Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Райский и нельсон издеваются над всеми вами, а Вы распинаетесь перед ними, доказывая им что-то...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в духе нет чувств
чувства только в душе
а Бог есть Дух
Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.(С)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы предлагает собачий лай в Библии записывать?Как понятно человеку так и записано. У Бога все чувства совершенны.
в духе нет чувств
Он относится к нам с любовью и творил всё с таким же чувством,кончено,оно далеко не соответствует человеческому-у Него оно совершенно.Комментарий
-
-
А т.к. в Библии нет ни единого упоминания о том, что Бог создал хоть одну личность, а признаки личности в образе Бога не присутствуют, следовательно, с точки зрения Вашей логики Бог не личность.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, Райский...простите, но такого позора (опозорить Христа и Отца незнанием) я от Вас никак не ожидала....
Теперь соглашусь с Любой, что Вы просто издеваетесь...не ведая, что творите.....(((
- - - Добавлено - - -
Имя.....которое вписывается на Небесах....это личность....остальное лишь названия, как у предметов или типа клички, чтоб на отклик реагировали отзывом своим....непонимающих смысл своего бытия....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю, что Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях. Так вот это слово говорит: 8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.9 Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.(Пс.144:8,9)
Этой цитаты вполне достаточно для понимания - Бог - Отец личность. То, что Иисус имеет те же характеристики как и Отец, свидетельствуют Его слова: 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Дух Святой является третьей личностью Божьей Троицы, обладающий всеми атрибутами Бога включая интеллект (1 Кор. 2:10-13), эмоции (Еф. 4:30), волю (1 Кор. 12:11). Он бесконечен (Евр. 9:14), вездесущ (Пс. 139:7-10), всеведущ (Ис. 40:13-14), всемогущ (Рим. 15:13) и истин (Иоан. 16:13). Во всех божественных атрибутах Дух Святой равен Отцу и Сыну (Матф. 28:19; Деян. 5:3-4; Деян. 28:25-26; 1 Кор. 12:4-6; 2 Кор. 13:14; Иер. 31:31-34; Евр. 10:15-17).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Арпель
почему не рождается ?
женщина же личностьКомментарий
-
социум это социум а Бог ,это Бог.Комментарий
Комментарий