Завет всем одинаков?
Свернуть
X
-
Смысл завета приобрести себе народ верный.Вы с Александром из одной секты,логика у вас странная,на букве зиждется ?
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово
Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не
силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
- - - Добавлено - - -
Так выйдете из оцинкованной жести?Нереально?
Народ перед Ним не означает Его народ.Все народы пред лицем Божьим
Дом Израилев станет Его народом после Нового Завета,как и все народы.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Да. Язычник Авил, определяющий, зачем Господу Богу что-то нужно, а что-то - не нужно.
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Стартовый топик ясно говорит об этом
- Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
- не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
- Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
- И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Потом обратятся к Богу.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Рим.11:9-12)
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:22,23)
- - - Добавлено - - -
Это очень мудрое решение.Распространите его на весь форум.Комментарий
- Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
-
***тот завет Мой они нарушили,хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.***---всё таки надежда остается....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
будут написаны на прахе, потому что оставили Господа,
источник воды живой".
Деян.26:6 И ныне я стою перед судом за надежду на
обетование, данное от Бога нашим отцам,Комментарий
-
А у Израиля - усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
А у язычников=христиан этого нет (разве только привьются к народу Бога=иудеям).
И еще у иудеев великое преимущество во всех отношениях над язычниками=христианами (Рим,3:2).Комментарий
-
Разве во всем этом есть у иудеев какая-то заслуга перед Богом? Они промотали благость Божью.
Да и вам не следовало приводит лукавый вырванный контекст. Давайте продолжим мысль апостола
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:22-24)
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
И далее он говорит:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(RST К Римлянам 11:1)
Посему, помните, что Господь желает их спасения и обращения к Нему... Он желает, чтобы они поняли, что нельзя войти в вечность минуя Иисуса Христа. Это касается и вас, ибо в вас должны быть те же мысли, что и в Иисусе Христе. Попробуйте прочитать и сказать слова Господа со слезами на глазах и разбитым сердцем: Вот, оставляется дом сей пуст... Может быть вы тогда поймёте, что и ваше спасение возможно только тогда, когда ваше сердце сокрушится полностью и будет открытым для влияния Святого Духа на него... Ищите спасения себе и другим и тогда исполните волю Спасителя...
- - - Добавлено - - -
Христос является Богом. Но ваш тон диалога совершенно далёк от того, чтобы вы были в вечности. Там так разговаривать никто не будет...
Я сам по рождению пёс, язычник. А термин у Булгакова совершенно ни о чём, ибо собаки, несмотря на свою вражду к кошкам, очень привязываются к человеку, любят его и уважают его... Я не стал бы даже сравнивать сердце собаки и человека, ибо сердце человека гораздо ожесточённее... Хотя бывает что собаки и кошки дружат друг с другом..
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда свою пургу несёшь, что христиане думают, что они мол держат Христа?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог желает это для всякого,кто родился от мужчины и женщины.У него нет народов-любимчиков.Для него ценность всякий,кто примет Духа Святого,то есть войдет и пребудет в Завете Новом. Никакого преимущества в этом не имеют евреи ни на йоту.
Христос является Богом. Но ваш тон диалога совершенно далёк от того, чтобы вы были в вечности. Там так разговаривать никто не будет...
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:10-12)
Я сам по рождению пёс, язычник. А термин у Булгакова совершенно ни о чём, ибо собаки, несмотря на свою вражду к кошкам, очень привязываются к человеку, любят его и уважают его... Я не стал бы даже сравнивать сердце собаки и человека, ибо сердце человека гораздо ожесточённее... Хотя бывает что собаки и кошки дружат друг с другом..
Зачем тогда свою пургу несёшь, что христиане думают, что они мол держат Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи сохранили древнюю веру, когда народы уклонились в язычество со времён строительства Вавилонской башни.Комментарий
Комментарий