Знаете ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Валера life
    Не учения о спасении , дары или чудеса творимые тобой.
    А просто внутреннее свидетельство Святого Духа, что ты угоден Богу.
    Валера life ...."А просто внутреннее свидетельство Святого Духа, что ты угоден Богу."
    Как оно выражается, или что говорит, или....? "как знать, что не сами себя хвалите? то есть, "какой я хороший: бомжу мелочь дал"....не успел дать мелочь в руку бомжу, уже мыслишь, какой же я набожный и щедрый и добрый и т.д.....та по-любому я угоден Богу"..."подобно, как за мелочь, Царство Божие купил; а шо ж, пару долларов дал, и уже одесную Царя сидишь"...не Вам брат, а так, по сути...

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (От Матфея 6:3).

"А шо ж, правая - бомжу дает, а левая, к Раю тянется...уже.."..."так, шо ты хапаешь, шо ты хапаешь...подрюга, убэры рукы за спину"...

"Просто так, не за Рай...дашь червонец - бомжу?"
    ...............................

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Schumer
      Как оно выражается, или что говорит, или....? "как знать, что не сами себя хвалите? то есть, "какой я хороший: бомжу мелочь дал"....не успел дать мелочь в руку бомжу, уже мыслишь, какой же я набожный и щедрый и добрый и т.д.....та по-любому я угоден Богу"....не Вам брат, а так по сути...
      Да нет.Написал же человек после меня, как это чувствуется. У мужа с женой хороший брак, когда друг другу дарят подарки, или когда просто любят друг друга? Искреннее желание угодить Богу, а не самоправедность, порождает уверенность в хороших отношениях с Ним.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Валера life
        Да нет.Написал же человек после меня, как это чувствуется. У мужа с женой хороший брак, когда друг другу дарят подарки, или когда просто любят друг друга? Искреннее желание угодить Богу, а не самоправедность, порождает уверенность в хороших отношениях с Ним.
        Та да, "разве даром богобоязнен Иов"???

"Волю Божью исполни, и навечно умри"........"или за Рай, волю Божью творишь?"....."червонец - бомжу, и купэ в Раю"....а шо ж.......две лепты(только суть двух лепт от женщины, реальная угода Богу).

Проходящая любовь - пройдет, а то есть, все проходит, и проходящая любовь пройдет..."только чего не дай, то фиг от женщины увидишь рай(не о всех говорю, ибо как веры мало на земле, так и вечной любви".

Искреннее желание угодить Богу? согласен! но, что есть угодить Богу? "разве даром...?".

Что есть - "само и не само праведность?

"Какая ж там - чистая совесть, если Рай покупаешь за - червонец".
        "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        Много ли ума, чтоб у Бога спрашивать: "когда мы видели Тебя алчущим, ...."...оооо, если бы Самого Бога видели алчущим....И...., то навезли бы - вагоны еды

То ж Бог, а то бомж..и, усатый сидит....разница всего лишь "напонты".

"Бомжам и ...., просящим милостыню, нужно писать: "за мной Бог, помилуй Бога!".....чтоб потом не спрашивали и не говорили: "когда мы видели Тебя".

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Желание дать начинается с "я даю" или с "человеку надо"? Не верю что вы не понимаете, и не испытываете этого. Какой ответ ожидали, создавая тему услышать? Бог Сам спустится и даст расписку? Или как несколькими темами ранее, должен появиться нимб на голове?
          Ваша связь с Богом посредством вашего и Святого Духа укажет вам на это.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Валера life
            Желание дать начинается с "я даю" или с "человеку надо"? Не верю что вы не понимаете, и не испытываете этого. Какой ответ ожидали, создавая тему услышать? Бог Сам спустится и даст расписку? Или как несколькими темами ранее, должен появиться нимб на голове?
            Ваша связь с Богом посредством вашего и Святого Духа укажет вам на это.
            Так я ж и спрашиваю Вас...."можно ли ныне знать, что твое имя записано на небесах"?

Свидетельство того, что сделал - хорошо или плохо....это понятно, ибо сделав - хорошо, то "макитра" поднимается вверх, а сделав - плохо, то "макитра" опускается вниз.....и даже прячется....

Подарил жене цветы, то - хорошо.....а у бабульки их на клумбе, - фить, то - плохо......то понятно, что хорошо и что плохо...

Но, как же все-таки знать, что "ты" на момент - "НЫНЕ", записан или не записан на НЕБЕСАХ?

Ибо, хлеб небесный сходит на каждый - день и ныне, кто его - просит....а чего просит, если не уверен, что Бог слышит и подаст? ведь Бог грешников не слышит?

Есть ДВА....

Праведника - слышит.
            Грешника - не слышит.

"Если же грешник, чего просишь, Он все равно не слышит...."....или, "ну ты и наглец, будучи не милостив к людям, у Бога милости себе просить".

"А ты сделал Ему, чтоб Он сделал тебе?".
            Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2016, 02:49 PM.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Как угодить?
              Любить Его надо.
              Всё остальное будет вытекать из этой любви... все заповеди.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от (Сергей
                Как угодить?
                Любить Его надо.
                Всё остальное будет вытекать из этой любви... все заповеди.
                Как Его любить? где Он, ну чтоб Его любить? на небесах? а Вы видели Его?

"...Господи! когда мы видели Тебя..."

Или, почему некоторые атеисты, не видели Бога, и сомневаются в Его существовании, навечно жертвуют собою, ради тех, кого любят(Бог есть любовь)?

