Бог - Личность?
Свернуть
X
-
А, ты без контекста спрашивала.. ясно.....
Речь шла про то, насколько это в принципе реально - что-то объяснить Луке. Не то чтоб он понял, не то что-бы услышал, а просто даже попытался задуматься над тем что говорится... ну то есть задумывается, но только в том смысле как бы поизвращенней перекрутить слова, вычленить третьестепенные по значимости смыслы и до них докопаться : (
Или у тебя есть опыт, как с ним разговаривать адекватно? ПоделисьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
несу на себе бремя твоего непонимания меня...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А, ты без контекста спрашивала.. ясно.....
Речь шла про то, насколько это в принципе реально - что-то объяснить Луке. Не то чтоб он понял, не то что-бы услышал, а просто даже попытался задуматься над тем что говорится... ну то есть задумывается, но только в том смысле как бы поизвращенней перекрутить слова, вычленить третьестепенные по значимости смыслы и до них докопаться : (
Или у тебя есть опыт, как с ним разговаривать адекватно? Поделись
А по сути да. Вопрос Йицхака был об одном, участник ответил как видел... ну и я тут как тут)))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я жду чтобы посмотреть, как Вы будете выкручиваться из своих противоречивых хитросплетений ума. Вас там сколько?
Лука Вечерний
Бог родил Слово, стал Словом и сотворил мир. И все это произошло одномоментно, вне времени и пространства
Вне времени ничего стать не может. Бог создал время, пространство и родил Сына, который сотворил этот мир.
Родить вне времени невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
volt
«Христианин»(обр. вн. на кавычки), почитайте на досуге , что пишут свят. отцы о своем опыте богообщения
Во-первых, опыт богообщения сугубо индивидуален и то, что полезно одному, бесполезно другому.
Во-вторых, Бог открывает истину не по количеству прочитанных книг, а по вере.
И в-третьих, "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:11,12)
В-четвертых, Ваши "отцы" пишут «Бог христиан это Бог Личность, Бог Живой. Он открывается человеку в личном общении, личном опыте, личной встрече." Очевидно, что у Вас такого опыта нет, потому, вместо укрепления веры, рекомендуете книжки читать.
Если сущностный признак личности творить новое , то всякая логика отсутствует
Таракан тоже является набором свойств сотворенных Богом.
кстати, следует вашей логике , Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнивший Святой Дух с мобильной связью, не иначе как тоже страшный богохульник.
Разумеется, поскольку до вас, как до глупой утки, ни на какие сутки не дойдет
То, что на мой вопрос Вы ответа не знаете и потому будете продолжать словоблудить было очевидно сразу. Но по моим расчетам хамить Вы должны были начать чуть раньше. Какая лексика у Вас заготовлена для того, чтобы произвести впечатление на юных дам Вы продемонстрировали. Посмотрим какие у Вас запасы в сфере тупого хамства. Главное - не останавливайтесь.
Бог есть Личность, и ныне , и присно , и во веки веков .
- - - Добавлено - - -
Григорий Р
Я жду чтобы посмотреть, как Вы будете выкручиваться из своих противоречивых хитросплетений ума. Вас там сколько? Лука Вечерний Лука УтреннийПоследний раз редактировалось Лука; 30 October 2017, 12:02 AM.Комментарий
-
Святые отцы, перед тем, как что-то заявить, думали и рассуждали столетиями. Молча. В постах и молитвах.
У нас нет столько времени ждать, когда Вы, методом научного тыка, придёте к тождественному пониманию тех же самых вопросов.Комментарий
-
Григорий Р
В таком случае постарайтесь, чтобы Ваши так называемые противоречивые рассуждения с полярными уточнениями не выглядели как истина в последней инстанции.
Святые отцы, перед тем, как что-то заявить, думали столетиями.
У нас нет столько времени ждать, когда Вы, методом научного тыка, придёте к тождественному пониманию тех же самых вопросов.Комментарий
-
С чего вы это мне написали?Комментарий
-
Я уже говорила, что само слово "личность" каждый понимает по разному, но если учитывать его определение, которое дает толковый словарь, то ни к Богу, ни тем более к животным оно не применимо. Поэтому нужно бы определиться с определением, а уж потом спорить о сути)
А по сути да. Вопрос Йицхака был об одном, участник ответил как видел... ну и я тут как тут)))
БОГ - это... Что такое БОГ? - мне список синонимов понравился - не "Вишну сахасрара" конечно (тысяча имен Вишну), но тоже интересно. "Ку" оказывается тоже бог! )
Я тоже тут вставлял не свои пять копеек, но интереса не вызвал, интересней же обсуждать противоречия, да и Бога повеселить так реальней.
Идея в том, что Бога невозможно описать полностью материальными словами, но с другой стороны Он как всемогущий как-бы может включать себя всё, даже казалось бы противоположное, одновременно.
А по сути да. Вопрос Йицхака был об одном, участник ответил как видел... ну и я тут как тут)))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий