Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?
Свернуть
X
-
Мы прочитаем изначальный пост, который был у Грешника.
В нем говорилось, что Иуда предал за деньги,а я говорил про другую причину предательства.апостолы все предали Христа
иуда-за деньги
остальные-по трусости и малодушиюКомментарий
-
Я помню .
Но давайте рассмотрим шире .
Он был вор ,и не заботился о нищих ,то есть заповеди он не исполнял . Это понятно , даже если он понимал слова Машиаха о том что нищих вы будете всегда иметь а меня нет ,то каким тогда образом Иуда заботился о Машиахе ,предал его на смерть ? И в чем тогда идейность Иуды ?
а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
Комментарий
-
Зилоты были революционерами того времени, и были наполнены идеей свободного Израиля.В этом их идейность,и я по одной из версий его имени думаю что он сикарий.Я помню .
Но давайте рассмотрим шире .
Он был вор ,и не заботился о нищих ,то есть заповеди он не исполнял . Это понятно , даже если он понимал слова Машиаха о том что нищих вы будете всегда иметь а меня нет ,то каким тогда образом Иуда заботился о Машиахе ,предал его на смерть ? И в чем тогда идейность Иуды ?
И когда понял что Машиах то не тот,которого все ждали - освободителя,то просто сдал его, а деньги взял так...по инерции,по своему обычаю и обычаю того времени.
Забота о Машиахе это в Евангелии от Иуды,где он верный и единственный ученик,кто понимает миссию Иисуса, и приносит себя в жертву,чтобы исполнилось пророчество и Иисус мог совершить то, зачем прибыл на землю.Комментарий
-
а так это Иуда принес себя в жертву ? так и Христос, однажды принеся Себя в жертвуЗилоты были революционерами того времени, и были наполнены идеей свободного Израиля.В этом их идейность,и я по одной из версий его имени думаю что он сикарий.
И когда понял что Машиах то не тот,которого все ждали - освободителя,то просто сдал его, а деньги взял так...по инерции,по своему обычаю и обычаю того времени.
Забота о Машиахе это в Евангелии от Иуды,где он верный и единственный кто понимает миссию Иисуса, и приносит себя в жертву,чтобы исполнилось пророчество и Иисус мог совершить то, зачем прибыл на землю.
Бог сердцевидец ,вскоре все узнаемКомментарий
-
малышко а чо ты вдруг за веру апостолов парица начала
у тя котоухи не отвалятся?
роль и миссия апостолов лишь в одном-
транслировать учение
а их вера чудеса и прочая отсебячина
в настоящем христианстве малозначима
и сильно преувеличена недалёкого ума людьми
многие люди прожили жизнь
много благочестивее апостоловНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я тоже некогда гнал бесов (это было давно, когда я ещё только начинал, в смысле учился). Гнали вдвоем с одним пророком (пророки в начале моего пути были моими учителями и мастерами во многих практиках. Хотя я их сначала боялся).
Пророк говорит мне: пойди, исповедуй его для начала.
Пошли на исповедь. Но что-то не заладилось, ведь и для него исповедь была первый раз. Но в чем-то он признался, я разрешил его от грехов и пошли к алтарю на сеанс экзорцизма. Дело было после богослужения. В храме ещё были люди, но не обращали внимания: мало кому там молитва заступническая понадобилась. Да и молились мы про себя.
Молимся. Подопечный вдруг отключается, в сон. Мы его мягко укладываем на пол, под голову что-то. Молимся. Чувствую - что-то не то, бес не выходит. Молимся... Пророк вдруг говорит мне: где твоя вера? И я понял: когда дело затянулось, то вера дала сбой (как у Петра, когда хождение по воде натолкнулось на волны. Я ловлю себя на этом часто, ибо не всегда все бывает как в прошлый раз - потому за это горчичное семя приходится бороться внутренне. С искушениями, разумеется. Описать это трудно, ведь нужно сохранить уверенность в невидимом. И волю Господа знать - Он на молитвы отвечает, но не всегда это понятно для ума. Приходится анализировать. Ведь вера не ощущается.). Дитю света долго не нужно объяснять, я принял условия и... вжик - стали выходить один за другим. Душу объяла неописуемая радость - это не радость души сама по себе, это радость от духа, а дух слышит Господа. Парень безмятежно спал, как ребенок.
Пророк говорит: один бес не вышел, ибо какой-то грех он не исповедал. А я догадывался как-то, но раз человек пришел в храм к Богу и сам, то в помощи я не считал в праве отказать, хотя что можно знать о чужой душе?
Когда он проснулся, мы помогли ему встать, ибо на ногах он стоял с трудом, как пьяный. Это происходит иногда, если не часто, потому что нервная система освобождается от стороннего влияния, и нормальная регуляция не может наладиться сразу. Это состояние быстро и постепенно проходит, за полчаса примерно. Поэтому покой, горячий чай, пища и теплое общение о дальнейшем.
Другой случай был, но уже по исцелениям. Брат привел девушку-инвалида, над которой он неформально опекал, и перед смертью (он уже чувствовал, но не говорил) желал ей всего блага, ну, понимаете, думаю. Давай помолимся, да давай. А я отнекиваюсь. Потому что человек может желать чего угодно вполне искренно, но что желает Господь? Я знал её и думал, что вот по смерти благодетеля она тут-же забудет дорогу в храм. Что и произошло. Я её встречал два раза, один раз посещал в больнице, другой раз встретил в автобусе. Но вижу - все.
В общем, молились, я уважил старика, но она не исцелилась. Но я получил ответ на молитву о ней. Но никому не сказал. Это говорить нельзя. Не то что Бог её отверг, нет.
Так что и веры бывает недостаточно. У Бога могут быть Свои планы и условия. Поэтому я по опыту святых не спешу возлагать руки. Уж тем более работать на публику... Иногда я провожу тестирование и говорю: помочь ничем не могу, до свидания. Ибо силы будущего века есть сокровище, серебро и жемчуг, как говорил Иисус. Когда Царство Божье близко, и милости много. А когда народ далек от Господа да и не желает ближе, то происходит как Иисус говорил:
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Как-то недавно одна прихожанка меня спросила: а почему ты учишь внешних, а не наших? Ну как ей сказать? Ваши-то все академики в Писаниях, зачем им учитель, да в своем отечестве? Каков спрос, таково и предложение - говорю.Последний раз редактировалось Toivo; 30 November 2017, 02:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
ОК.
Есть некоторые события, происходившие во время этих исцелений, и описанные в евангелии. Там есть большаааая подсказка.
- - - Добавлено - - -
просто если б ты часто читал евангелие у тебя тоже возникали бы вопросы и рассуждения)малышко а чо ты вдруг за веру апостолов парица начала
у тя котоухи не отвалятся?
роль и миссия апостолов лишь в одном-
транслировать учение
а их вера чудеса и прочая отсебячина
в настоящем христианстве малозначима
и сильно преувеличена недалёкого ума людьми
многие люди прожили жизнь
много благочестивее апостоловБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
- Они не могли изгнать нечистого духа, потому что не верили в свои действия. Можно говорить выйди вон, но не верить что нечистый дух уйдёт. Иисус говорил, что по вере вашей и будет вам. Что попросите с верою на добро, а не на зло, не сомневаясь что это произойдёт, это и случится.
- Иисус не был лицемером и всегда говорил правду.я вас люблю!Комментарий
-
Возможно потому что Апостолы не поняли самого главного урока который им дал Иисус.
Никто не может выгнать бесов из людей. Это возможно только Богу лично и непосредственно.
А читать надо для того чтобы процесс имел завершенное действие. .......Комментарий
-
Пока ответы звучат вокруг, но довольно близко к цели. Не названа только самая главная причина, из которой сразу объясняется резкий тон обличения.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Какой тон?
Разве Иисус не любил своих учеников? Или те кто был верен Иисусу не любили его?
Разве Пётр желал зла Иисусу?
Иисус знал что его убьют, а Пётр этого не знал и не желал смерти своему учителю.
Пётр говорил не то, что было предсказано. Иисус сказал Петру отойди от меня сатана, потому что слова Петра противоречили предсказанию, которое было написано об Иисусе в Писании.
Иисус учил любви своих учеников. Он спрашивал Петра, любишь ли ты меня?
Спросил три раза и Пётр ответил, ты знаешь, я люблю тебя.
Вот этот вопрос задайте любому человеку. Ты меня любишь?
Если он вас не любит, он не с Богом. Те кто с Богом они ответят, что любят.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий