Отец Небесный
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
По плодам этих прошедших 27-ми лет
- - - Добавлено - - -
Хотел бы привести цитату из другой темы :
Есть ещё ещё одно мнение.
У Того, через Которого произошла Истина будет Первый Сын. Он будет носить Имя Своего Отца. Это Имя Господь Иисус Христос.
Истина заключается в том, что мы до сих пор (до последнего времени) зрели Деяния нашего
Небесного Отца (а деяния сии такие :
Отцовство (когда Всевышний водил евреев в Египте, в пустыне и Ханаане, в Вавилоне и в земле обетования аж до Иоанна предтечи);
Сыновство (когда Всевышний, Сам, не посредством Ангела Своего, а Сам, став Сыном (ибо Бог на земле это всегда Сын (Слово) совершил Собою очищение грехов человечества;
и Святой Дух (когда Всевышний изливается (изливает Самого Себя) в верующих в Него.
Т.е. Сына, как такового, мы ещё не видели. Он будет только во Втором пришествии, которое вот, вот будет.
Т.е. Всевышний совершил три деяния на земле : Отцовство, Сыновство и Святой Дух (причём Святой Дух работал на земле две тысячи лет, как и перед потопом, на протяжении семи периодов Церкви, созидая Церковь).
Заметьте, не три отдельных бога, а Один и Тот же Бог в трех Своих действиях (функциях).
Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.
Так что места для Троицы (богов) нет, эту троицу придумал язычник Константин в 325 году в Никее и через католицизм продвинул в христианство.
Что бы мы поклонялись трём богам и не были язычниками ?
Любой еврей нас засмеёт. Для еврея (иудея) Бог - это всегда Один Бог, а никакая там троица богов.
Иисус Христос есть наш Бог и нет никакого другого Бога, Который мог был совершить очищение наших грехов.
Он умер за нас и воскрес для оправдания нашего.
Теперь Сын Его пройдёт тем же самым Путем (крест, смерть, погребение и воскресение).
Только так совершится Второе Пришествие Христа.
И это есть пришествие Сына, Который и будет судить землю (ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. И дал Ему власть производить и суд, ибо Он (Сын) есть Сын Человеческий, т.е. Человек).
Сын Его - есть восстановленный Адам, тот который пал в Эдеме, но омылся, но освятился, но оправдался, Кровью Отца Своего Небесного (Господа Иисуса Христа) и Духом Бога нашего, Который есть Господь наш Иисус Христос.
Восстановленный Адам есть человек, которого Всевышний вознамерился сделать Своим Первым Сыном.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из темы :
Сообщение от Dyx
Адам был сотворён Богом, а не рождён, какой он Ему сын ?
Если бы ты сказал, что Отец, Сын и Дух Святой одно целое, я бы подтвердил твои слова Писанием, но ты говоришь, что Отец пришёл в образе Сына, да и ещё во плоти человеческой, то получается у тебя, что Сына не существует как личности и Иоанн пишет в книге Откровения ложное видение и вся книга откровений - это лож...?
Именно так : всегда был, есть и будет только Отец. Он избирает через какое рабочее тело (среду) Ему работать (то-ли через плоть человеческую, и это функция называется "Сын"; то-ли через Ангелов, и это Святой Дух).
Всегда был и остаётся только Вечный Дух Бог, Творец и Владыка Вселенной, земля только лишь подножие ног Его.
Это наш Небесный Отец, из Которого мы, избранные дети Его, все изошли, получили плоть и возрастаем.
Есть Небесный Отец и Церковь (вызванные). Отец на земле будучи воплощенным имел имя Господь Иисус Христос (высшее имя для небес, земли и под землёю). Именно Отец Небесный совершил искупление рода человеческого, Кровью Своею. Именно в это хотят проникнуть Ангелы. Именно так Он и показал Себя Ангелам. Став человеком, одним из нас.
Он сказал : если не уверуете, что это Я (что Я - ваш Небесный Отец), то умрёте во грехах ваших.
Теперь, мои дорогие, слушайте внимательно :
если вы не верите, что на нашу грешную землю спускался Всевышний Бог, наш Небесный Отец, Бог духов всякой плоти в имени Господа Иисуса Христа, рождённого девушкой по имени Мария, прожившего земную жизнь сыном плотника Иосифа, проповедующего вам Благую Весть о спасении душ ваших, сотворивших великие чудеса исцелений и преданный религиозной верхушке Израиля, которые осудили Его на смерть через римское распятие, но воскресший в третий день и вознесшийся от вас на небо и давший нам Своего Духа, то ... (далее по тексту).
Итак, нашу землю посетил Сам Всевышний Бог, под видом Человека (и не заметили того не люди, ни Ангелы).
Думали, что это : человек, Человек, Сын Самого Бога, вторая Личность после Бога (пресвятой троицы и прочее, прочее, прочее ...
А само Писание говорит : и назовут Его - Отец Вечности.
Кто есть Отец Вечности ? Это наш Небесный Отец, из Которого мы все и Он для нас. Аминь.
Теперь о Сыне. Сын появляется в конце. Именно Сын судит землю. Это есть восстановленный Адам (последний Адам, так Он и назван в Библии). Он проходит Путь Своего Отца и получает Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И только тогда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... а как вам вот это : " ... Я и Отец Мой есть ОДИН". Я и Бог есть ОДНО ЛИЦО (а не три ...
И еще : ... если не уверуете, что это Я, то умрете в вашем НЕВЕРИИ (в ваших грехах). Грех - есть НЕВЕРИЕ. ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ !
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, то вы еще во грехах вашего неверия.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... а как вам вот это : " ... Я и Отец Мой есть ОДИН". Я и Бог есть ОДНО ЛИЦО (а не три ...
И еще : ... если не уверуете, что это Я, то умрете в вашем НЕВЕРИИ (в ваших грехах). Грех - есть НЕВЕРИЕ. ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ !
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, то вы еще во грехах вашего неверия.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
Комментарий