Знаете ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Валера life
    Ну да, дать десять рублей можно и ожидая что-то взамен, а любят человека просто так. И вроде видимый признак это десять рублей, но он не настоящий, а настоящий это внутренний, который не видно.
    Ото ж.."И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

Почему верил-верил, и верить перестал? а если перестал, то верил ли? "по открывають ротякы, як гавы ротати, а оно то - ляп-ляп".

"Вера, это не - Боже дай-дай, вера, это прежде - Боже возьми-возьми"; "....то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

А то как - дай-дай, то челом об пол, а как - возьми-возьми, то мало искренне и не лицемерно, - КТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Не знаю, что он делает, но мне это не нравится. Тут же женщины и дети, удалите.
    "Заподлянку зробылы, как БЫ, а сути, все равно не поняли...вот и вся суть"...."лёха космонавт".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Аннета
      Не от дел не от совершенства, что бы никто не хвалился.
      "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

Верою закон утверждаем? верою утверждается истина?

Вера - это познать любовь!? уверовать в любовь!? и действовать любовью!?

Как же без любви Духа(рожденная в нас), исполнить закон/истину Духа? разве бесы не верят? и разве не трепещут? так что то за вера, если не в законе ходит, а в беззаконии, "и лбом об пол, все равно стучит, говоря(как бесы): "Ты Сын Божий"?

А зачем мне хвалится, если я, никому не замышляю зла и умышленно не творю зла? пусть меня хвалит Бог!

Хвалюсь ли я, когда я СЕБЕ не делаю умышленного зла? Никак! ибо люблю себя.....как же мне хвалится, что я ближнему не делаю умышленного зла, если я "его", люблю, как себя....? кто же хвалится, что не сделал умышленного зла ближнему? тот, кто не любит ближнего, как самого себя?

Кто же хвалится, когда сам себе не делает ЗЛА?

"Законник"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннета
        Внутреннее же свидетельство в том числе и в том, что грех не приносит радости а вызывает отвращение. В первую очередь собственный грех.
        Во, ближе к теме.

Может ли человек, сам себе умышленно причинить зло? как говорится: "хай тот гимна наййсця, кто сам себя обидит"......"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

Так если же человек рожден от Духа Любви, то может ли он обидеть ближнего, если он любит ближнего, как самого себя? и неважно, кто человек, какой религии, национальности и....т.д. и т.п...

А себя умышленно обидеть может? блин, "ото дид Васыль, колысь прысив, та спотыкнувшись, у страшэну кучу сив; так крычав, так крычав, що лис замычав"

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Вот закон:

"С чистым(сердцем) - чисто(без суда Божия), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(будет судим)" (Псалтирь 17:27).

Лукавство, бывает - безмерное(не любящий), и бывает - в меру(мало любящий).

"И неважно, что ты лбом об пол стучишь(чечеточник однако), и Господи! Господи! кричишь(и поешь хорошо), а лукавое - посеешь, по лукавству своему - пожнешь".

Может ли человек, быть уверен в том, что он никому и никогда, не замышляет и не творит умышленного зла?
          Может ли человек, быть уверен в том, что всегда в своем сердце, желает одного добра?

"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
          "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и имея великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
          К Престолу Милости, преступай будучи воистину - милостивый!
          К Престолу Чести, преступай воистину с - честью; ибо какая то честь, когда живешь среди людей, - нечестно?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Лицемерие в том, что от Бога себе - милость, а от себя Богу(людям/образ Божий) - немилость.

"Посему да приступаем с дерзновением(ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати(МИЛОСТИ), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"То ли смирись с вечной смертью(вечным небытием/вечным мраком тьмы), и живи как хочешь(но помни, когда-то розовые очки слетят, и ты увидишь весь ужас вечной смерти(потому и скрежет...), без Бога; но есть "точка" - не возврата), то ли встань, возьми и подними ради Истины, знамя любви"....."довольно тебе телепаться, як гимно вополоньЦИ".

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

"Поверь мне, я прозорливец, и видел тот ужас вечной смерти, и я пал на колени свои, и сказал Ему: молю Отец, нас храни!".

Боже! Отец! молю Тебя, твори же Ты возможное, и в невозможном; ибо я люблю их, как Ты любишь их; как же больно, если кто из них навечно погибнет.

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Господи Боже мой, да говорю им, говорю......дай Боже им слышать.

"Только - чистое, войдет к Чистому, ибо если нечистое, войдет в Чистое, то и Чистое, станет быть Нечистым; малая закваска, заквашивает все тесто".

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

но помни, когда-то розовые очки слетят, и ты увидишь весь ужас вечной смерти(потому и скрежет...),
              "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный" (Откровение 20:8).

С какого это "перепуга", "они" окружат Небесный Иерусалим? какой же ужас, будет двигать ими....ибо там же в НЕМ, древо бессмертия, и мудрость вечности, ибо в их сердцах, вечная вина, не достигнет ходу одного дня.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Schumer
                Сей самый Дух свидетельствует духу(сердцу) нашему, что мы - дети Божьи? ну да, а что это за такое - "свидетельство"?
                это свидетельство не может быть выражено в словах человеческого языка

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Schumer
                  Как Его любить? где Он, ну чтоб Его любить? на небесах? а Вы видели Его?

