Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Хатор
    да не творила София зла. в Плероме нет зла. ошибка была, такой вот неудачный эксперимент - а что будет если вывести форму без участия супруга?
    она не мыслила зла.
    покаялась, её простили.
    нас людей - а мы и являлись недоделками хромыми, как приняли свет творца в формы, изготовленные из праха, спасли, и кто желает, принимает спасение. потому что свобода воли распространяется и на принятие спасения. насильно никого не спасают.
    а творец мира сего, не захотел спасения, пожалел свои куличики, от этого стал существовать мир сей, и его цель - построить Царство небесное на земле, о чём и речь в ветхом завете.
    а это невозможно. поэтому пришёл спаситель, чтобы эвакуировать из мира сего своих, принявших благую весть.
    этим актом, и Иисус и Отец дали свободу воли людям, которую они не имели, не познав Начала и Отца небесного.
    Отец творит благо, а творец желает довести копию до совершенства. вот и вся разница. а выбор за людьми.
    Хватит мне писать всякий бред, я же попросил. Не можете понять, что нельзя совершить ошибку, несовершенство или зло (называйте как угодно), Яхве, плеромой или кем угодно, если гностический бог не заложил возможности ( то есть свободу воли) в Яхве, плерому или в кого угодно, совершить ошибку, несовершенство или зло, то не понимайте этого дальше. Это элементарные вещи, основы формальной логики.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Арпель
      Да со мной мало у кого вообще слаживается.Мои мысли не ваши мысли
      Лишь бы у тебя с Богом Отцом слаживалось...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      А может ты.)) В библии сказано смотреть по плодам, а я вижу, какие плоды ты в этой теме защищаешь, поддерживая распри и спор и что мне сделать вид, что не вижу, чтоб угодить тебе? Так не людям же угождать пытаемся.)) Могла бы не обратить на это внимание, если бы знала, что ИНОЙ плод не замедлит явится......но пока увы и ах.(( Разрушить старое, не всегда уметь построить новое и лучше. Это тут пока и наблюдаю.
      Двенадцать ошибок в сообщении...прогрессируешь прям на глазах)))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Фонфан
        А может ты.)) В библии сказано смотреть по плодам, а я вижу, какие плоды ты в этой теме защищаешь, поддерживая распри и спор и что мне сделать вид, что не вижу, чтоб угодить тебе? Так не людям же угождать пытаемся.)) Могла бы не обратить на это внимание, если бы знала, что ИНОЙ плод не замедлит явится......но пока увы и ах.(( Разрушить старое, не всегда уметь построить новое и лучше. Это тут пока и наблюдаю.

а может не надо строить без Отца? а если старое и негодное и тлеет - то чего за него цепляться и жалеть?
        И почему люди не радуются, узнав об Отце безначальном и о Царствии небесном и Благой вести?
        почему так цепляются за этот ветхий эон и любят его больше истины?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          А ты мне что регресс предлагаешь?))))) Оставь себе гомо сапиенс.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Фонфан
            А ты мне что регресс предлагаешь?))))) Оставь себе гомо сапиенс.))
            Прогресс - но в другую сторону...)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Haperski
              Хватит мне писать всякий бред, я же попросил. Не можете понять, что нельзя совершить ошибку, несовершенство или зло (называйте как угодно), Яхве, плеромой или кем угодно, если гностический бог не заложил возможности ( то есть свободу воли) в Яхве, плерому или в кого угодно, совершить ошибку, несовершенство или зло, то не понимайте этого дальше. Это элементарные вещи, основы формальной логики.

да нет зла в Царстве небесном. А от ошибок при творчестве никто не застрахован. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Творчество - это не роботизированная программа, что всё заранее просчитано.
              Ценность и благо Отца - это не то, что дети не могут совершить ошибку, а то что Отец всегда поможет эту ошибку исправить.
              А творец мира сего и есть блудный сын.
              ну и мы, люди, как его творения тоже.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                Лишь бы у тебя с Богом Отцом слаживалось...))

