С чего начинается Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
    (Соф.3:5)
    Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
    ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
    почему?

прекращайте жить беззаконно!
    не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
    Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
      (Ис.51:7,8)
      никогда у вас не получиться что-то противопоставить писанию и евангелию!
      оттого и скрежещите зубами от бессилия. запомните! врата ада не одолеют церковь!

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
        Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
        ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
        почему?

прекращайте жить беззаконно!
        не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
        Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
        Таки не знает стыда...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Tajar

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          (Евр.10:26)
          Хороший лозунг,прям таки вколачивает в мозг возможность стать безгрешным. но лозунги лозунгами а реальность такова.

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...
          Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
          «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            Таки не знает стыда...
            не лгите на истину...
            христиане соблюдают заповеди Христовы - живут и поступают по Его совершенному учению......

а законники (якобы проповедуя закон) всячески игнорируют заповеди закона Божьего о предании смерти прелюбодеев и не соблюдающих субботу...
            нет в них страха Божия...

совсем забыли, что...:
            слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
            закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
            НЕТ?
            Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
            а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              не лгите на истину...
              христиане соблюдают заповеди Христовы - живут и поступают по Его совершенному учению......

а законники (якобы проповедуя закон) всячески игнорируют заповеди закона Божьего о предании смерти прелюбодеев и не соблюдающих субботу...
              нет в них страха Божия...

совсем забыли, что...:
              слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
              закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
              НЕТ?
              Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
              а не под Его благословением....

не забывайте этого!
              Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Сообщение от Tajar
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

(Евр.10:26)
              Хороший лозунг,прям таки вколачивает в мозг возможность стать безгрешным. но лозунги лозунгами а реальность такова.

.
              Для кого лозунг,а для кого знание. Здесь речь идет о тех,кто сознательно нарушает Закон Божий,которым определяется(познается) грех и о тех кто сознательно отвергает Закон Божий как правила жизни на земле установленные Творцом. Христос наглядно показал эпизод из будущего Суда: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

Беззаконие во все времена было,есть и остается беззаконием,как бы кто это понятие не выкручивал в угоду собственным,устраивающим его представлениям!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                1Корин. 6: 9
                Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Tajar

Для кого лозунг,а для кого знание.
                  Ну если Вы знаете. то объясните мне что это такое непроизвольный грех, какое за него наказание от Бога?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Алексей1984
                    Сообщение от Tajar

Для кого лозунг,а для кого знание.
                    Ну если Вы знаете. то объясните мне что это такое непроизвольный грех, какое за него наказание от Бога?
                    Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
                    пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                    Это жертва повинности, [которою] он провинился пред Господом.
                    (Лев.5:17-19)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:9)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Tajar
                      Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
                      пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                      У нас что же и до ныне священники овец принимают в прощение грехов?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Алексей1984
                        Сообщение от TajarЕсли кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,

У нас что же и до ныне священники овец принимают в прощение грехов?
                        Конечно! Но только один Священник:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Грех то и доныне остается грехом и вина за него так же остается! Не признавать это чревато тяжкими последствиями...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Tajar
                          Конечно! Но только один Священник:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Грех то и доныне остается грехом и вина за него так же остается! Не признавать это чревато тяжкими последствиями...
                          Что такое непроизвольный грех и какое за него предусмотрено Богом наказание?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Алексей1984
                            Что такое непроизвольный грех и какое за него предусмотрено Богом наказание?
                            Грех по незнанию ...
                            но чтобы избежать наказания за него нужно было принести жертву.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Vladilen
                              Грех по незнанию ...
                              но чтобы избежать наказания за него нужно было принести жертву.
                              .......какую

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Алексей1984
                                .......какую
                                Существует ли грех по незнанию и вменяет ли его Бог в вину ...

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...