Исцеление слепорожденного. Иоанна 9:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Если можно я поспорю....))))не Христос свидетельствует о себе,как о БОГЕ,а распростроняет в среде населения эту информацию посредством свидетельств участников его чудес.Так немного меняется контекст.
    ЖДу следующей задачки..........

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Klesh
      Если можно я поспорю....))))не Христос свидетельствует о себе,как о БОГЕ,а распростроняет в среде населения эту информацию посредством свидетельств участников его чудес.Так немного меняется контекст.
      ЖДу следующей задачки..........
      Не
      получается
      свидетелей нет кроме самого слепорожденного
      Опять затык с последовательностью действий - грязь, путь к источнику, вода, исцеление. Самого прозрения никто не видел
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andeo

Ну что ж, самыми близкими к ответу оказались Клеш и Виккор. Примите мои поздравления!
        Поздравления с чем? С тем, что их высказывания Вам понравились? Но где Ваше решение?

Действительно, Господь из той же глины, из которой он создал первых людей, создает человеку глаза.
        Человек создан из "праха земного", а брение - не глина, а грязь.

Он не только понял, что Христос Бог, он еще и исповедал эту веру
        Где в Библии прозревший свидетельствует, что Христос - Бог? Цитату плз.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Ну а трололо могут проходить мимо моих тем)))
          Мне с ними слишком скучно.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Andeo

Ну а трололо могут проходить мимо моих тем))) Мне с ними слишком скучно.
            Вам скучно с теми, кто мешает Вам выступать в роли экзаменатора, задает конкретные вопросы и обличает Вашу ложь. Так где в Библии прозревший свидетельствует, что Христос - Бог? Цитату плз.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Andeo
              Не
              получается
              свидетелей нет кроме самого слепорожденного
              Опять затык с последовательностью действий - грязь, путь к источнику, вода, исцеление. Самого прозрения никто не видел
              Зато счастливчик рассказал,как это с ним произошло........собственно,как и в наше время,есть официальные исторические документы существования Христа?я о таких не слышал(что в принципе мало что значит,но всё же)........откуда я вообще о нём узнал-из книги,кто её написал?апостолы-люди,и у них много между собой нестыковок....К кому он вообще приходил?к погибшим овцам израиля,что у меня с ними общего?ничего........почему я всё же пытаюсь для себя в этом разобраться?------КОЛОБОК))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Человек создан из "праха земного", а брение - не глина, а грязь.
              А прах земной это что?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Klesh
                А прах земной это что?
                Земля......

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ну, Феофилакт там пространно и восторженно объясняет..но вот заковыка - любому слепому необходимо что-то восстановить - роговицу или хрусталик или глазное дно, или нерв.. И не сказано, что у слепорожденного отсутствовало глазное яблоко..
                  Но как вариант можно принять. )
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Лука
                    Земля......
                    Что Земля?........Камень,почва,вода,растения......что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ну, Феофилакт там пространно и восторженно объясняет..но вот заковыка - любому слепому необходимо что-то восстановить - роговицу или хрусталик или глазное дно, или нерв.. И не сказано, что у слепорожденного отсутствовало глазное яблоко..
                    Но как вариант можно принять. )
                    Но ведь это чудо......при чём здесь основы анатомии?)))))))

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Следующая задачка здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t133964.html#post4781804
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Klesh
                        Грязь или глина.

Но ведь это чудо......при чём здесь основы анатомии?)))))))
                        Ну, любое чудо является чем-то - восстановлением, разрушением, умножением - потому и уточняю.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Klesh
                          "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Быт.2:7) Прах земной - это грунт, песок или просто материя.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Andeo
                            Не знаю,сколько мои рассуждения имеют отношения к богословию,но..........брение-власть над землёй,вино из воды-власть над водой,как и бег трусцой по озеру)))укрощение бури-власть над воздухом(блин,какой то аватар получается))))))вот с огнём я ни о чём не помню,хотя то что князя на горе "нагнул",а дьявол-огонь,то наверно и тут власть над огнём.Ну т плюс власть над всеми пятью чувствами человека,да и в целом над материей..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                            Не знаю,сколько мои рассуждения имеют отношения к богословию,но..........брение-власть над землёй,вино из воды-власть над водой,как и бег трусцой по озеру)))укрощение бури-власть над воздухом(блин,какой то аватар получается))))))вот с огнём я ни о чём не помню,хотя то что князя на горе "нагнул",а дьявол-огонь,то наверно и тут власть над огнём.Ну т плюс власть над всеми пятью чувствами человека,да и в целом над материей..........

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Не, Клеш, все очень просто. Без излишнего символизма
                              Он Бог, сотворил нас из праха/глины/земли, Он может и доделать при желании. Ну он и доделал глаза. Вот и все)
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Andeo
                                Он Бог, сотворил нас из праха/глины/земли, Он может и доделать при желании. Ну он и доделал глаза. Вот и все)
                                Как то мелочно всё и выборочно у него было.Но в целом я о том же говорил,только с другого бока.Жаль,что он в умах переключатель на ON не поставил..........Ну а про вино,промахнулся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                                Как то мелочно всё и выборочно у него было.Но в целом я о том же говорил,только с другого бока.Жаль,что он в умах переключатель на ON не поставил..........Ну а про вино,промахнулся?

Комментарий

Обработка...