Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
    . Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Быть борцом за идею и воровать - одному другому не мешает.
    Это есть и было и будет.
    Постов выше вы меня уверяли что он не вор а идейный .А читаем сейчас что он вор и не заботился о нищих ,что будем делать дальше с этим ?Продвигать тему что он идейный был ?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Арпель
      Постов выше вы меня уверяли что он не вор а идейный .А читаем сейчас что он вор и не заботился о нищих ,что будем делать дальше с этим ?Продвигать тему что он идейный был ?
      Мы прочитаем изначальный пост, который был у Грешника.
      апостолы все предали Христа
      иуда-за деньги
      остальные-по трусости и малодушию
      В нем говорилось, что Иуда предал за деньги,а я говорил про другую причину предательства.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

В нем говорилось, что Иуда предал за деньги,а я говорил про другую причину предательства.
        Я помню .
        Но давайте рассмотрим шире .
        Он был вор ,и не заботился о нищих ,то есть заповеди он не исполнял . Это понятно , даже если он понимал слова Машиаха о том что нищих вы будете всегда иметь а меня нет ,то каким тогда образом Иуда заботился о Машиахе ,предал его на смерть ? И в чем тогда идейность Иуды ?

а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Арпель
          Я помню .
          Но давайте рассмотрим шире .
          Он был вор ,и не заботился о нищих ,то есть заповеди он не исполнял . Это понятно , даже если он понимал слова Машиаха о том что нищих вы будете всегда иметь а меня нет ,то каким тогда образом Иуда заботился о Машиахе ,предал его на смерть ? И в чем тогда идейность Иуды ?
          Зилоты были революционерами того времени, и были наполнены идеей свободного Израиля.В этом их идейность,и я по одной из версий его имени думаю что он сикарий.
          И когда понял что Машиах то не тот,которого все ждали - освободителя,то просто сдал его, а деньги взял так...по инерции,по своему обычаю и обычаю того времени.
          Забота о Машиахе это в Евангелии от Иуды,где он верный и единственный ученик,кто понимает миссию Иисуса, и приносит себя в жертву,чтобы исполнилось пророчество и Иисус мог совершить то, зачем прибыл на землю.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Зилоты были революционерами того времени, и были наполнены идеей свободного Израиля.В этом их идейность,и я по одной из версий его имени думаю что он сикарий.
            И когда понял что Машиах то не тот,которого все ждали - освободителя,то просто сдал его, а деньги взял так...по инерции,по своему обычаю и обычаю того времени.
            Забота о Машиахе это в Евангелии от Иуды,где он верный и единственный кто понимает миссию Иисуса, и приносит себя в жертву,чтобы исполнилось пророчество и Иисус мог совершить то, зачем прибыл на землю.
            а так это Иуда принес себя в жертву ? так и Христос, однажды принеся Себя в жертву

Бог сердцевидец ,вскоре все узнаем

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Andeo
              приехали да не туда.
              что такого случилось с верой у апостолов, что все работало а потом бац - и перестало?
              малышко а чо ты вдруг за веру апостолов парица начала
              у тя котоухи не отвалятся?
              роль и миссия апостолов лишь в одном-
              транслировать учение
              а их вера чудеса и прочая отсебячина
              в настоящем христианстве малозначима
              и сильно преувеличена недалёкого ума людьми
              многие люди прожили жизнь
              много благочестивее апостолов
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Я тоже некогда гнал бесов (это было давно, когда я ещё только начинал, в смысле учился). Гнали вдвоем с одним пророком (пророки в начале моего пути были моими учителями и мастерами во многих практиках. Хотя я их сначала боялся).

Пророк говорит мне: пойди, исповедуй его для начала.

Пошли на исповедь. Но что-то не заладилось, ведь и для него исповедь была первый раз. Но в чем-то он признался, я разрешил его от грехов и пошли к алтарю на сеанс экзорцизма. Дело было после богослужения. В храме ещё были люди, но не обращали внимания: мало кому там молитва заступническая понадобилась. Да и молились мы про себя.

Молимся. Подопечный вдруг отключается, в сон. Мы его мягко укладываем на пол, под голову что-то. Молимся. Чувствую - что-то не то, бес не выходит. Молимся... Пророк вдруг говорит мне: где твоя вера? И я понял: когда дело затянулось, то вера дала сбой (как у Петра, когда хождение по воде натолкнулось на волны. Я ловлю себя на этом часто, ибо не всегда все бывает как в прошлый раз - потому за это горчичное семя приходится бороться внутренне. С искушениями, разумеется. Описать это трудно, ведь нужно сохранить уверенность в невидимом. И волю Господа знать - Он на молитвы отвечает, но не всегда это понятно для ума. Приходится анализировать. Ведь вера не ощущается.). Дитю света долго не нужно объяснять, я принял условия и... вжик - стали выходить один за другим. Душу объяла неописуемая радость - это не радость души сама по себе, это радость от духа, а дух слышит Господа. Парень безмятежно спал, как ребенок.

Пророк говорит: один бес не вышел, ибо какой-то грех он не исповедал. А я догадывался как-то, но раз человек пришел в храм к Богу и сам, то в помощи я не считал в праве отказать, хотя что можно знать о чужой душе?

