Завет всем одинаков?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же Новый Завет
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
А спросил я вас недомыслив? Можете доступным человеческим языком написать ,когда был заключен Новый Завет?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Где я там должен увидеть кровь?
А где - я синеньким написал.
Букаффки синеньким увидели?Комментарий
-
Когда, как и почему был заключён (или будет заключён) новый-обновлённый завет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Язычники только были привитыми к этому завету... Но и основные ветви не все удержались на нём..., отвергши Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Там - нигде.
А где - я синеньким написал.
Букаффки синеньким увидели?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.А до этого был язычником?
- - - Добавлено - - -
После 62 седьмин... Во время явления Господа Израилю, во время крещения Его Иоанном... Именно там был собран весь Израиль и Иуда и именно там был провозглашён Источник Завета... Через 7 лет завет был утверждён окончательно, когда Слово Божье начало проповедоваться и язычникам после смерти Стефана...
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
и они будут Моим народом.Комментарий
-
У меня?
В Писании - это Помазанник. Человек такой (1 Тим,2:5)
А у Бога крови нет, Бог есть дух (Ин,4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39) - соответственно и никакой крови у духа нет.
Странно, что Вам этого еще никто не сказал.И какое отношение его синенькое имеет к Тому,кто сказал про Новый Завет
Думаете врал бессовестно?Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И?К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
О таком в Писаниях нет ни слова.
Язычники могут привиться к Израилю. Это так.
А вот новый завет - только с домом Израиля и домом Иуды.
И больше ни с кем.
Ни привиться к нему, ни примазаться больше не может никто и никогда.
Только дом Израиля и дом Иуды.Комментарий
-
У меня?
В Писании - это Помазанник. Человек такой (1 Тим,2:5)
А у Бога крови нет, Бог есть дух (Ин,4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39) - соответственно и никакой крови у духа нет.
Странно, что Вам этого еще никто не сказал.Помазанник он Его. И единородный сын по совместительству. Что у Отца видит - то и говорит.
Думаете врал бессовестно?Точно так.
И?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Со скольки попыток вы найдете ваше синенькое,кровь "помазанника"-человека, в Новом Завете,синеньким написанное?
К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.
Это в какой секте так учат?
До вашей секты Он еще не дошел?Комментарий
-
Помазанник говорит, что новый завет в его крови, а винегрет мой?
Какой Вы шутник.Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Что из этого следует?Со скольки попыток вы найдете ваше синенькое,кровь "помазанника"-человека, в Новом Завете,синеньким написанное?Комментарий
-
До свидания,(с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами
их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их
из земли Египетской, потому что они не пребыли в
том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Комментарий
Комментарий