"...Господи! когда мы видели Тебя..."

Или, почему некоторые атеисты, не видели Бога, и сомневаются в Его существовании, навечно жертвуют собою, ради тех, кого любят(Бог есть любовь)?

Ведь атеист в сути, не верит в свою вечную будущность!? но, почему он себя в объятие вечной смерти отдает(по вере его), ради того, который также, скоро навечно умрет(по вере атеиста)......зачем атеист, свою жизнь укорачивает, чтобы удлинить жизнь того, кого любит? ведь по вере АТЕИСТА, жизнь - одна....разве то не Божия любовь, в сердце любящего атеиста?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

И заметьте, Он не сказал: "как если верующий в Меня положит душу...", но Он сказал: "как если кто положит душу...".....

За Рай(вечную будущность) ли, любящий атеист, отдал свою душу? ведь атеист, ни в Рай, ни в свою будущую будущность, - НЕ ВЕРИТ("помер Максым, ну и фиг с ним").
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.

Жертва должна быть угодна Богу, Каинова жертва, по своему разумению, не угодна Ему.
                  Дети Божьи и любить должны как Бог, т.е. Божьей любовью, которую Он же и даёт.
                  На любовь и жертву атеиста надо бы внимательно посмотреть, то ли это что нужно?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer
                    Во, ближе к теме.

Может ли человек, сам себе умышленно причинить зло?

Так если же человек рожден от Духа Любви, то может ли он обидеть ближнего, если он любит ближнего, как самого себя? и неважно, кто человек, какой религии, национальности и....т.д. и т.п...

А себя умышленно обидеть может?
                    Умышленно не может. Но когда мы не умышленно делаем больно другим, они же не знают умышленно мы это делаем или случайно. Я как раз об этом Эле и Блонди пыталась пояснить, что нельзя обижаться на верующих,потому что они не могут обижать умышленно, только нечаянно. Если мы подозреваем,что нас обидели умышленно , то мы подозреваем,что это человек не верующий, не христианин,не брат. Именно поэтому, пока не доказано,что человек это сделал умышленно, я не могу его подозревать, в этом и любовь, которая всему верит, в том числе.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Аннета
                      ...нельзя обижаться на верующих,потому что они не могут обижать умышленно, только нечаянно.
                      для проверки духа можно и умышленно обидеть

Слышь, псина? куда ты идешь (полная версия) - YouTube

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Schumer
                        ..........тогда покажите суть того, ЧЬЕ имя Не записано на небесах?
                        Нарушающие заповеди:
                        "": возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.""
                        (Лук.10:27)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от (Сергей

Жертва должна быть угодна Богу, Каинова жертва, по своему разумению, не угодна Ему.
                          Дети Божьи и любить должны как Бог, т.е. Божьей любовью, которую Он же и даёт.
                          На любовь и жертву атеиста надо бы внимательно посмотреть, то ли это что нужно?

Любящий атеист, себя в жертву отдал, ради того, кого любит, а "теист" Каин, убил Авеля......и ради чего? "лучше блюдо зелени и ...."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Нарушающие заповеди:
                          "": возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.""
                          (Лук.10:27)
                          А развернуть? ибо сие две заповеди, в одно слове заключены: люби ближнего твоего, как самого себя......."....то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Умышленно не может. Но когда мы не умышленно делаем больно другим, они же не знают умышленно мы это делаем или случайно. Я как раз об этом Эле и Блонди пыталась пояснить, что нельзя обижаться на верующих,потому что они не могут обижать умышленно, только нечаянно. Если мы подозреваем,что нас обидели умышленно , то мы подозреваем,что это человек не верующий, не христианин,не брат. Именно поэтому, пока не доказано,что человек это сделал умышленно, я не могу его подозревать, в этом и любовь, которая всему верит, в том числе.
                          Когда неумышленно, то они не всегда знают, умышленно ли...
                          А если верующий, мошенничал, и верующего на 40 штук баксов развел......как думаете, это грех умышленный, или неумышленный?
                          Когда верующий спориться с верующим, об истинном учении, выказывая друг другу свои мнения об учении, то должны они друг друга принимать, и о друг друге молится? ну баптист - православного; православный - баптиста....адвентист - си; си - адвентист......и т.д. и т.п.
                          Так, как же знать, согрешил человек против человека - умышленно или неумышленно?
                          Да, хоть умышленно, хоть неумышленно, человек ударил ногою по ноге человека, но человеку зло/больно.
                          Где можно допустить, что человек причинил зло - неумышленно, а где категорически - нельзя?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Andeo
                            тихо сам с собою...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
                              это свидетельство не может быть выражено в словах человеческого языка

"так, все-таки - как".

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

ъ
                                Сообщение от Schumer
                                Любящий атеист, себя в жертву отдал, ради того, кого любит, а "теист" Каин, убил Авеля......и ради чего? "лучше блюдо зелени и ...."?
                                Каин не только верил в существование Бога, но и знал это, а вот верить Ему не верил,
                                по этому и жертву принёс не угодную, от того чем занимался, как ему казалось лучшую.
                                Атеис не верит в Бога и не знает Бога и не послушен Ему, в более худшем положении чем Каин.
                                Как же он может угодить Богу своей любовью и жертвами?

Комментарий

Обработка...