Завет всем одинаков?
Свернуть
X
-
Ну, причем здесь лично ты?
Разве апостол это о тебе написал? Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)
Это не о тебе, так что и не принимай это лично.
Просто цитата, показывающая (1) явление и (2) наглядно объясняющая, что корень, к которому должны привиться язычники=христиане, - это не Помазанник, а Израиль (иначе получится бред, что язычники=христиане думали, что это не Христос их держит, а они - Христа, - а такого быть не может в принципе, значит корень - Израиль).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну, причем здесь лично ты?
Разве апостол это о тебе написал? Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)
Это не о тебе, так что и не принимай это лично.
Просто цитата, показывающая (1) явление и (2) наглядно объясняющая, что корень, к которому должны привиться язычники=христиане, - это не Помазанник, а Израиль (иначе получится бред, что язычники=христиане думали, что это не Христос их держит, а они - Христа, - а такого быть не может в принципе, значит корень - Израиль).
Читаем ещё раз пророчество:
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(RST К Римлянам 15:12)
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
(RST Исаия 11:10)
Мне интересно, как у тебя получается, что ветви могут держать корень???
Вот контекст:
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(RST К Римлянам 15:8-12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Господь через Иеремию ясно сказал, что первый завет с Ним они нарушили, то бишь разорвали, избрав себе других богов...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.
Язычники прививаются к Израилю, а к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина.
Более того, если принять языческую басню о том, что язычники=христиане прививаются к корню=Помазаннику, то получается, что язычники=христиане были настолько идиотами, что думали, что это не Христос их держит, а они, язычники, держат Христа:
Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)
Язычники, конечно, спесивы немеряно, но не до такой степени, чтобы думать, что это они Христа держат, а не он - их.
- - - Добавлено - - -
Как найдете - возвращайтесь.
Но не раньше
- - - Добавлено - - -
Аха
Бог сказал "с домом Израиля и домом Иуды", да оплошал - мудрые язычники Бога на кривой обошли.
Главное, пишете это на голубом глазу.
Не краснея.Комментарий
-
Вы молились хоть раз за них? Желаете ли вы их спасения?
- - - Добавлено - - -
Вот тут #59 разве ты не прочитал?
Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.
Язычники прививаются к Израилю, а к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина.
Более того, если принять языческую басню о том, что язычники=христиане прививаются к корню=Помазаннику, то получается, что язычники=христиане были настолько идиотами, что думали, что это не Христос их держит, а они, язычники, держат Христа:
Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)
Язычники, конечно, спесивы немеряно, но не до такой степени, чтобы думать, что это они Христа держат, а не он - их.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы молились хоть раз за них? Желаете ли вы их спасения?
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:9-18)
Комментарий
-
Они чем-то превосходнее язычников,чтобы удостаиваться отдельной молитвы? Всякий человек достоин благовестия и спасения.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:9-18)
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(RST К Римлянам 9:1-5)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями.
Корень и сок маслины Бог,Дух.Не зря елей есть образ Духа Святого.И не зря Булгаков писал про собачье сердце.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, они превосходнее язычников, нас согласно обетованиям их отцам... И Господь желает их возвращения в Свой Дом...
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(RST К Римлянам 9:1-5)
Да и вам не следовало приводит лукавый вырванный контекст. Давайте продолжим мысль апостола
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:22-24)Комментарий
-
Да. Иудеи для Бога - сын-первенец (Исх,4:22-23), а язычники для Бога - менее ничтожества и пустоты (Ис,40:17).
Поэтому у апостола и сказано Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,3:1)Комментарий
Комментарий