Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от Арпель
    ну и ?_
    а Христос что сказал? разрушьте этот храм и я в три дня воздвигну Его и воздвиг как и обещал . Так собственно с чем ты не согласен Вовчик ?)
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (К Колоссянам 2:9)

всё было явлено и плоть и дух...только в отличии от нас, Он своей плотью управлял...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Ольга К.
      Это ты не видишь - не связан - и позволяет. До времени.
      я еще не видел что б Павел был таким соблазном для уверовавшего в Христа)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Ольга К.
        Это ты не видишь - не связан - и позволяет. До времени.
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

вчера изгонят, раскаивается, топит, истерит, долготерпит, в огне сжигает...

Бог твой уж больно неуравновешенный для истинного Бога...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Вовчик
          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (К Колоссянам 2:9)

всё было явлено и плоть и дух...только в отличии от нас, Он своей плотью управлял...
          естественно что в Нем обитает вся полнота Божества телесно . Но ты так и не понял что я тебя спросил . кто это сказал и о чем идет речь в следуйщем . Разрушьте этот храм и Я в три дня воздвигну Его?

Речь идет о разрушении тела Иисуса , но ты не видишь кто и о ком говорит .Как тот фарисей ,лепишь про 46 лет строительства храма

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Арпель
            я еще не видел что б Павел был таким соблазном для уверовавшего в Христа)
            ты ещё многого не видел...))

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              ты ещё многого не видел...))
              Я достаточно видел всего и еще увижу и покажу

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Арпель
                естественно что в Нем обитает вся полнота Божества телесно . Но ты так и не понял что я тебя спросил . кто это сказал и о чем идет речь в следуйщем . Разрушьте этот храм и Я в три дня воздвигну Его?
                не позволяй лукавому духу управлять тобой...не переводи тему...

или ты думаешь, что я на что-то не знаю ответ?

разве только не такой, какой знаешь ты...

вообще то это неуважение задавать такой вопрос собеседнику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Я достаточно видел всего и еще увижу и покажу
                достаточно - это ещё недостаточно...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  не позволяй лукавому духу управлять тобой...не переводи тему...

или ты думаешь, что я на что-то не знаю ответ?

разве только не такой, какой знаешь ты...

вообще то это неуважение задавать такой вопрос собеседнику...
                  в чем же не уважение , я тебе показываю что ты не прав в понимании Христа по плоти . Христа по плоти нет больше . И если ты не хочешь слушать ,не слушай

ты читал евангелие вообще ? открыть тебе кто такой Христос ?

даже Мария Магдалина уверовала в Христа ,а ты что ? а она женщина после тебя . хотя по правде говоря это уже не имеет отношения

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Арпель
                    в чем же не уважение , я тебе показываю что ты не прав в понимании Христа по плоти . Христа по плоти нет больше . И если ты не хочешь слушать ,не слушай
                    про храм - неуважение...там и ответ сразу есть...

с Павлом ты прокололся - не знал, что это Павел сказал...

а теперь "успехи" Фомы повторяешь....

ты не знаешь - а я знаю...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ольга К.
                      Вот нашла -

"Абсолют не связан ни с добром, ни со злом. Он таков, как свет лампы. Вы можете благодаря ему читать Священное Писание, но можете также при этом же свете подделывать подписи Каков бы ни был грех, зло или страдание, которые мы находим в мире, они являются страданием, злом и грехом только по отношению к нам. Абсолют ими не затронут. Он над ними и вне их. Его солнце одинаково сияет над Злом и над Добром..."

Не исповедание Луки? Лука, да?
                      Да, привлекательный для некоторых аспект. Но не единственный от "Не Имеющего Пределов"..
                      Ну есть Абсолют, который стоит над "добром" и "злом" (временем и пространством). Как в другом месте описано: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...
                      Но от него как то ни тепло ни холодно, практически бессмысленно как кимвал или медь. Мы все в нем, он в нас.. Любви не хватает ему, а без этого описание не полное. Поэтому над Брахманом ставят Бхагавана - Верховную Личность Бога. К нему с имерсональным настроением не пускают..
                      И нашла то, что вспомнилось из книги об высшем мире -

«Однажды я почувствовал, как мой дух улетал в высоты самадхи по дороге света. Вскоре он миновал страну звезд и вошел в неощутимую область идей. Поднимаясь все выше, я видел с двух сторон дороги образы богов и богинь. Дух достиг внешних границ этой области, светозарного барьера, отделявшего сферу относительного существования от сферы Абсолютного. Дух прошел этот барьер. Он вошел в царство трансцендентального, где не видно было ни одного существа во плоти. Даже боги не осмеливались бросить туда взгляд. Они довольствовались пребыванием далеко внизу. Но через минуту я нашел здесь семь почитаемых мудрецов, находившихся в самадхи. Я подумал, что эти мудрецы превзошли в знании, святости, отрешении от мира и любви не только людей, но и богов. Преисполненный восхищения, я был поглощен их величием и вдруг увидел, как частица этой однородной светозарной области уплотнилась, приняла форму ребенка. Дитя приблизилось к одному из мудрецов, нежно обвило его шею своими маленькими ручками и, обращаясь к нему ангельским голоском, старалось вернуть его дух с высот самадхи. Это магическое прикосновение вывело мудреца из его надсознательного состояния, он остановил свои полуоткрытые глаза на чудесном ребенке. Восхищенное выражение его лица указывало, что дитя было сокровищем его сердца. Странное дитя радостно сказало ему: Я спускаюсь; ты должен тоже спуститься со мной. Мудрец молчал, но его взгляд, полный нежности, говорил о согласии. В то время как он созерцал ребенка, он вновь впал в самадхи. Я с удивлением увидел, как часть его тела и его духа спустилась на землю в виде снопа сверкающего света. Не успел я взглянуть на Нарендру, как я узнал в нем мудреца»

Обольщающие сказки, Андрей.
                      "Не судите опрометчиво", говорится в Евангелии и господин кардинал(с)
                      Вы про притчи и примеры материального при описании невидимого духовно не встречали в Библии?
                      "Неизреченные слова" - не? Может такое попадалось: "Знаю человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю, Бог знает) восхищен был до третьего неба...."
                      Человек делится своим видением как может, это нормально, у христианских святых такого добра полно тоже.

