30 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от piroma
    я не думал так бы если бы апостол Павел не написал сие

нету никого кто достиг Христа

тайна благочестия - Христос в вас -ни в ком не совершилась

совершилось языком только как написано -устами приближаются а сердце далеко
    Слова Иисуса Христа для меня и есть Закон.
    Вы не верите и не принимаете Слов Иисуса Христа...
    я не верю и не принимаю слов Павла...
    Вот такая разница между нами...
    Всего доброго ).

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от vikkor
      Иисус сказал однозначно:

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Ин 10

Также в свидетельстве Иоанна сказано:

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. Ин 19

...я ничего не добавил и не перефразировал сказанное в Писании... вы же трактуете эти слова по своему...
      Это не самоубийство. Иисус отдал свою жизнь по велению Отца.
      ...
      Вы можете не принимать Слов Иисуса Христа и свидетельство Иоанна - это ваше право.
      Но факт остается фактом.
      Слова Иисуса принимаются, но не ваши выводы.
      Иисуса Христа - убили без какой либо вины.
      Всё остальное уже как следствие Его воскресения в доказательстве власти над жизнью и смертью.
      Вы говорите - (ваш вывод в предыдущем посте), Его никто не убивал, Он Сам отдал Свою жизнь.
      Что это означает с ваших слов?
      Он Сам Себя избил на допросе, Сам забивал гвозди в Свои ноги и руки,
      Сам Себя вознёс на крест, Сам Себя пронзил копьём..?
      Версия того, что Он обладая магической силой сверхъестественного могущества
      заставил "роботов" всё это сделать для того чтобы исполнилось пророчество,
      -НЕ ПРОХОДИТ параметры здравого смысла.
      Но то, что Он знал - нутро людей, их злые сердца и все детали их
      проявления в отношении Себя - это подтверждают Его слова.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от vikkor
        Всего доброго ).
        ну так бы сразу и сказали, что вами выбраны все цитаты,
        которые подходят под ваши амбиции в меру умственных способностей,
        а не духа детей Божих.
        Недавно был в Англии, в одном отдалённом уголке, где
        вроде бы скинхеды - не добрались со своими идеалами,
        но в Чёрч оф Крайст - услышал подобные вашим - убеждения,
        -Павел никто и звать его никак именно от пастыря скинхедов...
        Словам Иисуса говорите верите?
        Савл, Савл - зачем ты гонишь Меня?
        ...Я посылаю тебя к язычникам...
        /)
        Единственный Апостол язычников - это и есть посланный Иисусом Христом
        Апостол Павел.
        Но если вы не уверены в этом, то послушайте что о нём говорят Апостолы
        рассеянных овец Израилевых.
        Пётр говорит, об Апостоле Павле, что:
        ... невежды перевирают его слова, впрочем как и прочее из Писания...

(наверное потому что, им нра. цинично выставлять "свои" цитаты, заигрывая с Авторитетом Иисуса)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от GeorgH
          Слова Иисуса принимаются, но не ваши выводы.
          Иисуса Христа - убили без какой либо вины.
          Убийство это смерть насильственная. Когда жизнь отнимают насильственным путем.
          Прочтите еще раз внимательно Слова Иисуса:
          8 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
          Что это означает с ваших слов?
          Это означает что Иисус исполнил Волю Своего Отца, отдав Свою жизнь добровольно.
          Его жизнь не отняли как вы утверждаете.
          ну так бы сразу и сказали, что вами выбраны все цитаты,
          которые подходят под ваши амбиции в меру умственных способностей,
          ну вот,... когда заканчиваются доводы начинаются оскорбления и хамство...
          ... эта фраза как и сказанное ниже, как раз говорит о вашей порядочности и духовности.
          Мы с вами говорили о моих взглядах, говорили посредством личных сообщений.
          Также все есть в моем профиле - я ничего не скрываю.
          Но вам сложно признать свои ошибки, возможно вы их просто не хотите видеть, так как выступаете в роли авторитетного учителя, коим я вас не считаю как и почитаемого вами Павла.
          Бог дает жизнь вечную ,а не Павел.
          В любом случае предлагаю прекратить пустую полемику, так как вы переходите на личности.
          Также считаю ошибкой добавление вас в друзья, которую я сегодня исправил.
          ...всего доброго.)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49270

Сообщение от vikkor
            Всего доброго ).
            еще бы

апостол Павел изьяснил Христа духовно
            потому и не принимается

лучше заблужденное понимание слов Христа принимать -известно от кого такое

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от piroma
              еще бы

апостол Павел изьяснил Христа духовно
              потому и не принимается

лучше заблужденное понимание слов Христа принимать -известно от кого такое
              Да известно от Кого - от Духа Святого, только не заблуждение, как вы выразились.
              Иисуса Христа изьясняет Дух Святой, а не Павел.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16

Но вам ближе заблуждения от Павла чем Истина сказанная Иисусом Христом - ваше право...
              ...
              не трудитесь с ответом...
              не вижу смысла в нашем дальнейшем разговоре.
              еще раз прощаюсь, по крайней мере в этой теме ).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49270

Сообщение от vikkor
                Да известно от Кого - от Духа Святого, только не заблуждение, как вы выразились.
                Иисуса Христа изьясняет Дух Святой, а не Павел.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 16

Но вам ближе заблуждения от Павла чем Истина сказанная Иисусом Христом - ваше право...
                ...
                не трудитесь с ответом...
                не вижу смысла в нашем дальнейшем разговоре.
                еще раз прощаюсь, по крайней мере в этой теме ).
                почему ?

я могу говорить со всеми -особенно с противниками

разрешите спросить о словах Духа Святого -какие слова вы получили ?

