Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ольга К.
    Каббала напомнила индуизм. Потуги человека познать Бога с помощью своих измышлизмов.

Сатанизм.
    Прелестненько! Это вам кто такое рассказал про индуизм в частности? Или вы ересями лично баловались?

Второй вопрос: как вы познаете Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Прелестненько! Это вам кто такое рассказал про индуизм в частности? Или вы ересями лично баловались?

Второй вопрос: как вы познаете Бога?
      В основном, через Его слово, данное Им через пророков, евангелистов, Апостолов.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Вовчик

и - всемогущий любящий Бог, который убивает - это возможно?
        12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга К.
          Вот о чем я -

да, вот что я вспомнила и нашла -

В индуистской философской школе веданта также существует понятие верховного космического духа, который называется Брахман. Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная (запредельная) и имманентная (неотъемлемо присущая) реальность, которая выступает как божественная основа всего мироздания. Последователи двух самых многочисленных направлений в индуизме вайшнавизма и шиваизма верят в то, чтоИшвара и Брахман соответственно являются личным и безличным аспектами Единого Бога. Изначальной верховной формой Единого Бога в вайшнавизме выступают Вишну и его проявления, главными из них считаются Рама и Кришна, а в шиваизме Шива. ...
          ..................
          ..................
          ..................

Вот откуда ноги растут у понимания Луки в отношении Бога.

пс. предсказываю - в ответ раздастся громогласное обвинение в цитировании антихристианских учений. Ну или что-то вроде этого.
          И обязательно лгу.

Но это как раз те корни такого представления о Неличностном Боге. Не такие уж и безобидные.
          Но вы хоть прочитали то, что цитировали и осудили?

Насчет Луки примерно согласен - наверно готовился со мной рубится тут, но втянулся )) На уровень Верховной Личности Бога он явно не дотягивает, застрял на имперсонализме... )
          Имперсонализм (Адвайта, Буддизм, Маявада) против Личностного аспекта (Бхагавана, Двайты, Вайшнавизма) - это возможно самая обсуждаемая тема на "Востоке".
          Очень интересно, но нужна соответствующая подготовка - вам выслать еще ссылок на разные позиции по данному вопросу? ; ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          В основном, через Его слово, данное Им через пророков, евангелистов, Апостолов.
          Слово есть и у ведантистов. Упанишады, Веды, пураны.. ниспосланные свыше ведения. На основе их они и размышляют. При посвящении от духа, естественно, передающееся непосредственно через Сампрадаю и духовного учителя.
          Вы размышляете нам Писаниями своим умом или считаете что Дух Святой все делает?
          Откуда столько христианских конфессий, если не от того что одно писание каждый размыслил по своему.......

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Но вы хоть прочитали то, что цитировали и осудили?
            Прочла и выделила.

Насчет Луки примерно согласен - наверно готовился со мной рубится тут, но втянулся ))
            Имперсонализм (Адвайта, Буддизм, Маявада) против Личностного аспекта (Бхагавана, Двайты, Вайшнавизма) - это возможно самая обсуждаемая темы на "Востоке".
            Очень интересно, но нужна соответствующая подготовка - вам выслать еще ссылок на разные позиции по данному вопросу? ; ))
            Зачем? Я индуизм слегка задела - но мне жаль того времени.
            Слово есть и у ведантистов. Упанишады, Веды, пураны.. ниспосланные свыше ведения. На основе их они и размышляют. При посвящении от духа, естественно, передающееся непосредственно через Сампрадаю и духовного учителя.
            Вы размышляете нам Писаниями своим умом или считаете что Дух Святой все делает?
            Откуда столько христианских конфессий, если не от того что одно писание каждый размыслил по своему.......
            Да, слово, информация, есть у любого учения. В этом смысле человек выбирает то, что ближе ему по духу. Если не считать тех, кого Бог берет в Свое действо активно и сверхъестественно по своему плану.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Ольга К.

