уподобление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47939

уподобление чего чему ?

можно ветхого человека уподобить новому ?

можно из него сделать нового ?

сказано - не покоряется закону и не может

как же ?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от нинапри

Так Вы не соблазняйте брата !
      А как можно безгреховностью соблазнить? Но, если от безгреховности брат соблазняется, то на кой ляд мне такой брат?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Света777
        Почему христиане зная Господа уподобляются миру?(празднование земных праздников)
        Есть праздники Господни они описываются в законе, и есть праздники во Славу Имени Его, все остальное Идольское! Почему христиане уподобляются миру празднуя мирские праздники? Так потому что не до конца они оставили язычество! Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.12 И возжелает Царь красоты твоей, ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

44 псалом Псалтирь Библия:
        Последний раз редактировалось юри; 01 January 2018, 04:14 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от baptist2016
          чего удивляться если на причастии/вечере вместо виноградного сока используют броженное вино, а вместо пресного хлеба - хлеб квасной. Мало кто из язычников знает что пасха была во время опресноков , и что и как там было - для них это не важно - у них свои традиции и нравы, несоответствующие Писаниям ....
          Можете объяснить. почему сок именуется соком, а вино - вином?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от нинапри
            Илья ! Но Вы же не станете отрицать, что во времена первых христиан не было ни праздников 8 марта, ни празднования Нового года, не было ни елки с её украшениями, Дедом Морозом и Снегурочкой, и с обманом детишек ? Но как-то обходились христиане без этой "радости" ? А какие праздники были истинно праздничными и радостными ? Конечно же Пасха и Рождество.
            На мой взгляд - празднование Нового года именно с елкой и обманным антуражем - это чисто мирское изобретение, уводящее сознание людей от понимания значения Рождества Христова. Это подделка. Не представляю Господа нашего , одобряющего обман детей несуществующим Дедом Морозом. Просто не представить, чтобы Он потакал такому вранью.
            Я не могу сказать, что елка - некрасивая. Да, красиво, но посмотрите на карнавал в Гаване - вот уж где буйство красок , одежд и тел. Идёт прославление плоти. Вы этого не понимаете ?

Празднование Нового года с его неизменными сопутствующими придумками - это способ неверующих доказать, что этот мир лучше, ярче и радостнее, чем то, что предлагает Христос.
            Радость от общения с Господом в Духе Святом и Его детьми уже стоит не на первом месте.
            Так по чуть - чуть отдаляемся от Господа.
            Для чистого, всё чисто. А для нечистого ... соответственно.
            В мире сём поступаем как Он (Господь наш Иисус Христос).
            Он не чурался прикоснуться к прокажённому (человеку грешному), для исцеления последнего.
            Библия говорит : плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимся.
            Но сохраняйте себя в Духе Господнем.

- - - Добавлено - - -

А загнать человека в закон : сего низя, того низя. Толку ноль.
            "Всё тебе позволительно, но не всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно тобою обладать".
            Быть в мире, но не принадлежать миру. Для чего быть в мире ? Чтобы быть светом. Да светит свет ваш пред людьми, чтоб они видя ваши добрые дела прославляли Отца вашего Небесного.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от нинапри
              Господь и по воде ходил. Вы ходите по воде ? Нет ? Тогда для Вас по-прежнему остаётся : худые сообщества развращают добрые нравы.
              Ну да. Для младенца (во Христе) сидеть в капище убийственно. А для мужа веры (подобно Христу) и с гадаринским легионом беседовать не страшно

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от нинапри

А Вы хотите, чтобы мы пили керосин ?
                Он же пришёл не к здоровым, а больным....значит и пить....Вы сами сказали....капли успокаивающие на спирту необходимо, раз вино пользы никакой не несёт...))

