Исцеление слепорожденного. Иоанна 9:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Klesh
    А смысл?Тут прямо как в средние века-не согласен с большинством-еретик,хотя это не только здесь)))))ну разве что собаку за хвост потягать)))А про вино значит напёрсточников метод?Или я своими красками реальность крашу?
    Гораздо
    забавнее выглядит цепляние горебогословов к моим словам, а проповедь Корана или "12 лет назад мне было открыто"... остается незамеченной) Я уж не говорю что договорились что Христос был женихом (!!!) на той свадьбе... Просто рукалицо! И это форум "евангелие"!
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от kotik-ed
      Свобода слова, свобода мысли....
      Вот
      нисколько не возражаю.
      Но вот эта избирательность в выборе мишени для троллинга и провокаций... об этом речь.
      Если б они писали что думали! Но каждый второй коммент это по сути оскорбление. Не тему обсуждают, не мнения, а людей. А это уже нарушение правил форума.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Сергей Сур
        У Исайи (29:15,16; 45:9) и Иова (10:9; 33:6) Иегова назван "горшечником", а человек, который преобразуется, назван "глиной". Случай, когда Господь сделал брение из глины со слюной, помазал глаза слепорожденного человека и повелел ему умыться в купальне Силоам, в результате чего слепой стал видеть, произошёл потому, что он прообразовал изменение человека, рождённого в неведении истины.

«Слепым человеком» в этой истории представлены те люди, которые не видят истины, потому, что являются чувственными (то есть верят только тем вещам, которые появляются перед внешними чувствами, и таким образом, верят не истинам, а заблуждениям, для подтверждения которых они используют буквальный смысл Слова).
        «Глиной (брением) из слюны» обозначается чувственная истина, предназначенная для людей, описанных в этом отрывке Слова. «Купальней Силоам» обозначаются истины Слова, а «умыванием» обозначается очищение от заблуждений, которые являются ложностями.
        В целом согласен с Вами. Коротко дополню.

Исцеление слепого (От Иоанна 9:1-11).

За Библейскими историями (примерами) скрывается Духовный смысл (принципы). В этом суть Духовного понимания, согласно К Римлянам 1:19,20 (созданное отражает невидимого Создателя). С этой позиции рассмотрим случай с исцелением слепого.

Физическая слепота отражает духовную слепоту или духовную смерть. Исцеление слепого символизирует воскресение человека из мёртвых - из тьмы к свету. В описываемой истории человек был слеп с рождения. Человечество духовно ослепло с момента согрешения Адама, не понимая Создателя и Его цели, находясь в темноте заблуждений, в рабстве у сатаны. Т.е. человечество было духовно мертво с рождения. Переход от смерти к жизни (Духовное воскресение) проходит через 3 стадии: смерть, погребение и воскресение (1-е Кор 15:1-4; К Колоссянам 2:11-13). Яшуа (истинное имя Спасителя) сначала смешал землю со слюной, сделал брение и помазал глаза слепому. Это - символ погребения: вспомним, что перед прозрением и у Савла на глазах была как бы чешуя (Деяния 9:18). Что символизирует слюна? Это - вода, исходящяя из уст Спасителя. Вода является символом Слова Спасителя (От Иоанна 15:3). Почему смешанная с землёй? Потому, что проповедование Евангелия должно быть через земные примеры - так, например, Сам Спаситель проповедовал о себе (От Луки 24:27,44). Брение на глазах - символ погребения или крещения или очищения в истинном Евангелие. Но это только один этап. Вспомним, что для оживления необходимо два проповедования или пророчества, и жизнь наступает после второго (Иезекииль 37:1-11). Поэтому нужно было второе омовение в купальне Силоам, что означает "посланный". Это - символ Откровения, или Духовного понимания, или посланного Святого Духа.

Так же и мы духовно мертвы и слепы с рождения, и чтобы прозреть должны быть исцелены Спасителем через омовение сознания от скверн и идолов (Иезекииль 36:25) истинным Евангелием, чтобы мы со слезами благодарности могли сказать, как тот слепой: "Я умылся и вижу"!

