Завет всем одинаков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Нет. Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.
    Язычники прививаются к Израилю, а к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина.

Более того, если принять языческую басню о том, что язычники=христиане прививаются к корню=Помазаннику, то получается, что язычники=христиане были настолько идиотами, что думали, что это не Христос их держит, а они, язычники, держат Христа:
    Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Язычники, конечно, спесивы немеряно, но не до такой степени, чтобы думать, что это они Христа держат, а не он - их.

Александр, я не представляю, где ты такую глупость у меня увидел. В моих ответах нет ни одного намёка, чтобы ты так отвечал на мой ответ... Я не понимаю, что ты здесь хочешь доказать, если всё сказано на основании Библии???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Александр, я не представляю, где ты такую глупость у меня увидел.
      Ну, причем здесь лично ты?
      Разве апостол это о тебе написал? Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Это не о тебе, так что и не принимай это лично.
      Просто цитата, показывающая (1) явление и (2) наглядно объясняющая, что корень, к которому должны привиться язычники=христиане, - это не Помазанник, а Израиль (иначе получится бред, что язычники=христиане думали, что это не Христос их держит, а они - Христа, - а такого быть не может в принципе, значит корень - Израиль).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      во Христе нет ни иудея, ни еллина*--- противоречивое утверждение. саша, это вы придумали ?
      Конечно, я придумал. Разве Вы не знали, что я - апостол Павел?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Ну, причем здесь лично ты?
        Разве апостол это о тебе написал? Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Это не о тебе, так что и не принимай это лично.
        Просто цитата, показывающая (1) явление и (2) наглядно объясняющая, что корень, к которому должны привиться язычники=христиане, - это не Помазанник, а Израиль (иначе получится бред, что язычники=христиане думали, что это не Христос их держит, а они - Христа, - а такого быть не может в принципе, значит корень - Израиль).
        Корень - это Израиль???

Читаем ещё раз пророчество:

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
        (RST К Римлянам 15:12)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
        (RST Исаия 11:10)

Мне интересно, как у тебя получается, что ветви могут держать корень???

Вот контекст:

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
        9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
        10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
        11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
        12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
        (RST К Римлянам 15:8-12)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от rehovot67
          Было излитие Святого Духа на тех, которые приготовили свои сердца к Его принятию..
          Ну слава Богу! Пришли к Новому Завету.Только он у вас с легким оттенком одноразового явления.Неужели дальше все пошли искать Духа в воде?

Господь через Иеремию ясно сказал, что первый завет с Ним они нарушили, то бишь разорвали, избрав себе других богов...
          Это и есть злостное язычество дома Израиля.По Писанию,до наших дней.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            ] - - - Добавлено - - -Конечно, я придумал. Разве Вы не знали, что я - апостол Павел?
            обрезав цитату, вы так лукаво промолчали о своей ереси " к Помазаннику прививаться нужды нет ".
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Корень - это Израиль???

Читаем ещё раз пророчество:

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев
              Вот тут #59 разве ты не прочитал?

Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.
              Язычники прививаются к Израилю, а к Помазаннику прививаться нужды нет - во Христе нет ни иудея, ни еллина.

Более того, если принять языческую басню о том, что язычники=христиане прививаются к корню=Помазаннику, то получается, что язычники=христиане были настолько идиотами, что думали, что это не Христос их держит, а они, язычники, держат Христа:
              Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим,11:18)

Язычники, конечно, спесивы немеряно, но не до такой степени, чтобы думать, что это они Христа держат, а не он - их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              обрезав цитату, вы так лукаво промолчали о своей ереси " к Помазаннику прививаться нужды нет ".
              Котя, идите...эээ...как бы сказать помяХше... найдите цитату о том, что язычникам=христианам надо привиться "к Христу".

Как найдете - возвращайтесь.
              Но не раньше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
              Ну слава Богу! Пришли к Новому Завету.
              Аха
              Бог сказал "с домом Израиля и домом Иуды", да оплошал - мудрые язычники Бога на кривой обошли.
              Главное, пишете это на голубом глазу.
              Не краснея.

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от baptist2016
                обрезав цитату,
                Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Авил
                  Ну слава Богу! Пришли к Новому Завету.Только он у вас с легким оттенком одноразового явления.Неужели дальше все пошли искать Духа в воде?
                  Нет, этот завет последний и его действие простирается аж до Нового и Новой земли, потому что Господь сказал, что не будет пить от плода виноградного, до того события, когда Он будет пить новое вино в Царстве Божьем....

Сообщение от Авил
                  Это и есть злостное язычество дома Израиля.По Писанию,до наших дней.
                  Вы молились хоть раз за них? Желаете ли вы их спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Вот тут #59 разве ты не прочитал?

Как виноградная лоза и маслиновое дерево - два разных растения, так и (а) корень Давида и (б) корень=Израиль - два разных корня.

Контекст я дал. Речь идёт только о Христе... Твой вывод абсурден и не подкреплён текстом из Библии...

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от rehovot67
                    Нет, этот завет последний и его действие простирается аж до Нового и Новой земли, потому что Господь сказал, что не будет пить от плода виноградного, до того события, когда Он будет пить новое вино в Царстве Божьем...
                    Согласен.
                    Вы молились хоть раз за них? Желаете ли вы их спасения?
                    Они чем-то превосходнее язычников,чтобы удостаиваться отдельной молитвы? Всякий человек достоин благовестия и спасения.
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    14 Уста их полны злословия и горечи.
                    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                    16 разрушение и пагуба на путях их;
                    17 они не знают пути мира.
                    18 Нет страха Божия перед глазами их.
                    (Рим.3:9-18)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Авил
                      Они чем-то превосходнее язычников,чтобы удостаиваться отдельной молитвы? Всякий человек достоин благовестия и спасения.
                      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.
                      (Рим.3:9-18)
                      Да, они превосходнее язычников, нас согласно обетованиям их отцам... И Господь желает их возвращения в Свой Дом...

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(RST К Римлянам 9:1-5)

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от rehovot67
                        Контекст я дал. Речь идёт только о Христе... Твой вывод абсурден и не подкреплён текстом из Библии...
                        Ботаника от ботаников страшная сила.16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями.
                        Корень и сок маслины Бог,Дух.Не зря елей есть образ Духа Святого.И не зря Булгаков писал про собачье сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Контекст я дал. Речь идёт только о Христе...
                          Ну, значит язычники=христиане настолько идиотами, что думают, что это они Христа держат, а не Христос - их

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Ну, значит язычники=христиане настолько идиотами, что думают, что это они Христа держат, а не Христос - их
                            Никогда ветви не держали корень. Зачем такое говоришь?

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от rehovot67
                              Да, они превосходнее язычников, нас согласно обетованиям их отцам... И Господь желает их возвращения в Свой Дом...

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(RST К Римлянам 9:1-5)
                              Разве во всем этом есть у иудеев какая-то заслуга перед Богом? Они промотали благость Божью.
                              Да и вам не следовало приводит лукавый вырванный контекст. Давайте продолжим мысль апостола
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:6-8)

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              (Рим.9:22-24)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Авил
                                Они чем-то превосходнее язычников,чтобы удостаиваться отдельной молитвы?
                                Да. Иудеи для Бога - сын-первенец (Исх,4:22-23), а язычники для Бога - менее ничтожества и пустоты (Ис,40:17).

Поэтому у апостола и сказано Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,3:1)

Комментарий

Обработка...