Завет всем одинаков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Авил
    И что,после Иордана,Бог вселился в Израиля и начал ходить в них?

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
    идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
    вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
    и они будут Моим народом.
    А дальше провозглашение Его учения, то есть Торы Иисусом Христом... Это провозглашение было устным и запечатлевалось в сердцах принявших Его людей...

Проследите параллели заключения первого завета и Нового завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    О таком в Писаниях нет ни слова.
    Язычники могут привиться к Израилю. Это так.
    А вот новый завет - только с домом Израиля и домом Иуды.
    И больше ни с кем.
    Ни привиться к нему, ни примазаться больше не может никто и никогда.
    Только дом Израиля и дом Иуды.
    Тогда я скажу прямо, что язычники привиты к лозе, как дикие ветви, а некоторые природные высохли и отпали от главного ствола... Язычники не прививаются к ветвям, но к главному стволу...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Тогда я скажу прямо, что язычники привиты к лозе, как дикие ветви
      Нет. Такого ни в Писаниях, ни реальности нет.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от rehovot67
        А дальше провозглашение Его учения, то есть Торы Иисусом Христом... Это провозглашение было устным и запечатлевалось в сердцах принявших Его людей...
        Я так понял,что в этой теме никто не знает,что такое новый завет и когда он вступил в силу.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Нет. Такого ни в Писаниях, ни реальности нет.
          Правда? Читаем:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          (RST От Иоанна 15:1,2)

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          (RST К Римлянам 11:16-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
          Я так понял,что в этой теме никто не знает,что такое новый завет и когда он вступил в силу.
          Новый завет был утверждён согласно пророчеству после окончания 70-ти седьмин... Хотя можно также с уверенностью утверждать и о времени половины последней седьмины, то есть после смерти и воскресения Иисуса Христа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Йицхак
            Да,да. Дивный цвет.
            Мы его уже обсудили - вот тут #43
            А еще бывают другие цвета,например зеленый,желтый.Порадуйтесь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Не были Его народом,но будут после Нового Завета.Следите внимательно за цветами.))))

Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть
            Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
            Народ ,у которого Господь есть Бог,есть народ Божий.Дом Израилев не был народом Божьим,потому что Господь не бы их Богом, а были они язычники,но стали народом Божьим после Нового Завета.
            По Писанию.
            Для читателей же темы

Галилея (округ) - область севернее Самарии на запад от Галилейского моря. В Галилее были
            расположены те города, которые Соломон отдал царю Тирскому (3Цар 9.11), и она называлась страной
            языческой (Ис 9.1; Мф 4.15). Здесь были расположены уделы Асиров, Неффалимов, Завулонов и
            Иссахаров. Галилея, особенно южная, славилась богатой растительностью и множеством источников и
            рек. Почти каждый ее холм был виноградник, а долина - хлебное поле. В Назарете жил молодой Иисус.
            В Галилее Господь, явив Себя миру, провел большую часть Своего земного служения, здесь Он
            совершил большую часть известных нам чудес. Галилея (как и Самария, Иудея, Идумея, Перея и
            Десятиградие) была отдельной римской провинцией и частью Израильского царства. Галилеяне были в
            презрении у иудеев за их смешение с язычниками и нечистую религию. Отличались они и выговором
            (Мр 14.70). Все Апостолы Христовы были галилеянами, за исключением Иуды Искариота, который
            был из Иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Новый завет был утверждён согласно пророчеству после окончания 70-ти седьмин... Хотя можно также с уверенностью утверждать и о времени половины последней седьмины, то есть после смерти и воскресения Иисуса Христа...
            Вы же не Даниил,правда? Тогда скажите время утверждения Нового Завета.Способ Его,Бога, вселения в сердца.Первый Завет,окропленный кровью животных был на Шавуот.Это подсказка.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Авил

Вы же не Даниил,правда? Тогда скажите время утверждения Нового Завета.
              31-34 гг .......

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от rehovot67
                31-34 гг .......
                Это было время благовестия Нового Завета Господом,Богом во плоти,если вы это имеете ввиду.
                Бог есть Дух.И время излияния Духа на сынов и дочерей Его стало временем начала Нового Завета.
                Кровь Иисуса,пролитая на кресте,стала концом первого завета,утвержденного на крови.
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                (Евр.10:16-18)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:36-38)

Вот Петра и сказал о способе заключения Нового Завета с Богом Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

То есть
                грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Авил
                  Это было время благовестия Нового Завета Господом,Богом во плоти,если вы это имеете ввиду.

Сила Утверждённого Богом Нового Завета впервые была явлена в день Пятидесятницы...

31г - год распятия Иисуса Христа
                  34г - гонения на церковь Христа и начало проповеди язычникам..

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от rehovot67
                    Сила Утверждённого Богом Нового Завета впервые была явлена в день Пятидесятницы...

