Джон МакАртур VS Кровь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hashim Siddiqui
    Участник

• 09 September 2016
    • 73

Сообщение от Ilsi
    А что тут сказать? Ваше "если тело Христа буквально, то и кровь тоже" навевает "И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1-е Коринфянам 12:27). Как видите слова "тело Христа" могут быть фигурой речи. Почему "кровь Христа" не может?
    1е Коринфянам,12:27 в соответствии с Конкорданцией Стронга: "...Теперь 1161 вы 5210 являетесь 2075 5748 4983 Телом Христовым 5547 и 2532 членами [отдельными] 3196 в 1537 частности 3313..."
    Слово: [swma] Произносится: (со-ма')--ТЕЛО. Номер: Стронга G4983 тело (как цельный звук), используется в очень широком применении, буквально или в переносном смысле:--- Физическое, тело, раб. G4982 Существительное, Нейтр. Евр. Стронг: H216 H1320 H1472 H1480 H1655 H2428 H2945 H5038 H5315 H6297 H7607 H7607.
    1) Тела как людей, так и животных.
    1а) Мёртвое тело или труп.
    1b) Живое тело.
    1b1) Животные.
    2) "Тела" планет и звезд (небесные тела).
    3) **Используется для обозначения большого или малого количества людей тесно объединенных в одно общество, или семью; социально, этически, мистически.**
    3а) **В Новом Завете нередко применялось для определения церковного собрания.**
    4) Нечто, отбрасывающее тень, в отличие от самой тени.
    Ничего подобного относительно слова "кровь". Откройте "Симфонию", друг мой. Не пожалейте времени.

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от Hashim Siddiqui
      Ничего подобного относительно слова "кровь". Откройте "Симфонию", друг мой. Не пожалейте времени.
      Без Симфонии навскидку "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна 6:56). Предполагаете, что тут идёт речь именно о физической крови?

Комментарий

• Hashim Siddiqui
        Участник

• 09 September 2016
        • 73

Сообщение от Ilsi
        Без Симфонии навскидку "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна 6:56). Предполагаете, что тут идёт речь именно о физической крови?
        Абсурдно предполагать, что Христос, будучи евреем генеалогически, и хорошо осведомлённым о так называемых "санитарных" предписаниях Моисея; мог предложить даже узкому кругу слушателей, отведать человеческой плоти, и попробовать реальной человеческой крови, Вы не находите?

Что касается "Пребывает во Мне...",-- определение "тела" я представил выше.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Абсурдно предполагать, что Христос, будучи евреем генеалогически, и хорошо осведомлённым о так называемых "санитарных" предписаниях Моисея; мог предложить даже узкому кругу слушателей, отведать человеческой плоти, и попробовать реальной человеческой крови, Вы не находите?
          Разумеется абсурдно. Значит тут кровь Христа выступает в качестве фигуры речи. А Вы утверждаете: "Ничего подобного относительно слова "кровь"".
          Вообще приписывание физической крови Христа каких то мистических свойств сильно напоминает Хогвартс.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
            Участник

• 09 September 2016
            • 73

Сообщение от Ilsi
            Разумеется абсурдно. Значит тут кровь Христа выступает в качестве фигуры речи. А Вы утверждаете: "Ничего подобного относительно слова "кровь"".
            Вообще приписывание физической крови Христа каких то мистических свойств сильно напоминает Хогвартс.
            Хождение по поверхности воды, к примеру,--тоже результат какой-то магии? Размножение готовой еды? Разве на так называемой "Вечере" или вообще когда-либо, Христос говорил о мифической силе своей крови? О такой силе позднее говорили ученики? Для чего вообще в богослужениях задолго до рождения Христа, фигурировала кровь, как субстанция (см. Книгу Левит)?
            Отрицать силу крови Божественного Существа, как неразделимую Его составляющую (в частности в человеческом теле), всё равно что отрицать саму божественность этого существа.

"Master's Seminary" МакАртура, с их "спасён однажды--спасён навсегда", как раз напоминает более Хогвартс, нежели богословскую семинарию.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

"Master's Seminary" МакАртура, с их "спасён однажды--спасён навсегда", как раз напоминает более Хогвартс, нежели богословскую семинарию.
              А с какого бока к этому тезису факт того, что выражение "кровь Христа" - всего лишь фигура речи?
              Вам не нравится МакАртур? Понимаю. Вот только фигура речи к Вашим личным неприязненным отношениям с какого бока?

