы показались на земле», «смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние», - настало время весеннего живительного дождя;
- «голос горлицы слышен в стране моей», - верующие в Иерусалиме и вышедшие из пустынных мест, уже торжествуют; время выйти народу Божию из-за стены (из плена):
- «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» /Мат. 24: 31/;
- «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего... и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской» /Ис. 11: 11, 12, 16/.
СОЗДАНИЕ ЦЕРКВИ ОСТАТКА
После знамения Сына Человеческого на небе, все христиане, прошедшие крещение огнем, будут именоваться святыми:
- «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 3: 3, 4/.
В то время Церковь Божия, которую Отец ждет на небесах, начнет объединяться на земле, чтобы приготовить себя и планету к пришествию Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо:
- «и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/.
СУД НАД ВАВИЛОНОМ
(определение наказания и приготовление исполнителя приговора над Вавилоном).
Святые Всевышнего определят меру наказания для Вавилона, и они же поведают миру, пребывающему в ужасе от явления Господа, обо всех преступлениях и мерзостях Вавилона /Дан. 7: 22; Отк. 18: 24; Отк. 18: 6; 1 Кор. 6: 2/.
- «и суд дан был святым Всевышнего» /Дан. 7: 22/;
- «И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» /Отк. 18: 24/;
- «Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» /Отк. 18: 6/;
- «И десять рогов... возненавидят блудницу» /Отк. 17: 16/.
СУД НАД ВАВИЛОНОМ
(исполнение приговора, воздаяние).
Воздаяние Вавилону (блуднице), описано в Отк. 18: 8 - 20, когда десять рогов, исполняя волю Божию «разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» /Отк. 17: 16/.
Исполнение приговора над Вавилоном является финальным событием кончины лукавого века:
- «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним» /Отк. 18: 20/;
- «После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее» /Отк. 19: 1, 2/.
Вместе с небожителями, все живущие на земле христиане (святые Всевышнего) воспели песнь Моисея и Агнца пред престолом Божиим, потому что теперь Господь отверз им дверь на небо, для поклонения Ему в духе и истине:
- «И видел я как-бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» /Отк. 15: 2 - 4/.
Как был сделан вывод, что стоящие на стеклянном море воспели песнь Моисея и Агнца после суда над Вавилоном?
1. Стоящие на стеклянном море названы победившими зверя и образ его, победа же (окончательная победа) над зверем и образом его была одержана только после явления Сына Человеческого на небе.
2. Стоящие на стеклянном море поют о том, что все народы, в том числе и не спасенные, придут и поклонятся Богу. То есть, стоящие на стеклянном море поют в то время, когда не спасенные народы еще не поклонились Богу.
3. Стоящие на стеклянном море поют, что открылись суды Божии, значит все суды, в том числе и над Вавилоном.
Выводы:
- песнь Моисея и Агнца была воспета на небе после суда над Вавилоном, но до того, как все народы пришли и поклонились Богу;
- Отк. 15: 1 показывает начало суда (наказания) над живущими на земле нечестивыми, а Отк. 15: 2 4, - окончание этих судов. Отк. 15: 5 Отк. 19: 2 рассказывает о событиях, произошедших от Отк. 15: 1 до Отк. 15: 2 4.
ВРЕМЯ ОВЛАДЕНИЯ ЦАРСТВОМ СВЯТЫМИ ВСЕВЫШНЕГО
После взыскания крови рабов Божиих от руки Вавилона, наступит время, чтобы царством овладели святые Всевышнего /Дан. 7: 22/:
- «И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Хананейскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные» /Авд. 1: 19, 20/.
Все народы, которые не станут близкими Израилю Кровию Христовой,[1] станут рабами Израилю:
- «И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими» /Ис. 14: 2/;
- «Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут, и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут, и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога» /Ис. 45: 14/.
С того времени избранные Божии станут духовными и политическими лидерами на планете. Их владычество продлится до тех пор, пока не придет Господь Иисус таким же образом, как видели Его восходящим на небо. Так и написано:
- «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» /Быт. 49: 10/;
- «из него произойдут все народоправители» /Зах. 10: 4/.
ЦАРСТВО МИРА СТАНОВИТСЯ ЦАРСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА
Когда святые Всевышнего примут власть и величие царственное по всей поднебесной, царство мира сделается царством Иисуса Христа.
В те дни Господь будет прославлен на небесах и на земле.
1. Прославление Господа на земле.
На земле народ Божий воспоет победную песнь на царя Вавилонского и восхвалит имя Господа за свое возвышение:
а) победная песнь на царя Вавилонского:
- «И будет в тот день, когда Господь устроит тебя от скорби твоей, и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского, и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости» /Ис. 14: 3 - 7/;
б) восхваление имени Господа за возвышение Его народа:
- «Хвалите Господа... цари земные и все народы, князья и все судьи земные. Юноши и девицы, старцы и отроки - да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесено, слава Его - на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа близкого к Нему. Аллилуия» /Пс. 148/.
2. Прославление Господа на небесах:
- «И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как-бы голос многочисленного народа, как-бы шум вод многих, как-бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» /Отк. 19: 3 - 6/;
- «и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился» /Отк. 11: 15 - 17/. Сравните Отк. 11: 15 - 17 с Отк. 19: 3 - 6, - речь идет об одном и том же событии.
Итак, царство мира стало царством Иисуса Христа. Но в каком состоянии это царство? Каков вид земли?
- «Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла, земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли» /Ис. 24: 3, 4/;
- «люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского» /Ис. 13: 12/;
- «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор» /Ис. 4: 1/.
Как видим, картина мира очень неприглядная: войнами и великим землетрясением разрушена промышленность, в упадке сельское хозяйство, города и села в руинах, людей осталось мало на земле.
Но Господь приказал «чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда» /Иов. 38: 14/.
И настанет время восстановления Господом царства Израилю.[2]
[1] Сначала возлюбившие Бога и пришедшие ко Христу становятся согражданами Израиля, а, затем, возлюбив Израиль, как избранный Богом народ, его младшими братьями одним из колен Израиля, то есть, самим Израилем.
[2] По словам Иисуса Христа, в определенное Отцом небесным время, должно быть восстановлено царство Израилю:
- «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» /Деян. 1: 6, 7/.
Комментарий