Отец Небесный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
    Я не сею соблазны и никогда не занимался этим. Я говорю слова здравого смысла. Иисус Сын Божий сказал : Я и Отец Мой Одно.
    Как ты понимаешь эти слова, друг ?
    "Видевший Меня, видел Отца, как же ты говоришь : покажи нам Отца ?"
    Ты не видишь в Иисусе Христе Господе нашем Отца Небесного ? - это твои проблемы.
    Если ты не уверуешь что Господь Иисус Христос есть наш Отец Небесный, то где ты окажишься ?
    Ведь Он сказал : если не уверуете, что (что это Я) Я есть Он (что Я и есть Отец ваш Небесный) вы умрёте в вашем неверии (а неверие есть грех).
    Пришло время открытие этой истины.
    Если раньше это не вменялось (как грех), то теперь вменяется, ибо провозглашено !
    Всякий неверующий, что Иисус Христос Господь наш есть Отец наш Бог, в Восхищение попасть не может, но остаётся на Великую скорбь для очищения (от своего неверия) и убеления (истинным пониманием Писания).
    Друг, ты хорошо шёл в начале пути, но зачем ты попустил сатане извратить разум твой ? Зачем ты поверил людям больше чем Богу ?
    Ролик про языческих богов и откровение о единстве Бога перемешались в голове твоей и помутили разум твой.
    Разве человек знает Бога больше чем Сам Бог? Извергни из разума своего всё человеческое и насладись чистым Молоком...

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    В седьмом стихе сказано о сущности Бога.
    В восьмом сказано о строении (сущности) человека.
    И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    Бог говорит, что человек состоит из трёх личностей; духа, воды (90%)( народы в Писании Бог называет морями и собраниями вод) и крови (как написано в законе: плоть с кровью её с душою её не ешьте) в итоге получается, что человек состоит из духа, плоти и души. Без духа человек подобен животному. Как Павел пишет коринфянам: если у вас споры кто Павлов, кто Аполосов то не плотские ли вы?...Ещё пишет: дух и плоть противятся друг другу...и.т.д.
    Из этого видно что человек состоит из трёх личностей: плоти(тела), души и духа человеческого.
    Три личности в одном человеке.
    Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.( 1-е Иоанна 5:5-9).

Так и Бог состоит из трёх личностей: Отец, Слово и Святый Дух;
    Отец наделил Своё Слово личностью и плотью духовной, сделав Его посредником между Отцом и творением Своим (ангелами и человеком), ибо творение не может видеть своего Творца.
    В книге Откровение написано: небо свернётся как свиток и убежит от лица сидящего на троне. И многие пророки видели Иисуса сидящего на троне своём, а рядом сидящего на троне скрывало облако.
    Как написано: Бога не видел никто и никогда, единородный Сын сущий в недре Отчем, Он явил...
    Имеющий уши слышать, да слышит...
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Dyx
      Друг...
      Уже лучше.

Вы про шизофреников?

Так и Бог состоит из трёх личностей
      Спросите у иудеев, они лучше знают, сколько личностей у Бога.

И многие пророки видели Иисуса сидящего на троне своём, а рядом сидящего на троне скрывало облако.
      Примеры из Библии, плиз.

Как написано: Бога не видел никто и никогда,
      А выше Вы писали, что Его видели пророки...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ник, ты пишешь, что Сын будет из человеков, то есть, братьев наших, но я писала тебе уже, что дождешься ты не Сына, а антихриста, который представится как Мессия, которого ждут иудеи, неуверовавшие в Иисуса Христа. Интересно мне чьё учение ты постоянно демонстрируешь?
        Сестра, дорогая ! Дался тебе этот антихрист, что ты о нём всё толкуешь.
        Да, действительно, сатана сделает подставу, выставит своего сынка, а вернее, сам полностью воплотится в человека греха, сына погибели.
        Но если будет доллар поддельный (а в Библии сказано, что будет), то это указывает, что будет и настоящий.
        Скажи, сестра, через кого это Бог будет судить вселенную ? Через какого это предопределённого мужа ?
        И ещё, что это (вернее кто) за Сын, который судит землю.
        "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо этот Сын есть Человек ".
        Нам с тобой известно, кто есть Отец и что Отец наш Небесный совершил будучи в теле Человека.
        Но кто же тогда Сын, Которому Отец делегирует власть судить человеков ?
        Кто этот Второй Господь из откровения Давида ( и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня ...) ?
        Поверь, сестра, я не жду антихриста, это будет сплошной окульт. Счас в этот окульт погружается протестантизм Америки и прочие. Я жду Сына Человеческого на Котором положил печать Свою Отец Бог. А кто Такой Отец Бог мы с тобой уже усвоили.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ник Тарковский
          Сестра, дорогая ! Дался тебе этот антихрист, что ты о нём всё толкуешь.
          Брат, я бодрствую так).

