С чего начинается Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
    опять флудите и троллите...
    доколе будете нерадеть о душе своей?

Вы почему убежали с темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ???????
    там Вас ждут экзаменационные вопросы ...
    вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4899900
    Понимаете, Дмитрий. Ваша способность развернуть любое общение с кем бы то ни было, в противоположные стороны,
    просто поражает. За много лет, вы каждый раз находите причины чтобы обвинить всех и вся в ереси.
    Странно, я думал, что задача каждого Духовно развитого человека, делиться своим знанием и объединять людей,
    обретать единомышленников и продолжать исследовать Истину. Для вас, если это не понятно Истина и есть Тот,
    Кого вы Боготворите. И поход к ней, люди начинают с момента рождения, как ручейки и реки стекаются в море.
    Вектор направления один. Но дороги познания разные. Вы, считая себя достигшим Истины, познавшим Дух Святой, Божий,
    остальных не просвещаете Истиной, а закрываете к ней Путь, буквально, считаете умствования, или размышления пагубными и
    ведущими к ереси. Вы предлагаете лишь, типа:
    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
    и т.д. У вас заготовлено масса шаблонов для отписок, но вы не даете реально рецепта уверования.
    Вы, если понимаете механизм работы Веры и вообще, как может произойти это Осознание, то не вели бы себя так с оппонентами.
    Для начала, показывая пример соответствия тем заповедям, которые проповедовал Иисус Христос. Что ж вы, обладая Даром,
    ведете себя совершенно противоположно? Есть весьма достойные участники этого форума, которые свои Духовные Знания
    раскрывают не только вам, всем нуждающимся в помощи, но вы и, к сожалению, есть еще по поведению такие же участники,
    отвергаете обмен подобными знаниями. Более того, не признаете их за Путь Познания, приводя лишь цитаты и уповая лишь на них,
    как единственное достижение Веры. Но вам уже, например, Илья отлично показал вашу недостаточную осведомленность и
    предложил даже вам помощь. Но вы, по своей надменности, уж извините, но это так, не видите и не слышите всего того, что
    может вам раскрыть внутреннее зрение на предмет, вами якобы уже постигнутый. Вера, как процесс познания Бога, бесконечна.
    И говорить, что уверовал, значит все познал, или вообще ощутил Дух Божий сам никто не может, если он честен и понимает, что
    все еще в Пути. Это мог сказать только Иисус, потому, что Он был Христом, Он познал Истину, поскольку Он вместил в себя Дух
    Божий. Вы же, никому реально не помогая углубить Знание и приблизиться к Истине, декларируете, что постигли Дух Божий. Противоречие?
    Именно поэтому, в соседней ветке, я вам приписал, Дмитрий Брат - Христос, видя вашу "скромность".
    К вашему сведению, я не сбегал из темы. Я лишь перестал отвечать в той ветке на ваши сообщения. Вы же говорите о том, что
    тратите драгоценное свое время на метание бисера, мне - свинье. Не смею вас отвлекать. Но не могу иногда и промолчать, глядя на
    ваше поучение, как следовать Вере и Постигать Истину. И вопросы меня ждут. Не ваши.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от borman13
      Понимаете, Дмитрий. Ваша способность развернуть любое общение с кем бы то ни было, в противоположные стороны,
      просто поражает. За много лет, вы каждый раз находите причины чтобы обвинить всех и вся в ереси.
      Странно, я думал, что задача каждого Духовно развитого человека, делиться своим знанием и объединять людей,
      обретать единомышленников и продолжать исследовать Истину. Для вас, если это не понятно Истина и есть Тот,
      Кого вы Боготворите. И поход к ней, люди начинают с момента рождения, как ручейки и реки стекаются в море.
      Вектор направления один. Но дороги познания разные. Вы, считая себя достигшим Истины, познавшим Дух Святой, Божий,
      остальных не просвещаете Истиной, а закрываете к ней Путь, буквально, считаете умствования, или размышления пагубными и
      ведущими к ереси. Вы предлагаете лишь, типа:
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      и т.д. У вас заготовлено масса шаблонов для отписок, но вы не даете реально рецепта уверования.
      Вы, если понимаете механизм работы Веры и вообще, как может произойти это Осознание, то не вели бы себя так с оппонентами.
      Для начала, показывая пример соответствия тем заповедям, которые проповедовал Иисус Христос. Что ж вы, обладая Даром,
      ведете себя совершенно противоположно? Есть весьма достойные участники этого форума, которые свои Духовные Знания
      раскрывают не только вам, всем нуждающимся в помощи, но вы и, к сожалению, есть еще по поведению такие же участники,
      отвергаете обмен подобными знаниями. Более того, не признаете их за Путь Познания, приводя лишь цитаты и уповая лишь на них,
      как единственное достижение Веры. Но вам уже, например, Илья отлично показал вашу недостаточную осведомленность и
      предложил даже вам помощь. Но вы, по своей надменности, уж извините, но это так, не видите и не слышите всего того, что
      может вам раскрыть внутреннее зрение на предмет, вами якобы уже постигнутый. Вера, как процесс познания Бога, бесконечна.
      И говорить, что уверовал, значит все познал, или вообще ощутил Дух Божий сам никто не может, если он честен и понимает, что
      все еще в Пути. Это мог сказать только Иисус, потому, что Он был Христом, Он познал Истину, поскольку Он вместил в себя Дух
      Божий. Вы же, никому реально не помогая углубить Знание и приблизиться к Истине, декларируете, что постигли Дух Божий. Противоречие?
      Именно поэтому, в соседней ветке, я вам приписал, Дмитрий Брат - Христос, видя вашу "скромность".
      К вашему сведению, я не сбегал из темы. Я лишь перестал отвечать в той ветке на ваши сообщения. Вы же говорите о том, что
      тратите драгоценное свое время на метание бисера, мне - свинье. Не смею вас отвлекать. Но не могу иногда и промолчать, глядя на
      ваше поучение, как следовать Вере и Постигать Истину. И вопросы меня ждут. Не ваши.
      а что вам еще говорить?
      ведь вы же пришли на христианский сайт не для того, чтобы познавать истину, а для того, чтобы насаждать свои ереси...
      я прав?
      прав.
      а потому - всякого христианина, кто будет активно противостоять вашим ересям - вы будете всячески злословить...
      тоже самое говорили и Иудеи на Того, Кто говорил им истину....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
      спорить не намерен.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
      .

