Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Andeo
    Пока ответы звучат вокруг, но довольно близко к цели. Не названа только самая главная причина, из которой сразу объясняется резкий тон обличения.
    По вашему тону я так понимаю, что кто-то с кем-то переспал.)

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

не говорите глупостей
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Andeo
        Пока ответы звучат вокруг, но довольно близко к цели. Не названа только самая главная причина, из которой сразу объясняется резкий тон обличения.
        Христос говорил не об учениках, а роде развращенном, в котором бесы поселились беспрепятственно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ольга К.
          Христос говорил не об учениках, а роде развращенном, в котором бесы поселились беспрепятственно.
          А разве в нашей теме мыслят по другому?
          Изначально вопрос был - почему не смогли изгнать бесов из лунатика.Вот мы и пыхтим.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34822

Сообщение от Andeo
            Вопросы:
            - Почему не смогли апостолы изгнать беса из лунатика?
            - Почему Христос так жестоко обличает их "род неверный и развращенный"?
            Ответы:
            - Потому что у них не было веры даже с горчичное зерно!
            - По этой же самой причине!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Пыхтите дальше))
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34822

Викторина: угадайте мой ответ))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

У каждой моей викторины есть вполне обоснованный ответ. Могли бы уже привыкнуть.
                  И если б все было так просто, что викторина отвечалась бы правильным подбором цитатки из Писания - вам бы и первым стало бы скучно.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от АлександрСлепов
                    А разве в нашей теме мыслят по другому?
                    Изначально вопрос был - почему не смогли изгнать бесов из лунатика.Вот мы и пыхтим.
                    Судя по рекомендации Христа - в них было недостаточно силы для изгнания такого типа бесов. Им нужна была помощь Бога через молитву и пост - приносящий освобождение от личного духовного мусора.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Ольга К.
                      Судя по рекомендации Христа - в них было недостаточно силы для изгнания такого типа бесов. Им нужна была помощь Бога через молитву и пост - приносящий освобождение от личного духовного мусора.
                      Вы наверное знаете,что в некоторых текстах нет стиха о посте и молитве.
                      Иисус также изгонял без молитв, и ученики я думаю подражали Ему когда Он их посылал.И им подчинялись все духи.Но рядом не было Учителя.
                      К тому же пост который Бог избрал(Исайя 58), это совсем не тот пост который был у иудеев и который сейчас у христиан.Это пост плотских плотью.
                      Неужели Иисус желал такого поста?
                      Там было родовое проклятие
                      Мар.9:21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;

Возможно Иисус давал знание о бесах,показывая что у них разная сила и разные источники появления.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от АлександрСлепов
                        Вы наверное знаете,что в некоторых текстах нет стиха о посте и молитве.
                        Я не верю, что все отрывки, которые считают поздними вставками, которые просуществовали почти 2000 лет в наших Библиях - даже если и были вставлены позже, то это произошло исключительно по воле Божьей.

Но они также могли быть просто пропущены, а то, что считается позже вставленным - просто переписано из правильных источников.

Но в любом случае - Бог бы не стал молчать о неправильном учении столько лет!

Потому такой вариант не обсуждаю.

А то, что бесы имеют разную силу - я об этом и писала.

И да - пост необходим для духовного очищения. Всем.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Александр, не постились ни апостолы, ни лунатик, ни его папаша. Более того, последние два даже не были верующими, какая уж там молитва.
                          Вы правы, в древних кодексах есть два варианта: либо полностью отсутствует строка, либо "верой и молитвой".
                          Вставка про пост датируется 7 веком и нанесена поверх кодекса на полях.
                          Можно представить, какие жуткие последствия имела эта редактура, если настолько изменялся смысл.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Andeo
                            не говорите глупостей
                            Почему глупости: если речь об учениках, то они и есть лукавые прелюбодеи. Кстати эта тема довольно интересна и мало обсуждаема. Они ведь были рыбаками, а не скопцами; ходили три года и ни разу не посмотрели на женщину с вожделением?
                            Чем мне нравится "еврейская история" так это правдой жизни; они ничего не скрывают; все персонажы - обычные люди со своей жизненной историей. А новый завет выхолостили до житий своих святых, которые парят над травками, маша крылышками.

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Вижу, дело застопорилось, даю подсказку.

Какие события, зафиксированные в евангелии, предшествовали?

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                              и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                              Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                              ...

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                              однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                              Так бесы повиновались. И все у них получалось. А потом перестало получаться, внезапно. И получили они плюху от Учителя, ведь слова про "род лукавый" были обращены именно к ним, а не к бесам, как натужно пытаются оправдаться некоторые толкователи (прославленные в святых, тем не менее...)

Что же выдает в их словах такое, что сильно не понравилось Учителю?
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Andeo
                                И получили они плюху от Учителя, ведь слова про "род лукавый" были обращены именно к ним, а не к бесам, как натужно пытаются оправдаться некоторые толкователи (прославленные в святых, тем не менее...)

Что же выдает в их словах такое, что сильно не понравилось Учителю?
                                Я почему то сошелся на том, что слова эти были обращены к отцу лунатика и ему подобным.
                                Ученики не были из неверного и развращенного рода от отца дьявола.

Комментарий

Обработка...