Ведь атеист в сути, не верит в свою вечную будущность!? но, почему он себя в объятие вечной смерти отдает(по вере его), ради того, который также, скоро навечно умрет(по вере атеиста)......зачем атеист, свою жизнь укорачивает, чтобы удлинить жизнь того, кого любит? ведь по вере АТЕИСТА, жизнь - одна....разве то не Божия любовь, в сердце любящего атеиста?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

И заметьте, Он не сказал: "как если верующий в Меня положит душу...", но Он сказал: "как если кто положит душу...".....

За Рай(вечную будущность) ли, любящий атеист, отдал свою душу? ведь атеист, ни в Рай, ни в свою будущую будущность, - НЕ ВЕРИТ("помер Максым, ну и фиг с ним").
                Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2016, 03:00 PM.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

У меня было это свидетельство. Сейчас вряд ли я угоден Ему, так как сам себе противен. Но Бог чудесным образом помогает мне восстановиться. Не знаю влияет это на спасение или нет.
                  Давайте так. Как вы сами себе, какими аргументами можете доказать, что любите родных не из-за корысти, а просто так? Какие доказательствах придумаете? Будете вспоминать, как давали жене десять рублей пытаясь убедить себя: раз дал значит люблю, или просто знаете это и всё?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Ваша проблема в том, что Вы добавили к Писанию одно только слово и весь смысл изменился. Нет в Писании слова совершенный в цитируемых Вами местах. И нет не случайно. Совершенный один только Господь. А мы спасаемся не по собственному совершенству, а по милости Божьей, по жертве Христа. Не от дел не от совершенства, что бы никто не хвалился. Внутреннее же свидетельство в том числе и в том, что грех не приносит радости а вызывает отвращение. В первую очередь собственный грех.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Валера life
                      У меня было это свидетельство. Сейчас вряд ли я угоден Ему, так как сам себе противен. Но Бог чудесным образом помогает мне восстановиться. Не знаю влияет это на спасение или нет.
                      Давайте так. Как вы сами себе, какими аргументами можете доказать, что любите родных не из-за корысти, а просто так? Какие доказательствах придумаете? Будете вспоминать, как давали жене десять рублей пытаясь убедить себя: раз дал значит люблю, или просто знаете это и всё?
                      Что за свидетельство?

Вряд ли Вы угодны Ему? а чего это? может это: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).....неужели Вы начали замышлять зло и умышленного его творить, что твердость Ваша, в мякиш пошла?

твердое и непоколебимое желание делать добро и быть со всеми честным, есть?
                      твердое и не поклебимое желание не делать зла и не быть ни с кем не честным, есть?

Во...ближе к теме.....ну насчет любви к родным...(дуют ветра, разливаются реки, а любящие муж и жена в объятии стоят)....так, как Вы все-таки уверены, что любите - родных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Ваша проблема в том, что Вы добавили к Писанию одно только слово и весь смысл изменился. Нет в Писании слова совершенный в цитируемых Вами местах. И нет не случайно. Совершенный один только Господь. А мы спасаемся не по собственному совершенству, а по милости Божьей, по жертве Христа. Не от дел не от совершенства, что бы никто не хвалился. Внутреннее же свидетельство в том числе и в том, что грех не приносит радости а вызывает отвращение. В первую очередь собственный грех.
                      Началось.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Продолжилось......

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (К Евреям 10:14).

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

Бог Совершенство? а рожденный от Бога, кто? "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1-е Иоанна 4:17)....как Он поступал?

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (От Матфея 5:48)....зачем говорить - БУДЬТЕ, если в сути, это невозможно человеку, по причине того, что только Бог СОВЕРШЕН?

Чем отличается СОВЕРШЕНСТВО, совершенного - человека, и СОВЕРШЕНСТВО, совершенного - Бога? или, что есть рождение Свыше - рожденный от Совершенного?

Может ли плохое, родится от хорошего(в сути худое дерево - плод хороший; плод худой - дерево хорошее)?
                      Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2016, 03:19 PM.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Шумер, вы наверное подпрыгиваете сидя и сами в себе говоря: не докажете, не докажете!)))Ладно, спать пора).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Да не добавлял я и понимаю, что грех покрыты. Но дело не только в грехах. В Откровения написано: но одно имею против тебя, что ты оставил прежнюю любовь.Вспомни кто ты и покойся, а если не так, то приду и сдвину светильник твой.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Валера life
                          Шумер, вы наверное подпрыгиваете сидя и сами в себе говоря: не докажете, не докажете!)))Ладно, спать пора).
                          Причем тут то, что - "наверное..." и "не докажете"?

Блин, а за любовь к родным...Вы так близко подвели....

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Это на смартфоне пишу, он сам добавил, а я не заметил. Извиняюсь.
                            А по поводу последнего, так скажите, что для вас будет доказательством, может приведу в пример. Раз мои слова вам не убедительны, больше не знаю что сказать.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Валера life
                              Это на смартфоне пишу, он сам добавил, а я не заметил. Извиняюсь.
                              А по поводу последнего, так скажите, что для вас будет доказательством, может приведу в пример. Раз мои слова вам не убедительны, больше не знаю что сказать.
                              Та ни чё...спасибо!

Брат, давайте Вы подумаете сами......честно, негоже - "жеванное глотать, но лучше жуйте сами - предложенное"...
                              Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2016, 03:53 PM.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Schumer

Блин, а за любовь к родным...Вы так близко подвели....
                                Ну да, дать десять рублей можно и ожидая что-то взамен, а любят человека просто так. И вроде видимый признак это десять рублей, но он не настоящий, а настоящий это внутренний, который не видно.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, что он делает, но мне это не нравится. Тут же женщины и дети, удалите.

Комментарий

Обработка...