Отец Небесный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от DENNY79
    У Йехезкэля употреблено слово бен адам.
    А у Даниэля бар энаш.
    О чём я и говорил.
    Весьма неразумно строить свои теологические взгляды на переводах.
    Денни, чем эти словосочетания отличаются, не тем ли, что одно на еврейском, другое - на арамейском? Объясни подробно, если не трудно. Слышала, что бар энаш только у Даниила. А в Евангелиях как звучит "Сын Человеческий"?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
      Да, сестра дивлюсь тебе.
      Или не читала ты : Ангелами Своими Ты творишь духов и служителями Своими пламенеющий огонь (Евр. 1.7 и Пс. 103.4)
      А может быть из духов Бог творит Ангелов? Ангелы могут что-то творить, в смысле делать, совершать, но не творить, как Бог творит словом Своим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
        Денни, чем эти словосочетания отличаются, не тем ли, что одно на еврейском, другое - на арамейском?
        Да ,бар энаш это арамейский.
        Даниэль 2:46........7:28 написаны именно на нём.
        Поэтому Иисус думаю произносил бар энаш.

А в Евангелиях как звучит "Сын Человеческий"?
        υιος (гюйОс) ανθρώπου (антхрОпу)
        Сын человека.

- - - Добавлено - - -

А может быть из духов Бог творит Ангелов? Ангелы могут что-то творить, в смысле делать, совершать, но не творить, как Бог творит словом Своим.
        "(4) Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими огонь пылающий. "(Теhилим 104:4)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

DENNY79
          υιος (гюйОс) ανθρώπου (антхрОпу)
          Сын человека.
          То есть, это уже греческий?

"(4) Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими огонь пылающий. "(Теhилим 104:4)
          Это какой перевод?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

DENNY79 То есть, это уже греческий?
            Ну да.
            Евангелий на иврите или на арамейском не имеем.
            Это какой перевод?
            Это еврейский перевод с масоретского текста на иврите.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от DENNY79
              Ну да.
              Евангелий на иврите или на арамейском не имеем.
              Да.

Это еврейский перевод с масоретского текста на иврите.
              В подстрочнике с Септуагинты на греческом немного по другому.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

В подстрочнике с Септуагинты на греческом немного по другому.
                Я не доверяю греческому переводу......
                К тому же.......
                Настоящая Септуагинта это только перевод Торы.
                Об этом свидетельствует Флавий и письмо Аристею.
                Остальное ...позднее,возможно это даже уже христианские переводы.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от DENNY79
                  А кого имел в виду русский царь говоря: "Мы,Николай II..." ?
                  Посерьёзней отнесись к вопросу, иль стыдно признаться ? Ответ я знаю, из весьма уважаемых источников, просто тебя хочу проверить.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Dyx
                    Ответ я знаю, из весьма уважаемых источников, просто тебя хочу проверить.
                    Продемонстрируйте ваши знания.
                    И источники.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от DENNY79
                      Продемонстрируйте ваши знания.
                      И источники.
                      То что перевод правильный, ты не отрицаешь...о многом говорит...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 15 December 2017, 12:11 PM.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от baptist2016
                        -- где вы такое в Писании прочли? Подтвердите свое высказывание...
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        От Иоанна 14:26.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Это называется множественное величия. Уж Бог, определенно, имеет на это полное право, что Он и сделал всего несколько раз во всей Библии.

Pluralis majestatis, множественное величия местоимение множественного числа, используемое в речи о себе монархами и другими высокопоставленными сановниками, к примеру, Папой Римским.

