30 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48165

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Выяснение отношений устраиваете и обсуждение личности, а от обсуждения Библии уклоняетесь. Приводите в пример Писание. Библию обсуждаем, а не у кого чего на уме.

30 серебренников это цена за раба.

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
    Дальше что?

Какая мне польза от цитаты если не дает знания?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Дальше что?

Какая мне польза от цитаты если не дает знания?
      Конкретно по Писанию цена раба в древности. У вас в уме не уклавается, ваши проблемы.

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Конкретно по Писанию цена раба в древности. У вас в уме не уклавается, ваши проблемы.

У меня нет проблем у вас они
        Я решаю проблемы в писании писанием

уровень начальный -нашел подобное место и засорился

Мы обсуждаем 30 за Христа заплачено

Значит орикладывая смысл закона о рабах и 30 ко Христу и священникам -они рассматривали Христа как раба?

Что это значит и что это дает какое знание ?

Какое прибавочное знание появляется -надстройка?

Вы линию держите рассмотрения проблемы и аплликация корректная других мест писания к рассматриваемому

Методы простые

Но ум держать надо в узде

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          У меня нет проблем у вас они
          Я решаю проблемы в писании писанием
          уровень начальный -нашел подобное место и засорился
          Мы обсуждаем 30 за Христа заплачено
          Значит орикладывая смысл закона о рабах и 30 ко Христу и священникам -они рассматривали Христа как раба?
          Что это значит и что это дает какое знание ?
          Какое прибавочное знание появляется -надстройка?
          Вы линию держите рассмотрения проблемы и аплликация корректная других мест писания к рассматриваемому
          Методы простые
          Но ум держать надо в узде
          Иуда предал Христа как продал в рабство, священники заплатили Иуде за предательство как за раба.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Иуда предал Христа как продал в рабство, священники заплатили Иуде за предательство как за раба.
            Скажу им-дайте мне плату
            Почему Бог потребовал плату у священников?

Требуют плату когда сделали работу по завету -контракту
            Конец пришел завета
            Последний раз редактировалось piroma; 01 February 2023, 10:52 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              Скажу им-дайте мне плату
              Почему Бог потребовал плату у священников?

Требуют плату когда сделали работу по завету -контракту
              Конец пришел завета
              То бишь труды проповеди Христовой для спасения рода человеческого оценили в цену раба. Тобишь всё попечение Божье о роде человеческом отвергли насмерть и предали смерти и потому союз-завет с Богом расторгнут. Бог заключил новый завет с верными в крещении покаяния вместо завета в обрезании плоти.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

То бишь труды проповеди Христовой для спасения рода человеческого оценили в цену раба. Тобишь всё попечение Божье о роде человеческом отвергли насмерть и предали смерти и потому союз-завет с Богом расторгнут. Бог заключил новый завет с верными в крещении покаяния вместо завета в обрезании плоти.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                Нет
                Шире

9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
                10 и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
                11 Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
                12 И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
                13 Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
                14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше».
                15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
                16 Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет

Евангелие от Луки 20 глава Библия: https://bible.by/syn/42/20/#13

Плата за работу в завете-все что сделал Бог в завете -произвел народ и дал землю обетованную

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Нет
                  Шире

9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
                  10 и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
                  11 Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
                  12 И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
                  13 Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
                  14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше».
                  15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
                  16 Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет

Евангелие от Луки 20 глава Библия: https://bible.by/syn/42/20/#13

Плата за работу в завете-все что сделал Бог в завете -произвел народ и дал землю обетованную
                  Библия и учение Христово не сводится к обретению земли временной и посвещена спасению рода человеческого и обретению в наследие обетованного небесного Царства вечного. Ветхозаветная история пробразы промысла Божьего о человеке, добым молодцам урок.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

Библия и учение Христово не сводится к обретению земли временной и посвещена спасению рода человеческого и обретению в наследие обетованного небесного Царства вечного. Ветхозаветная история пробразы промысла Божьего о человеке, добым молодцам урок.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                    30 положил конец ветхому завету

Храм разрушен -пока стоит святилище земное сим дух Святой показывает что вход в небесное святилище закрыт
                    Как только храм был разрушен открылся вход в небесное

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

[QUOTE=piroma;5056514]

написано - 10 И возьму жезл Мой-- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

это с народом - с Израильским

с язычниками Бог никогда ничего не заключал
                      Как это не заключал?
                      А завет с Ноем на язычников разве не распространяется?
                      Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

А завет с Адамом, Законом которого было "от всякого дерева можешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь"?

А вот завет при горе Синай Бог НЕ со всеми народами заключил, а значит речь не о нём.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48165

[QUOTE=JimCrowsby;7174309]
                        Сообщение от piroma
                        Как это не заключал?
                        А завет с Ноем на язычников разве не распространяется?
                        Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

А завет с Адамом, Законом которого было "от всякого дерева можешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь"?

А вот завет при горе Синай Бог НЕ со всеми народами заключил, а значит речь не о нём.
                        Завет с Адамом закончен изгнанием из Едема
                        А завет с Ноем какое условие завершения завета?

Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя
                        Исаия 54:9 Ис 54:9: https://bible.by/verse/23/54/9/

С клятвой что то не отменяется

И клятва здесь клятва нового завета -клятва поставляющая ходатая завета-ты священник по чину Мельхиседека

Во Христе не отменится

Но Израилю надо привиться ко Христу равно как возможно и язычникам

Чтобы войти в завет клятвенный как и в первый тоже был клятвенный

Клятва первого -нарушишь смерть

После нарушения первого завета завет отменяетя смертью

Во Христе в действии покрытие нарушения первого завета

То есть это делает второй завет новый
                        Клятва первого смерть клятва второго жизнь

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от piroma
                          Завет с Адамом закончен изгнанием из Едема
                          А завет с Ноем какое условие завершения завета?

Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя
                          Исаия 54:9 Ис 54:9: https://bible.by/verse/23/54/9/

С клятвой что то не отменяется

И клятва здесь клятва нового завета -клятва поставляющая ходатая завета-ты священник по чину Мельхиседека

Во Христе не отменится

Но Израилю нади привиться ко Христу равно как возможно и язычникам

Чтобы войти в завет клятвенный как и в первый тоже был клятвенный

Клятва первого -нарушишь смерть

После нарушения первого завета завет отменяетя смертью

Во Христе в действии покрытие нарушения первого завета

То есть это делает второй завет новый
                          Клятва первого смерть клятва второго жизнь
                          И что?

Вы ищите повод подвергнуть сомнению часть «..который Я заключил СО ВСЕМИ НАРОДАМИ»?

Написанное не отменить.

Почему по-Вашему, завет при горе Синай, нужно считать заключённым со всеми народами?

- - -
                          P.S.:
                          Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!» (Сангедрин, 59a.)

рав Йонатан в трактате «Сангедрин» (38а) утверждал, что нееврей, изучающий Тору, тем самым как бы совершает «кражу»

«Запрещено обучать Торе нееврея» (Хагига, 13a).

рав Меир ибн Габай: «тот, кто учит неевреев Торе, тем самым как бы свидетельствует, что ее учение не является Истиной, Б‑же упаси».

«Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).

рав Йешаяу Трани-младший (Риаз): «еврею запрещено обучать нееврея Пятикнижию, а тот, кто так поступает, нарушает библейский запрет: «перед слепым не клади препятствия» (Ваикра, 19:14).

..что-то не похоже, что завет этот был со всеми народами, иначе бы и Тора с самого начала Завета принадлежала бы всем народам.. Вы действительно считаете, что евреи совершили "кражу"? - мол украв у всех народов то, что принадлежит всем народам, по праву нахождения их в том же Завете?..

дополнительно (для общего развития): толкование иудейского раввина на Захария 11
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 February 2023, 08:36 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от JimCrowsby
                            И что?

Вы ищите повод подвергнуть сомнению часть «..который Я заключил СО ВСЕМИ НАРОДАМИ»?

Написанное не отменить.

Почему по-Вашему, завет при горе Синай, нужно считать заключённым со всеми народами?

- - -
                            P.S.:
                            Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!» (Сангедрин, 59a.)

рав Йонатан в трактате «Сангедрин» (38а) утверждал, что нееврей, изучающий Тору, тем самым как бы совершает «кражу»

«Запрещено обучать Торе нееврея» (Хагига, 13a).

рав Меир ибн Габай: «тот, кто учит неевреев Торе, тем самым как бы свидетельствует, что ее учение не является Истиной, Б‑же упаси».

«Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).

рав Йешаяу Трани-младший (Риаз): «еврею запрещено обучать нееврея Пятикнижию, а тот, кто так поступает, нарушает библейский запрет: «перед слепым не клади препятствия» (Ваикра, 19:14).

..что-то не похоже, что завет этот был со всеми народами, иначе бы и Тора с самого начала Завета принадлежала бы всем народам.. Вы действительно считаете, что евреи совершили "кражу"? - мол украв у всех народов то, что принадлежит всем народам, по праву нахождения их в том же Завете?..

дополнительно (для общего развития): толкование иудейского раввина на Захария 11
                            Не со всеми народами
                            Со всеми людьми из всех колен Израиля

Это более чем очевидно

Со всеми коленами

И далее идет союз межу коленами тоже

Два жезла - благоволение и узы

Благоволение завет Моисея-обещания данное Аврааму -выйдет в четвертом роде

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              30 положил конец ветхому завету

Храм разрушен -пока стоит святилище земное сим дух Святой показывает что вход в небесное святилище закрыт
                              Как только храм был разрушен открылся вход в небесное
                              Это дом Иуды опустел, и народ овдовел предав смерти Слово Божье.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

А не спустя 40 лет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48165

Это дом Иуды опустел, и народ овдовел предав смерти Слово Божье.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

А не спустя 40 лет.
                                Царство не берется без входа во святилище

Невозможно
                                Приблизилось и среди вас но вы не в нем

Недлеко ты от царства

Сми не входите и другим не даёте

Комментарий

Обработка...