Тайна домостроительства???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Цель не обгадить других богов, но цель и среди других богов, проповедовать Бога - Любовь!".

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Израиль 17 лет жил среди других богов, но и среди других богов, он славил Бога - Любовь; слава тебе отец Израиль!

Что толку, что ты устами чтишь Честного Бога? а сердцем нечестным своим, бесчестишь Его среди народов?

Что толку, что ты устами чтишь иного бога? а сердцем честным своим, восхваляешь Истинного Бога?

"За своего БОГА, обижу ВАС? а обижу ВАС, обижу Бога!".

"Стоит ли за БОГА, обижать БОГА? разве за это, Бог похвалит ВАС?"

"Кому нужна такая - истина, что за - истину, в себе попирают - истину?" (Schumer)

"Профессор истины"
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
      "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

"Похвалит ли ваш БОГ - вас, когда вы сами хвалите - честного, и неважно, если вы - нечестный?"

"Что значит ваша вера, если Бог не хвалит вас? ибо нечестный хвалит честного, а ваш честный Бог, похвалит вас - нечестного, если вы сами хвалите - честного, и хаете нечестного?".

"Если же ваш БОГ - нечестный, то разве похвалите ЕГО, когда ЕГО нечестность, коснется лично вас?".

"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
      14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
      15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
      16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
      17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
      18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
      19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
      20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
      21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Близок ты к Царствию. Верно рассудил , что дом Его - мы. Венец всего домостроительства - Покой Его :
          ...[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          ...[Евр.4:11] Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          Изначально в доме всякого избранного , так :
          ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
          А далее начинается Путь совершенствования , в результате которого двое должны стать одним , стать - едино с Ним в чертоге брачном.
          Тайну домостроительства ты откроешь для себя если станешь принимать твёрдую пищу -апокрифы. Это знания скрытые , для мужей зрелых.
          Познай , кто эти пятеро в доме и кто те трое от которых надо отделить тех двоих , котрые должны стать - единым. Всякий дом подобен месту запустения , всякий познавший тайну домостроительства станет приводить в порядок свой дом и делать его местом Покоя .
          Как думаешь , что беспокоит дом ?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            Что ж нужно увещевать, чтоб открыть, и явилась - вера? ибо, какое слышание, такая и вера!
            а проповедник не может повлиять на слышание

кому дано - услышат, кому не дано - нет

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
              а проповедник не может повлиять на слышание

кому дано - услышат, кому не дано - нет
              Все ли проповедники, именуя себя проповедниками, верно преподают слово истины? ибо какое слышание, такая и вера.

Да, даже верно преподающий слово истины, не всегда услышан, и не всегда услышан верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
              Тайну домостроительства ты откроешь для себя если станешь принимать твёрдую пищу -апокрифы. Это знания скрытые , для мужей зрелых.
              Никаких - апокрифов!

Зрелый муж, не по неким знаниям - зрелый, но зрелый муж в законе ходит, и хранит себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к нему. Ибо, какой толк в том, что что-то там знаешь(да и знание ли то?), а наготу сердца своего, лукавому открываешь?

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Schumer
                Все ли проповедники, именуя себя проповедниками, верно преподают слово истины? ибо какое слышание, такая и вера.

Да, даже верно преподающий слово истины, не всегда услышан, и не всегда услышан верно.
                Вопрос в другом : а кто вообще был послан проповедовать ? По Писанию - как ? Сравни , так ли у вас ?

Никаких - апокрифов!
                Тогда ты строитель без инструментов , без проекта дома, без знания строительного дела. Если кто строит воздушные замки на воде , то такому достаточно его собственных фантазий и человеческих советов.
                Зрелый муж, не по неким знанием - зрелый, но зрелый муж в законе ходит,
                Если только он знает этот закон и если только он избран , чтобы ходить в законе . Весь мир в незнании ходит , а что нового думаешь построить - ты , без знания ?
                и хранит себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к нему.
                Так написано про рожденного от Бога, а пока не рожден то надобно вырасти умом.
                Ибо, какой толк в том, что что-то там знаешь(да и знание ли то?), а наготу сердца своего, лукавому открываешь?
                Разве не знаешь ты , что лукавому и так всё открыто в доме , ведь он сел как бог выдавая себя за Бога , разве в твоём доме не так , не по Писанию ?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Schumer
                  Ведаю ли я то, как Бог творит мою - УЧАСТЬ?
                  Можно и так сказать.))

А что Вы скажите на это: "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)???
                  А что тут скажешь.....спасение от иудеев.)))
                  Мне интересно знать, что Вы там - ведаете, чтоб потом рассудить, а ведаете ли, и что? ибо ведание, веданию - рознь.
                  Мне тоже интересно откуда столько текста......да ещё такой сыр-бор.)))

Если Вы ведаете о своей участи, по первой смерти, то назовите время? то есть, свой день и час....
                  Ну об этом мне позже будет объявлено, пока не к чему.)))
                  Или, Вы ведаете о вечности? где Вы вечно будите, то ли в покое вечной жизни, то ли в покое вечной смерти?
                  Батюшки....а что такое ПОКОЙ вечной смерти?))
                  Два пункта, два ответа!

Интересно стало, что Вы - ведаете, и имеет ли Ваше ведание - основание истины и по истине? "ибо ж можно выдумать учение, и мнить, что ведают..."
                  А что это ты свои слова в кавычки поставил....прям как библейскую цитату? Чтоб кого уловить?)

