Бог - Личность?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Так зачем спрашиваете?
Вы же давно считаете владеющей правдой только себя.
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
Лука, кто ясно мыслит, тот ясно излагает, но то, что Вы пишете - понятно только Вам одному.Комментарий
-
Так зачем спрашиваете?
Вы же давно считаете владеющей правдой только себя.
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
Количество благодарностей за то, что я пишу, однозначно подтверждает, что не понимают меня очень немногие. К сожалению Вы в их числе. Но значительно хуже то, что понять Вы не хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
у меня даже к вам нет презрения...Комментарий
-
Двора
Вы все делаете ради себя...и это и не плохо и не хорошо, просто есть что есть...а что вы думаете...и как относитесь ...и это ваше личное и вам за него нести ответственность...
у меня даже к вам нет презрения...Комментарий
-
Да как и си - и в гитлеровской Германии и теперь это единственная ...(и далее по тексту вашей подписи). Главное пенять на тоже самое достоинство или недостаток. И так 25 раз.))Комментарий
-
никакой системы ценностей Бог Адаму не давал.
Поэтому Ваши фантазии о "личности Адама"
и приснившихся Вам моих "противоречиях" оставьте для наивных. Или обсудите с Колоском, у которого от гордыни и злобы на меня скоро щеки лопнутКомментарий
-
Якто
Лжете.
Личность первична по отношению к социуму. И никакой социум не имеет прав на жизнь и личные свободы человека.
Опять лжете.
Бог дал Адаму жизнь , которая и есть главная ценность.
Я же писал не о ценности, главной из которых очевидно является жизнь, которой мы обязаны Богу, а об осознанной системе социальных ценностей формирующихся у некоторых людей в результате взаимодействуя с социумом.А такая система есть только у Бога и Его подобия - человека, и то далеко не у каждого.
И никакой социум не имеет прав на жизнь и личные свободы человека.
Ваш мифологический социум и мифологический бог , который не личность , вторичны по отношению к человеку , его личным свободам и личной жизни. При том заметьте ваши взгляды носят не библейский , нехристианский характер.
1. Социум явление абсолютно реальное и руководит Вашими поступками, планами и намерениями в той же степени, как поступками , планами и намерения любого из своих членов.
2. Мой Бог не только Личность, но Три Личности называемые Святой Троицей и признаваемые Единым Богом всеми Христианскими конфессиями мира.
3. Человечество является творением, изделием моего Бога, как бы Вас это не коробило. И все Христианские Церкви мира в данном вопросе на моей стороне.
4. Мои взгляды пребывали и пребывают в полном соответствии с учением Христа и Его Церкви изложенном в Библии. А Вы беситесь и бездоказательно клевещите на меня именно потому, что не можете на основании Библии, аргументов и фактов доказать несоответствие моих взглядов Вашим иллюзиям, которые Вы принимаете за Христианство.
5. Если Вы считаете себя христианином найдите в себе либо мудрость с Божьей помощью на основании Библии, аргументов и фактов доказать "нехристианский характер" моих убеждений, либо мужество признать свое хамство и клевету ошибочными. Третьего не дано.
Итак?Последний раз редактировалось Лука; 26 October 2017, 09:58 AM.Комментарий
-
4. Мои взгляды пребывали и пребывают в полном соответствии с учением Христа и Его Церкви изложенном в Библии. А Вы беситесь и бездоказательно клевещите на меня именно потому, что не можете на основании Библии, аргументов и фактов доказать несоответствие моих взглядов Вашим иллюзиям, которые Вы принимаете за Христианство.
5. Если Вы считаете себя христианином найдите в себе либо мудрость с Божьей помощью на основании Библии, аргументов и фактов доказать "нехристианский характер" моих убеждений, либо мужество признать свое хамство и клевету ошибочными. Третьего не дано.
Нет такого ни в Библии, ни в учениях Церкви! В учениях Церкви и Христа Бог - Личность.
Нехристианский характер Ваших убеждений в этом вопросе может не видеть уже разве что только слепой, никогда не лгущий Вы наш.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Лжете. При отсутствии социума в личностях нет необходимости.
Достаточно организмов
Такая же главная ценность есть у таракана, змеи и скорпиона,
которых своим тупым противлением Истине Вы возвели в звание личности.
Цитатату , в которой я называл личностью таракана , змею , скорпиона. Жду цитату и ответ на вопрос
[B]Я же писал не о ценности, главной из которыКомментарий
-
Якто
Ну тогда ясно кто ваш бог и на кого вы работаете и происхождение вашей личности. У вас всё , что угодно. А у меня : поверил Авраам Богу©. Авраам и не социум. Даже таараканы , змеи , скорпионы © имеют большую ценность чем ваш социум. Вы дурак? Ответьте на вопрос. На сегодня хватит лжи©. Не верю ни одному вашему слову.
Что-то знакомое мне Ваша лексика напоминает?Комментарий
Комментарий