Когда он проснулся, мы помогли ему встать, ибо на ногах он стоял с трудом, как пьяный. Это происходит иногда, если не часто, потому что нервная система освобождается от стороннего влияния, и нормальная регуляция не может наладиться сразу. Это состояние быстро и постепенно проходит, за полчаса примерно. Поэтому покой, горячий чай, пища и теплое общение о дальнейшем.

Другой случай был, но уже по исцелениям. Брат привел девушку-инвалида, над которой он неформально опекал, и перед смертью (он уже чувствовал, но не говорил) желал ей всего блага, ну, понимаете, думаю. Давай помолимся, да давай. А я отнекиваюсь. Потому что человек может желать чего угодно вполне искренно, но что желает Господь? Я знал её и думал, что вот по смерти благодетеля она тут-же забудет дорогу в храм. Что и произошло. Я её встречал два раза, один раз посещал в больнице, другой раз встретил в автобусе. Но вижу - все.

В общем, молились, я уважил старика, но она не исцелилась. Но я получил ответ на молитву о ней. Но никому не сказал. Это говорить нельзя. Не то что Бог её отверг, нет.

Так что и веры бывает недостаточно. У Бога могут быть Свои планы и условия. Поэтому я по опыту святых не спешу возлагать руки. Уж тем более работать на публику... Иногда я провожу тестирование и говорю: помочь ничем не могу, до свидания. Ибо силы будущего века есть сокровище, серебро и жемчуг, как говорил Иисус. Когда Царство Божье близко, и милости много. А когда народ далек от Господа да и не желает ближе, то происходит как Иисус говорил:

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Как-то недавно одна прихожанка меня спросила: а почему ты учишь внешних, а не наших? Ну как ей сказать? Ваши-то все академики в Писаниях, зачем им учитель, да в своем отечестве? Каков спрос, таково и предложение - говорю.
                Последний раз редактировалось Toivo; 30 November 2017, 02:23 PM.

Комментарий

• Менелай
                  Участник

• 27 October 2017
                  • 294

Нужны подсказки, а то тяжко даётся викторина
                  «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Toivo
                    Ибо силы будущего века есть сокровище, серебро и жемчуг, как говорил Иисус.
                    Где так?
                    Или это смесь из разных мест?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Менелай
                      Нужны подсказки, а то тяжко даётся викторина
                      ОК.
                      Есть некоторые события, происходившие во время этих исцелений, и описанные в евангелии. Там есть большаааая подсказка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      малышко а чо ты вдруг за веру апостолов парица начала
                      у тя котоухи не отвалятся?
                      роль и миссия апостолов лишь в одном-
                      транслировать учение
                      а их вера чудеса и прочая отсебячина
                      в настоящем христианстве малозначима
                      и сильно преувеличена недалёкого ума людьми
                      многие люди прожили жизнь
                      много благочестивее апостолов
                      просто если б ты часто читал евангелие у тебя тоже возникали бы вопросы и рассуждения)
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Andeo
                        Вопросы:
                        - Почему не смогли апостолы изгнать беса из лунатика?
                        - Почему Христос так жестоко обличает их "род неверный и развращенный"?
                        - Они не могли изгнать нечистого духа, потому что не верили в свои действия. Можно говорить выйди вон, но не верить что нечистый дух уйдёт. Иисус говорил, что по вере вашей и будет вам. Что попросите с верою на добро, а не на зло, не сомневаясь что это произойдёт, это и случится.

- Иисус не был лицемером и всегда говорил правду.
                        я вас люблю!

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Andeo

Вопросы:

Поехали
                          Возможно потому что Апостолы не поняли самого главного урока который им дал Иисус.
                          Никто не может выгнать бесов из людей. Это возможно только Богу лично и непосредственно.
                          А читать надо для того чтобы процесс имел завершенное действие. ....
                          ...

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Пока ответы звучат вокруг, но довольно близко к цели. Не названа только самая главная причина, из которой сразу объясняется резкий тон обличения.
                            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм
                            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Andeo
                              Пока ответы звучат вокруг, но довольно близко к цели. Не названа только самая главная причина, из которой сразу объясняется резкий тон обличения.
                              Какой тон?

Разве Иисус не любил своих учеников? Или те кто был верен Иисусу не любили его?
                              Разве Пётр желал зла Иисусу?

Иисус знал что его убьют, а Пётр этого не знал и не желал смерти своему учителю.
                              Пётр говорил не то, что было предсказано. Иисус сказал Петру отойди от меня сатана, потому что слова Петра противоречили предсказанию, которое было написано об Иисусе в Писании.

Иисус учил любви своих учеников. Он спрашивал Петра, любишь ли ты меня?
                              Спросил три раза и Пётр ответил, ты знаешь, я люблю тебя.

Вот этот вопрос задайте любому человеку. Ты меня любишь?
                              Если он вас не любит, он не с Богом. Те кто с Богом они ответят, что любят.
                              я вас люблю!

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Andeo
                                Вопросы:

Поехали
                                1. Вне Господа сие делалось.
                                2. Потому что нет в роде сём любви к Богу.

Комментарий

Обработка...