30 ?
Свернуть
X
-
Конкретно по Писанию цена раба в древности. У вас в уме не уклавается, ваши проблемы.
Сообщение от ДмитрийВладимир
30 серебренников это цена за раба.
Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.Комментарий
-
Я решаю проблемы в писании писанием
уровень начальный -нашел подобное место и засорился
Мы обсуждаем 30 за Христа заплачено
Значит орикладывая смысл закона о рабах и 30 ко Христу и священникам -они рассматривали Христа как раба?
Что это значит и что это дает какое знание ?
Какое прибавочное знание появляется -надстройка?
Вы линию держите рассмотрения проблемы и аплликация корректная других мест писания к рассматриваемому
Методы простые
Но ум держать надо в узде*****Комментарий
-
У меня нет проблем у вас они
Я решаю проблемы в писании писанием
уровень начальный -нашел подобное место и засорился
Мы обсуждаем 30 за Христа заплачено
Значит орикладывая смысл закона о рабах и 30 ко Христу и священникам -они рассматривали Христа как раба?
Что это значит и что это дает какое знание ?
Какое прибавочное знание появляется -надстройка?
Вы линию держите рассмотрения проблемы и аплликация корректная других мест писания к рассматриваемому
Методы простые
Но ум держать надо в уздеКомментарий
-
-
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Комментарий
-
То бишь труды проповеди Христовой для спасения рода человеческого оценили в цену раба. Тобишь всё попечение Божье о роде человеческом отвергли насмерть и предали смерти и потому союз-завет с Богом расторгнут. Бог заключил новый завет с верными в крещении покаяния вместо завета в обрезании плоти.
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Шире
9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
10 и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
11 Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
12 И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
13 Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше».
15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16 Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет
Евангелие от Луки 20 глава Библия: https://bible.by/syn/42/20/#13
Плата за работу в завете-все что сделал Бог в завете -произвел народ и дал землю обетованную*****Комментарий
-
Нет
Шире
9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
10 и в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
11 Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
12 И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
13 Тогда сказал господин виноградника: «что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся».
14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше».
15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16 Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет
Евангелие от Луки 20 глава Библия: https://bible.by/syn/42/20/#13
Плата за работу в завете-все что сделал Бог в завете -произвел народ и дал землю обетованную
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?Комментарий
-
Библия и учение Христово не сводится к обретению земли временной и посвещена спасению рода человеческого и обретению в наследие обетованного небесного Царства вечного. Ветхозаветная история пробразы промысла Божьего о человеке, добым молодцам урок.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
Храм разрушен -пока стоит святилище земное сим дух Святой показывает что вход в небесное святилище закрыт
Как только храм был разрушен открылся вход в небесное*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5056514]
написано - 10 И возьму жезл Мой-- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
это с народом - с Израильским
с язычниками Бог никогда ничего не заключал
А завет с Ноем на язычников разве не распространяется?
Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
А завет с Адамом, Законом которого было "от всякого дерева можешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь"?
А вот завет при горе Синай Бог НЕ со всеми народами заключил, а значит речь не о нём._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
[QUOTE=JimCrowsby;7174309]Как это не заключал?
А завет с Ноем на язычников разве не распространяется?
Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
А завет с Адамом, Законом которого было "от всякого дерева можешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь"?
А вот завет при горе Синай Бог НЕ со всеми народами заключил, а значит речь не о нём.
А завет с Ноем какое условие завершения завета?
Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя
Исаия 54:9 Ис 54:9: https://bible.by/verse/23/54/9/
С клятвой что то не отменяется
И клятва здесь клятва нового завета -клятва поставляющая ходатая завета-ты священник по чину Мельхиседека
Во Христе не отменится
Но Израилю надо привиться ко Христу равно как возможно и язычникам
Чтобы войти в завет клятвенный как и в первый тоже был клятвенный
Клятва первого -нарушишь смерть
После нарушения первого завета завет отменяетя смертью
Во Христе в действии покрытие нарушения первого завета
То есть это делает второй завет новый
Клятва первого смерть клятва второго жизнь*****Комментарий
-
Завет с Адамом закончен изгнанием из Едема
А завет с Ноем какое условие завершения завета?
Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя
Исаия 54:9 Ис 54:9: https://bible.by/verse/23/54/9/
С клятвой что то не отменяется
И клятва здесь клятва нового завета -клятва поставляющая ходатая завета-ты священник по чину Мельхиседека
Во Христе не отменится
Но Израилю нади привиться ко Христу равно как возможно и язычникам
Чтобы войти в завет клятвенный как и в первый тоже был клятвенный
Клятва первого -нарушишь смерть
После нарушения первого завета завет отменяетя смертью
Во Христе в действии покрытие нарушения первого завета
То есть это делает второй завет новый
Клятва первого смерть клятва второго жизнь
Вы ищите повод подвергнуть сомнению часть «..который Я заключил СО ВСЕМИ НАРОДАМИ»?
Написанное не отменить.
Почему по-Вашему, завет при горе Синай, нужно считать заключённым со всеми народами?
- - -
P.S.:
Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!» (Сангедрин, 59a.)
рав Йонатан в трактате «Сангедрин» (38а) утверждал, что нееврей, изучающий Тору, тем самым как бы совершает «кражу»
«Запрещено обучать Торе нееврея» (Хагига, 13a).
рав Меир ибн Габай: «тот, кто учит неевреев Торе, тем самым как бы свидетельствует, что ее учение не является Истиной, Б‑же упаси».
«Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).
рав Йешаяу Трани-младший (Риаз): «еврею запрещено обучать нееврея Пятикнижию, а тот, кто так поступает, нарушает библейский запрет: «перед слепым не клади препятствия» (Ваикра, 19:14).
..что-то не похоже, что завет этот был со всеми народами, иначе бы и Тора с самого начала Завета принадлежала бы всем народам.. Вы действительно считаете, что евреи совершили "кражу"? - мол украв у всех народов то, что принадлежит всем народам, по праву нахождения их в том же Завете?..
дополнительно (для общего развития): толкование иудейского раввина на Захария 11Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 February 2023, 08:36 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И что?
Вы ищите повод подвергнуть сомнению часть «..который Я заключил СО ВСЕМИ НАРОДАМИ»?
Написанное не отменить.
Почему по-Вашему, завет при горе Синай, нужно считать заключённым со всеми народами?
- - -
P.S.:
Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!» (Сангедрин, 59a.)
рав Йонатан в трактате «Сангедрин» (38а) утверждал, что нееврей, изучающий Тору, тем самым как бы совершает «кражу»
«Запрещено обучать Торе нееврея» (Хагига, 13a).
рав Меир ибн Габай: «тот, кто учит неевреев Торе, тем самым как бы свидетельствует, что ее учение не является Истиной, Б‑же упаси».
«Нееврей, изучавший Тору, заслуживает смерти; лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9).
рав Йешаяу Трани-младший (Риаз): «еврею запрещено обучать нееврея Пятикнижию, а тот, кто так поступает, нарушает библейский запрет: «перед слепым не клади препятствия» (Ваикра, 19:14).
..что-то не похоже, что завет этот был со всеми народами, иначе бы и Тора с самого начала Завета принадлежала бы всем народам.. Вы действительно считаете, что евреи совершили "кражу"? - мол украв у всех народов то, что принадлежит всем народам, по праву нахождения их в том же Завете?..
дополнительно (для общего развития): толкование иудейского раввина на Захария 11
Со всеми людьми из всех колен Израиля
Это более чем очевидно
Со всеми коленами
И далее идет союз межу коленами тоже
Два жезла - благоволение и узы
Благоволение завет Моисея-обещания данное Аврааму -выйдет в четвертом роде*****Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
А не спустя 40 лет.Комментарий
-
Это дом Иуды опустел, и народ овдовел предав смерти Слово Божье.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
А не спустя 40 лет.
Невозможно
Приблизилось и среди вас но вы не в нем
Недлеко ты от царства
Сми не входите и другим не даёте*****Комментарий
Комментарий