Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Иисус стал тем чем стал,орудием Яхве для для наказания Израиля.Последний раз редактировалось הלך; 31 December 2016, 09:15 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Ты Сын мой,я ныне родил тебя"
Вот я и не пойму для чего было с родословной биться Евангелисту,если он же сообщает,что Иосиф не отец Иисусу.
Парадокс.
- - - Добавлено - - -
Спаситель - Бог,Имя и Дух Которого были в Человеке Иисусе.
- - - Добавлено - - -
В синодальном переводе?
- - - Добавлено - - -
Фиолетово.......не читал.
- - - Добавлено - - -
И что же с вами произошло?
Чудесного?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот и я думаю,что-то тут не чисто.Комментарий
-
По плоти Христос совершенен, и отличается от людей тем, что безгрешен.
Все водимые Духом Божьим - тоже названы детьми Божьими. В том числе и царь Давид.
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис 7:14)
Всемогущему Богу было угодно, чтобы Иосиф заботился о Марии и Христе. И Иосиф зарегистрировал в записях (о женитьбе и рождении) Христа. Скажем, если я решу усыновить ребёнка, то этот ребёнок по всем законам будет считаться и мой, хотя у него другой биологический отец тоже есть.
Хоть Иосиф и не биологический отец Христа, но, если так можно выразиться, вполне Его земной отец, так как заботился о Нём, как о своём ребёнке.
А я верю в то, что Всемогущему Богу не составляет труда переводить Своё слово на все языки мира.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Переводят...люди.
И притом не всегда удачно.
Тот же синодальный тому пример.
И любой перевод ТаНаХ,не отражает и половины,скрытого в нём.
На святом языке очень много того,что при переводе слов теряет смысл.Комментарий
-
Иудаизм - это вчерашний день. Ему место на свалке истории."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Всемогущему Богу было угодно, чтобы Иосиф заботился о Марии и Христе. И Иосиф зарегистрировал в записях (о женитьбе и рождении) Христа. Скажем, если я решу усыновить ребёнка, то этот ребёнок по всем законам будет считаться и мой, хотя у него другой биологический отец тоже есть.
Хоть Иосиф и не биологический отец Христа, но, если так можно выразиться, вполне Его земной отец, так как заботился о Нём, как о своём ребёнке.
Мессия обязательно по пророчествам должен быть из рода Давида.
Вот отсюда и родословная.
В то же время надо показать божественность Йешуа.
Отсюда получились.....противоречия.
Кстати ,более ранние христиане-эвиониты не верили в непорочное зачатие,но признавали Йешуа Помазанником ЙХВХ,а также Закон Моше.
- - - Добавлено - - -
Закон Отца....?
Вечный Завет с домом Йисраэля?
Слово,не воробей..........
Но и за каждое слово ...ответ дадим.Комментарий
-
Переводчики церкви молили Отца и Сына и Святого Духа о помощи в переводах.
В предыдущем сообщении я попытался высказать своё понимание, откуда родословная.
Только неутвержденные в вере могут в этом сомневаться.
я не нахожу противоречий в этом.
Вот сами посудите.... Стоит ли искать противоречия в том, является-не является ли Сын Божий царём Израиля, в то время, когда Он назван царём царей, и Ему дана вся власть на небе и на земле?
Если в это не верить, значит - не верить слову Божьему - Библии. И, следовательно, не может быть такая вера истинной.Последний раз редактировалось учащийся; 02 January 2017, 05:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Далеко не все сообщения показывают, что у участников эти два текста Писания вызывают когнитивный диссонанс.
"Бог века сего"- это мятежный ангел, сатана, который "ослепляет" людей дабы они не увидели свет истины.
А Яхве говоря о Себе как о "дающем зрение или напротив делающим незрячим" выражает эту мысль в свете своего Всемогущества.
Неужели эти выводы Вам было сделать не под силу?Комментарий
-
Далеко не все сообщения показывают, что у участников эти два текста Писания вызывают когнитивный диссонанс.
"Бог века сего"- это мятежный ангел, сатана, который "ослепляет" людей дабы они не увидели свет истины.
А Яхве говоря о Себе как о "дающем зрение или напротив делающим незрячим" выражает эту мысль в свете своего Всемогущества.
Неужели эти выводы Вам было сделать не под силу?
откуда взялся мятежный ангел - сатана? в иудаизме такого нет и не было. писал Павел, знающий это. кого он назвал "богом века сего"?
причём сказано что ослепляет Яхве.
какая трудная задачка).Комментарий
-
так прежде него Павел, о чём он и пишет. и все первые христиане приняли Благую весть о Царстве небесном. это потом уже замылили так, что вместо Благой вести возвращение в новый эдем стало проповедоваться.
иудаизм под флагом христианства.Комментарий
Комментарий