"ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    "Страх Господень начало мудрости" (Псалом)
    Страх есть здоровый и не здоровый. Страх Господень -здоровый. Бояться "вечных мук" -не здорОво. То,что они есть -это ложь.Бог их не предусматривал.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от валерий2013
      Ну почему Вы неверите Богу, что другого нет???
      Проясню... Верю, только не так как вы) В этом я по убеждениям - Унитарий (не путать с универсалистами и С.И.). В других же вопросах мои верования частью отличаются от унитариев.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Smartus
        Проясню... Верю, только не так как вы) В этом я по убеждениям - Унитарий (не путать с универсалистами и С.И.). В других же вопросах мои верования частью отличаются от унитариев.
        Я себя считаю просто верующим в Бога Авраама, Исаака, Иакова. ...вот и всё..Христианином, в полном смысле этого слова, пока не могу себя назвать - слишком высокое это звание. Но моё понимание терминологии "Отца и Сына" - строго основано на объяснении апостолом Павлом. Это единственное обяснение вписывающееся в общий текст Писаний и не нарушающее высшее требования Бога - Его первую из всех заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Страх есть здоровый и не здоровый. Страх Господень -здоровый. Бояться "вечных мук" -не здорОво. То,что они есть -это ложь.Бог их не предусматривал.
        Тогда можно смело идти пить, гулять...брать из жизни всё что можно...и боятся ничего не надо

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          Тогда можно смело идти пить, гулять...брать из жизни всё что можно...и боятся ничего не надо
          А не из-за страха ,а из-за любви к Богу- не пробовали?Как и велит 1 заповедь -возлюби Бога своего?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Пломбир
            А не из-за страха ,а из-за любви к Богу- не пробовали?Как и велит 1 заповедь -возлюби Бога своего?
            Если знаем и любим, то будем и бояться. "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр. 12:28-29)

Комментарий

• Андрей КА
              участник

• 01 March 2017
              • 213

Сообщение от Пломбир
              почему же тогда они есть? Или их нет? Тогда "делай что хочешь".

Именно пережив мучительность безбожия, большинство возвращаются к Богу.

Страх Божий появляется, когда мы уже познали эту мучительность безбожия

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же убоялись и устыдились. Это своего рода блокировка. Что может быть страшнее в мире красивого, здорового, умного но злого, смелого и бесстыдного человека ? Однако есть исключение: мы должны не убояться даже умереть за Христа..и не постыдится говорить о Нём

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  К сожалению тайна Бога и Отца и Христа, открытая Апостолами Иисуса Христа, была после их смерти вновь закрыта. Повидимому наступает время вновь откыться этой тайне. Известно, что Иисус Христос пришёл на землю от вышних к низшим. И если пастух приходит к своим овцам в их образе, то он должен уничижить себя и имея образ высшего существа принять образ низшего. В этом случае и происходит "раздвоение". Трудно овцам поверить, что эта овца на самом деле является человеком. Но объясняется это легко и просто. Эта пришедшая от высших овца - образ невидимого человека.
                  У стада может быть и вожак и пастырь, этот Агнец и вождь и пастырь.

Комментарий

Обработка...