К вопросу Восхищения Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от HelenaA
    Узнаю учение мужа моей свекрови.
    Не знала, что это называется хилиазм...
    Нет, хилиазм это учение что 1000-летнее Царство Иисуса будет в будущем. Посмотрите в Википедии.

Если "тысяча лет" уже идет, дьявол связан?
    Да, дьявол связан.
    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, значит, достигло до вас Царство Божие. Или как может кто войти в дом сильного и похитить его вещи, если прежде не свяжет сильного? И тогда он расхитит дом его. (Матф.12:28,29)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Богдан
      Нет, хилиазм это учение что 1000-летнее Царство Иисуса будет в будущем. Посмотрите в Википедии.

Да, дьявол связан.
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, значит, достигло до вас Царство Божие. Или как может кто войти в дом сильного и похитить его вещи, если прежде не свяжет сильного? И тогда он расхитит дом его. (Матф.12:28,29)
      Да. Я неправильно поняла.

Но кто ходит "как рыкающий лев", если дьявол связан?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от HelenaA
        Да. Я неправильно поняла.

Но кто ходит "как рыкающий лев", если дьявол связан?
        Хм, забыл про этот стих. Значит не связан, раз ходит.
        Либо "связанность" диавола может означать, что дьявол все-таки христиан не касается: "рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1Иоан.5:18). Но надо будет еще раз все обдумать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Богдан
          Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          Богдан, верно. Кто уверовал и получил залог Духа Святого - воскрес уже. Мы должны верить Библии. Воскресение - в Иисусе Христе.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

2. досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
          (Деяния апостолов 4:2)

В 20-ой же главе книги Откровение, это воскресение называется первым. Во второе пришествие Иисуса Христа, спящие во прахе уверовавшие получат нетленные тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
          Если мы уже посажены во Христе на небесах, то почему вы чувствуете только свой стул? Может быть потому что лично вы не посажены?

Говоря о будущем воскресении, апостол Павел говорит о воскресении телесном. Он об этом он подробно пишет в 1Кор.15:42-54. Да, это духовное тело, но тем не менее тело.

И прочитайте, что пишет Иоанн:
          "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)

Иоанн видит души. Ожили души, не тела. Это согласуется с тем воскресением, о котором пишет Павел в Еф.2:4-6.
          и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

При том что христиане уже царствуют, они уже посажены на небесах во Христе, о чем и пишет Павел в Еф.2:4-6. Очень жаль, что вы чувствуете под собой только свой стул.
          Павел пишет, что воскреснут все вместе, во второе пришествие Христа, так что, мы только прописаны уже там.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от lubow.fedorowa
            Богдан, верно. Кто уверовал и получил залог Духа Святого - воскрес уже. Мы должны верить Библии. Воскресение - в Иисусе Христе.
            Да, ап. Павел много пишет о уже свершившемся воскресении во Христе, еще пример:
            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:11,12)

Будущее воскресение у апостола - в духовном теле.
            Последний раз редактировалось Богдан; 07 December 2016, 09:51 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Богдан
              Да, ап. Павел много пишет о уже свершившемся воскресении во Христе, еще пример:
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:11,12)

Будущее воскресение у апостола - в духовном теле.
              Да, Богдан, воскресение первое, или рождение свыше у истинно уверовавших произошло! Они уже живые, а не мертвые. Так как, в Адаме (после его согрешения) - мы все мертвы, но Иисус Христос оживил, воскресил, посадил на небесах, чтобы придти во второе Свое пришествие за нами. Блажен, кто имеет участие в воскресении первом, ибо смерть вторая не имеет власти над ними (20 гл.Откр.).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Богдан
                Если мы уже посажены во Христе на небесах, то почему вы чувствуете только свой стул? Может быть потому что лично вы не посажены?
                У Вас логическая ошибка.

Каждый из христиан которым эти слова писал Павел рукой под собой чувствовал что угодно но не небесный трон.

Как и мы сейчас.

