Завет всем одинаков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    И там стоял весь дом Иуды и дом Израиля? Так? Что говорит пророчество по отношению к этому завету в данный момент? Дан.9:27...

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (RST Даниил 9:27)
    И?
    Какой из этого вывод?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      И?
      Какой из этого вывод?
      Заключение завета было не в этот момент. Не было при произнесении этих слов Господом ни дома Иуды, ни дома Израиля...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Заключение завета было не в этот момент. Не было при произнесении этих слов Господом ни дома Иуды, ни дома Израиля...
        Ну, значит Бог не всеведущий и сильно хвастунишка - сказал "заключу завет" - и не смог заключить (кворума не собрал).
        Или, думаешь, - специально солгал?

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Йицхак
          Доказывает просто: новый завет в Моей крови (Мф,26:28; 1 Кор, 11:25) - кровь при распятии пролита, факт констатирован: свершилось (Ин,19:30)
          У вас получается,что тот ,кто сказал про кровь свою и тот ,кто сказал ,что заключит новый завет,одно и то же лицо,Тот же самый Бог.Ничего не перепутали,"помазанника" и помазавшего его выдавая за Бога?
          К тому же Новый Завет
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          Где я там должен увидеть кровь?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Ну, значит Бог не всеведущий и сильно хвастунишка - сказал "заключу завет" - и не смог заключить (кворума не собрал).
            Или, думаешь, - специально солгал?
            Он это сделал... И не солгал...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от rehovot67

Дальше, размышляйте сами... и делайте выводы...
              А спросил я вас недомыслив? Можете доступным человеческим языком написать ,когда был заключен Новый Завет?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Авил
                У вас получается,что тот ,кто сказал про кровь свою и тот ,кто сказал ,что заключит новый завет,одно и то же лицо,Тот же самый Бог.
                Это из каких написанных мною букафф Вы сделали столь душераздирающий вывод?
                Где я там должен увидеть кровь?
                Там - нигде.
                А где - я синеньким написал.
                Букаффки синеньким увидели?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Когда, как и почему был заключён (или будет заключён) новый-обновлённый завет?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Он это сделал... И не солгал...
                    Ну, прямо "гора с плеч"!
                    А я-то, исходя из твоих слов, перепугался, что Бог солгал или похвастал, - да "пальцем в небо".

Ну, раз Бог вступил в новый завет только с домом Израиля и домом Иуды, как и обещал, - я рад: свершилось.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Авил
                      А спросил я вас недомыслив? Можете доступным человеческим языком написать ,когда был заключен Новый Завет?
                      После 62 седьмин... Во время явления Господа Израилю, во время крещения Его Иоанном... Именно там был собран весь Израиль и Иуда и именно там был провозглашён Источник Завета... Через 7 лет завет был утверждён окончательно, когда Слово Божье начало проповедоваться и язычникам после смерти Стефана...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Ну, прямо "гора с плеч"!
                      А я-то, исходя из твоих слов, перепугался, что Бог солгал или похвастал, - да "пальцем в небо".

Ну, раз Бог вступил в новый завет только с домом Израиля и домом Иуды, как и обещал, - я рад: свершилось.

Язычники только были привитыми к этому завету... Но и основные ветви не все удержались на нём..., отвергши Христа...

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Йицхак
                        Это из каких написанных мною букафф Вы сделали столь душераздирающий вывод?
                        Сообщение от Йицхак

Доказывает просто: новый завет в Моей крови (Мф,26:28; 1 Кор, 11:25) - кровь при распятии пролита, факт констатирован: свершилось (Ин,19:30)
                        Тот ,кто сказал синенькое,это кто у вас?И какое отношение его синенькое имеет к Тому,кто сказал про Новый Завет,но без капли крови?Не раздерите остатки души вашей.

Там - нигде.
                        А где - я синеньким написал.
                        Букаффки синеньким увидели?
                        А вы автора синеньких отличаете от синего цвета?Или от оранжевого

К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.А до этого был язычником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        После 62 седьмин... Во время явления Господа Израилю, во время крещения Его Иоанном... Именно там был собран весь Израиль и Иуда и именно там был провозглашён Источник Завета... Через 7 лет завет был утверждён окончательно, когда Слово Божье начало проповедоваться и язычникам после смерти Стефана...
                        И что,после Иордана,Бог вселился в Израиля и начал ходить в них?

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
                        идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                        вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
                        и они будут Моим народом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Авил
                          Тот ,кто сказал синенькое,это кто у вас.
                          У меня?
                          В Писании - это Помазанник. Человек такой (1 Тим,2:5)

А у Бога крови нет, Бог есть дух (Ин,4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39) - соответственно и никакой крови у духа нет.
                          Странно, что Вам этого еще никто не сказал.
                          И какое отношение его синенькое имеет к Тому,кто сказал про Новый Завет
                          Помазанник он Его. И единородный сын по совместительству. Что у Отца видит - то и говорит.
                          Думаете врал бессовестно?
                          Точно так.
                          И?
                          К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.
                          Это в какой секте так учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Язычники только были привитыми к этому завету...
                          О таком в Писаниях нет ни слова.
                          Язычники могут привиться к Израилю. Это так.
                          А вот новый завет - только с домом Израиля и домом Иуды.
                          И больше ни с кем.
                          Ни привиться к нему, ни примазаться больше не может никто и никогда.
                          Только дом Израиля и дом Иуды.

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от Йицхак
                            У меня?
                            В Писании - это Помазанник. Человек такой (1 Тим,2:5)

А у Бога крови нет, Бог есть дух (Ин,4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39) - соответственно и никакой крови у духа нет.
                            Странно, что Вам этого еще никто не сказал.Помазанник он Его. И единородный сын по совместительству. Что у Отца видит - то и говорит.
                            Думаете врал бессовестно?Точно так.
                            И?
                            Так причем кровь помазанника и Новый Завет? К чему этот винегрет ваш? Заплутались ?

Со скольки попыток вы найдете ваше синенькое,кровь "помазанника"-человека, в Новом Завете,синеньким написанное?

К тому же Израиль станет его народом только после заключения Нового Завета.

Это в какой секте так учат?
                            Это в Новом Завете написано,синеньким
                            До вашей секты Он еще не дошел?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Авил
                              Так причем кровь помазанника и Новый Завет? К чему это винегрет ваш? Заплутались ?
                              Мой винегрет?
                              Помазанник говорит, что новый завет в его крови, а винегрет мой?
                              Какой Вы шутник.
                              Я уже спросил: И?
                              Что из этого следует?
                              Со скольки попыток вы найдете ваше синенькое,кровь "помазанника"-человека, в Новом Завете,синеньким написанное?
                              - Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Йицхак
                                М.Булгаков, "Собачье сердце"
                                До свидания,(с) М.Булгаков, "Собачье сердце"

Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами
                                их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их
                                из земли Египетской, потому что они не пребыли в
                                том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...