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Хождение по поверхности воды, к примеру,--тоже результат какой-то магии? Размножение готовой еды?
                Это чудеса. И с силой крови они никак не связаны.
                Разве на так называемой "Вечере" или вообще когда-либо, Христос говорил о мифической силе своей крови?
                А на вечере Иисус вообще не говорил ни о какой силе крови - сие творите в Мое воспоминание. О силе ни слова.
                О такой силе позднее говорили ученики? Для чего вообще в богослужениях задолго до рождения Христа, фигурировала кровь, как субстанция (см. Книгу Левит)?
                Наверно потому, что в крови душа. Вообще, так Бог повелел, а в Его мысли мне не проникнуть.

В тексте Писаний также присутствуют и такие выражения как "взыщу кровь с кого либо", "кровь его на нас" и т.д. Почему Вы не хотите признать, что слово "кровь" в Писаниях частенько упоминается не в смысле телесной жидкости, а как идиома, означающая смерть?

Отрицать силу крови Божественного Существа, как неразделимую Его составляющую (в частности в человеческом теле), всё равно что отрицать саму божественность этого существа.
                Если бы кровь сама по себе имела бы такую силу, то Христу и умирать бы было незачем - сцеживал бы стаканчик крови раз в месяц на нужды общественности и все в шоколаде.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Разве на так называемой "Вечере" или вообще когда-либо, Христос говорил о мифической силе своей крови? О такой силе позднее говорили ученики?
                  Боюсь Вас сильно огорчить, но Помазанник никогда и ничего не говорил о силе своей крови.
                  Равно как и его ученики тоже никогда этого не делали.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                    Участник

• 09 September 2016
                    • 73

Сообщение от Йицхак
                    А с какого бока к этому тезису факт того, что выражение "кровь Христа" - всего лишь фигура речи?
                    Вам не нравится МакАртур? Понимаю. Вот только фигура речи к Вашим личным неприязненным отношениям с какого бока?
                    Сообщение от Ilsi
                    Это чудеса. И с силой крови они никак не связаны.

А на вечере Иисус вообще не говорил ни о какой силе крови - сие творите в Мое воспоминание. О силе ни слова.

Наверно потому, что в крови душа. Вообще, так Бог повелел, а в Его мысли мне не проникнуть.

В тексте Писаний также присутствуют и такие выражения как "взыщу кровь с кого либо", "кровь его на нас" и т.д. Почему Вы не хотите признать, что слово "кровь" в Писаниях частенько упоминается не в смысле телесной жидкости, а как идиома, означающая смерть?

Если бы кровь сама по себе имела бы такую силу, то Христу и умирать бы было незачем - сцеживал бы стаканчик крови раз в месяц на нужды общественности и все в шоколаде.
                    Сообщение от Йицхак
                    Боюсь Вас сильно огорчить, но Помазанник никогда и ничего не говорил о силе своей крови.
                    Равно как и его ученики тоже никогда этого не делали.
                    Предположим, о вымышленной школе магии не я первый упомянул, по той простой причине, что не увлекался подобной "литературой". Воспользовавшись попавшимся на глаза названием, провёл аналогию, впрочем, признаю, не совсем... уместную.

Цинизм типа "сцеженный для нужд общественности стаканчик крови", предпочту оставить без внимания, в конце-концов, "от слов своих... ...осудишься"-- не обсуждаемая в данный момент тема.
                    Что всё-таки означает "завет в крови"? Почему Христос в Иоанна, поднимая символическую, согласен, чашу виноградного сока, говорит "это моя кровь... Нового Завета... ..."? Как можно утверждать, что Он, говоря здесь об искуплении греха этой кровью, не подразумевает её силу? Почему именно "кровь" а не "смерть" столь часто употребляется в Писании? Не мог ведь Творец так сильно "налегать" на символизм и фигуральную речь
                    в своём Слове.
                    Израильтянам было повелено убить пасхального агнца. Они должны были взять кровь ягненка, и помазать ею дверные косяки своих домов. "...И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас... "(Исх. 12:13). Бог не велел им повесить тело ягненка на дверные косяки.

А от этого вообще волосы на моих руках шевелятся:
                    "...И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли..." (Быт. 4:10.).

