уподобление
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
На мой взгляд тема конкретная.
А не вообще о том, кто чему уподобляется.
Автора темы интересует вопрос празднования праздников (прочитайте, внимательней, стартовый пост).
И желательно об этом говорить.
А перед этим хотелось бы у Светы уточнить:
- о каких праздниках идёт речь?
- о праздновании нового года?
Рождества?
- о праздновании дней рождения своих и близких?
- праздновании дней связи, танкистов, моряков, армии, работников атомной промышленности и т. д.?
Ну, чтобы говорить о том, что её интересует, а не обо всём сразу.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да именно о всех этих праздниках.Потому как не обо дном их них в Библии не чего не сказано,кроме пасхи. Это завещено Богом что бы помнили, каким чудным образом вывел израильтян из Египта. И даже Рождество не упоминается. Но люди объясняют со своей точки зрения " если мы празнуем свое рождение,то мы должны празновать и рождение Христа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да именно о всех этих праздниках.Потому как не обо дном их них в Библии не чего не сказано,кроме пасхи. Это завещено Богом что бы помнили, каким чудным образом вывел израильтян из Египта. И даже Рождество не упоминается. Но люди объясняют со своей точки зрения " если мы празнуем свое рождение,то мы должны празновать и рождение Христа.
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
Дело не в праздниках. А для чего их используют. Я в жизни кучу праздников использовал для дела Божьего. И нормально
В несколько новых годов и дней рождений я привел к Богу людей. А если бы не праздники, я бы их и не встретил вообще нигде.
Машиах всегда ходил на праздники. Там много народа. Хорошее время для евангелияКомментарий
-
Бог дал Израилю ещё несколько праздников, например, Суккот (Кущи).
- - - Добавлено - - -
это был праздник Кущей.Комментарий
-
На мой взгляд - празднование Нового года именно с елкой и обманным антуражем - это чисто мирское изобретение, уводящее сознание людей от понимания значения Рождества Христова. Это подделка. Не представляю Господа нашего , одобряющего обман детей несуществующим Дедом Морозом. Просто не представить, чтобы Он потакал такому вранью.
Я не могу сказать, что елка - некрасивая. Да, красиво, но посмотрите на карнавал в Гаване - вот уж где буйство красок , одежд и тел. Идёт прославление плоти. Вы этого не понимаете ?
Празднование Нового года с его неизменными сопутствующими придумками - это способ неверующих доказать, что этот мир лучше, ярче и радостнее, чем то, что предлагает Христос.
Радость от общения с Господом в Духе Святом и Его детьми уже стоит не на первом месте.
Так по чуть - чуть отдаляемся от Господа.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вы знаете что ради настоящей любви к Господу можно от многого отказаться. Потому как все на земле скоротечно,а у Господа все вечное.Вопрос в том что понимает и может ли человек отказаться от земных благ. На счет печатания на компьютере то как на компьютере так и телевизором можно пользоваться по разному. Многие пользуются не допустимыми для христианина вещами. Но истинный верующий понимает что можно,а что нельзя.Комментарий
-
О чем и речь. Это просто инструменты, которые можно использовать и на добро и на зло. Но в самих этих благах цивилизации ничего дурного нет. Так же и Новый Год. Если отмечать правильно, то что в этом дурного? Когда верующие благодарят Бога за прожитый год, просят благословения на грядущий. Вспоминают прожитый год, подводят итоги в кругу семьи и друзей?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйсяИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знать бы еще что скрывается под настоящей любовью к Господу и почему ради настоящей любви к Господу надо отказываться от благ цивилизации?
О чем и речь. Это просто инструменты, которые можно использовать и на добро и на зло. Но в самих этих благах цивилизации ничего дурного нет. Так же и Новый Год. Если отмечать правильно, то что в этом дурного? Когда верующие благодарят Бога за прожитый год, просят благословения на грядущий. Вспоминают прожитый год, подводят итоги в кругу семьи и друзей?
Гениально действует сатана, не правда ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий