Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Вовчик
    идентичность в том, что тот, кто издаёт Закон сам может их нарушать... тебе мало примеров?
    Ну... потому и сказала, что ГАИ плохой пример. Седня оно ГАИ, завтра ДАИ, а там... ну ты понял.
    А Бог - Он Бог.
    Он вообще не может быть самочинен, наверное)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Savskaya
      ГАИ не личность, а орган)
      Орган в органах ; не личность в не личностях.
      Кто-то ездит, а кто-то нет.
      В этом идентичность?
      Индивидуализация десктопа. По микрософт.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Savskaya

Что Луке?)
        А, ты без контекста спрашивала.. ясно.....
        Речь шла про то, насколько это в принципе реально - что-то объяснить Луке. Не то чтоб он понял, не то что-бы услышал, а просто даже попытался задуматься над тем что говорится... ну то есть задумывается, но только в том смысле как бы поизвращенней перекрутить слова, вычленить третьестепенные по значимости смыслы и до них докопаться : (

Или у тебя есть опыт, как с ним разговаривать адекватно? Поделись

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от Savskaya
          Ну... потому и сказала, что ГАИ плохой пример. Седня оно ГАИ, завтра ДАИ, а там... ну ты понял.
          А Бог - Он Бог.
          Он вообще не может быть самочинен, наверное)
          так суть и того и другого не меняется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          что ты несешь. Второй раз.
          несу на себе бремя твоего непонимания меня...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от triatma
            А, ты без контекста спрашивала.. ясно.....
            Речь шла про то, насколько это в принципе реально - что-то объяснить Луке. Не то чтоб он понял, не то что-бы услышал, а просто даже попытался задуматься над тем что говорится... ну то есть задумывается, но только в том смысле как бы поизвращенней перекрутить слова, вычленить третьестепенные по значимости смыслы и до них докопаться : (

Или у тебя есть опыт, как с ним разговаривать адекватно? Поделись
            Я уже говорила, что само слово "личность" каждый понимает по разному, но если учитывать его определение, которое дает толковый словарь, то ни к Богу, ни тем более к животным оно не применимо. Поэтому нужно бы определиться с определением, а уж потом спорить о сути)
            А по сути да. Вопрос Йицхака был об одном, участник ответил как видел... ну и я тут как тут)))
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22999

Сообщение от Лука
              Скорее отмазался. Для этой компании это нормально
              Я жду чтобы посмотреть, как Вы будете выкручиваться из своих противоречивых хитросплетений ума. Вас там сколько?

Лука Вечерний

Бог родил Слово, стал Словом и сотворил мир. И все это произошло одномоментно, вне времени и пространства
              Лука Утренний

Вне времени ничего стать не может. Бог создал время, пространство и родил Сына, который сотворил этот мир.

Родить вне времени невозможно.
              Интересно как теперь будете отмазываться, когда Вас двоих за язык поймали. Одновременно и вне времени.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22999

Сообщение от DENNY79
                Не клевещите на Моше.
                А кто это? Не знаком ни с Шерочкой, ни Мошерочкой.
                Я знаю только Моисея, который будет Вашим обвинителем на Суде.
                Как Моисей расправляется с отступниками напоминать не надо?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

volt

«Христианин»(обр. вн. на кавычки), почитайте на досуге , что пишут свят. отцы о своем опыте богообщения
                  Читал я Ваших отцов и понял следующее.
                  Во-первых, опыт богообщения сугубо индивидуален и то, что полезно одному, бесполезно другому.
                  Во-вторых, Бог открывает истину не по количеству прочитанных книг, а по вере.
                  И в-третьих, "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:11,12)
                  В-четвертых, Ваши "отцы" пишут «Бог христиан это Бог Личность, Бог Живой. Он открывается человеку в личном общении, личном опыте, личной встрече." Очевидно, что у Вас такого опыта нет, потому, вместо укрепления веры, рекомендуете книжки читать.

Если сущностный признак личности творить новое , то всякая логика отсутствует
                  В этом я с Вами согласен - в Ваших суждениях логика отсутствует. А так как, слава Богу, творить новое не является сущностным признаком личности, логика в моем обосновании есть.

Таракан тоже является набором свойств сотворенных Богом.
                  Но, как видим, объединяет таракана с Вами прежде всего то, что согласно Вашего определения Вы оба личности

кстати, следует вашей логике , Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнивший Святой Дух с мобильной связью, не иначе как тоже страшный богохульник.
                  Бог ему Судья. Но Вы мыслите в правильном направлении рассматривая такое сравнение, как богохульное.

Разумеется, поскольку до вас, как до глупой утки, ни на какие сутки не дойдет
                  Ну наконец-то!
                  То, что на мой вопрос Вы ответа не знаете и потому будете продолжать словоблудить было очевидно сразу. Но по моим расчетам хамить Вы должны были начать чуть раньше. Какая лексика у Вас заготовлена для того, чтобы произвести впечатление на юных дам Вы продемонстрировали. Посмотрим какие у Вас запасы в сфере тупого хамства. Главное - не останавливайтесь.

Бог есть Личность, и ныне , и присно , и во веки веков .
                  Никаких сомнений в этом не было и нет. Равно как и в Вашей интеллектуальной и духовной импотенции ибо как только от Вас потребовалось дать простой, но конкретный ответ на простой, но конкретный вопрос, Вы мгновенно сдулись.

- - - Добавлено - - -
                  Григорий Р

Я жду чтобы посмотреть, как Вы будете выкручиваться из своих противоречивых хитросплетений ума. Вас там сколько? Лука Вечерний Лука Утренний
                  Отдохните от мысли, что Вам удастся меня поймать на противоречии. По поводу этапов творения я не утверждаю, а рассуждаю. А в рассуждениях детали вполне могут меняться и уточняться. Главное, что на мой ключевой вопрос нехристи ответить не могут. Потому и словоблудите
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2017, 12:02 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22999

Сообщение от Лука
                    По поводу этапов творения я не утверждаю, а рассуждаю. А в рассуждениях детали вполне могут меняться и уточняться.
                    В таком случае постарайтесь, чтобы Ваши, так называемые, противоречивые рассуждения с полярными уточнениями не выглядели как истина в последней инстанции. А то, я стал за Вами записывать, думая, что Вы авторитет богословия, а на утро пришлось всё перечёркивать.
                    Святые отцы, перед тем, как что-то заявить, думали и рассуждали столетиями. Молча. В постах и молитвах.
                    У нас нет столько времени ждать, когда Вы, методом научного тыка, придёте к тождественному пониманию тех же самых вопросов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Григорий Р
                      А кто это? Не знаком
                      Вот это верно - тем, чей отец диавол, не дано знать ни Моше авину, ни других друзей самого Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Григорий Р

В таком случае постарайтесь, чтобы Ваши так называемые противоречивые рассуждения с полярными уточнениями не выглядели как истина в последней инстанции.
                        А мне как-то "по барабану" как мои рассуждения выглядят в Ваших глазах. В Писании сказано: "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь." (Иуд.1:25) Отсюда следует, что Христос родился до появления времени. И это нормально ибо именно Он сотворил этот мир. Но к вопросу был ли Бог Личностью до сотворения мира данный факт отношения не имеет.

Святые отцы, перед тем, как что-то заявить, думали столетиями.
                        Значит Бог не дал им понимания Истины.Такое понимание дается Богом человеку по вере его. А чтобы допереть хотя бы до элементарного своим умом даже столетий не хватит. Так что Ваше уточнение не в пользу Ваших отцов.

У нас нет столько времени ждать, когда Вы, методом научного тыка, придёте к тождественному пониманию тех же самых вопросов.
                        Мне Бог открывает Истину по мере возрастания моей веры. Торопитесь? Не смею задерживать

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Григорий Р
                          А кто это? Не знаком ни с Шерочкой, ни Мошерочкой.
                          Я знаю только Моисея, который будет Вашим обвинителем на Суде.
                          Я не виноват,что вы невежественны в Еврейских Писаниях и вам неизвестны имена пророков........

Сообщение от Григорий Р
                          С чего вы это мне написали?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DENNY79
                            С чего вы это мне написали?
                            И хота Вам кормить тролля?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Savskaya
                              Я уже говорила, что само слово "личность" каждый понимает по разному, но если учитывать его определение, которое дает толковый словарь, то ни к Богу, ни тем более к животным оно не применимо. Поэтому нужно бы определиться с определением, а уж потом спорить о сути)
                              А по сути да. Вопрос Йицхака был об одном, участник ответил как видел... ну и я тут как тут)))
                              Аха...А перед тем еще бы определение "Бога" выяснить, вот бы удивили всех мудрецов )
                              БОГ - это... Что такое БОГ? - мне список синонимов понравился - не "Вишну сахасрара" конечно (тысяча имен Вишну), но тоже интересно. "Ку" оказывается тоже бог! )

Я тоже тут вставлял не свои пять копеек, но интереса не вызвал, интересней же обсуждать противоречия, да и Бога повеселить так реальней.
                              Идея в том, что Бога невозможно описать полностью материальными словами, но с другой стороны Он как всемогущий как-бы может включать себя всё, даже казалось бы противоположное, одновременно.

Йицхак с утра уже практически бросил Луку на амбразуру имперсонализма и признался что у Бога есть друзья, а дружить с личностью как-то кошерней, согласись.

Сообщение от Йицхак
                              Вот это верно - тем, чей отец диавол, не дано знать ни Моше авину, ни других друзей самого Бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от triatma
                                Йицхак с утра уже ... признался что у Бога есть друзья, а дружить с личностью как-то кошерней, согласись.
                                Кошерней чего? Дружба с личностью кошернее дружбы с умственно-отсталым. Но кто сказал, что Бог - личность? И кто сказал, что Бог не может дружить с человеком?

Комментарий

Обработка...