Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Рим 7
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Комментарий
-
Рожденный от Бога не грешит, и грешить не может, так как семя Его пребывает в нем.
Ошибка первая.
Образ рождения принимается как точная копия рождения ребенка от земной матери.
Когда о Иисусе говорится что Он Лев, не правильно думать, что у Него есть грива и когти и все принадлежащее льву.
В образном языке только какое-то подобие может называться нашим земным словом.
Рождение это наличие Жизни от Бога.
Оно происходит от Семени Бога, от Слова обетования Его, через нашу Веру в это Слово.
Первым обетованием в которое уверовавший обретает Жизнь является обетования прощения грехов через Веру во имя Его в крещении при условии правильного покаяния до этого. ( Чего в большинстве случаев ныне не наблюдается).
Человек кается в греха прошлого, первого завета исповедуя их, за него молятся и он по вере в обещание Бога верит, что грехи прощены ему ради имени Его.
С этого момента уверовавший входит в Новый Завет, где грех это неверие, а грехи прошлого, первого завета уже не грех, а жизнь по плоти, следствие греха неверия.
То есть пока человек верит, пока Семя Бога в нем, он грешить не может. Как только перестает верить, то вырастают плоды жизни по плоти, то что в прежнем завете названо грехами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Отвергнуть закон невозможно. От него можно либо освободиться, через исполнение его требования о возмездии (в Иисусе Христе), либо соблюсти его заповеди. Поэтому, каждый, кто под законом, т.е не освободился от него в Иисусе Христе, находится под клятвою закона и отвергает Иисуса Христа. Те же, кто в Иисусе Христе, освободились от требования закона соблюдать его заповеди и свободны жить по Духу.
Рим 7
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
А если этот верующий душевно и Духа не имеет, он как должен вести жизнь беззаконную?
Я имею ввиду жизнь по десятисловному закону Божьему; заповеди разве не для него написаны
на скрижалях.
Кстати и на сердцах верных Творцу, они так-же написаны у сынов Божьих.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Совершенно правильно говоришь, только это касается всех одаренных Духом Св.
А если этот верующий душевно и Духа не имеет, он как должен вести жизнь беззаконную?
Я имею ввиду жизнь по десятисловному закону Божьему; заповеди разве не для него написаны
на скрижалях.
Кстати и на сердцах верных Творцу, они так-же написаны у сынов Божьих.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещенииКомментарий
Комментарий