я их получил -некоторые -они направляют меня в писании -дают ориентир духовный правильного понимания и границу понимания

что же у вас -какие слова духа Святого вас направляют?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от vikkor
                  Убийство это смерть насильственная. Когда жизнь отнимают насильственным путем.
                  Прочтите еще раз внимательно Слова Иисуса:
                  8 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.

Это означает что Иисус исполнил Волю Своего Отца, отдав Свою жизнь добровольно.
                  Его жизнь не отняли как вы утверждаете.

ну вот,... когда заканчиваются доводы начинаются оскорбления и хамство...
                  ... эта фраза как и сказанное ниже, как раз говорит о вашей порядочности и духовности.
                  Мы с вами говорили о моих взглядах, говорили посредством личных сообщений.
                  Также все есть в моем профиле - я ничего не скрываю.
                  Но вам сложно признать свои ошибки, возможно вы их просто не хотите видеть, так как выступаете в роли авторитетного учителя, коим я вас не считаю как и почитаемого вами Павла.
                  Бог дает жизнь вечную ,а не Павел.
                  В любом случае предлагаю прекратить пустую полемику, так как вы переходите на личности.
                  Также считаю ошибкой добавление вас в друзья, которую я сегодня исправил.
                  ...всего доброго.)
                  Бог даёт жизнь вечную, а Павел об этом говорит миллиардам,
                  я и вы даже десяти людям не сказали, что через веру в Иисуса Христа - МЫ ИМЕЕМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                  Это ли не дружеский удар по тщеславию!!!
                  По тщеславию друг мой, не по вам. Шелуха отколется - спасённый останетеся без
                  душевных амбиций посеянных - чтобы восстало духовное.
                  /)
                  Итак, я понял вас, что никто не оспаривает добровольную отдачу жизни Иисуса Христа,
                  но и шрамы на Его руках, ногах, под ребром и множество на черепе от шипов
                  - сами за себя говорят, что Он не Сам нанёс их Себе
                  (или по вашим душевным амбициям Он мазохист?)
                  Если нет, то кто убил Его,
                  -зомбированные Богом зомби
                  или
                  -Иисус Христос умер от рук грешников - по их злой (добровольной) воли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один-- благоволением, другой-- узами, и ими буду пасти овец. 8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая-- пусть умирает, и гибнущая-- пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 10 И возьму жезл Мой-- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,-- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,-- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой--узы , чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

сколько Господь мог ожидать получить от Израиля ?

не 30 серебренников?
                    а 30 талантов?
                    какую плату ?

и заплатив Господу пасшему Израиль в завете с жезлами - благоволение и узы - Израиль закончил завет с Богом

Ветхий Завет уничтожен был как только персвященник дал 30 сребренников Иуде
                    закончилась служба пастуха - у Господа над Израилем

Израиль перестал быть народом Божиим по Ветхому завету -ибо он утратил силу
                    Юридически Ветхий Завет был разрушен -расплатились и контракт выполнен

но завет с Авраамом остается в силе
                    по завету Авраама -в семени твоем благословятся все племена земли
                    Семя же есть Христос
                    Типа царя казнили остались без царя, народ овдовел, старый союз расторгнут.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49270

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Типа царя казнили остались без царя, народ овдовел, союз расторгнут.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Эта аллегория о внутреннем человеке

Израиль имел завет с Богом не для внутреннего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        Эта аллегория о внутреннем человеке

Израиль имел завет с Богом не для внутреннего
                        Израиль по завету с Богом получил во владение обетованную землю. Христиане по завету с Богом наследуют Царство небесное.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от piroma
                          7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один-- благоволением, другой-- узами, и ими буду пасти овец. 8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая-- пусть умирает, и гибнущая-- пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 10 И возьму жезл Мой-- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,-- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,-- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой--узы , чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

сколько Господь мог ожидать получить от Израиля ?

не 30 серебренников?
                          а 30 талантов?
                          какую плату ?

и заплатив Господу пасшему Израиль в завете с жезлами - благоволение и узы - Израиль закончил завет с Богом

Ветхий Завет уничтожен был как только персвященник дал 30 сребренников Иуде
                          закончилась служба пастуха - у Господа над Израилем

Израиль перестал быть народом Божиим по Ветхому завету -ибо он утратил силу
                          Юридически Ветхий Завет был разрушен -расплатились и контракт выполнен

но завет с Авраамом остается в силе
                          по завету Авраама -в семени твоем благословятся все племена земли
                          Семя же есть Христос
                          Потрудитесь подписывать стихи Писания.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49270

Сообщение от Serj012
                            Потрудитесь подписывать стихи Писания.
                            Зачем?

Все знают Библию -верующие читают Библию каждый день
                            Вы неверующий?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5618

Сообщение от piroma
                              Зачем?

Все знают Библию -верующие читают Библию каждый день
                              Вы неверующий?
                              А вы присваеваете авторство стихов из Писания? Потрудитесь подписывать стихи это обыкновенное уважение и легетимность постов. Вы анархист?Хотите перезаимстовать авторство? Эти стихи могут быть с вашей не канонической Библии?
                              Последний раз редактировалось Serj012; 03 November 2022, 03:29 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49270

Сообщение от Serj012
                                А вы присваеваете авторство стихов из Писания? Потрудитесь подписывать стихи это обыкновенное уважение и легетимность постов. Вы анархист?Хотите перезаимстовать авторство?
                                Если лекции читать и обучать тогда

Сейчас в виде замечаний заинтересовать только
                                На толпу да ещё по одному никто не работает кроме как персональных тюторов

Комментарий

Обработка...