Отец Небесный
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Подобный уход из этого мира просто одно из возможных благ, которых человек может удостоиться по самым разным причинам: или в целом он особенно праведен, или один раз совершил какое-то великое дело, или, по той или иной причине удостоился благословения праведника. Были и другие великие люди, не менее праведные, а то и более, которые этого не удостоились но удостоились других благ и наград. У Б-га много разных «медалей», и Он решает, кого какой наградить.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось stardust; 24 December 2017, 01:18 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь говориться не о том, что они инструменты, а то, что они объект действия(делаешь). Бог их делает дуновением и пламенем огня. Скорее всего
говорится в каком виде они предстают. Но перевести, что они являются инструментом творения никак нельзя.Последний раз редактировалось dameerv; 26 December 2017, 01:56 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Тут хотел бы поправить. На греческом звучит по другому. К ангелам говорит, делает ангелов Его дуновениями, и служителей огня пламенем. Евр. 1.7
Здесь говориться не о том, что они инструменты, а то, что они объект действия(делаешь). Бог их делает дуновением и пламенем огня. Скорее всего
говорится в каком виде они предстают. Но перевести, что они являются инструментом творения никак нельзя.
И для чего Богу нужны люди ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Потому Бог и двинулся к язычникам от евреев.
" итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам : они и услышат " Деяния 28:28.
Но с язычниками подошло к концу, теперь (ныне) спасение Божие возвращается к евреям, теперь они должны услышать.
Евреи (иудеи), вы не можете принять Отца духов (светов), Который не знает изменения и не тени перемены. Принять Его через непорочное зачатие, через воплощение (ибо это для вас есть наследие эллинов). Да вас, собственно, никто и не обременяет этим.
Евреи примут Сына Божия, Мессию, Машиаха (а Он есть человек, Адам). Для еврея Бог (Всемогущий) это всегда Дух (Вечный Дух) и Человеком (человеком) быть не может.
- - - Добавлено - - -
по отношению к людям, конечно. Ангел для человека - это богВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
что нас ждёт в ближайшей перспективе (как думается) :
Сообщение от penCraft'e®
Дальше вы прочтете впечатления, оформленные в виде мнения, отдельно взятого человека, проживающего на Украине и задающего вопрос: а какой план у Бога?
То, что у Бога есть план видно из первой главы первой книги Танаха и всей последующей Истории. Цель человека понять в какой период Истории он живет и какие планы Бога может воплотить.
Глобальную картину я оставляю в стороне. Меня интересует план Бога на отдельно взятую страну - Украину - и людей, населяющих её.
Ситуация в стране такова, что уровень жизни подавляющего большинства населения Украины с каждым годом ухудшается. Т.е. потребности остаются, но удовлетворять их все сложнее. И мы уже не говорим о потребности в каких-то изысках, удовольствиях. Речь о простых вещах: каждодневном питании, одежде и плате за жилье. Я уже упускаю медицину.
Экономить уже нечего. Когда средняя зарплата взрослого человека 150 долларов не сэкономишь. Вопрос уже в том, как выжить.
Идеологическая сфера тоже постоянно ухудшается. Проверить это очень просто, нужно на месяц прекратить смотреть телевизор, ходить в кино и по другим каналам не потреблять информационный ширпотреб. Спустя месяц сесть перед телевизором и часов пять посмотреть его. Гарантирую, у вас будет ощущение, что вас несколько раз изнасиловали в мозг, обругали, унизили и сотворили все прочие мерзости, какие только приходят на ум.
Ситуацию в политической сфере даже поминать не буду.
Вот на фоне такого бытия-жития и возникает вопрос: каков план Бога?
Хочу сразу предупредить тех, кто считает, что Бога не волнуют такие вещи, как что нам есть и что нам пить. Интересуют! Об этом свидетельствуют ситуации в пустыне. Никогда Бог не ругал народ за то, что он жаждет или голодает, а всегда удовлетворял их нужды. Он ругал за то, как выражалась претензия, но не за то, чего именно она касалась. Если народ голодает или жаждет - его претензия всегда, повторюсь, всегда легитимна!
Сегодня на Украине народ уже голодает, причем как в физическом плане, так и в идеологическом. И надежд на политическую власть, что они как Моисей, найдут возможность удовлетворить нужды народа нет.