Или Вы о моей участи ведаете?
                  Сказано ..."будущее возвестит вам"....Вот потому и спросила.))
                  Но вижу, что нет смысла разговаривать....столько текста.....как будто у каждого библии нет. Грустно это....со стороны как пьяный настрочил....называется..... сказать....лишь бы что сказать.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Благой
                    Вопрос в другом : а кто вообще был послан проповедовать ? По Писанию - как ? Сравни , так ли у вас ?
                    А кто?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Тогда ты строитель без инструментов , без проекта дома, без знания строительного дела. Если кто строит воздушные замки на воде , то такому достаточно его собственных фантазий и человеческих советов.
                    То всего лишь набор слов......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Если только он знает этот закон и если только он избран , чтобы ходить в законе . Весь мир в незнании ходит , а что нового думаешь построить - ты , без знания ?
                    И это всего лишь пустые слова....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Так написано про рожденного от Бога, а пока не рожден то надобно вырасти умом.
                    Надобно? расти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                    Разве не знаешь ты , что лукавому и так всё открыто в доме , ведь он сел как бог выдавая себя за Бога , разве в твоём доме не так , не по Писанию ?
                    Лукавому всё открыто в доме Божьем? так что ж то за дом Божий? разве в твоем доме сел лукавый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    А что тут скажешь.....спасение от иудеев.)))
                    Всего лишь? а от каких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Мне тоже интересно откуда столько текста......да ещё такой сыр-бор.)))
                    Оттуда!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Ну об этом мне позже будет объявлено, пока не к чему.)))
                    А меня зачем спрашивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Батюшки....а что такое ПОКОЙ вечной смерти?))
                    Я конечно не батюшка, но дед моего друга детства, называл меня: "батюшка пришел" Хоть и атеист был дед, но как человек, был во - хотя его дела, и являли его неосознанную веру.

Покой вечной смерти - это смерть вторая/вечная смерть/мрак вечной тьмы.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Schumer

Всего лишь? а от каких?
                      Которым слово вверено.))

Оттуда!!!!
                      Что ж не ответил про ПОКОЙ вечной смерти......Кто запретил тебе?)))

А меня зачем спрашивали?
                      Да....наверно зря....Собственно будучи на форуме и читая, мы тут многие друг о друге в курсе ....ху из ху.)))
                      Но про покой смерти всё же расскажи.))

ООо..уже вижу....СПАСИБО.))

Покой вечной смерти - это смерть вторая/вечная смерть/мрак вечной тьмы.
                      Вот только вопрос, а вторая смерть покой ли?))) Не полное исчезновение?...хотя может такое состояние и можно покоем назвать...надо будет подумать.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Фонфан
                        А что это ты свои слова в кавычки поставил....прям как библейскую цитату? Чтоб кого уловить?)
                        Запрещено? или абы "доколупаться до чего"?
                        Уловить? как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Которым слово вверено.))
                        А которым слово вверено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Что ж не ответил про ПОКОЙ вечной смерти......Кто запретил тебе?)))
                        Внимательней будьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Сказано ..."будущее возвестит вам"....Вот потому и спросила.))
                        Но вижу, что нет смысла разговаривать....столько текста.....как будто у каждого библии нет. Грустно это....со стороны как пьяный настрочил....называется..... сказать....лишь бы что сказать.
                        Какое будущее возвестит?

Так шо ж Вы до "пьяного" пристали? "выпить" желаете? я уже всё "выпил"...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Schumer

Так шо ж Вы до "пьяного" пристали? "выпить" желаете? я уже всё "выпил"...
                          Оставляю Вас с Вашими пьянками.))))))

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            ООо..уже вижу....СПАСИБО.))

Вот только вопрос, а вторая смерть покой ли?))) Не полное исчезновение?...хотя может такое состояние и можно покоем назвать...надо будет подумать.)))
                            Пожалуйста!

Не просто покой, а вечный покой! Ибо абсолютно все будут ПОКОЙНИКАМИ, одни будут в вечном покое жизни, а другие, будут в вечном покое смерти. Что есть жизнь? и что есть смерть?
                            Да-да, смерть вторая, - полное и абсолютное исчезновение!

Думайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Оставляю Вас с Вашими пьянками.))))))
                            Вообще-то я не пью
                            И оливье со свинячей колбасой, не ем...хоть салат оливье, люблю.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Schumer
                              проповедники все, кто за основу проповеди берёт Священное Писание

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                              16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                              17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                              18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                              (Phi 1:15-18 RSO)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
                                проповедники все, кто за основу проповеди берёт Священное Писание

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                                16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                                17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                                18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                                (Phi 1:15-18 RSO)
                                Проповедники все, кто за основу проповеди берет Священное Писание? а чего среди проповедников, нет единства в основе? или, какая верховная цель проповедника?

Венец Священного Писания - любовь! ибо: "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Даже если имею: "
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять...." (1-е Коринфянам 13:2).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Какая цель Богословия, если Бог есть Любовь?

"Богословие - Любословие"? слово(увещание) о Любви?

Или, что значит - всё(увещевать обо всем - пророчестве и т.д.), не увещевая о венце - любви? что есть любовь?

Комментарий

Обработка...