Завет всем одинаков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Авил
    Народ перед Ним не означает Его народ.
    )))))))))))))))))
    Жесть.
    Оцинкованная нереально.

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от baptist2016
      а до этого не был Его народом? Гляньте в греч.тексте что значит слово переведено как "новый". Об-нов-лен-ный!
      Если дом Израилев был Его народом,зачем надо было заключать обновленный договор,который скреплен не кровью животных,а Духом Божьим?
      Смысл завета приобрести себе народ верный.Вы с Александром из одной секты,логика у вас странная,на букве зиждется ?
      Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово
      Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не
      силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))
      Жесть.
      Оцинкованная нереально.
      Так выйдете из оцинкованной жести?Нереально?

Народ перед Ним не означает Его народ.Все народы пред лицем Божьим
      Дом Израилев станет Его народом после Нового Завета,как и все народы.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Авил
        Если дом Израилев был Его народом,зачем надо было заключать
        Да. Язычник Авил, определяющий, зачем Господу Богу что-то нужно, а что-то - не нужно.
        8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55)

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Йицхак
          Да. Язычник Авил, определяющий, что Господу Богу нужно, а что - не нужно.
          Троллингстоунз?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Авил
            Если дом Израилев был Его народом,зачем надо было заключать обновленный договор,который скреплен не кровью животных,а Духом Божьим? Смысл завета приобрести себе народ верный.][][ ]
            значит сперва были верными, потом отступили, а потом обратятся к Богу?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Авил
              Троллингстоунз?
              Нет. Разговор с "гигантом ума", который так и не сообразил, что означает фраза "если уставы солнца и звезд перестанут действовать, то тогда и племя Израилево перестанет быть народом для Бога".

Но не буду мешать - жгите еще.

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от baptist2016
                значит сперва были верными, потом отступили, а потом обратятся к Богу?
                Стартовый топик ясно говорит об этом
                1. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                2. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                3. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                4. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Потом обратятся к Богу.

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                (Рим.11:9-12)

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                (Рим.11:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Но не буду мешать
                Это очень мудрое решение.Распространите его на весь форум.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

***тот завет Мой они нарушили,хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.***---всё таки надежда остается.....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от baptist2016
                    ***тот завет Мой они нарушили,хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.***---всё таки надежда остается.....
                    Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня
                    будут написаны на прахе, потому что оставили Господа,
                    источник воды живой".

Деян.26:6 И ныне я стою перед судом за надежду на
                    обетование, данное от Бога нашим отцам,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      Надежда, Котя, у язычников.
                      А у Израиля - усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
                      А у язычников=христиан этого нет (разве только привьются к народу Бога=иудеям).

И еще у иудеев великое преимущество во всех отношениях над язычниками=христианами (Рим,3:2).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Авил
                        Разве во всем этом есть у иудеев какая-то заслуга перед Богом? Они промотали благость Божью.
                        Да и вам не следовало приводит лукавый вырванный контекст. Давайте продолжим мысль апостола
                        6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:6-8)

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        (Рим.9:22-24)
                        Посмотрите на переживание апостола Павла:

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                        3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

И далее он говорит:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        (RST К Римлянам 11:1)

Посему, помните, что Господь желает их спасения и обращения к Нему... Он желает, чтобы они поняли, что нельзя войти в вечность минуя Иисуса Христа. Это касается и вас, ибо в вас должны быть те же мысли, что и в Иисусе Христе. Попробуйте прочитать и сказать слова Господа со слезами на глазах и разбитым сердцем: Вот, оставляется дом сей пуст... Может быть вы тогда поймёте, что и ваше спасение возможно только тогда, когда ваше сердце сокрушится полностью и будет открытым для влияния Святого Духа на него... Ищите спасения себе и другим и тогда исполните волю Спасителя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                        Если Он для вас Бог,то аминь! Если нет,то и вы уроки ботаники в курилке провели.
                        Христос является Богом. Но ваш тон диалога совершенно далёк от того, чтобы вы были в вечности. Там так разговаривать никто не будет...

Сообщение от Авил
                        Хороший термин придумал-собачье сердце.
                        Я сам по рождению пёс, язычник. А термин у Булгакова совершенно ни о чём, ибо собаки, несмотря на свою вражду к кошкам, очень привязываются к человеку, любят его и уважают его... Я не стал бы даже сравнивать сердце собаки и человека, ибо сердце человека гораздо ожесточённее... Хотя бывает что собаки и кошки дружат друг с другом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Значит ты апостола считаешь идиотом, который написал: Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

А на самом деле никакие язычники=христиане так никогда не считали
                        Зачем тогда свою пургу несёшь, что христиане думают, что они мол держат Христа?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от rehovot67

Посему, помните, что Господь желает их спасения и обращения к Нему...
                          Бог желает это для всякого,кто родился от мужчины и женщины.У него нет народов-любимчиков.Для него ценность всякий,кто примет Духа Святого,то есть войдет и пребудет в Завете Новом. Никакого преимущества в этом не имеют евреи ни на йоту.

Христос является Богом. Но ваш тон диалога совершенно далёк от того, чтобы вы были в вечности. Там так разговаривать никто не будет...
                          Я бы советовал прекратить эти сектантские наезды про тон,одежду,цвет волос и любимую зубную пасту.Беседуйте о Боге,Иисусе и радуйтесь,не уподобляйтесь фарисею.
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          (Лук.18:10-12)

Я сам по рождению пёс, язычник. А термин у Булгакова совершенно ни о чём, ибо собаки, несмотря на свою вражду к кошкам, очень привязываются к человеку, любят его и уважают его... Я не стал бы даже сравнивать сердце собаки и человека, ибо сердце человека гораздо ожесточённее... Хотя бывает что собаки и кошки дружат друг с другом..
                          Я не люблю собак ни в каком обличье,точно также относится к ним Писание.

Человек неграмотный всегда использует пургу,чтобы прикрыть свои косяки.Похоже это общефорумная технология,имею ввиду так поступают на любом форуме.Александр не владеет ни одной темой о Боге,когда пишет о Нем.Но,похоже,это его хлеб,этим он живет.Можно лишь пожелать ему,что желаю себе и вам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Полагаешь, что ап. Павел это - я, любимый? Или ты уже передумал, что корень - это, якобы, Христос?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Валера life
                              Мне интересно, а почему Бог сразу говорил о завете (имеется ввиду Новый Завет) с Израилем, а вот остальные народы не оговаривались, хоть и потом тоже подпали под него.
                              Евреи сохранили древнюю веру, когда народы уклонились в язычество со времён строительства Вавилонской башни.

Комментарий

Обработка...