Потому что Павел им говорил в предвосхищающем смысле или юридическом чтобы их ободрить.

А Вы как и я теперь если мы "во Христе" должны верой принять это сейчас.

Но не следует водить в экзальтацию и представлять себе что мы УЖЕ СЕЙЧАС царствуем со Христом.

Откройте глаза пошире и рассмотритесь (я уже устал это напоминать некоторым тут) чтобы понять что мы на этой грешной земле и нас окружают начальства и власти века этого.

Мир грядущий несомненно в будущем.

Поэтому аутотреннинг и самовнушение тут бесполезны.

Если мы с Вами христиане то посажены "во Христе" на небесах как Вы так и я.

А если думаете что уже царствуете то вспомните слова Павла: "О, если бы вы и в самом деле царствовали...".

Это не легкомысленный сарказм был но действительное желание Павла.

И прочитайте, что пишет Иоанн:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и душиобезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)

Иоанн видит души. Ожили души, не тела. Это согласуется с тем воскресением, о котором пишет Павел в Еф.2:4-6.
                Вам камнем преткновения стало слово "души"?

Это такой стиль Иоанна написавшего эту книгу параллелизмом.

Он приводит тут слово "души" чтобы идентифицировать этих верующих и соединить их с теми "душами" которые были раньше под жертвенником в Небесном Хреме в 6-й главе (Откр.6:9)
                9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение Иоанна Богослова 6:9).

Но в 20-й главе они "ожили" то есть воскресли (6ст.) и сели на престолы в своих новых духовных (как Вы верно говорили) телах.

В Откр.20:4-6 описано воскресение первое - именно восстание в новых телах.

Что и предполагает определение слова воскресение.

В 6-й главе они под жертвенником ждут ещё немного пока Бог совершит возмездие. А в 20-й главе они уже воскресли при Пришествии Господа и сели на престолах суда.

В 6-й главе они получают как бы на вешалочках белые одежды (новые тела) а в 20-й они уже сидят в этих телах.

Учение амеллинаристов которое Вы восприняли в этом вопросе накрутило со Словом столько, что не одно десятилетие нужно разгребать и расчищать.

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                "Оживотворил" это и означает воскресил с Ним и посадил на небесах.

Это реалии несомненного будущего.

Сегодняшние наши реалии это рождение свыше от воды и Духа, Дух Святой в нас и Христос в нас обитающий.

Но что касается воскресения и при том воскресения первого то не вводите доверчивых верующих в обман.

При том что христиане уже царствуют, они уже посажены на небесах во Христе, о чем и пишет Павел в Еф.2:4-6. Очень жаль, что вы чувствуете под собой только свой стул.
                Кто Вам сказал что христиане уже царствуют?

В молитве "Отче наш" христиане каждый день просят: "Да придёт Царство Твоё".

Они что в своём каком то царстве царствуют?

Христианам не нужно какое то царство где нет их Господа Иисуса Христа.

Но когда Он придёт то Царство Его "будет уже отсюда" (Ин.18:36).

Очень жаль, что вы чувствуете под собой только свой стул.
                Странный Вы и интересный

Как будто Вы под собой чувствуете не свой собственный стул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
                Хм, забыл про этот стих. Значит не связан, раз ходит.
                Либо "связанность" диавола может означать, что дьявол все-таки христиан не касается: "рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1Иоан.5:18). Но надо будет еще раз все обдумать.
                Богдан, что то Вы плохо учили уроки, раз не имеете ясности в таком щекотливом вопросе.

Так скован диавол или не скован?

Если не скован но ему приказано не трогать христиан, то почему Пётр так серьёзно предупреждает христиан о нём?

Тогда почему бы Богу тогда не приказать ему вообще стать хорошим?

Если он скован но на большооооой цепи которая в руках Бога, то тогда Бог ответственен за этого "цепного пса".

А если он надёжно скован В ТЕМНИЦЕ В БЕЗДНЕ, то это тогда другой разговор.

Христос "сатаной" даже Петра назвал а Иуду называл "диаволом".