Так Вы не соблазняйте брата !
                А Вы?))
                Доказывая своё...это к спорам ведёт, что не есть по любви....а отсебятина.....это всё равно, что пытаться доказывать....что цвет круглый...)) А Бог не доказывает...как и те кто с Ним....Он просто ДЕЛАЕТ...Сказал раз.....не поняли....говорит в другой раз...)
                Последний раз редактировалось Фонфан; 01 January 2018, 06:20 PM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Илияху
                  А мирские это какие? Вот эти например мирские?
                  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
                  Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  Это ж не церковники были. А люди не знающие даже кому они вообще помогли.

А церковники вот
                  Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Закрыться в своем маленьком мирке(монастыре) не делает человека ни святым, ни верующим тем более.
                  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Может получится так, что не имея (не зная) закона, они сами себе закон (если по природе своей законное делают). Свидетельствуя, что закон написан у них в сердцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Кто-то уподобляется миру, а кто-то собой пример показывает для мира.

[Мф.11:19] Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Казалось бы странно. Почему бы Ему не быть (не поступать) как Иоанн Креститель (не ест и не пьёт) ?
                  Почему Ему надо было быть другом мытарям и грешникам ? По идее Ему надо было быть отделённым от мытарей и грешников.
                  Но Он сказал : не здоровые имеют нужду во враче но больные. Ибо Я пришел призвать не праведников (оправданных своею религиозностью) но грешников (которые и нуждаются в Спасителе

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Живущий
                    Разве те, с кем я сижу за один столом, не нуждаются как погибающие во спасении?
                    Иначе Спаситель не сидел за одним столом с мытарями и грешниками.
                    [Мф.11:19] Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                    Более того, Он там (в Кане Галилейской) ещё 300 литров вина доброго сотворил из воды. Ведь это вино то выпили.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                      Казалось бы странно. Почему бы Ему не быть (не поступать) как Иоанн Креститель (не ест и не пьёт) ?
                      Почему Ему надо было быть другом мытарям и грешникам ? По идее Ему надо было быть отделённым от мытарей и грешников.
                      Но Он сказал : не здоровые имеют нужду во враче но больные. Ибо Я пришел призвать не праведников (оправданных своею религиозностью) но грешников (которые и нуждаются в Спасителе
                      Более того, Он там (в Кане Галилейской) ещё 300 литров вина доброго сотворил из воды. Ведь это вино то выпили.
                      Да не понятно, что тут некоторые дамочки спорят....???

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Света777
                        Почему христиане зная Господа уподобляются миру?(празднование земных праздников)
                        потому что любят мир ,что тут думать еще?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Ну да. Для младенца (во Христе) сидеть в капище убийственно. А для мужа веры (подобно Христу) и с гадаринским легионом беседовать не страшно
                          Причём Самому Христу как говорят сейчас в народе было "до лампочки" соблазнится кто - либо Его действиями или бездействиями или не соблазнится, Он был и остаётся Скалой соблазна для обоих домов Израиля и не переживает за это ни разу. А тут ты посмотри, ни пей, ни ешь, не смотри, не говори,не прикасайся и только потому, что кто - то там от этого в соблазн войдёт, да пусть входит как говорится на здоровье это его личное дело. Если кого - то безгреховное в человеке приводит в ступор и оторопь то и слава Богу, пусть так в ступоре и оторопи остаются, а Христовы пусть живут в радости.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71199

Сообщение от piroma
                            можно ветхого человека уподобить новому ?
                            Можно ...
                            но не нужно.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Фонфан
                              Доказывая своё...это к спорам ведёт, что не есть по любви....а отсебятина.....это всё равно, что пытаться доказывать....что цвет круглый...)) А Бог не доказывает...как и те кто с Ним....Он просто ДЕЛАЕТ...Сказал раз.....не поняли....говорит в другой раз...)
                              А Вы чужое доказываете ? А спорите сама с собой ? Это диагноз уже, милочка.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71199

Сообщение от Арпель
                                потому что любят мир ...
                                ... а мир лежит в грехах.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...