Книга От Матфея> Глава 26> Стих 28: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Книга От Марка> Глава 14> Стих 24: И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Книга От Луки> Глава 22> Стих 20: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Книга 1-е Коринфянам> Глава 11> Стих 25: Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Завет всем одинаков?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вне всяких сомнений.Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами
их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их
из земли Египетской, потому что они не пребыли в
том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.До свидания,(с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
Подтяните мат.часть.Комментарий
-
Книга От Матфея> Глава 26> Стих 28: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Книга От Марка> Глава 14> Стих 24: И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Книга От Луки> Глава 22> Стих 20: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Книга 1-е Коринфянам> Глава 11> Стих 25: Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сначала прокоментируйте те скопированные мной тексты о новом завете и крови. не кидайтесь в крайности , уходя от разговора."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Они не были Его народом,согласно Нового Завете со слов Господа.И без всяких кровей.
- - - Добавлено - - -
Вы за темой следите,это не базар.Приведите пророчество про кровь ,в которой будет новый завет,а не делайте свой вброс без своего комментария.Вы же не спецкор программы время?Комментарий
-
Это не меняет слов Господа Бога.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Не были Его народом,но будут после Нового Завета.
Комментарий
-
вы спросили:"Так причем кровь помазанника и Новый Завет?"--- я вам привёл тексты с Евангелий. Теперь загнанный в угол лукаво просите и пророчества, не согласившись с текстами евангелий. Аудиенция закончена."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Есть там про кровь ?Или вам кажется ,что сначала была кровь,а потом обетование Нового Завета?
Я могу вам привести про кровь,но это был другой завет,который упразднен Новым.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:8)
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:4)Комментарий
-
А в остальном все неизменно.
Не были Его народом,но будут после Нового Завета.
Следите внимательно за цветам.))))
Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть
Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.Комментарий
Комментарий