Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от BSergiy
    . Вопрос ? Возвещая покаяние Иудеям учил ли Апостол Павел что нужно читать Тору чтобы определить свою греховность и покаяться ?
    А кто ему дал право возвещать покаяние иудеям?

ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников

И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
    Евреям Павел благовествовал. но иудеи в большинстве не принимали ни Павла,ни его евангелие.
    А не принимали, потому что Бог не дал Павлу такие полномочия.

Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.
    Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение.

С какого перепугу не иудей должен был благовествовать иудеям? Это не его дело вообще

По Писаниям слово Божье у Иудеев, а не у потомков Вениамина. И с чего вдруг меньший благовествует старшему? Иоанн Креститель был потомок Левия. потому он имел право старшего хотя бы. Но и то никем себя не называл.
    Последний раз редактировалось Илияху; 04 January 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Jewe
      Ну одно не исключает другого. Вы же о том тексте где сказано - чтобы было тебе хорошо на земле?
      Естественно что если будешь поступать правильно то и проблем у тебя будет минимум.
      Там речь о жизни, исполняя заповеди человек будет иметь жизнь или как апостол Павел цитируя это место из книги Левит, говорит, что исполнивший закон жив будет им (законом) т.е это определяло участь человека в вечности
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sergei130
        Там речь о жизни, исполняя заповеди человек будет иметь жизнь или как апостол Павел цитируя это место из книги Левит, говорит, что исполнивший закон жив будет им (законом) т.е это определяло участь человека в вечности
        Ну хорошо. Все верно. А в чем вы видите проблему? Апостол Павел так же пишет и то что Законом узнается грех. А это и есть критерий добра и зла.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Денис Нагомиров
          Для иудеохристиан заповеди Торы не переставали быть актуальными, судя по Новозаветным текстам, их никто и не думал отменять для христиан из иудеев:

.
          Интересно, как тогда, по-вашему, должны общаться между собой христиане различного происхождения ?
          Как должна была быть построена жизнь в СМЕШАННЫХ общинах ?
          Ведь главный смысл законов Торы состоит именно в изоляции иудеев от других народов. Христианство же как раз предполагает упразднение этого изоляционизма.
          " Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?".
          Последний раз редактировалось саша 71; 04 January 2018, 04:28 AM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Jewe
            Ну хорошо. Все верно. А в чем вы видите проблему? Апостол Павел так же пишет и то что Законом узнается грех. А это и есть критерий добра и зла.
            Проблема в том, что без священства по чину Аарона и законного жертвенника, исполнять закон невозможно, тот же Павел прямо об этом говорит, что по закону почти все очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения (таков закон) поэтому стать под закон можно и пытаться соблюдать заповеди, но ничего кроме проклятия, такой человек на свою голову не соберет ибо он как и все мы, согрешает а законного способа очищения и прощения не имеет, вот в этом и проблема.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от sergei130
              Проблема в том, что без священства по чину Аарона и законного жертвенника, исполнять закон невозможно, тот же Павел прямо об этом говорит, что по закону почти все очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения (таков закон) поэтому стать под закон можно и пытаться соблюдать заповеди, но ничего кроме проклятия, такой человек на свою голову не соберет ибо он как и все мы, согрешает а законного способа очищения и прощения не имеет, вот в этом и проблема.
              Даже не хочется начинать объяснение, тому что вы тут написали. Просто характеристику дам - Ахинея полная.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Jewe
                Даже не хочется начинать объяснение, тому что вы тут написали. Просто характеристику дам - Ахинея полная.
                Какие "необоримые аргументы"

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от sergei130
                  Какие "необоримые аргументы"
                  а я и говорю, что даже вдаваться не хочется в аргументацию после того что вы написали.

«

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Jewe
                    а я и говорю, что даже вдаваться не хочется в аргументацию после того что вы написали.
                    Тут уже адепты соблюдения заповедей торы, много раз пытались вдаваться в аргументацию, но всякий раз выходит у них пшик так что и Вам не стоит

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от sergei130
                      Тут уже адепты соблюдения заповедей торы, много раз пытались вдаваться в аргументацию, но всякий раз выходит у них пшик так что и Вам не стоит
                      ну я и не собираюсь поэтому продолжать с вами беседы. Я наперед знаю что таким хоть кол на голове теши.

«

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Jewe
                        ну я и не собираюсь поэтому продолжать с вами беседы. Я наперед знаю что таким хоть кол на голове теши.
                        Да да, уход в глухую оборону и полную "несознанку" для Вас единственный выход

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от sergei130
                          Да да, уход в глухую оборону и полную "несознанку" для Вас единственный выход
                          с этим контингентом только так. А зачем мне по другому? я люблю почитать посты умных людей на форуме, может быть что то им свое выразить, возразить, переспросить. А вот доказывать что то неучам для меня утомительно.

«

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Ну конечно же: какой отравитель будет радоваться , когда его яд не принимают !

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Ну да. То что я призываю исполнять Божьи заповеди - это безусловно для кого то - яд.

«

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Jewe
                                с этим контингентом только так. А зачем мне по другому? я люблю почитать посты умных людей на форуме, может быть что то им свое выразить, возразить, переспросить. А вот доказывать что то неучам для меня утомительно.

Вы просто невежественны, и поэтому пытаетесь скрыть свое невежество за "громкими" фразами, вот и все.

Комментарий

Обработка...