Завет всем одинаков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Авил
    Так причем кровь помазанника и Новый Завет?
    Книга От Матфея> Глава 26> Стих 28: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Книга От Марка> Глава 14> Стих 24: И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Книга От Луки> Глава 22> Стих 20: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Книга 1-е Коринфянам> Глава 11> Стих 25: Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Авил
      буду им Богом, а они будут Моим народом.
      Вне всяких сомнений.
      Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами
      их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их
      из земли Египетской, потому что они не пребыли в
      том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      Да. Процитировали точно.
      До свидания,(с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
      А вот этой цитаты в "Собачьем сердце" нет.
      Подтяните мат.часть.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от baptist2016
        Книга От Матфея> Глава 26> Стих 28: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Книга От Марка> Глава 14> Стих 24: И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Книга От Луки> Глава 22> Стих 20: Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Книга 1-е Коринфянам> Глава 11> Стих 25: Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        И Это похоже на Новый Завет,который Бог предсказал в пророках?Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          Книга От Матфея>
          Полагаете, оный Авил не читал?

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Йицхак
            Вне всяких сомнений.
            А до этого Нового завета Израиль был по Булгакову,если только еще станет его народом через Новый Завет?
            Дом Израилев были язычниками,в отличие от дома Иуды.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Авил
              А до этого Нового завета Израиль был по Булгакову,если только еще станет его народом через Новый Завет?
              Это из откуда такая экзотическая мысль?
              Да. Здравому человеку понятен контекст и смысл: и дальше буду им Богом, а они - Моим народом.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Авил
                И Это похоже на Новый Завет,который Бог предсказал в пророках?Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                сначала прокоментируйте те скопированные мной тексты о новом завете и крови. не кидайтесь в крайности , уходя от разговора.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Йицхак
                  Это из откуда такая экзотическая мысль?Да. Здравому человеку понятен контекст и смысл: и дальше буду ему отцом, а он мне будет сыном.
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  Они не были Его народом,согласно Нового Завете со слов Господа.И без всяких кровей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  сначала прокоментируйте те скопированные мной тексты о новом завете и крови. не кидайтесь в крайности , уходя от разговора.
                  Вы за темой следите,это не базар.Приведите пророчество про кровь ,в которой будет новый завет,а не делайте свой вброс без своего комментария.Вы же не спецкор программы время?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Авил
                    Они не были Его народом,согласно Нового Завете со слов Господа.И без всяких кровей.
                    Аха
                    К нам приехал, к нам приехал, этот гностик дорогой (с) песТня, цыганская такая

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от Йицхак
                      Аха
                      К нам приехал, к нам приехал, этот гностик дорогой (с) песТня, цыганская такая
                      Я понял.Дальше будет шабаш ведьм,которых ткнули носом по Булгакову.
                      Это не меняет слов Господа Бога.
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Не были Его народом,но будут после Нового Завета.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Авил
                        [I][.[/.- - - Добавлено - - - Вы за темой следите,это не базар.Приведите пророчество про кровь ,в которой будет новый завет,а не делайте свой вброс без своего комментария.Вы же не спецкор программы время?
                        вы спросили:"Так причем кровь помазанника и Новый Завет?"--- я вам привёл тексты с Евангелий. Теперь загнанный в угол лукаво просите и пророчества, не согласившись с текстами евангелий. Аудиенция закончена.

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от baptist2016
                          вы спросили:"Так причем кровь помазанника и Новый Завет?"--- я вам привёл тексты с Евангелий. Теперь загнанный в угол лукаво просите и пророчества, не согласившись с текстами евангелий. Аудиенция закончена.
                          Я спросил,чтобы вы ответили,а не строили цитаты из угла вашего,словно вы автор этих стихов.
                          Есть там про кровь ?Или вам кажется ,что сначала была кровь,а потом обетование Нового Завета?
                          Я могу вам привести про кровь,но это был другой завет,который упразднен Новым.
                          8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                          (Исх.24:8)

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          (Евр.10:4)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Авил
                            Не. Такой красно-цветной экзотики в Писаниях нет.
                            Разве только в гностиковой писанине.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Йицхак
                              Не. Такой красно-цветной экзотики в Писаниях нет.
                              Разве только в гностиковой писанине.
                              К счастью Писание не плодит героев Булгакова,они сами себя таковыми рождают.
                              А в остальном все неизменно.

Следите внимательно за цветам.))))

Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть
                              Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Авил
                                Да,да. Дивный цвет.
                                Мы его уже обсудили - вот тут #43

Комментарий

Обработка...