С чего начинается Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Tajar
    С чего начинается Евангелие:
    Какой вопрос - такой и ответ:

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    (Мар.1:1-4)
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 February 2017, 09:15 AM.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vladilen
      Вы получили Духа Святого, после уверования?
      Я получил. Но сейчас у меня такое ощущение, что не было у меня времени до.
      Т.е. я всегда как-то ощущал нечто, чего не мог просто объяснить. И к какому-то времени,
      мне понадобилось как-то сформировать свою идею и внутренние призывы, найти ответы и
      расширить область поиска. Я не регионы России имею ввиду. Я заинтересовался Новым Заветом.
      С этого момента, я стал "находить"необходимое, получать как бы сверху помощь, необходимую
      и своевременную.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от borman13
        Я получил. Но сейчас у меня такое ощущение, что не было у меня времени до.
        Т.е. я всегда как-то ощущал нечто, чего не мог просто объяснить. И к какому-то времени,
        мне понадобилось как-то сформировать свою идею и внутренние призывы, найти ответы и
        расширить область поиска. Я не регионы России имею ввиду. Я заинтересовался Новым Заветом.
        С этого момента, я стал "находить"необходимое, получать как бы сверху помощь, необходимую
        и своевременную.
        Можете ли Вы о себе сказать,
        что постоянно исполняетесь Духом Святым?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Vladilen
          Можете ли Вы о себе сказать,
          что постоянно исполняетесь Духом Святым?
          Последнее время, все доступное время, я стараюсь проводить во внутренней работе.
          Обращаюсь, ощущаю поддержку и меня наполняет нечто, что помогает мне продвигаться в познании
          и в анализе своих поступков, и в расшифровке причин. Самое тяжелое бороться с собой.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от borman13
            Последнее время, все доступное время, я стараюсь проводить во внутренней работе.
            Обращаюсь, ощущаю поддержку и меня наполняет нечто, что помогает мне продвигаться в познании
            и в анализе своих поступков, и в расшифровке причин. Самое тяжелое бороться с собой.
            Это правда.
            Но ищете ли Вы поддержку в своей борьбе у Господа через молитву?

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              Это правда.
              Но ищете ли Вы поддержку в своей борьбе у Господа через молитву?
              Я, если честно, молитв не знаю. Поэтому, я это делаю, как получается своими словами.
              Думаю, здесь больше нужна искренность и желание услышать
              в ответ большее, чем свои мысли, нежели заученность текста и автоматическое повторение.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от borman13
                Я, если честно, молитв не знаю. Поэтому, я это делаю, как получается своими словами.
                Думаю, здесь больше нужна искренность и желание услышать
                в ответ большее, чем свои мысли, нежели заученность текста и автоматическое повторение.
                Согласен ...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от serenkiy081
                  Какой вопрос - такой и ответ:

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                  2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                  4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                  (Мар.1:1-4)
                  Это начало Евангелия для Иудеев,а начало Евангелия для всей земли вот это: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Откр.14:6-7)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Tajar
                    Это начало Евангелия для Иудеев,а начало Евангелия для всей земли вот это: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие,
                    апостол Павел напоминал это Евангелие христианам.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Корин. 15:
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                    8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                    9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                    11 Итак я ли, они ли,
                    мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..

1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
                    2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                    3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                    4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                    5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                    - Христос умер за грехи наши по Писанию
                    - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                    - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                    6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                    7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопросы к вам:
                    ...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
                    почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
                    почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
                    почему ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                      апостол Павел напоминал это Евангелие христианам.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Корин. 15:
                      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                      11 Итак я ли, они ли,
                      мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..

1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
                      2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                      3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                      4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                      5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                      - Христос умер за грехи наши по Писанию
                      - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                      - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                      6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                      7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопросы к вам:
                      ...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
                      почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
                      почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
                      почему ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???
                      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                      (Ис.51:7,8)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                        Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                        (Ис.51:7,8)
                        если ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали
                        то никакими ссылками на писание вы себе не поможете.

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                        Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                        1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                        (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                        2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                        3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                        4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                        и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

если ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали
                          то никакими ссылками на писание вы себе не поможете.

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                          Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                          1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                          (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                          2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                          3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                          4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                          и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Tajar
                            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            О какой печи огненной речь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              1Корин. 6: 9
                              Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
                              Откр.12:10
                              И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

1Корин. 6: 9
                                Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
                                Откр.12:10
                                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                                (Соф.3:5)

Комментарий

Обработка...