К вопросу Восхищения Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Akella
    Честно говоря, вообще не понял, хотя и думал об этом. .
    Это первое воскресение.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от הלך
      Это первое воскресение.
      А, вон оно как....

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Akella
        А, вон оно как....
        Не надо делать такие удивленные глаза мой друг,разумеется это духовное событие.В "нашей" традиции есть только один "святый Иерусалим",город в котором распяли Христа называется "Содом и Египет".

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от הלך
          Не надо делать такие удивленные глаза мой друг,разумеется это духовное событие.В "нашей" традиции есть только один "святый Иерусалим",город в котором распяли Христа называется "Содом и Египет".
          Друзьям я могу делать любые глаза. Но вы закрутили так, что до меня опять как до жирафа...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Друзьям я могу делать любые глаза. Но вы закрутили так, что до меня опять как до жирафа...
            )))
            Эта вставка для борьбы против учения хилиазма.
            В посланиях Павла и других апостолов тоже есть такие.Цитата из Фессалоникийцам о которой Вы тему создали тоже такую цель несет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от HelenaA
              Но ведь рождение и воскресение - два разных понятия.
              В приведенном стихе говорится, что Бог оживотворил нас, а потом уже и воскресил, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
              Т.е. только, находясь в Нем, мы уже воскрешены и посажены.
              Буквальное же воскресение в новом теле еще впереди...
              Не знаю, Елена, какую Вы там напридумывали последовательность... Могу сказать еще короче: Бог дал Своим избранным по благодати Духа Святого, а это и есть - рождение свыше, воскресение первое, освящение.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Богдан
                При том что христиане уже царствуют, они уже посажены на небесах во Христе, о чем и пишет Павел в Еф.2:4-6.
                Да, царствуют, ибо Иисус сказал:

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Если Бог в нас, то Он царствует в нас. А впереди нас ждет Царство пришедшее в силе Своей, фрагмент которого был показан троим Апостолам на горе, где Иисус преобразился:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Но это после того, как Иисус даст нам тела нетленные.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Геолог
                  Это Вы откуда взяли что Иисус Христос пасёт народы жезлом железным в течении двух тысяч лет?

Весть Евангелия распространилась по миру благодаря тому что Господь Иисус победил диавол и изгнал его вон в 1 веке.
                  Благовествование Евангелия как пишет апостол Павел было завершено уже в 1-м веке
                  если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол.1:23)

С тех пор Царство Христа на земле устанавливается силой, " ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор.4:20)

400 г. - народы Римской империи
                  1000 г. - народы Европы
                  1500 г. - народы Африки и Америки
                  (даты приблизительны)

На очереди Индия, Китай и Ближний Восток. А сектанты "благовествуют", да, ... раздавая брошюрки в христианских странах. На большее у них не не хватает мочи: результат "проповеди" сектантов в Индии (уже где-то 50 лет) - чуть больше нуля, результат "проповеди" в Китае - ноль. А Христианство будет установлено в Китае быстро и сразу, когда Иисус даст по кумполу китайскому правительству железным жезлом. Именно так оно было установлено во всем мире - силой.

Вы разве не знаете что Царство Христа и Царство Отца это не разные царства но одно?
                  В любом случае в молитве "Да придет Царствие Твое" нет ничего противоречащего, ибо Царствие Христа еще не распространилось на всю землю.
                  Последний раз редактировалось Богдан; 08 December 2016, 01:26 AM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Для христиан - да.
                    А для других что получается не скован?

Так скован или не скован в темнице В БЕЗДНЕ?

Если Вы относитесь к категории "прочих", то - да, в воскресение осуждения. Наше же уже произошло.
                    Я не подвергаю пока Ваше избрание сомнению, но говорю что Вам необходимо отрезвление.

- - - Добавлено - - -

Это одно и то же.
                    Рождение свыше это одно понятие.

Первое воскресение это другое.

У Вас же смешение произошло. Вавилон.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от HelenaA
                      Но ведь рождение и воскресение - два разных понятия.
                      В приведенном стихе говорится, что Бог оживотворил нас, а потом уже и воскресил, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
                      Т.е. только, находясь в Нем, мы уже воскрешены и посажены.
                      Буквальное же воскресение в новом теле еще впереди...
                      Оживотворил это и есть воскресил.

Тут Павел выражается поэзией, стихами.

Виден поэтический строй - параллелизм.

Рождение свыше как понятие встречается только у Апостола Иоанна и у Петра в 1Пет.

Павел кроме слов "я родил вас во Христе благовествованием" нигде не говорит о возрождении, но о воскресении.

Воскресение он понимает то которое будет в последний День буквальное восстание в новом теле. Но обращается он к верующим чтобы они уже сейчас принимали это верой.