Скажи, сестра, через кого это Бог будет судить вселенную ? Через какого это предопределённого мужа ?
          Ник, речь о Христе, так как, о Нем сказано, что Он будет судить мир.

И ещё, что это (вернее кто) за Сын, который судит землю.
          Тот, кто назвался Сыном, Бог, Он же Христос. Ты что, Ник?

"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо этот Сын есть Человек ".
          Нам с тобой известно, кто есть Отец и что Отец наш Небесный совершил будучи в теле Человека.
          Зачем к стиху прибавил "ибо этот Сын есть Человек?

Но кто же тогда Сын, Которому Отец делегирует власть судить человеков ?
          Христос.

Кто этот Второй Господь из откровения Давида ( и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня ...) ?
          Я думала, что у тебя глубокие духовные понимания... это Христос.

Я жду Сына Человеческого на Котором положил печать Свою Отец Бог. А кто Такой Отец Бог мы с тобой уже усвоили.
          Речь о Христе, на Котором печать Отца. "Чтобы чтили Его, как чтут Отца", потому что, "Отец и Я - одно" (и то же).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Dyx

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            Стихи приведены верно, толкование нет.
            "и сии три суть едино" - это означает одно, т.е. Одна Личность.
            За Тремя небесными свидетельствами скрывалась Одна Личность Бога.
            "Отец" как небесное свидетельство, открылся Аврааму, евреям, иудеям. Это Вечный Дух сотворивший Себе народ на земле.
            "Слово" или Сын, как второе небесное свидетельство - это Тот же Вечный Дух Бог, но уже в Теле Человека, Иисуса из Назарета.
            Для чего это Вечному Духу (от Начала Сущему) водворятся в Человеческое Тело ? Чтобы совершить Труд искупления рода человеческого Кровью Своею, что и совершил Господь наш Иисус Христос, слава Ему вовеки !!! Аминь !
            "и Святой Дух", как третье небесное свидетельство - это Тот же Самый Вечный Дух Бог, но уже (т.к. произошло омытие Кровью Самого Бога) могущий войти в сердца верующих христиан и жить в них.
            Фактически показан процесс нисхождения Всевышнего Бога Духа в Своё творение (в человека).
            И все эти Три небесных свидетельство - суть едино, т.е. их нельзя разделять на отдельные Личности, это три Действия (Деяния) Одного Бога.
            Евреи это хорошо знают.
            А про человека по другому. У него "обо дном". Человек действительно состоит из трёх элементов, но они не едино, а об одном. Они (три земных свидетельства) рассказывают об одном человеке.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Ник Тарковский Брат, я бодрствую так).

Ник, речь о Христе, так как, о Нем сказано, что Он будет судить мир.

Тот, кто назвался Сыном, Бог, Он же Христос. Ты что, Ник?

Зачем к стиху прибавил "ибо этот Сын есть Человек?

Христос.

Я думала, что у тебя глубокие духовные понимания... это Христос.

Речь о Христе, на Котором печать Отца. "Чтобы чтили Его, как чтут Отца", потому что, "Отец и Я - одно" (и то же).
              Сестра, тебе нужно сделать ещё шаг и ты поймёшь.
              Отцу Небесному нет нужды делегировать Себе Самому власть судить землю. Он Судья Небес, что Ему земля ? На земле у Него всегда есть Его (Свой) представитель, чтобы управлять ею Словом.
              Таком первым представителем Бога был Адам. А последним, тоже Адам будет, но последний (не только сотворённый, но и рождённый от Бога)..
              И земля, и Адам были творением Бога. И Он хотел чтобы Адам управлял землёю (как малый Бог, Бог любитель, Сын Божий).
              Адам по-управлял какое-то время, но т.к. был разделён, то отдельная от него часть предала его. И ему ничего не оставалось делать как послушаться её (этого ребра сбоку), как Авраам послушался Сары про Измаила. Это было допущено Богом. Сатана был допущен к человеку.