Быть может, всё-таки в крови есть нечто, о чём не знает ни МакАртур, ни вы, друзья, ни я, разумеется, а только Бог? И это "нечто", гораздо большее, чем закодированная информация...или набор необходимых для функционирования тех или иных механизмов, химических элементов и соединений, заключённых в жидкости?

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Что всё-таки означает "завет в крови"? Почему Христос в Иоанна, поднимая символическую, согласен, чашу виноградного сока, говорит "это моя кровь... Нового Завета... ..."? Как можно утверждать, что Он, говоря здесь об искуплении греха этой кровью, не подразумевает её силу? Почему именно "кровь" а не "смерть" столь часто употребляется в Писании?
                      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (1Кор.11:26)

Как видите, тут прямо говорится о значении этой чаши и хлеба.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      (Рим.5:10)

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      (Евр.2:14)

Так что "смерть" тоже довольно часто употребляется в Писании.

Быть может, всё-таки в крови есть нечто, о чём не знает ни МакАртур, ни вы, друзья, ни я, разумеется, а только Бог? И это "нечто", гораздо большее, чем закодированная информация...или набор необходимых для функционирования тех или иных механизмов, химических элементов и соединений, заключённых в жидкости?
                      Быть может все-таки в крови есть нечто, о чем мы не знаем. Но в Писании слово "кровь" очень часто (не говорю, что всегда) употребляется в составе идиомы, означающей смерть.
                      А вообще ни Ваше утверждение, ни точка зрения МакАртура не ведут к пагубным последствиям для человека, а потому вопрос о крови относится к категории разных мнений.
                      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
                      Последний раз редактировалось Ilsi; 23 February 2017, 05:26 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от Ilsi
                        А при чем тут его взгляды на Троицу? Это как то делает его неправым в совсем другом вопросе? Или если человек имеет точку зрения по одному предмету отличную от Вашей, то это автоматически означает, что по всем другим он должен ошибаться?
                        Когда отрицает силу Крови Христа, тогда чтобы не говорил и как бы не выражал свои мысли,
                        все пустое и даже больше - через него действует соблазн и он вводит в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Невежество и очень мощное, потому что об этом говорит Закон, Заповедь и все учение Отца Небесного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

В то время как физическое тело Христа в Священном Писании означает реальное, буквальное тело воплощенного Божьего Сына; так и Кровь Христа упоминаемая в Писании, это настоящая, буквальная, пролитая из того же тела кровь, совершившая наше искупление.
                          Может вы объясните, в таком случае, каким образом красные кровяные тельца совершают акт искупления.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Двора
                            Когда отрицает силу Крови Христа, тогда чтобы не говорил и как бы не выражал свои мысли,
                            все пустое и даже больше - через него действует соблазн и он вводит в заблуждение.
                            А Вы не могли бы этот вывод (если отрицает силу крови, тогда все мысли такого человека неверны) подтвердить Писанием?
                            Последний раз редактировалось Ilsi; 24 February 2017, 02:51 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от Ilsi
                              А Вы не могли бы этот вывод (если отрицает силу крови, тогда все мысли такого человека неверны) подтвердить Писанием?
                              25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- - - Добавлено - - -

Дальше думайте сами, не собираюсь спорить. хотите узнать: исследуйте Писания=закон и узнаете почему Новый завет в Крови Христа.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                                Участник

• 09 September 2016
                                • 73

Сообщение от Ilsi
                                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)Как видите, тут прямо говорится о значении этой чаши и хлеба.Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.(Рим.5:10)А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)Так что "смерть" тоже довольно часто употребляется в Писании.Быть может все-таки в крови есть нечто, о чем мы не знаем. Но в Писании слово "кровь" очень часто (не говорю, что всегда) употребляется в составе идиомы, означающей смерть. А вообще ни Ваше утверждение, ни точка зрения МакАртура не ведут к пагубным последствиям для человека, а потому вопрос о крови относится к категории разных мнений. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
                                Вы много цитировали ап. Павла, в процессе обсуждения. В связи с этим, считаю своим долгом напомнить небезизвестный отрывок из письма--1е Тимофею 2;12-13. "не повелеваю". Апостол использует греческое ουκ επιτρεπω; больше, чем не даю; в современном использовании--не разрешаю.

Комментарий

Обработка...