7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один-- благоволением, другой-- узами, и ими буду пасти овец. 8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая-- пусть умирает, и гибнущая-- пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 10 И возьму жезл Мой-- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,-- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,-- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. 14 И переломил Я другой жезл Мой--узы , чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
сколько Господь мог ожидать получить от Израиля ?
не 30 серебренников?
а 30 талантов?
какую плату ?
и заплатив Господу пасшему Израиль в завете с жезлами - благоволение и узы - Израиль закончил завет с Богом
Ветхий Завет уничтожен был как только персвященник дал 30 сребренников Иуде
закончилась служба пастуха - у Господа над Израилем
Израиль перестал быть народом Божиим по Ветхому завету -ибо он утратил силу
Юридически Ветхий Завет был разрушен -расплатились и контракт выполнен
но завет с Авраамом остается в силе
по завету Авраама -в семени твоем благословятся все племена земли
Семя же есть Христос
сколько Господь мог ожидать получить от Израиля ?
не 30 серебренников?
а 30 талантов?
какую плату ?
и заплатив Господу пасшему Израиль в завете с жезлами - благоволение и узы - Израиль закончил завет с Богом
Ветхий Завет уничтожен был как только персвященник дал 30 сребренников Иуде
закончилась служба пастуха - у Господа над Израилем
Израиль перестал быть народом Божиим по Ветхому завету -ибо он утратил силу
Юридически Ветхий Завет был разрушен -расплатились и контракт выполнен
но завет с Авраамом остается в силе
по завету Авраама -в семени твоем благословятся все племена земли
Семя же есть Христос
Комментарий