Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

А это лишний раз доказывает, что блоги никто не читает.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10301

Ну да.Да и все ответы здесь тоже самое доказывают.Но это так же доказывает и то,что каждый имеет право на свой взгляд.И каждый такой взгляд неповторим и важен,как и твой.И все они по сути равны,и нет никакой нужды в каком либо соревновании между ними.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Все проще: нет навыка рассуждения. Люди смотрят и не видят. Не могут сопоставить факты и сделать выводы. Вообще отсутствует рассуждение над Писанием как явление! Отсюда и пустое цитирование вместо ответа.
        Мои викторины как раз предлагают попробовать освоить этот навык рассуждения.
        И это жутко бесит "верящих в писание" и прочих буквалистов, для которых текст это идол их веры))
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34822

если ответ очевиден, какой смысл рассуждать?

сколько будет дважды два...и пустились в долгие рассуждения...это если делать больше нечего...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Andeo
            Апостолы не просто похвалялись, что бесы им повинуются, они забыли, что не они совершают чудеса а Бог по их молитве, они ПРИСВОИЛИ СЕБЕ чудесный талант, и хвастались всем как ОНИ это делают. Итак, отсутствует молитва Богу и нет веры в Бога, т.к зачем им Бог если они "сами с усами".
            Так что жестокое обличение учеников было вполне по адресу и заслужено.
            Что-то не помню, что б Апостолы этим грешили.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34822

Сообщение от Ольга К.
              Что-то не помню, что б Апостолы этим грешили.
              каждый имеет право на гипотезу...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10301

Сообщение от Andeo
                Все проще: нет навыка рассуждения. Люди смотрят и не видят. Не могут сопоставить факты и сделать выводы. Вообще отсутствует рассуждение над Писанием как явление! Отсюда и пустое цитирование вместо ответа.
                Мои викторины как раз предлагают попробовать освоить этот навык рассуждения.
                И это жутко бесит "верящих в писание" и прочих буквалистов, для которых текст это идол их веры))
                Ну как не то?Ведь есть же.Разница лишь в том,что рассуждают сами или рассуждают с чужого.То есть или выдают чужое за своё,или сами чего нибудь придумывают.Тут только одно-согласен ты или нет.Больше никаких критериев истинности в религии быть не может.Только два критерия истинности религии есть-1)ты согласен;2)ты не согласен.Всё.Точка.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Andeo
                  почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?
                  Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                  Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                  сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                  (Матф.17:19-21) Зачем создавать подобные темы если всё ясно написано?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Ещё один с двумя классами воскресной школы....
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• NikName
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 355

Сообщение от Арпель
                      приехали
                      Иисус же сказал им: по неверию вашему
                      Сообщение от Andeo
                      приехали да не туда...
                      То есть вас не устраивают ответы озвученные в Библии, а вам надо, чтобы люди отвечали так, как хочется вам? Не удивительно, учитывая то, какого вы о себе мнения.
                      Сообщение от Andeo
                      Вы мне, магистру богословия,...

Жаль, что вы не из тех, кого избрал Господь
                      "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28)

Так что не удивляйтесь, когда вашу человеческую магистратуру упраздняет Слово Божье, и когда сраму вам за свое бахвальство и самопревозношение придется еще хлебнуть не мало.

Сообщение от Andeo
                      вот здесь я все раскладываю по полочкам.
                      Не к своим талмудам МАГистровым надо людей направлять, а к Слову Божьему.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10301

А вообще гордыня страшная штука.Хорошо если она так и будет в недоразвитом состоянии находится в человеке до его смерти,а если начнёт расти и развиваться?То всё.Конец окружаещему мирку.

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

Сообщение от Andeo
                          Ещё один с двумя классами воскресной школы....
                          А сколько классов образование имели, например, такие рыбаки, как Петр и Иоанн, ставшие впоследствии Апостолами?

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Пора тему закрывать. Викторина выиграна, а лай вдогонку от завидующих не приносит никому пользы.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Andeo
                              Мф. 17:14

14
                              Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              15
                              сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              16
                              я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              17
                              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              18
                              И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              19
                              Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

Все-то у них получалось, и вдруг такой облом

Вопросы:
                              - Почему не смогли апостолы изгнать беса из лунатика?
                              - Почему Христос так жестоко обличает их "род неверный и развращенный"?

Поехали
                              Читаем Писание.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Комментарий

Обработка...