сё проще на самом деле.

Иоанн передавая слова Христа о рождении от воды и Духа подчёркивает ДЛЯ НИКОДИМА именно что ему следует действовать с своей вере решительнее и вступить в Новый Завет при водном крещении.Тогда произойдёт его рождение свыше (снова).

Контекст в Иоанновом Евангелии для "рождения свыше" иной чем у Павла в его посланиях для слов "оживление" и "воскресение".

Это здравая герменевтика - учитывать ближайший контекст слов, а не выхватывать их из текста и делать что вздумается.

Поэтому Павел говорит об одном в посланиях а Иоанн передаёт слова Христа именно Никодиму который был очень колеблемый ветрами учений.

В Евангельском же движении на понятии "рождения свыше" построили такое учение какое не имел ввиду ни Иоанн ни Павел.

К сожалению.

Нужно возвращаться к первоначальному смыслу.

Новое рождение как и новое творение это одно.

А воскресение из тления это другое понятие, которое стало необходимостью в наших реалиях греха и тления.

Но во Христе эти два понятия сходятся конечно.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от הלך
                        Это первое воскресение.
                        Да, задачка.

Вы подобно Именею и Филиту утверждаете что "воскресение уже было"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Геолог
                          А для других что получается не скован?

Так скован или не скован в темнице В БЕЗДНЕ?
                          Для Вас не скован, для меня - скован. Он не может отнять у меня вечную жизнь, которую подарил мне Иисус Христос. Тело может убить, но жизнь моя в руках Иисуса Христа.

Рождение свыше это одно понятие.
                          Первое воскресение это другое.
                          У Вас же смешение произошло. Вавилон.
                          Думайте, как хотите.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Богдан
                            Благовествование Евангелия как пишет апостол Павел было завершено уже в 1-м веке
                            если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол.1:23)
                            Нормально.

И что все народы услышали Евангелие и уже пришёл КОНЕЦ?
                            С тех пор Царство Христа на земле устанавливается силой, " ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор.4:20)

1000 г. - народы Европы
                            (даты приблизительны)

На очереди Индия, Китай и Ближний Восток. А сектанты "благовествуют", да, ... раздавая брошюрки в христианских странах. На большее у них не не хватает мочи: результат "проповеди" сектантов в Индии (уже где-то 50 лет) - чуть больше нуля, результат "проповеди" в Китае - ноль. А Христианство будет установлено в Китае быстро и сразу, когда Иисус даст по кумполу китайскому правительству железным жезлом. Именно так оно было установлено во всем мире - силой.
                            Вы получается апологет политической силы то есть закваски иродовой?

В любом случае в молитве "Да придет Царствие Твое" нет ничего противоречащего, ибо Царствие Христа еще не распространилось на всю землю.
                            А на какие страны и народы оно точно "распространилось" можете сказать?

- - - Добавлено - - -

ГеологДля Вас не скован, для меня - скован. Он не может отнять у меня вечную жизнь, которую подарил мне Иисус Христос. Тело может убить, но жизнь моя в руках Иисуса Христа.

Думайте, как хотите.
                            Я не боюсь что у меня во Христе кто то отнимет вечную жизнь. Я за это меньше всего переживаю.

Вообще о своей судьбе в этом плане мало переживаю, только бы исполнить волю Бога.

Ведь написано:

39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Послание к Римлянам 8:39).

Но я не перекручиваю Слово.

Почему Вы так переживаете?

Примите чистый смысл и живите верой.

Не надо выдумок которые ведут к самоуспокоению и экзальтации.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Богдан
                              Да, весть об Иисусе Христе и спасении через веру в Него облетела всю поднебесную ещё в первом веке. Но последователи Христа, в первую очередь, Апостолы, оставляли после себя учеников, чтобы и те уверовали по слову их и так далее, до нынешних дней. Кто поверил услышанной истине (только истине!!), запечатлевается Духом Святым и присоединяется к истинной Церкви Божией, которая есть Тело Христа или Вышний Иерусалим. Эта Церковь разбросана во времени и в пространстве, но имена членов ее записаны в книге жизни у Бога.

В силе Духа Святого, который и прилагает уверовавших к Своей Церкви.

1000 г. - народы Европы
                              (даты приблизительны)

Крестовые походы? Нет, такое уже было... Это дела папства.

Его вообще нет на земле. Миром правит сатана. Иисус же сказал:

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

В силе Духа Святого, который и прилагает уверовавших к Своей Церкви.
                                Апостол Павел сказал конкретно что это за сила.
                                ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:20,21)

Для своих Царство приходит с любовью, для остальных - с жезлом.

Комментарий

Обработка...