Тайна домостроительства???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Тайна домостроительства???

"Которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие" (К Колоссянам 1:25).

"И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).

"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1-е Коринфянам 4:2).

"И имея великого Священника над домом Божиим" (К Евреям 10:21).
    "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цель проповеди!?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).

Что увещевать(открывать всем)???

Ясно, что нужно открывать/увещевать то, в чем состоит тайна домостроительства!
    Ясно, что домостроительство состоит в: - "любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры".
    Ясно, что сама тайна домостроительства, заключается в:
    - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Но, можно ли что-то открыть, увещевая - "аббревиатуры"? ведь: "Итак вера(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ) от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Что ж нужно увещевать, чтоб открыть, и явилась - вера? ибо, какое слышание, такая и вера!
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Верховная цель Богословия, заключается в том, чтобы открывать всем, в чем состоит домостроительство тайны? а в чем состоит домостроительство тайны?

"Чтобы увидеть всю красу персидского ковра, нужно его всего развернуть!?".

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

Какое истинное основание - единству? любовь? но, что есть любовь сего основания?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

Видел ли Израиль то, чтобы фараон согрешал - грехом к смерти? если да, то на каком основании он об фараоне молился(благословил)?

Фараон же, чтил иных богов? но, зачем Израиль благословил его?

"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца" (Исаия 19:18).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33920

ты домостроительство тайны с тайной домостроительства перепутал...

тебе на форум инженеров-строителей надо - там они всеми секретами делятся...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (От Матфея 12:31).

Хулил ли фараон Духа Святого, чтя иных богов? если же хулил, то на каком основании, Иаков его благословил? есть ли основание для патриарха, благословить Духом того, кто хулит Его?

Вся земля Египта, принадлежала египетским "богам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          ты домостроительство тайны с тайной домостроительства перепутал...

тебе на форум инженеров-строителей надо - там они всеми секретами делятся...))
          Я не спрашивал, чего я путал.....я о другом спросил.....если не по силам, оставьте "помещение"....

Бог есть Любовь!?

Дух Святой Бог!?

Хулить Духа Святого, означает - хулить Бога? а хулить Бога, означает - хулить Любовь? ибо Бог есть Любовь!?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Почему не имея любви, - ничто? ибо не имеющий любви, хулит - Любовь?

Хулил ли фараон Духа Любви, когда принял как родного, - Израиля? но, по религиям, египтянину и еврею, вместе есть нельзя? или, зачем враждующим в религиях, один, другому отдал лучшие земли Египта? но, все земли Египта, принадлежали иным "богам"?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer

Если же христианин, не ведает тайны - домостроительства, и не строит Дом Божий, то христианин ли?
            Шумер, а вот ты ведаешь, как Бог творит ТВОЮ судьбу?))) Я да....а ты?)) Или просто веришь, надеешься на лучшее как бы гадательно?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Фонфан
              Шумер, а вот ты ведаешь, как Бог творит ТВОЮ судьбу?))) Я да....а ты?)) Или просто веришь, надеешься на лучшее как бы гадательно?))
              Ведаю ли я то, как Бог творит мою - УЧАСТЬ?

А что Вы скажите на это: "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)???

Мне интересно знать, что Вы там - ведаете, чтоб потом рассудить, а ведаете ли, и что? ибо ведание, веданию - рознь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Если Вы ведаете о своей участи, по первой смерти, то назовите время? то есть, свой день и час....

Или, Вы ведаете о вечности? где Вы вечно будите, то ли в покое вечной жизни, то ли в покое вечной смерти?

Два пункта, два ответа!

Интересно стало, что Вы - ведаете, и имеет ли Ваше ведание - основание истины и по истине? "ибо ж можно выдумать учение, и мнить, что ведают..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Или Вы о моей участи ведаете?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33920

Сообщение от Schumer
                Я не спрашивал, чего я путал.....я о другом спросил.....если не по силам, оставьте "помещение"....
                "И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).

чего же ты в подтверждение слова Павла приводишь, который говорит о домостроительстве тайны...в то время , как ты говоришь о тайне домостроительства...

мне можешь не отвечать - я уже не прочитаю...оставляю помещение - потому что тебе не по силам меня выдержать...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Вовчик

чего же ты в подтверждение слова Павла приводишь, который говорит о домостроительстве тайны...в то время , как ты говоришь о тайне домостроительства...

мне можешь не отвечать - я уже не прочитаю...оставляю помещение - потому что тебе не по силам меня выдержать...
                  Дом Божий - мы; кто эти - мы? тайна домостроительства, - это тайна нас, то есть тайна пути нашего, ибо дом Божий - мы! кто эти - "мы", "нас" и "нашего"?

Думаете суть в "выдержать"? просто суть в - "заходите, не умничая".....но, "принцип же, еще остается".

1). В чем состоит домостроительство тайны?

2). В чем состоит тайна домостроительства?

Дайте ответ, на первое и второе, и потом увидите, что зря - "умничаете".

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........

Основание - дому Божия, - вера? без веры, Богу угодить невозможно?

О чем говорит сей стих: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)???

Тайна домостроительства - это таинство веры!?

В чем состоит тайна домостроительства - таинство веры? вера - дом? вера, основание дому? дом строится, на основании(вере)?

"Нельзя было зайти без подзатыльников? чтоб подзатыльники не возвращать!"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Тайна домостроительства? какая там тайна, если основания строить - нет; но мнить...; "на песке и бабуин строит"....."духовная инженерия".

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны...."; Возвещение людям, о величайшей тайне Божьей, - об призвании в Церковь Христову/об призвании в Дом Божий?

Призывать в дом Божий - одно? а быть домом Божьем - другое?

В чем состоит домостроительство тайны(дома Божия)?

В чем состоит ................(((
                        тайна домостроительства тайны?)))

Если всем известно, в чем состоит домостроительство ТАЙНЫ, то почему написано: "и открыть всем"??? а тайна домостроительства, почему тайна? потому что надлежит быть открытой? а если всем открыта, то почему тогда - тайна...

12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                        Открыть(тайна) домостроительства??? тайны???

Не имеешь знания - в чем состоит домостроительство тайны, то как можешь строить ТАЙНУ? но сие знания об...., есть тайна......потому и написано: "и открыть всем"....

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1-е Коринфянам 4:2).

В чем заключается - верность домостроителя? "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)???

Можно ли быть - проповедником Божия(домостроителем), не имея - верности?

В чем сия верность заключается? или, как иметь - чистую совесть?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            Суть домостроителя: "для всех я сделался всем"!?

Для кого - всех? и как это, - сделался всем?

"Для всех, сделаться всем", - это и есть быть соучастником Евангелия!?

для Иудеев я был как Иудей,
                            А это как?

для подзаконных был как подзаконный,
                            А это как?

для чуждых закона - как чуждый закона
                            А это как?

для немощных был как немощный,
                            А это как?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                              Благословен? "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Всякий ли Египтянин, благословен? или только тот, который хоть и чтит своих богов, но в себе и собою не хулит Любовь?

Или, тот фараон не чтил своих богов? но разве в сути, он хулил Любовь? а если христианин, чтит Иисуса Христа, но сам сердцем своим далеко от Христа, то благословен ли?

"Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Нарушил ли фараон межи ближних? или евреи египтянам не ближние? ох, эта вражда......"без любви - ничто", и неважно, что "ты лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! кричишь", Он все равно скажет: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).
                              Последний раз редактировалось Schumer; 11 December 2016, 07:05 PM.

Комментарий

Обработка...