Вы как-то сектантски, простите, отвергаете дух и гоняетесь за буквами, за это и сила заблуждения не дает расставить по местам не такие уж и сложные понятия - Это разные аспекты Абсолютной Истины. Бог распространяет себя во множество форм и ипостасей. Про три главных вы слышали Отец-Сын-Святой Дух, что соответствует ведическому Бхагаван-Брахман-Параматма - их очень не просто понять, но если вам достаточно простого понимания (и это тоже здорово), то хоть не ругайте тех кому в области теории помазано больше (я не себя имею в виду и не Луку) - это неблагоприятно для нашего духовного роста! : )
                      Молчать и слушать! ))) Смиренней товарищи..
                      Последний раз редактировалось triatma; 24 October 2017, 10:06 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Вовчик
                        про храм - неуважение...там и ответ сразу есть...

с Павлом ты прокололся - не знал, что это Павел сказал...

а теперь "успехи" Фомы повторяешь....

ты не знаешь - а я знаю...
                        там и ответ сразу,да . но ответ не в книжке а здесь . Потому я и спросил тебя кто о ком говорит ,а ты сразу в стойку ,ты толком ничего не сказал мне в противовес .
                        и не ответил внятно на мои вопросы .

я же с миром к тебе ,а ты меня уверяешь в том что ты знаешь а я нет .
                        какие успехи Фомы ?
                        я не фома и мне что бы поверить ,не обязательно увидеть и пощупать . И никаких там успехов не было у Фомы ,а одно лишь разочарование .
                        Ты поверил потому что я тебе сказал ,а если бы не сказал то и не поверил бы .

Но мы еще даже к сути не подошли вопроса о Храме . Итак с кем говорили ученики ? с учетом того что дух плоти и костей не имеет как видите у Иисуса ,и с учетом того что Иисус выпустил дух Свой к Отцу обратно. То вот тебе вопрос Вовчик .
                        какой дух сказал принять ученикам Иисус?

ответь честно . если знаешь хорошо ,если не знаешь должен принять его что бы знать

если схитришь ,уйду от тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

вчера изгонят, раскаивается, топит, истерит, долготерпит, в огне сжигает...

Бог твой уж больно неуравновешенный для истинного Бога...
                        зло человека от юности Его .И в оправдание его ,и его причастности к тому куда он шел и всех тех кого он вел за собой ,поучая все почитать тщетным что является соблазном для Него и для надеющихся на него . И как он и обещал своим овцам ,надеющийся на меня не постыдиться ,не по закону не по благодати ,ибо все шло от него и к нему возвращается принося плод вечной жизни .
                        И хочешь ты или не хочешь ,но разве это ты сказал что ты сущий от начала? ) Точно нет, кто первый сказал тот и утвердил закон истинною . Потому,если ты в сущем от начала и в сущем от начала находишь разницу ,то у тебя талант иметь невероятное вооброжение

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Сообщение от Арпель
                          там и ответ сразу,да . но ответ не в книжке а здесь . Потому я и спросил тебя кто о ком говорит ,а ты сразу в стойку ,ты толком ничего не сказал мне в противовес
                          я в стойку не против тебя, а за тебя...

я же с миром к тебе ,а ты меня уверяешь в том что ты знаешь а я нет .
                          не перекручивай...ты сказал, что не знаешь Христа по плот...а я сказал - я знаю...

это знаешь - не знаешь касалось частного эпизода, а не сравнения наших знаний...

я знаю не больше, чем Дух захочет мне сказать...плюс таблицу умножения...

какие успехи Фомы ?
                          Христос явил новые возможности старого тела..
                          Но мы еще даже к сути не подошли вопроса о Храме . Итак с кем говорили ученики ? с учетом того что дух плоти и костей не имеет как видите у Иисуса ,и с учетом того что Иисус выпустил дух Свой к Отцу обратно. То вот тебе вопрос Вовчик .
                          какой дух сказал принять ученикам Иисус?
                          дай мне цитату, где говорится о принятии духа...о котором говоришь ты...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            я в стойку не против тебя, а за тебя...

не перекручивай...ты сказал, что не знаешь Христа по плот...а я сказал - я знаю...

это знаешь - не знаешь касалось частного эпизода, а не сравнения наших знаний...

я знаю не больше, чем Дух захочет мне сказать...плюс таблицу умножения...

Христос явил новые возможности старого тела..
                            дай мне цитату, где говорится о принятии духа...о котором говоришь ты...

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                            Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                            Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Моего
                            Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

но это тебе знать не так важно сейчас как сделать доброе дело для меня сейчас .

вот скажи ,раз мы заговорили о Фоме ,ты привел его веру и я сказал о Марии и о ее вере .
                            Потому как считаешь, чем вера жены отличается от Фомы?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от Арпель
                              В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                              Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                              Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Моего
                              Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

но это тебе знать не так важно сейчас как сделать доброе дело для меня сейчас .

вот скажи ,раз мы заговорили о Фоме ,ты привел его веру и я сказал о Марии и о ее вере .
                              Потому как считаешь, чем вера жены отличается от Фомы?
                              тогда подожди пока я доеду домой...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                тогда подожди пока я доеду домой...
                                Хорошо ,жду тебя

Комментарий

Обработка...