При потопе были утоплены люди развращенные, которые не желали ничего знать о Боге.
              помогло?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
              а ты кто?...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Прочла и выделила.
                И поняли? Тогда заметили что о Личности Бога там есть у них.. Но почему-то все сгребли в одну корзину и обличили "небезобидным" )
                Зачем? Я индуизм слегка задела - но мне жаль того времени.
                Это была шютка. Не готовы вместить пока.
                Времени нет..

Да, слово, информация, есть у любого учения. В этом смысле человек выбирает то, что ближе ему по духу. Если не считать тех, кого Бог берет в Свое действо активно и сверхъестественно по своему плану.
                .. и каждый уверен что именно ему Бог вот прям сейчас открыл уже все как должно...
                "По духу" мне кажется честнее назвать "по теперешнему уровню", Дух как-то у верующих святее звучит, лучше его не поминать всуе, а то не простится еще в этом веке..
                -----------
                Если все таки Луке захочется грамотно возразить, гляньте хоть в википедии что такое Бхагаван - высший личностный аспект Бога. Он покрыт имперсональным сиянием Брахмаджйоти, (считай Неприступный духовный Свет - "сияние тела Господа") которое имперсоналистами, типа Луки и иудеев с магометанами, воспринимается как финальная ипостась Всевышнего и за которой они не в состоянии увидеть ничего большего из-за яркого света. Не их в том вина или воля.

"Ишопанишад" мантра 15:
                «О Господь, Ты - хранитель вселенной, и преданное служение Тебе - это высшая религия. Поэтому я молю Тебя: стань и моим хранителем. Твой божественный образ скрыт завесой Твоей внутренней энергии, йога-майи. Эта завеса - брахмаджьоти. Будь милостив, убери это ослепительное сияние, которое не дает мне увидеть Твою сач-чид-ананда-виграху, Твой вечный образ, исполненный блаженства и знания»

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от triatma

.. и каждый уверен что именно ему Бог вот прям сейчас открыл уже все как должно...
                  Да это просто вообще. Если умеешь воскрешать умерших,ходить по воде, превращать воду в вино..... то ты и есть тот))
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Savskaya
                    Да это просто вообще. Если умеешь воскрешать умерших,ходить по воде, превращать воду в вино..... то ты и есть тот))
                    Каралевна - издай Указ, чтобы все это поняли...

2000 годов прошло..уже и воз машиной с кумпутером стал...а и ныне там...

на словах - все аххх! а как до дела - вокруг опустело....
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Вовчик
                      Каралевна - издай Указ, чтобы все это поняли...

2000 годов прошло..уже и воз машиной с кумпутером стал...а и ныне там...

на словах - все аххх! а как до дела - вокруг опустело....
                      Главное, что есть слова, по которым дела проверять нужно.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Savskaya
                        Думаешь не придумают отмазок?
                        Типа: это соблазн вам, не будет больше чудес, теперь верьте не видев, так блаженней! И именно мне верьте, потому что я законный представитель и красивей всех свищу - вот смотрите щас пописаниям покажу...... а кому охота в них разбираться, проще согласиться..

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от triatma
                          Думаешь не придумают отмазок?
                          Типа: это соблазн вам, не будет больше чудес, теперь верьте не видев, так блаженней! И именно мне верьте, потому что я законный представитель и красивей всех свищу - вот смотрите щас пописаниям покажу...... а кому охота в них разбираться, проще согласиться..
                          Нам то с этого что? Мы условия знаем.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Savskaya
                            Главное, что есть слова, по которым дела проверять нужно.
                            может у них Библия другая?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Вовчик
                              может у них Библия другая?
                              Это повод для личного расстройства?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Savskaya
                                Это повод для личного расстройства?
                                и это тоже присутствует...уже бы жили как люди, если бы все увидели...в смысле критическая масса людей...

Комментарий

Обработка...