Так и Пётр делает - он не обязательно тут имеет ввиду того самого диавола то есть древнего змия.

- - - Добавлено - - -

Богдан это Ваш ученик?

Воскресение в Иисусе Христе потому что Он воскрес и победил смерть и силы зла.

Но наше воскресение будет в последний День, если только мы не застанем его живущими оставшимися.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Геолог
                  Откройте глаза пошире и рассмотритесь (я уже устал это напоминать некоторым тут) чтобы понять что мы на этой грешной земле и нас окружают начальства и власти века этого.

Мир грядущий несомненно в будущем.

Поэтому аутотреннинг и самовнушение тут бесполезны.
                  В таком случае вы обвиняете Иисуса в самовнушении и аутотренинге
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

Или может вы считаете, что и у Иисуса власть "только юридически"? А историю прошедших 2 тысяч лет, в течении которых Он пасет народы железном жезлом, вы не замечаете?

В молитве "Отче наш" христиане каждый день просят: "Да придёт Царство Твоё".

Они что в своём каком то царстве царствуют?
                  Царствие Христа не противоречит молитве о приходе Царствия Отца. Потому что
                  А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15:24)

А если думаете что уже царствуете то вспомните слова Павла: "О, если бы вы и в самом деле царствовали...".
                  Апостол пишет о превозношении некоторых христиан. Это никак не противоречит его же словам о "воцарении во Христе".
                  Последний раз редактировалось Богдан; 07 December 2016, 10:50 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Геолог
                    Так скован диавол или не скован?
                    Для христиан - да.

Но наше воскресение будет в последний День, если только мы не застанем его живущими оставшимися.
                    Если Вы относитесь к категории "прочих", то - да, в воскресение осуждения. Наше же уже произошло.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Да, Богдан, воскресение первое, или рождение свыше у истинно уверовавших произошло! Они уже живые, а не мертвые. Так как, в Адаме (после его согрешения) - мы все мертвы, но Иисус Христос оживил, воскресил, посадил на небесах, чтобы придти во второе Свое пришествие за нами. Блажен, кто имеет участие в воскресении первом, ибо смерть вторая не имеет власти над ними (20 гл.Откр.).
                      Уточните пожалуйста, что уже произошло, рождение свыше или первое воскресение

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от HelenaA
                        Уточните пожалуйста, что уже произошло, рождение свыше или первое воскресение
                        Это одно и то же.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Это одно и то же.
                          Но ведь рождение и воскресение - два разных понятия.
                          В приведенном стихе говорится, что Бог оживотворил нас, а потом уже и воскресил, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
                          Т.е. только, находясь в Нем, мы уже воскрешены и посажены.
                          Буквальное же воскресение в новом теле еще впереди...

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Богдан
                            В таком случае вы обвиняете Иисуса в самовнушении и аутотренинге
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

Или может вы считаете, что и у Иисуса власть "только юридически"? А историю прошедших 2 тысяч лет, в течении которых Он пасет народы железном жезлом, вы не замечаете?

Это Вы откуда взяли что Иисус Христос пасёт народы жезлом железным в течении двух тысяч лет?

Весть Евангелия распространилась по миру благодаря тому что Господь Иисус победил диавол и изгнал его вон в 1 веке.
                            Царствие Христа не противоречит молитве о приходе Царствия Отца. Потому что

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15:24)
                            Вы разве не знаете что Царство Христа и Царство Отца это не разные царства но одно?
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Акелла,теперь Вы поняли почему я назвал то место из евангелия Матфея,о воскресении праведников в день распятия Иисуса "нашей лакуной"?
                              Последний раз редактировалось הלך; 07 December 2016, 02:09 PM.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך
                                Акелла,теперь Вы поняли почему я назвал то место из евангелия Матфея,о воскресении праведников в день распятия Иисуса "нашей лакуной"?
                                Честно говоря, вообще не понял, хотя и думал об этом. .

Комментарий

Обработка...