Отсюда и вопрос: каков план Бога? Что он хочет от украинцев?
Ответ на этот вопрос, как я понимаю, задаст направление к решению проблемы: народ выживет, а не будет уничтожен: голодом и(или) захватчиками.
Если есть здравые мысли выражайте! Я пока в растерянности.
P.S. @Кадош, @Йицхак можете что сказать в тему?!
Какой план у Бога в отдельно взятой стране ? В Украине
Вопрос хороший. Главное тупиковый.
Разве у Бога м.б. какой то там план для отдельно взятой ... ?
Он дал Свой план для всего людства и Он описан в Библии.
Что ещё ? Изучай, соотноси, вникай, перевоплощайся и т.д.
Но это к слову.
А если серьёзно, то есть вполне определённый (если не сказать более) ПЛАН у Всевышнего по отношении к ненке нашей украине.
Именно с маленькой буквы. Гордость (в смысле гордыня) нам не поможет, тем паче запад.
" ще не вмерла украина ... " дальше продолжать не стоит. Как вам гимн страны ? И это каждый день провозглашается. Ще не вмерла, ще не вмерла, ще не вмерла.
Как в 33-м, когда Ёся голодом морил, а сам жрал от пуза.
Выпала на нашу неньку великая доля : горе, горе, горе. Что поделаешь, не повезло нам. Бежать ? Куда ? в Изреель ? К чему ? Там и без нас проблем выше крыши.
Не стоит.
Надо разобраться. Что хочет Бог ?
Отвечу : Бог хочет явить Второе Пришествие Христа в отдельно взятой стране.
Понимаю вашу реакцию и иронию по данному пытанию.
Но тем не менее, отвечаю вам : Бог действительно хочет, даже желает явить Своего Первого Сына в отдельно взятой ...
Вы скажете : к чему ? зачем ?
Таков Его План. Он так запланировал прежде творения мира.
Перед Этим Планом тает все (все трампы с путинами и путины с китаями). Все царства земли есть ничто по сравнению с Планом Всемогущего Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
А посему не сетуйте что зарплата (средняя) 150 баксов. Будет ещё ниже. В 33-м воще её не было, воробьёв всех поели. Но выжили. И счас выживем. Да, нет нефти, газа. Даже уголь отобрали. Ну ничё. Это им не поможет. Вова П. уже вывез за рубеж пол триллиона, ну щё ? Пусть вывозит. Разорит его антихрист на корню. Да, пустит он свою бомбу на престол зверя. Да, начнёт свои третью, термоядерную. Да, в течении 3-х часов падёт на всё лицо земли Великая Скорбь. Лучше, если с нас начнётся. Выстоим братья во Христе. Беда будет нехристям, пособникам сатанинским. Нас же горе не коснётся, братья мои возлюбленные.
Выпала нам величайшая честь от Бога Всемогущего зреть Его Первого Сына, Которого Он поставит Правителем Всего , так что цари земные будут лизать прах под стопами ног ваших. Помните об этой чести, господа мои хорошие.
И не страшитесь бедствий грядущих на вселенную. Бедствия есть наше освобождение, подумайте об этом.
"Да не смущается сердце ваше, да не устрашается, веруйте в Бога и в Меня веруйте "
Вдумайтесь в эти слова : приходит время, что мало будет веровать только в Бога, Духа, в Танах, Тору, Библию, в филактерии, в церкву, в вашу деноминацию и прочее.
Надо будет веровать в Первого Сына Предвечного и Всевышнего Бога.
Ибо явит нам Бог Всемогущий Сына Своего Первенца, Первого из умерших и воскресшего (не Того, Который воскрес две тыс. лет назад, Тот был Отец наш Небесный, Который приходил к нам под видом Сына, а Того, Который ныне воскреснет из мёртвых, Адам последний, Второй Человек, Господь с неба, первенец из мёртвых, первый, который воспримет Новое тело, тело воскресения, Тот, который принесёт нам кусочек Миллениума, Царства Небесного на землю).
Что нам братия, други мои, до земли этой, хоть и с чернозёмом ?
Не об ентом надобно нам думать, а об том что узнать Его, принять Его и распознать Его. Первенца Божия.
Ибо не всем являться будет, но избранным (кто предизбран Всевышним к Восхищению). Потщитесь войти в их число.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий