Исцеление слепорожденного. Иоанна 9:6
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
-
Anđeo, у меня к Вам вопрос: Вы действительно считаете, что ожидаемый Вами ответ на этот вопрос является правильным? Если "да", то на чём основана Ваша уверенность?
Вот на вопрос этой темы о слепорождённом был дан ответ, который Вы считаете правильным, хорошо. Но опять-таки возникает вопрос: на каком основании Вы считаете именно этот ответ правильным, и почему Вы отвергаете другие ответы, которые были даны там участниками?Комментарий
-
Сообщение от kotik-edМожет и есть правильный ответ. Есть ли предел познания...
там как раз все довольно прозаично и очевидно)
- - - Добавлено - - -
Anđeo, у меня к Вам вопрос: Вы действительно считаете, что ожидаемый Вами ответ на этот вопрос является правильным? Если "да", то на чём основана Ваша уверенность?
Вот на вопрос этой темы о слепорождённом был дан ответ, который Вы считаете правильным, хорошо. Но опять-таки возникает вопрос: на каком основании Вы считаете именно этот ответ правильным, и почему Вы отвергаете другие ответы, которые были даны там участниками?
тому, кто задает вопрос, решать. Я говорю, что на эти вопросы есть правильный ответ, но не говорю что я глаголю Истину. Чувствуете разницу?
Будут потом, если будет интерес, такие вопросы, на которые могут быть лишь версии, догадки.
А Истина всегда останется со Христом.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
(RST Иоан.9:6-11)
- - - Добавлено - - -
Нет. Правильный ответ подразумевает, что это истина.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже в век существования самых различных типов электромагнитного излучения, радиволн самых различных частот,
химического воздействия в самых различных видах и источниках, вплоть до радиоактивного облучения, радикальные патологии у новорождённых так чтобы не было основной части тела - крайне редки.
А во времена, когда об нынешних технологиях и подумать никто не мог ( кроме пророков), тем более.
Генетический код настолько защищён, что для того, чтобы на него радикально повлиять нужно экстрасильное воздействие
такое как радиоктивное. Другое дело болезни, которые могли передаваться генетическим путём.
В общем я не медик, и не генетик, но из всего того, что слышимо о нынешних достижениях в этих областях, то выводы можно сделать именно такие.
Глаза у слепорождённого 99.9999% были.. Но в этой теме, как оказалось, уже и не то и не другое не главное, поскольку
на лицо демонстративная и ничем совершенно не подкреплённая самоуверенность, то есть не разумная самоуверенность.. выводов и заявлений.Комментарий
-
Вот значит о чём Andeo писала))))))))И с чего тут взяли,что глаз не было?Написала же автор,что их доделали,а не сделали и не вставили в пустые дыры глазниц........а местные богословы вообще красавцы........было бы в реале так небось в драку полезли бы..........одно улыбнуло--------и здесь хэнк похозяйничал-это я про вино)))))))))))а ежели так с вином,то чем же тогда другое отличается?Если целый народ говорит,что Вася Пупкин умеет летать,то Вася Пупкин в итоге и вправду полетит,даже сам того не желая))))))))))))Последний раз редактировалось Klesh; 15 December 2016, 07:04 PM.Комментарий
-
А как же ваше утверждение в сообщении №14: Завтра отвечу всем, напишу отгадку и загадаю новую загадку ? А теперь говорите, что Истины не знаете. Что только Христос знает. Хотите сказать, что раз вы не знаете, то и никто не знает? Зачем же открывать тему?Комментарий
-
Разницу, я, конечно же, чувствую. Только декларирование наличия правильного ответа и констатация факта правильности ответа тоже разные вещи. Мне показалось (а если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста), что в этой теме и в параллельной была декларация того факта, что предложенные ответы суть правильные. И мне непонятны ни критерии выбора именно этих ответов из множества ответов, и причину отбраковки прочих ответов из того же множества.Комментарий
-
Господь этим показывает, что не надо пассивно ждать чуда, а нужно действовать, чтобы оно произошло.Комментарий
-
У Исайи (29:15,16; 45:9) и Иова (10:9; 33:6) Иегова назван "горшечником", а человек, который преобразуется, назван "глиной". Случай, когда Господь сделал брение из глины со слюной, помазал глаза слепорожденного человека и повелел ему умыться в купальне Силоам, в результате чего слепой стал видеть, произошёл потому, что он прообразовал изменение человека, рождённого в неведении истины.
«Слепым человеком» в этой истории представлены те люди, которые не видят истины, потому, что являются чувственными (то есть верят только тем вещам, которые появляются перед внешними чувствами, и таким образом, верят не истинам, а заблуждениям, для подтверждения которых они используют буквальный смысл Слова).
«Глиной (брением) из слюны» обозначается чувственная истина, предназначенная для людей, описанных в этом отрывке Слова. «Купальней Силоам» обозначаются истины Слова, а «умыванием» обозначается очищение от заблуждений, которые являются ложностями....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ученому легче представить недостатки на основании науки.
Библия вмещает и искусство, и науку, и медицину и ещё множество разных наук.
Так что, кому-как видится- тот так и говорит.
Не столь важно - были глазницы, или совершенно гладкая поверхность.
Гораздо важнее то, что устранить недостаток мог лишь Бог.
Только у него был "исходный код ДНК".
Комментарий
-
Вот значит о чём Andeo писала))))))))И с чего тут взяли,что глаз не было?Написала же автор,что их доделали,а не сделали и не вставили в пустые дыры глазниц........а местные богословы вообще красавцы........было бы в реале так небось в драку полезли бы..........одно улыбнуло--------и здесь хэнк похозяйничал-это я про вино)))))))))))а ежели так с вином,то чем же тогда другое отличается?Если целый народ говорит,что Вася Пупкин умеет летать,то Вася Пупкин в итоге и вправду полетит,даже сам того не желая))))))))))))
гнев обиженных умников, когда они видят простоту реального ответа))))
Мне все равно, пусть кипишуют как хотят. Лишь бы учились своим умом думать.
Ну что, еще вопрос?)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
А смысл?Тут прямо как в средние века-не согласен с большинством-еретик,хотя это не только здесь)))))ну разве что собаку за хвост потягать)))А про вино значит напёрсточников метод?Или я своими красками реальность крашу?Комментарий
Комментарий