Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    и смешу дать ссылку на животрепещущий и интресующий вас вопрос : Почему Элоhим во множественном числе? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    Вот именно, что сМешите

Я не спрашивал, в каком числе.
    Я спросил: как переводится слово элоhим?
    Или такого в тырнете не нашли, в секте не знают, а в словаре не написано?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от baptist2016

любовь это характеристика.
      baptist2016. Хотя Триатма называет себя кришнаитом или же ему подобным, но вопросы у него более глубокие, чтобы отвечать так поверхностно. Если Писание говорит, что Бог есть Любовь, то какая же это характеристика?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Вот именно, что сМешитеЯ не спрашивал, в каком числе. Я спросил: как переводится слово элоhим? Или такого в тырнете не нашли, в секте не знают, а в словаре не написано?
        извиняюсь за опечатки! .... вы не глянули Ссылку? / Элохим - Всесильный . в м.ч. Ещё вопросы? Только быстрее а то мне скоро надо отлучится от общения здесь. Дела....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        baptist2016. Хотя Триатма называет себя кришнаитом или же ему подобным, но вопросы у него более глубокие, чтобы отвечать так поверхностно. Если Писание говорит, что Бог есть Любовь, то какая же это характеристика?
        Такая же как и Бог есть Свет, Бог есть Истина,....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))) Да, котя, это не "чи-шокать пошЫрено"

А слово-то элоhим хоть как переводится?
          Силы?........
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Вы знаете как я вас уважаю... но вам тоже апофатичней бы мыслить не помешало!

А Красота это не Бог? Сила? Милость? Отрешенность? Знание, Вечность, Блаженство, др....

Но если сосредоточится на его качестве любви, то тут уж с Кришной никакая другая Его форма не сравнится... спасибо.
            Да ладно. Секс символ индуистов. Согласно некоторым писаниям, у Кришны было 16 108 жён,

К тому же мертвый бог - В согласии с «Махабхаратой», Кришна погиб из-за проклятия.

В общем, язычество, сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            И как это отменяет то,что слово "Бог" славянских языковых групп ?
            Или вы считаете,что привели цитату из Торы ,а не неё перевода?

Вот,попробуйте найти слово "Бог":
            א בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ.
            ..................
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Да ладно. Секс символ индуистов. Согласно некоторым писаниям, у Кришны было 16 108 жён,

К тому же мертвый бог - В согласии с «Махабхаратой», Кришна погиб из-за проклятия.

В общем, язычество, сэр.
              а что в иудаизме - против секса что-то имеют?.. или у них мало примеров когда много жён, тот же Соломон и т.д.
              я не сопоставляю и не противопоставляю сейчас, так же как и секс меня не волнует, пусть занимаются чем хотят, каждый выбирает то к чему душа лежит, а Бог всех рассудит.. не надо стеной на стену итить, давайте рассуждать о Боге в этой теме и о том что заявленно в ней..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ольга К.

В общем, язычество, сэр.
                застрелили в отражении Кришну...одно из высших имен Кришны=Гопинатх=покоритель гопи\девушек...Триатмик медетирует на это...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от qwertyu
                  застрелили в отражении Кришну...одно из высших имен Кришны=Гопинатх=покоритель гопи\девушек...Триатмик медетирует на это...
                  вопрос темы не о триатмике, а о том Личность ли Бог.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от artemida-zan
                    разумеется личность...а как иначе???...высший разум...от Которго-все и все к -Нему!!!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

и какой вы сделали вывод? чьи аргументы убедительней для вас?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

а что в иудаизме - против секса что-то имеют?.. или у них мало примеров когда много жён, тот же Соломон и т.д.
                        я не сопоставляю и не противопоставляю сейчас, так же как и секс меня не волнует, пусть занимаются чем хотят, каждый выбирает то к чему душа лежит, а Бог всех рассудит.. не надо стеной на стену итить, давайте рассуждать о Боге в этой теме и о том что заявленно в ней..
                        а при чем тут иудаизм? Да, у Соломона было много жен и наложниц(хотя намного меньше этого). Из-за них он и отпал от Бога..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          а при чем тут иудаизм? Да, у Соломона было много жен и наложниц(хотя намного меньше этого). Из-за них он и отпал от Бога..
                          а при том, что люди разных религий верят в Бога и каждый имеет право представлять Его таким как представляет, и Бог Сам всем этим заведует и руководит, или думаете что все те стада сами по себе гуляют такое долгое время и до сих пор не разбрелись и не истребились хищниками?.. нет, не сами по себе.. и зачем нам меж собой постоянно ругаться из-за того как именно мы верим Богу и каким именно мы Его себе представляем?.. что это даёт?.. ничего. Главное то, какими мы становимся на выходе, какие плоды наши..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          и какой вы сделали вывод? чьи аргументы убедительней для вас?
                          у меня своё сложилось мнение сразу, после прочтения Иова, там я ощутила что Бог - Личность..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

- - - Добавлено - - -у меня своё сложилось мнение сразу, после прочтения Иова, там я ощутила что Бог - Личность..
                            на основании каких конкретно текстов?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              на основании каких конкретно текстов?
                              1. И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
                              2. препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                              3. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                              4. Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                              5. Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                              6. излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                              7. взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                              8. зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                              9. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                              10. Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                              11. вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                              12. поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                              13. ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                              14. это верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                              15. горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                              16. он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                              17. тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                              18. вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                              19. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
                              20. Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
                              21. вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                              22. будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                              23. сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                              24. станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                              25. будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                              26. можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
                              27. Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
                              (Иов 40:1-27)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

а при том, что люди разных религий верят в Бога и каждый имеет право представлять Его таким как представляет, и Бог Сам всем этим заведует и руководит, или думаете что все те стада сами по себе гуляют такое долгое время и до сих пор не разбрелись и не истребились хищниками?.. нет, не сами по себе.. и зачем нам меж собой постоянно ругаться из-за того как именно мы верим Богу и каким именно мы Его себе представляем?.. что это даёт?.. ничего. Главное то, какими мы становимся на выходе, какие плоды наши..
                                Ты впитала философские взгляды, а не слово от Бога.

Комментарий

Обработка...