- - - Добавлено - - -

Ну так у меня и сложилось.Ведь я знаю истинного Отца которого открыл Сын.И все у меня по Писанию и я не отменяю Яхве как Бога так как Его открыл Христос и явил какой Он есть на самом деле.А ваше главное заблуждение не в осознании того что вы отступили и не имели понятия какой Он Отец и не каитесь в этом .Для вас проще оклеветать Яхве и придумать себе иного Бога

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Хатор
                  а может не надо строить без Отца? а если старое и негодное и тлеет - то чего за него цепляться и жалеть?
                  И почему люди не радуются, узнав об Отце безначальном и о Царствии небесном и Благой вести?
                  почему так цепляются за этот ветхий эон и любят его больше истины?
                  А кто предлагал строить без Него? Я такого не говорила.
                  А когда Вы собрались строить? Когда такой момент для Вас настанет, по которому узнаете, почувствуете, что этот момент пришёл? Огласите....подумаем.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Это нужно же быть такими упертыми баранами что бы элементарно даже не пытаться включить свою логику.Если бы Христос явил другого Бога каким образом Он пришел по пророчествам Яхве?как так??это же элементарно что тот кто сказал Я Господь и то что я изрек сбудется то так оно и есть.И доказывает что у Яхве слова с делом не расходяться что нельзя сказать о вас

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      Прогресс - но в другую сторону...)
                      Так суд же с дома божьего....а мы ВСЕ в НЁМ.))) Почему предлагаешь мне ЗЛУ потакать??? Клеймить? Осудили Яхве и ладно, а тыкать постоянно, клеймить, этим не давая опомниться, это не уподобиться ли такому же (ЕМУ)?
                      Вот это и наблюдаю. Вот уж не думала, чтоб уметь забывать заднее (ошибки, грехи), этому необходимо учиться....Это тоже скажешь от Отца такое исходит?
                      Нууу не верю я......ну не верб никак в такое, уж прости.))

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Фонфан
                        А кто предлагал строить без Него? Я такого не говорила.
                        А когда Вы собрались строить? Когда такой момент для Вас настанет, по которому узнаете, почувствуете, что этот момент пришёл? Огласите....подумаем.
                        Разрушить старое, не всегда уметь построить новое и лучше.
                        ну вот же вы писали.
                        а я не собиралась строить, зачем это? стать таким вот творцом несовершенного мира и скрывать существование истинного Отца, и заключать договоры под страхом смерти и обещаниями? строить и разрушать - потоп, ненавидеть собственное творение, и не понимать что это твоё же отражение и нечего на зеркало пенять?
                        нет уж, я не хочу.
                        только с Отцом в единстве.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор
                          ну вот же вы писали.
                          а я не собиралась строить, зачем это? стать таким вот творцом несовершенного мира и скрывать существование истинного Отца, и заключать договоры под страхом смерти и обещаниями? строить и разрушать - потоп, ненавидеть собственное творение, и не понимать что это твоё же отражение и нечего на зеркало пенять?
                          нет уж, я не хочу.
                          только с Отцом в единстве.
                          Ой только давай без соплей...)

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Хатор
                            да нет зла в Царстве небесном. А от ошибок при творчестве никто не застрахован. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Творчество - это не роботизированная программа, что всё заранее просчитано.
                            Ценность и благо Отца - это не то, что дети не могут совершить ошибку, а то что Отец всегда поможет эту ошибку исправить.
                            А творец мира сего и есть блудный сын.
                            ну и мы, люди, как его творения тоже.
                            Не важно как называть грех(промах с иврита) : ошибкой, изъяном или бубыльгумам, суть одна.
                            Еще раз, попытайтесь, пожалуйста, задуматься.
                            Если Яхве зол из-за того, что дал людям свободу воли, вследствие которой они грешат.То так же зол гностический бог, который дал софии свободу воли совершить ошибку, вследствие чего появился демиург и люди стали грешить. Неужели это не ясно?
                            "Если Ценность и благо Отца - это не то, что дети не могут совершить ошибку, а то что Отец всегда поможет эту ошибку исправить", то ценность и благость Демиурга не в том "что дети не могут совершить ошибку, а то что Демиург всегда поможет эту ошибку исправить".
                            То есть и тупик и решение теодицеи в обоих случаях одни и те же. Но есть существенное отличие. В одном случае для решения уравнения: "откуда зло?", мы используем одну операцию, а именно есть Творец, а есть творение со свободной волей. А в другом случае мы используем кучу не нужных предпосылок: Плерома, демиург и т.д. Есть в науке метод "достаточного основания" когда самый простой способ решения, при равных результатах, является более верным. Так вот, с точки зрения разума, ортодоксальный метод решения теодицеи намного более прост. Это как если бы нужно было из России поехать в Украину, я поехал по прямой, а Вы через Бразилию. Это просто ненужный маневр.
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Что такое верб?))

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

И содом и гомору жалко и людей жалко и то и это и Бог плохой.А то шо написанно что душа праведника страдала в этом городе вам наплевать.

Комментарий

Обработка...