А это лишний раз доказывает, что блоги никто не читает.
Викторина: почему апостолы не смогли изгнать беса из лунатика?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Ну да.Да и все ответы здесь тоже самое доказывают.Но это так же доказывает и то,что каждый имеет право на свой взгляд.И каждый такой взгляд неповторим и важен,как и твой.И все они по сути равны,и нет никакой нужды в каком либо соревновании между ними.Комментарий
-
Все проще: нет навыка рассуждения. Люди смотрят и не видят. Не могут сопоставить факты и сделать выводы. Вообще отсутствует рассуждение над Писанием как явление! Отсюда и пустое цитирование вместо ответа.
Мои викторины как раз предлагают попробовать освоить этот навык рассуждения.
И это жутко бесит "верящих в писание" и прочих буквалистов, для которых текст это идол их веры))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
если ответ очевиден, какой смысл рассуждать?
сколько будет дважды два...и пустились в долгие рассуждения...это если делать больше нечего...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что-то не помню, что б Апостолы этим грешили.Апостолы не просто похвалялись, что бесы им повинуются, они забыли, что не они совершают чудеса а Бог по их молитве, они ПРИСВОИЛИ СЕБЕ чудесный талант, и хвастались всем как ОНИ это делают. Итак, отсутствует молитва Богу и нет веры в Бога, т.к зачем им Бог если они "сами с усами".
Так что жестокое обличение учеников было вполне по адресу и заслужено.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну как не то?Ведь есть же.Разница лишь в том,что рассуждают сами или рассуждают с чужого.То есть или выдают чужое за своё,или сами чего нибудь придумывают.Тут только одно-согласен ты или нет.Больше никаких критериев истинности в религии быть не может.Только два критерия истинности религии есть-1)ты согласен;2)ты не согласен.Всё.Точка.Все проще: нет навыка рассуждения. Люди смотрят и не видят. Не могут сопоставить факты и сделать выводы. Вообще отсутствует рассуждение над Писанием как явление! Отсюда и пустое цитирование вместо ответа.
Мои викторины как раз предлагают попробовать освоить этот навык рассуждения.
И это жутко бесит "верящих в писание" и прочих буквалистов, для которых текст это идол их веры))Комментарий
-
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:19-21) Зачем создавать подобные темы если всё ясно написано?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ещё один с двумя классами воскресной школы....Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
То есть вас не устраивают ответы озвученные в Библии, а вам надо, чтобы люди отвечали так, как хочется вам? Не удивительно, учитывая то, какого вы о себе мнения.

Жаль, что вы не из тех, кого избрал Господь
"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28)
Так что не удивляйтесь, когда вашу человеческую магистратуру упраздняет Слово Божье, и когда сраму вам за свое бахвальство и самопревозношение придется еще хлебнуть не мало.
Не к своим талмудам МАГистровым надо людей направлять, а к Слову Божьему.Комментарий
-
Пора тему закрывать. Викторина выиграна, а лай вдогонку от завидующих не приносит никому пользы.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Читаем Писание.Мф. 17:14
14Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Все-то у них получалось, и вдруг такой облом
Вопросы:
- Почему не смогли апостолы изгнать беса из лунатика?
- Почему Христос так жестоко обличает их "род неверный и развращенный"?
Поехали
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом.Комментарий

Комментарий