Знаете ли Вы?
Свернуть
X
-
"Ибо если мы, получив познание истины(ЛЮБВИ), произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Если же не остается жертвы за грехи, то как можем к умывальне пройти? а если не можем к умывальне пройти, то как можем во Святилище зайти?
"Ибо невозможно - однажды просвещенных(ЛЮБОВЬЮ/ИСТИНОЮ), и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6)....обновлять покаянием, в сути вернуть во ВНУТРЕННИХ.
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
Только нечистые(лукавые) безмерно или в меру, будут судимы Богом, а чистые(невеста/144000) не судятся Им, и поступит с ними - чисто.
Чтобы иметь ЖЕРТВУ Христову, нужно сораспятся Христу, а когда имеем ЖЕРТВУ, то проходим к умывальне(исповедание о непроизвольных грехах, и Он Ходатайствует о непроизвольных грехах, если человек чист от произвольных грехов).
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19).
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (К Римлянам 7:6).
Обновленный дух(сердце), служит Богу в духе любви и истине жизни, а то есть, хранит таинство веры(уверенности) в чистой совести.
Чтобы иметь ЖЕРТВУ, нужно себя принести в "жертву", а то есть сораспятся со Христом/не грешить произвольно.
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).
То есть, сораспятся Христу, - это воистину стать милостивым(возлюбить много), и со своею милостью приходить к Престолу Милости!
"Лукавство в том, что сами немилостивые, а к Престолу Милости, "лезут" за милостью.....".......даже не смей без милости, подходить к Престолу Милости, чтоб от НЕГО получить милость....не будет того, чтоб с лукавым, было - чисто, но с лукавым(безмерно или в меру), будет суд над ним, по лукавству его; закон.
""И неважно, если "ТЫ" лобовую чечетку выбиваешь, и Господи! Господи! горланишь, а закон неизменен, - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"""................................Комментарий
-
Ибо вера, - это закон(ОДНОГО СЛОВА) утверждать, а его невозможно утверждать, если не родились от Духа.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
Не сказано, что блаженны верующие, чтоб им иметь право на абсолютное бессмертие.
Но сказано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его..."; а Его заповеди, в одном СЛОВЕ заключены: люби ближнего твоего, как самого себя.
Без чистой совести, нет и духовности, а без духовности, невозможно Его закон соблюсти, ибо только любовь Духа, исполняет закон(в одном слове) Духа!
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(УМЫШЛЕННОГО ЗЛА БЛИЖНЕМУ/ЛЮДЯМ), потому что семя(ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ) Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога(от Духа Любви)" (1-е Иоанна 3:9).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему(А ПОТОМУ САМ НЕ ЛУКАВЫЙ)" (1-е Иоанна 5:18).
А если не лукавый, значит - чистый, но с чистым - чисто.
Но, если же лукавый(безмерно, или в меру), то "ТЫ" внешний, а не внутренний Христов(хоть и можешь Христу горланить). А потому будешь судим Богом, ибо с лукавым - по лукавству его. Но суд Божий, не заключается только в обвинительном вердикте....ибо многие, мало любящие/скупо сеющие милость/в меру лукавые, будут оправдана и помилованы, ибо хоть они и имели порок(лукавство), но за их малую любовь/скупую милость, будут скупо помилованы, ибо и малая искренняя и нелицемерная любовь, есть чадо Божие..........................ведь Бог есть Дух Любви!...............................Комментарий
-
-
Кого......?
Бог никого не искушает злом, и Сам не искушается злом.
Разве Бог желает смерти(первой/второй) - грешникам(лукавым в меру, или безмерно)?
Разве не сказано, что убьет грешника(лукавого) зло(лукавство его)? разве Бог убивает? Бог наоборот сдерживает возмездие(давая шанс покаяться), чтобы, как говоря: "не отходя от кассы"................................Комментарий
-
Комментарий
-
"Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?" (Иов 34:17).
Милостью утверждается своей престол - господство? (Господь господствующих)....ап. Павел утвердил свой престол милостью(чистой совестью), ибо о нем даже злой дух свидетельствовал: "..и Павел мне известен...".
- - - Добавлено - - -
Сережа, для Вас Бог Любовь? или сомневаетесь? сию тему, уже не раз разбирали....16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы(СЕРДЦА) ленивые"" (К Титу 1:12).9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? 10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: 11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. 12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, 13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; 14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. 15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления. 16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. ...............................Комментарий
-
Schumer
В сути того, что имена "церкви первенцев", записаны на небесах, но Вы - первенец, нет, или сомневаетесь?
Если же Вы "первенец", то как знаете о себе, что именно - "то"?
Или, может ли "человек", в сути - знать, что он - "первенец", и имя его записано на небесах(в книге Господа)?
"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32)........откуда и как, знал Моисей о себе, что его имя вписано на небесах?
«Весь народ искал ПРИКОСНУТЬСЯ к Нему, к Иисусу, потому что (после крещения) от Него исходила сила (энергия) и ИСЦЕЛЯЛА ВСЕХ»Лк.гл.6:19. Гл.9:1, гл.10:19-20.
Иисус и нам, ученикам Нов. Завета обещал: "Кто будет веровать и креститься , как учит ап. Петр в 1ПТ.3:21, тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ: ... будет ИСЦЕЛЯТЬ возложением рук, как апостолы, и ничто смертоносное им не повредит". МАРКА гл.16:17,18.
ЗНАМЕНИЕ есть гарантия будущего спасения, если претерпеть до конца в праведности.
ВСЕ, избранники БОЖЬИ, до Христа тоже обладали таким ДАРОМ ДУХОВНЫМВ ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
- Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца.
- Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
- Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
«Вот отрок Мой, которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД» . Кроме того ОН творил чудеса, после того как ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого.
Это случилось, когда Иисус крестился в ИОРДАНЕ, Ему было около 30 лет. (Лк.3:23.)
- Какой вывод из этих примеров можно сделать о помазании?
До Христа помазывали маслом, а Иисус был помазан ДУХОМ Христа.
Все помазанники обладают феноменальным даром ДУХОВНЫМ. И Мария не единственная в этом роде, избранница БОГАКомментарий
-
"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).
"И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!" (Иов 16:19).
"К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (К Евреям 12:23).
"Ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее" (К Евреям 10:34).
Если же - "знаете", то как - "знаете"?
В сути того, что имена "церкви первенцев", записаны на небесах, но Вы - первенец, нет, или сомневаетесь?
Если же Вы "первенец", то как знаете о себе, что именно - "то"?
Или, может ли "человек", в сути - знать, что он - "первенец", и имя его записано на небесах(в книге Господа)?
"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32)........откуда и как, знал Моисей о себе, что его имя вписано на небесах?
"Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся" (Псалтирь 68:29)......."книга живых", это та книга, в которую вписываются имена - праведников!?
"Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме" (Исаия 4:3).....суть о небесном Иерусалиме.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (От Матфея 7:22)......многие от Его имени пророчествуют! многие Его именем бесов изгоняют! многие Его именем чудеса творят! НО:
Почему они не знали, что их имена вписаны в книгу живых/праведников? или, на что надеялись, когда именем Его, творили, то - "это", то - "то"?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Если Вы о себе уверены, что ВЫ праведник/святой, то ВЫ о себе уверены также, что ВАШЕ имя записано на небесах? так все-таки, как знать о себе, записано ли имя на небесах? и возможно ли это, в этой жизни?Комментарий
-
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (От Матфея 7:22)......многие от Его имени пророчествуют! многие Его именем бесов изгоняют! многие Его именем чудеса творят! НО:
Почему они не знали, что их имена вписаны в книгу живых/праведников? или, на что надеялись, когда именем Его, творили, то - "это", то - "то"?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Если Вы о себе уверены, что ВЫ праведник/святой, то ВЫ о себе уверены также, что ВАШЕ имя записано на небесах? так все-таки, как знать о себе, записано ли имя на небесах? и возможно ли это, в этой жизни?Комментарий
Комментарий