31г - год распятия Иисуса Христа
                    34г - гонения на церковь Христа и начало проповеди язычникам..
                    Сила,Царство и Слава Нового Завета есть сам Бог,который есть Дух.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    (Деян.1:8)

Дом Израиля Северное Царство со столицей в Шхеме (Сихеме), а потом в Самарии (Шомрон) состояло из десяти колен и части колена Левия.
                    Библия иногда называет Северное царство Дом Израиля, или Дом Иосифа, или Дом Ефрема, или просто Ефрем. Потому что над 10 северными коленами сначала правили цари из колена Ефрема. (3Цар.12:2, 20-33).
                    Дом Израиля как политическая единица существовал около 200 лет. Все его цари: от первого до последнего отступили от служения Единому Богу и ввели народ в глубокое идолопоклонство. Царство фактически стало языческим: возводились храмы с изваяниями золотых тельцов, и пантеоны богов финикийкого культа.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Авил
                      Сила,Царство и Слава Нового Завета есть сам Бог,который есть Дух.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      (Деян.1:8)

Было излитие Святого Духа на тех, которые приготовили свои сердца к Его принятию... А дальше, мы знаем из написанного в Деяниях апостолов...

Сообщение от Авил
                      Дом Израиля Северное Царство со столицей в Шхеме (Сихеме), а потом в Самарии (Шомрон) состояло из десяти колен и части колена Левия.
                      Сообщение от Авил
                      Библия иногда называет Северное царство Дом Израиля, или Дом Иосифа, или Дом Ефрема, или просто Ефрем. Потому что над 10 северными коленами сначала правили цари из колена Ефрема. (3Цар.12:2, 20-33).
                      Дом Израиля как политическая единица существовал около 200 лет. Все его цари: от первого до последнего отступили от служения Единому Богу и ввели народ в глубокое идолопоклонство. Царство фактически стало языческим: возводились храмы с изваяниями золотых тельцов, и пантеоны богов финикийкого культа.
                      Господь через Иеремию ясно сказал, что первый завет с Ним они нарушили, то бишь разорвали, избрав себе других богов...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Правда? Читаем:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        (RST От Иоанна 15:1,2)
                        1) Где виноградная лоза и где маслинное дерево? Рыбу с мясом не равняют.
                        2) Где тут про сплошную прививку язычников к Израилю? Прививаются к Израилю считанные единицы, остальных язычников=христиан только от слова "иудей" тащит и плющит, а уж про привиться к иудеям - даже рядом нет.
                        Новый завет был утверждён согласно пророчеству после окончания 70-ти седьмин...
                        Новый завет в крови Помазанника - а не в чьих-то сборищах и не в массовом схождении духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                        А еще бывают другие цвета,например зеленый,желтый.Порадуйтесь.
                        Да хоть серо-буро-малиновым в крапинку - смысл не изменится ни на иоту: и впредь буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Вы же не Даниил,правда? Тогда скажите время утверждения Нового Завета.
                        Я три раза уже это сказал: в момент произнесения слов "Свершилось!"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          1) Где виноградная лоза и где маслинное дерево? Рыбу с мясом не равняют.
                          2) Где тут про сплошную прививку язычников к Израилю? Прививаются к Израилю считанные единицы, остальных язычников=христиан только от слова "иудей" тащит и плющит, а уж про привиться к иудеям - даже рядом нет.
                          Новый завет в крови Помазанника - а не в чьих-то сборищах и не в массовом схождении духа.
                          Разницы абсолютно никакой, ибо Господь сравнен и с корнем...

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                          (RST К Римлянам 15:12)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                          (RST Исаия 11:10)

Помни, что всё для своей жизни ветви получают от корня и через ствол... Это элементарные вещи и понятия... Если человек прилепился к церкви - это проблема. Ибо он должен понять, что должен прилепиться к Господу и только оттуда получать всё необходимое для своего духовного возрастания... Но в целом из таких людей и создаётся церковь...

Остальные твои эмоции мне не интересны... Говори по существу...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Валера life
                            Мне интересно, а почему Бог сразу говорил о завете (имеется ввиду Новый Завет) с Израилем, а вот остальные народы не оговаривались, хоть и потом тоже подпали под него. Может все же с другими народами Бог заключил его как-то немного по другому? Есть разница заключения завета с евреем, и скажем, с украинцем? Если нет, то почему Бог не говорил о всех сразу?
                            Немного почитаем Иеримию:
                            1. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            2. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            3. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            4. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Тоже самое можно почитать в послании Павла евреям.
                            1. «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            2. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»

И Иеримия и Павел, оба писали в отношении именно евреев. А почему Бог в пророчествах не свел всех воедино , ведь сейчас знаем, что во Христе нет ни эллина, ни язычника? А тогда даже Иисус приравнивал другие народы к "псам". Только Петр позже получил откровение, о надобности идти к язычникам.
                            Получается, вроде как все едины, а вроде и нет...
                            К Римлянам 11:25
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени , пока войдет полное число язычников;

1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, 7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

ТАЙНА -ЗАКРЫТА БЫЛА

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Разницы абсолютно никакой, ибо Господь сравнен и с корнем...

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев
                              Нет. Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.
                              Язычники прививаются к Израилю, а к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина.

Более того, если принять языческую басню о том, что язычники=христиане прививаются к корню=Помазаннику, то получается, что язычники=христиане были настолько идиотами, что думали, что это не Христос их держит, а они, язычники, держат Христа:
                              Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Язычники, конечно, спесивы немеряно, но не до такой степени, чтобы думать, что это они Христа держат, а не он - их.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

* к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина*--- противоречивое утверждение. саша, это вы придумали ?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...