Но не многие знают а тем более слышали Истинное Евангелие - горячо рекомендую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге
        - YouTube
        Последний раз редактировалось Богомилов; 16 December 2016, 12:08 PM.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Богомилов
          В целом согласен с Вами.
          Богомилов, в целом согласен и я.
          Я только думаю, что Иоанн в своём евангелии ведь с первых строк обозначил свою тему: свет и тьма.
          Свет - это Иисус Христос, тьма - это и есть те скотусы, которые не видят, что Иисус - это Христос.
          Кроме всего прочего, Иисус перед исцелением слепорождённого говорит о своём собственном послании. Он говорит, что говорит не от себя, а послан своим отцом.
          Иисуса послал его отец, а слепого послал сам Иисус. Довольно прозрачно объясняется здесь название купальни (Силоам).
          Иисус произносит там термин "эго ими" ("я есть"), за который его иудеи собираются побить камнями.
          После исцеления бывший слепой сам упоминает этот термин, "эго ими". Тоже вполне прозрачное объяснение, в чём же именно состояло прозрение слепого.
          Ну и конечно, все эти материалы - земля/пыль/глина - в сочетании со слюной сына Бога наводят на воспоминание о материалах, использованных самим Богом для создания Адама из земли/пыли.
          Тут просто очень мешают церковнославянские термины (персть, брение) разглядеть, что речь идёт об одном.
          Сын делает то, что видел у отца.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от shlahani
            Богомилов, в целом согласен и я.
            Я только думаю, что Иоанн в своём евангелии ведь с первых строк обозначил свою тему: свет и тьма.
            Свет - это Иисус Христос, тьма - это и есть те скотусы, которые не видят, что Иисус - это Христос.
            Кроме всего прочего, Иисус перед исцелением слепорождённого говорит о своём собственном послании. Он говорит, что говорит не от себя, а послан своим отцом.
            Иисуса послал его отец, а слепого послал сам Иисус. Довольно прозрачно объясняется здесь название купальни (Силоам).
            Иисус произносит там термин "эго ими" ("я есть"), за который его иудеи собираются побить камнями.
            После исцеления бывший слепой сам упоминает этот термин, "эго ими". Тоже вполне прозрачное объяснение, в чём же именно состояло прозрение слепого.
            Ну и конечно, все эти материалы - земля/пыль/глина - в сочетании со слюной сына Бога наводят на воспоминание о материалах, использованных самим Богом для создания Адама из земли/пыли.
            Тут просто очень мешают церковнославянские термины (персть, брение) разглядеть, что речь идёт об одном.
            Сын делает то, что видел у отца.
            Я рад, что у нас близкое понимание. Спасибо, за сравнение с Адамом. Да, сын делает то, что видел у отца. Так Элохим сформировал Адама из земли и послал (вдохнул) в него свой Дух, который оживил его.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Andeo, Ваш ответ про исцеление слепорожденного - неправильный.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Какая могучая аргументация, достойная звания доктора наук! трепещите, форумчане.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Andeo
                  Какая могучая аргументация, достойная звания доктора наук! трепещите, форумчане.
                  пока достаточно констатации...для кандидата наук...расслабьтесь форумчане...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

мой список игнора пополняется, а на форуме прямо-таки становится легче дышать
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Andeo
                      мой список игнора пополняется, а на форуме прямо-таки становится легче дышать
                      так я и не для Вас пишу...а для тех, кто хочет знать...)) кроме того, у Вас двойные стандарты...от Вашего вопроса до ответа Вы дали время людям подумать над ответом, а в данном случае хотите получить готовый ответ сразу..))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Andeo
                        Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                        и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                        Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                        Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                        Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                        Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                        Иоанна 9:6
                        Богословская загадка для тех, кто любит сам размышлять над Евангелием.

Почему одних Христос исцелял или просто словом, или возложением рук, а именно слепорожденного исцелил таким сложным способом?
                        Плюнул на землю, слепил комок грязи, залепил ими глаза и послал умываться - наощупь искать источник с водой.
                        Зачем такие сложности?

Это единственный подобный случай, зафиксированный евангелистами. Давайте подумаем.
                        Или мы не умеем думать сами?)
                        Иисус из грязи глазную мазь сотворил, глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

Обработка...