- - - Добавлено - - -

К стиху я не прибавил.
              "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца ....
              и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (т.е. Человек) ".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сестра, тебе нужно сделать ещё шаг и ты поймёшь.
                Отцу Небесному нет нужды делегировать Себе Самому власть судить землю. Он Судья Небес, что Ему земля ? На земле у Него всегда есть Его (Свой) представитель, чтобы управлять ею Словом.
                Таком первым представителем Бога был Адам. А последним, тоже Адам будет, но последний (не только сотворённый, но и рождённый от Бога)..
                И земля, и Адам были творением Бога. И Он хотел чтобы Адам управлял землёю (как малый Бог, Бог любитель, Сын Божий).
                Адам по-управлял какое-то время, но т.к. был разделён, то отдельная от него часть предала его. И ему ничего не оставалось делать как послушаться её (этого ребра сбоку), как Авраам послушался Сары про Измаила. Это было допущено Богом. Сатана был допущен к человеку.
                Не принимаю домыслов человеческих.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Не принимаю домыслов человеческих.
                  твоё дело, сестра дорогая

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

К стиху я не прибавил.
                    "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца ....
                    и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (т.е. Человек) ".
                    Добавил. Сыном Человеческим в Библии назван только Бог, пришедший во плоти в подобии плоти греховной и по виду став, как человек.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сыном Человеческим в Библии назван только Бог..
                      Бен адам или бар энаш?
                      В Даниэле 7:13 стоит именно бар энаш.
                      Думаю Иисус называл себя так,по Даниэлю.
                      Да и согласно слов пророка вовсе не следует,что этот бар энаш Б-г.
                      Ни разу.
                      К тому же потом в книге Даниэля объясняется:

"(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его (разъяснить) суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей."(Даниэль 7:16)

Этот бар энаш ни кто иной как народ святых Вс-вышнего.

"(27) А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться"(Даниэль 7:27)
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 13 December 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Dyx
                        На это диагноз имеется вполне определённый.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от DENNY79
                          На это диагноз имеется вполне определённый.
                          Смотря что считать личностью.
                          Ты намекаешь на духов бесовских ?
                          Собака - это для тебя что? Личность ? Но она не имеет духа... значит душа есть личность ?
                          Если в человеке есть душа и он родился свыше от Духа Святого и появился в нём дух, то не две-ли личности стали в человеке ?
                          Я рождён свыше и знаю что такое иметь в себе духа рождённого от Духа Святого, две личности в одном теле.
                          Когда дух молиться моим языком, я могу в то-же время, думать и размышлять о многом...
                          Ты прав, похоже на шизофрению - раздвоение личности , а когда ещё и плоть противиться и тянет ко греху вам душевным, не имеющим духа, этого не дано понять.
                          Так что, кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...

- - - Добавлено - - -

А выше Вы писали, что Его видели пророки...
                          Внимательнее читать надо, чтоб потом не выглядеть глупой

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Dyx
                            Я рождён свыше и знаю что такое иметь в себе духа рождённого от Духа Святого, две личности в одном теле... похоже на шизофрению - раздвоение личности
                            Я так и подумала.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Dyx
                              Смотря что считать личностью.
                              Ты намекаешь на духов бесовских ?
                              Ни на что не намекаю.
                              А прямо говорю.
                              Несколько личностей в одном человеке ............предмет психиатрии.
                              И называется диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Я рождён свыше.......
                              Поздравляю.
                              Успехов во взрослении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              вам душевным, не имеющим духа, этого не дано понять.
                              Да уж куда нам.......

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от DENNY79
                                Ни на что не намекаю.
                                А прямо говорю.
                                Несколько личностей в одном человеке ............предмет психиатрии.
                                И называется диссоциати́вное расстро́йство иденти́чност
                                Поздравляю.
                                Успехов во взрослении.
                                Да уж куда нам.......
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                Кого имел ввиду Бог говора: Нашему...Себя? а почему во множественном числе?

Комментарий

Обработка...