Джон МакАртур VS Кровь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Обозначает то, что написал МакАртур.
    Если ты, конечно, читала тему.
    Ну, смотрим -
    На протяжении более 30 лет Джон Макартур последовательно учил, что в крови Иисуса Христа нет силы. В 1976 г., в статье, под названием "Не Его кровь, но его смерть" он утверждает: "...Его смерть была эффективной ... не Его кровь ... Христос не истёк кровью до смерти. Пролитие крови не имеет ничего общего с кровотечением ... это просто означает смерть ... насильственную, жертвенную смерть ... Ничто в Его человеческой крови не спасает ... " Оригинал: "It was His death that was efficacious...not His blood...Christ did not bleed to death. The shedding of blood has nothing to do with bleeding...it simply means death...violent sacrificial death...Nothing in His human blood saves..." ("Not His Bleeding But His Dying"1976). В письме от 29 августа 1986 Макартур сказал: "Кровь Христа является драгоценной. Но какой бы драгоценной не была Его физическая кровь, она не может спасти..." Оригинал: "The blood of Christ is precious-but as precious as it is, His physical blood could not save..."Евреям 9:13-14 гласит: «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы окроплением оскверненных, освящающий в очищении плоти: кольми паче *Кровь* Христа, Который Вечным Духом принес себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому? " В Учебной Библии Макартура ( MacArthur Study Bible (с) 2006), Джон Макартур утверждает в своих заметках, что якобы слово "кровь" в этом стихе, используется в качестве замены слова "смерть".
    Ты со всем этим согласен?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Йицхак
      Это называется - знать Писания.
      Это вы не о себе, вы читаете Писания, но откровений о сути учения Отца Небесного не имеете.
      Спорить бесполезно и доказывать тоже, вы в преткновении, споткнулись и это ваши проблемы, вам их и решать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ольга К.
        Это все, что Вы знаете о крови. В древности и об этом не ведали. Так почему Вы думаете - что уже знаете все?
        Давайте я один раз вам объясню, и если вы это примете верою, то сможете идти дальше в познании истины.

Смерть человека Иисуса Христа - это лишь видимая иллюстрация на невидимые процессы, происходящие в области разума со Словом Божиим.

Не Иисуса как человека и личность отвергли люди, а Слово Божие, которое Он принёс в мир.
        И распяли в своём ветхом разуме не личность, а Слово Божие.
        Почему и место сие называется Голгофа - лобное.

Так вот Кровь Слова, истекающая при его умерщвлении невежественным рассудком, восходит пред лице Божие, и освидетельствует неведение и немощь человека, неспособного вместить истину.

Тем самым она взывает к милости Божией, то есть, приглашает Бога излить Благодать, и сообщить человеку Откровение, которое поможет ему уразуметь.
        Так совершается акт искупления, то есть подача благовременной помощи в познании.

Вот какова роль крови Слова.
        Физическая же кровь - лишь видимая иллюстрация, тень невидимого. И не нужно ничего искать в физической крови.
        Нужно верою смотреть на невидимое, в область разума, и там искать суть всех вещей.

- - - Добавлено - - -

И вот говорится: "простил нам все грехи".
        Это по невежеству понимают так, что "закрыл глаза и забыл".
        А толку?

Неисправленный ветхий разум снова наплодит тех же грехов.
        Причина такого неверного понимания прощения - в незнании понятий.
        Простить, помиловать - значит сообщить спасительное знание, учение, восполняющее недобор в познании истины.

"Простил нам все грехи" - означает: дал нам учение, наполняющее истинным знанием и уничтожающее грехи неведения.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
          Участник

• 09 September 2016
          • 73

Сообщение от Ilia Krohmal
          Давайте я один раз вам объясню, и если вы это примете верою, то сможете идти дальше в познании истины.

Смерть человека Иисуса Христа - это лишь видимая иллюстрация на невидимые процессы, происходящие в области разума со Словом Божиим.

Не Иисуса как человека и личность отвергли люди, а Слово Божие, которое Он принёс в мир.
          И распяли в своём ветхом разуме не личность, а Слово Божие.
          Почему и место сие называется Голгофа - лобное.

Так вот Кровь Слова, истекающая при его умерщвлении невежественным рассудком, восходит пред лице Божие, и освидетельствует неведение и немощь человека, неспособного вместить истину.

Тем самым она взывает к милости Божией, то есть, приглашает Бога излить Благодать, и сообщить человеку Откровение, которое поможет ему уразуметь.
          Так совершается акт искупления, то есть подача благовременной помощи в познании.

Вот какова роль крови Слова.
          Физическая же кровь - лишь видимая иллюстрация, тень невидимого. И не нужно ничего искать в физической крови.
          Нужно верою смотреть на невидимое, в область разума, и там искать суть всех вещей.

- - - Добавлено - - -

И вот говорится: "простил нам все грехи".
          Это по невежеству понимают так, что "закрыл глаза и забыл".
          А толку?

Неисправленный ветхий разум снова наплодит тех же грехов.
          Причина такого неверного понимания прощения - в незнании понятий.
          Простить, помиловать - значит сообщить спасительное знание, учение, восполняющее недобор в познании истины.

"Простил нам все грехи" - означает: дал нам учение, наполняющее истинным знанием и уничтожающее грехи неведения.
          Эгее... А вот и Сиддхартха, и дружок его Дипак Чопра. А в руках у них-- Бхагавадгита...

Разум... Желаю удачи тебе, друг, в познании Истины--разумом!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Ты со всем этим согласен?
            Абсолютно точное понимание: "...Его смерть была эффективной ... не Его кровь ... Христос не истёк кровью до смерти. Пролитие крови не имеет ничего общего с кровотечением ... это просто означает смерть ... насильственную, жертвенную смерть ... Ничто в Его человеческой крови не спасает ... ", "слово "кровь" в этом стихе, используется в качестве замены слова "смерть".

И никаких языческих "атавизмов", исповедуемых нынешними язычниками=христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            вы читаете Писания, но откровений о сути учения Отца Небесного не имеете.... вы в преткновении, споткнулись и это ваши проблемы
            Мне всегда очень ценно Ваше мнение обо мне, любимом

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Йицхак

Мне всегда очень ценно Ваше мнение обо мне, любимом
              Я не сомневаюсь, равно как и ваше обо мне для меня.
              И без смайлика и с ним тоже.
              Обращайтесь, буду рада ответить.
              И меня не забывайте... как и я вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Абсолютно точное понимание: "...Его смерть была эффективной ... не Его кровь ... Христос не истёк кровью до смерти. Пролитие крови не имеет ничего общего с кровотечением ... это просто означает смерть ... насильственную, жертвенную смерть ... Ничто в Его человеческой крови не спасает ... ", "слово "кровь" в этом стихе, используется в качестве замены слова "смерть".

И никаких языческих "атавизмов", исповедуемых нынешними язычниками=христианами.
                Ну, это дело личное. У каждого свое мнение, за которое он даст отчет в день оный..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Hashim Siddiqui
                  Я избрал эту тему по той причине, что Джон МакАртур оказывает значительное влияние на церкви Российского союза ЕХБ. Десятки книг и комментариев, написанных МакАртуром, были переведены на русский язык.
                  А мы тут Библию обсуждаем а не традиционное толкование для отдельно взятой конфессии.

Комментарий

Обработка...