Иудейские теологи указывают на обширное использование этого варианта в Танахе: «Множественное число, разумеется, используется точно так же, как божественное именование Элохим, чтобы указать на всемогущество Бога. Человек, находящийся у власти часто говорит о себе во множественном числе. Таким образом, в «и сказал Авессалом Ахитофелу: дайте совет, что нам делать» (2 Самуила 16:20), Авессалом искал совета для себя, но использовал слово «мы» (см. также Книгу Ездры 4:16-19)»[3].
                          На что только не способен извращённый, человеческий, душевный разум.
                          Безумие творить изволили...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
                            Логика самая непосредственная и слова здравого смысла. А разделять Одного Единого (Единственного) Бога на три - разве это есть логично ?
                            У тебя должно быть чёткое и однозначное основание ; слушай Изсраэль ! Господь Бог твой един (один) есть (и в другом месте : "Я Бог Один и Я не изменяюсь").
                            Почему Всевышний воздвиг евреев (с лидером, праотцом их, первым евреем Авраамом) ?
                            Что бы утвердить именно эту Величайшую истину. Что Истинный Бог м.б. только Один (Един).
                            Почему един ? Он един в Своих трёх Действиях (Функциях) : Отцовство, Сыновство и Святой Дух. Это не три отдельных Бога (иначе это язычество), а Один Всевышний Бог в Трёх Своих проявлениях.
                            Ты что, полагаешь, что Аврааму у дубравы Мамре, явилась троица Богов (Отец, Сын и Святой Дух) ? Библия однозначно говорит, что там был Владыка - Бог Всемогущий сокрытый во плоти и два Ангела сопровождающих (Гавриил и Михаил).
                            Когда у тебя есть такое, непоколебимое основание, ты можешь двигаться дальше.
                            И ещё : скажи, кто Отец Иисуса Назарянина ? Отец Небесный ? А Писание говорит, что Святой Дух. Так что у Него два Отца ? Где тут логика, дорогой ?
                            И ещё : почему ученики ослушались Иисуса Господа крестя только (исключительно) в Имя Господа Иисуса Христа ? Тогда как Учитель их заповедовал им крестить во Имя Отца и Сына, и Святого Духа ? Это что прямое не повиновение ? Они прекрасно знали по откровению свыше, что Имя Отца, Сына и Святого Духа только Одно. Это Имя - Господь Иисус Христос. Имя Одного Всевышнего Бога, Творца неба и земли.
                            И ещё : какое Имя Отца открыл Иисус когда молился в 17-ой гл. Евангелия от Иоанна ? "Я открыл Имя Твоё человекам".
                            У Отца, оказывается есть Имя.
                            Разве это не логично ?
                            Ты гладко говоришь, но нет логики между Писанием и твоими словами, ибо Новый завет говорит о другом и я больше доверяю Богу нежели человеку...
                            Твоё основание основано на ветхом завете, а моё на Новом, которое есть Иисус Христос, камень о который приткнулись все евреи основывающие свою веру на ветхом завете.
                            О что ты притыкаешся, если не о Сына Божьего? Разве Бог не предупреждал евреев: вот положу Я на сионе Камень преткновения и Камень соблазна?... Который из многочисленного народа Божьего отделит лишь остаток - 144 тысячи спасутся, по двенадцать тысяч из каждого колена израйлева...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от DENNY79
                              У Йехезкэля употреблено слово бен адам.
                              А у Даниэля бар энаш.
                              О чём я и говорил.
                              Весьма неразумно строить свои теологические взгляды на переводах.
                              Это действительно два разных сына человеческих : один земной (бен адам), а другой небесный (бар энаш).
                              Но вопрос не в этом. Почему Всевышний именно Иезекиля так называет, а боле никого из ветхозаветных ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Бог творил реально через Ангелов. Ты что не видишь, что Он всё делает через какую-то среду (рабочее тело), то ли Ангельское, то ли человеческое. Заповеди Божии давал Моисею посредством Ангелов, Моисея вызвал Огненным кустом тоже через Ангела, проповедь Евангелия евреям преподал через Петра, а язычникам через Павла. Бог всегда использует среду (тело). Ибо Он есть Дух. Так и творение Он совершал через Ангелов Божьих. Потому и говорит : "сотворим". Один Бог, Одна Личность творил через множество. И эта плеяда Ангелов названа Премудрость Божия, которая была Художницею при Нём, и это Церковь Невеста, мы с вами, если вам так угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                                Ты гладко говоришь, но нет логики между Писанием и твоими словами, ибо Новый завет говорит о другом и я больше доверяю Богу нежели человеку...
                                Твоё основание основано на ветхом завете, а моё на Новом, которое есть Иисус Христос, камень о который приткнулись все евреи основывающие свою веру на ветхом завете.
                                О что ты притыкаешся, если не о Сына Божьего? Разве Бог не предупреждал евреев: вот положу Я на сионе Камень преткновения и Камень соблазна?... Который из многочисленного народа Божьего отделит лишь остаток - 144 тысячи спасутся, по двенадцать тысяч из каждого колена израйлева...
                                Что и требовалось доказать. Тебе просто нужно время, чтобы всё обдумать.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...