Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Двора
    Нет, доррогой...язычники к идолам обращаются, а я к живому Богу, который слышит и отвечает, видит и от Него нигде не скрыться, везде увидит и найдет... а вот вы к кому обращаетесь не знаю и выяснять не собираюсь...

- - - Добавлено - - -

аГа...никому Себя не вверял и обо всех наперед все знал и знает...

- - - Добавлено - - -

у бесов вера?
    чудесатее и чудесатее...
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Есть такое написано, есть...еще одно понятие обоюдоострое...

- - - Добавлено - - -

Почему так..., а потому что читаем
      поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      - - - Добавлено - - -

Без отвращения от мертвых дел нет веры Богу, Божьей веры нет...это ко всем нам относится...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        аГа...никому Себя не вверял и обо всех наперед все знал и знает...
        Ага........
        И выбрал учеником Иуду,которому в числе всех других сперва обещал,что он будет сидеть на престоле.........затем ,что лучше ему и не родиться было.

"28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. "
        (Св. Евангелие от Матфея 19:28)

"23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
        24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
        25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви?
        Иисус говорит ему: ты сказал. "
        (Св. Евангелие от Матфея 26:23-25)

Весьма странное всеведение.........

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Kolosok
          Думаю, что Илья хотел сказать другое... Конечно же Бог и видит и слышит и тп., но Он не имеет буквальных, физических глаз и ушей...
          В таких случаях часто говорят о духовном зрении, и о духовном слышании... А что это такое, думаю, мало кто представляет, кроме самих духовных созданий, которые тоже, возможно, имеют тела, но духовные...
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (1Кор.15:44)
          Не только Бог, но также и Ангелы Божьи могут видеть и слышать и, даже, защищать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Valentina Koret
            Не только Бог, но также и Ангелы Божьи могут видеть и слышать и, даже, защищать.
            компьютер тоже может видеть и принимать решения - означает ли это, что компьютер личность?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

вчера изгонят, раскаивается, топит, истерит, долготерпит, в огне сжигает...

Бог твой уж больно неуравновешенный для истинного Бога...
              Ты смотришь с позиции муравья. В отношении размеров, возможностей и временного интервала существования. Твоего.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Ольга К.
                Ты смотришь с позиции муравья. В отношении размеров, возможностей и временного интервала существования. Твоего.
                вот мне муравью дали муравьиную Библию в которой написано - Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Бог не истеричка...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А ОН и не изменяется. Все так же ненавидит грех. Все так же терпит грешников, дает время для исправления. И так же совершает свои суды.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Ольга К.
                    А ОН и не изменяется. Все так же ненавидит грех. Все так же терпит грешников, дает время для исправления. И так же совершает свои суды.
                    ну тогда и не раскаивается, как твой бог...и детей не топит ни своих ни чужих...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Вы как-то сектантски, простите, отвергаете дух и гоняетесь за буквами, за это и сила заблуждения не дает расставить по местам не такие уж и сложные понятия - Это разные аспекты Абсолютной Истины. Бог распространяет себя во множество форм и ипостасей. Про три главных вы слышали Отец-Сын-Святой Дух, что соответствует ведическому Бхагаван-Брахман-Параматма - их очень не просто понять, но если вам достаточно простого понимания (и это тоже здорово), то хоть не ругайте тех кому в области теории помазано больше (я не себя имею в виду и не Луку) - это неблагоприятно для нашего духовного роста! : )
                      Молчать и слушать! ))) Смиренней товарищи..
                      Я поняла одно - сатана - отец лжи. И этот отец лжи лжет уже много веков. За это время он имел возможность сотворить массу верований - в которых есть кусочек правды, которая завернута в обертку лжи.

Я нашла Истину. И у меня нет желания возвращаться на блевотину. Уж извини.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      ну тогда и не раскаивается, как твой бог...и детей не топит ни своих ни чужих...
                      Он сожалеет. Как сожалеет любящий отец о наркомании своего сына.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Ольга К.
                        Я поняла одно - сатана - отец лжи. И этот отец лжи лжет уже много веков. За это время он имел возможность сотворить массу верований - в которых есть кусочек правды, которая завернута в обертку лжи.

Я нашла Истину. И у меня нет желания возвращаться на блевотину. Уж извини.
                        когда древние говорили, что Земля плоская - это была ложь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вовчик
                          Вовчик, я все сказала.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Ольга К.
                            Он сожалеет. Как сожалеет любящий отец о наркомании своего сына.
                            раскаиваться и сожалеть - не одно и то же...

наркомания сына - это наследственное?

утопить сына наркомана - это выход?

Оля - что с тобой? антилогика - это твой главный козырь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Вовчик, я все сказала.
                            ты сказала всё, что знаешь, а знаешь ты далеко не всё...

но если ты не хочешь, чтобы я тебе что-то говорил - ты скажи просто - вовка я хочу тупить и дальше...и я пойму...со мной такое тоже бывало...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Арпель
                              Хорошо ,жду тебя
                              даст Бог - встретимся в Апреле...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Ольга К.
                                11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                                12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                                13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                                15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                (Пс.113:11-15)

15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                                16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                                18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
                                (Пс.134:15-18)

То есть - у Бога есть и глаза и уши и уста и ноздри - Он видит, слышит, говорит, обоняет - в отличие от идолов.
                                Я начну издалека.
                                А именно из Ольгиного "доказательства" наличия у Бога глаз, ушей, ноздрей и т. д.
                                Оля!
                                Вы вдумайтесь в то, что пишите!
                                Ведь в приведённых вами стихах из псалмов говорится о совершенной бесполезности идолов, изготовленных руками человеков.
                                И эти идолы имели человекоподобные формы.
                                Потому упоминаются глаза, уши, руки, ноги и прочие человеческие части тел, которыми наделялись рукотворные идолы.
                                Но главная идея этих мыслей всё же в противопоставлении мертвых идолов и Живого Бога.

А теперь ваш странный вывод о том, что Бог имеет всё то, что имеют идолы (руки, ноги, глаза и пр.).

Возвращаемся в этим стихам и смотрим на них внимательнее.
                                О чём они явно говорят.

А это в первых двух текстах Пс. 113.

Тут явные фигуры противопоставления.
                                Бог наш на небесах; творит все, что хочет. Их идолы- ...дело рук человеческих

И тут можно указать три фигуры противопоставления.

1. Бог на небе- идолы на земле
                                2. Бог независим от людей из- за разного местонахождения-- идолы очень зависят, так как впрямую являются результатом человеческого творчества.
                                3. Бог живой, так как проявляет Себя в земной жизни, причём, самым непостижимым образом (творит всё, что хочет).
                                А идолы совершенно бесполезны и, именно этой мысли посвящены последующие стихи.
                                А всякие идольские глаза и уши и прочие конечности, при этом, поданные в такой литературной форме, являются лишь вспомогательным средством, усиливающим мысль о совершенной бесполезности идолов.

И всё!
                                При этом какие- то подробности относительно Бога, о его составе, внешнем виде и т. д. вообще не присутствуют!
                                Противопоставляются Бог и идолы, действия Бога и бездействия идолов.
                                А Бог из этих псалмов, если подходить к этим текстам критично, может быть каким угодно.
                                И с глазами и без таковых, ну и т. д.

Понимаете, Оля, если мы говорим о доказательствах, о доказательной базе, о элементарной логике, наконец, то надо быть особенно щепетильной, чтобы не было логических ляпов.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...