примечание:
      читайте темы
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе.... и Его Евангелие.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

опять флудите и троллите...
        доколе будете нерадеть о душе своей?

Вы почему убежали с темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ???????
        там Вас ждут экзаменационные вопросы ...
        вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4899900
        Да уж ,заклинило конкретно. Тяжелый случай...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

а что вам еще говорить?
          ведь вы же пришли на христианский сайт не для того, чтобы познавать истину, а для того, чтобы насаждать свои ереси...
          я прав?
          прав.
          ....
          Нет, Дмитрий, вы не правы.
          Я пришел на этот форум только для того, чтобы Истина могла открыться для меня и других. Чтобы вскрыть нарывы наваждения и иллюзий,
          мешающие осознать прямую и чистую линию Истины. Я не говорю, что я во всем прав. Я готов следовать Истине, которая не может быть двусмысленной,
          двоякой, размазанной и мыльной. Я приму её. Но вы не можете мне помочь. Вы не способны. Пока нет.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            Да уж ,заклинило конкретно. Тяжелый случай...
            Деян 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
            Я пришел на этот форум только для того, чтобы Истина могла открыться для меня и других....
            не верю...
            делами Вы показываете иное - спорите с христианами... пытаетесь доказать им свою ересь - будто бы Христос НЕ является Творцом всего видимого и невидимого.
            у вас и... крокодил, и комар, и глист - это ВСЁ - Бог.

Сообщение от borman13
            Я пришел на этот форум только для того, чтобы Истина могла открыться для меня и других....
            так почему же Вы до сих пор уперты в своем неприятии Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе?

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

...
              не верю...
              делами Вы показываете иное - спорите с христианами... пытаетесь доказать им свою ересь - будто бы Христос НЕ является Творцом всего видимого и невидимого.
              у вас и... крокодил, и комар, и глист - это ВСЁ - Бог.
              так почему же Вы до сих пор уперты в своем неприятии Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе?
              Вы даже тут противоречите...
              Я никогда не говорил, что Христос не является Творцом всего видимого и невидимого. Я говорил и говорю, что Христос (Дух Божий), это и есть причина Творения мироздания,
              первопричина, которая есть так же и Воля проявлять, или упорядочивать материю в видимое для нас и не видимое. И мы, часть этого проявления. Я всегда придерживаюсь этого мнения и в связи с этим, я говорю, что Бог, как Тот, Кто проявляется Сам из Себя и является вместилищем всего Им же созданного. И в том числе крокодилы, комары и т.д. Противоречие: Вы противопоставили то что я говорил, одно другому, изменив по своему желанию сказанное мной, но если я говорю, что крокодилы и комары это ВСЕ БОГ, то как вдруг получилось, что Бог не является ТВОРЦОМ ВСЕГО ЭТОГО? Это только вы разделяете, что было сотворено Богом, а что кем-то другим. Вы как бы про себя, оказывается, все говорите, но почему-то примеряете это на мне.
              Что касается принятия Бога, то я Его принимаю, более, чем вы видите. Но Бог, это непознаваемая сущность, это больше чем Иисус Христос. Иисус Христос, это носитель Духа Божьего, раскрытого более чем кому-либо, Богом, Иисус Христос, это Тот, кто, действительно, как вы сказали являл в себе Дух Божий, Бога Истинного, но при этом Иисус Христос не являлся Богом, а был лишь выразителем Бога, а точнее Истины, Мудрости, или, чтобы понятнее вам было - Духа Божьего.
              Вот что я всегда говорил. Я так же могу сказать, что если бы вы смогли вместить в себя Дух Божий, как Иисус, или были бы выбраны Богом, то вы так же бы стали Христом. Но не Богом. Как бы вам это понять?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                Вы даже тут противоречите...
                Я никогда не говорил, что Христос не является Творцом всего видимого и невидимого. .
                напомню....
                вот что Вы утверждали о Сыне Божьем-Христе:
                Сообщение от borman13
                Вы считаете, что проявленные в этом физическом мире мире объекты (земля, небо, обитающие в них..) все проявленное в нашем мире и есть Сын.???
                Да.
                с чего вы взяли, что все творения материальной природы (деревья, птицы, моря и горы, лошади и змеи... глисты и микробы) и есть Сын Божий-Христос?
                вы это сами придумали или поверили языческой бесовской мудрости - бхагават-гите?

примечание:
                вопрос продублирован в соответствующей теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...=1#post4911816
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 February 2017, 11:45 PM.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

напомню....
                  вот что Вы утверждали о Сыне Божьем-Христе:

с чего вы взяли, что все творения материальной природы (деревья, птицы, моря и горы, лошади и змеи... глисты и микробы) и есть Сын Божий-Христос?
                  вы это сами придумали или поверили языческой бесовской мудрости - бхагават-гите?

примечание:
                  вопрос продублирован в соответствующей теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...=1#post4911816
                  А давайте без дублирования. Я ответил в ветке Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  Что вы скачите.
                  Кстати о язычестве и подобном. Вам бы понять, что и до христианства, как и сейчас, при разных течениях, люди идут к Истине, это то, через что можно прийти к Богу.
                  Помните Иисус Христос сказал, что Он есть Истина, и только через Него, именно как Истину, можно прийти к Богу. Вы же как всегда, упираетесь в символ и считаете, что этот
                  символ и есть Истина. А истина, это не символ. У Истины нет имени Иисус. Иисус носитель Истины. Но вы идете к Иисусу, а не к тому, что Он имел ввиду Христос -Дух Божий ( Истина) а к созданному себе идолу. А на самом деле, к Истине люди приходили с момента возникновения человечества. Вам напомнить, что все, чем мы "богаты" в понимании Истины было постигнуто и до появления Иисуса, и после, и не только непосредственно христианами. Вам примеры нужны? Человек раскрывает Истинные законы и благодаря этому мы имеем 7 нот, цифры, письменность, и проч. разве эти Истины не постиг человек посредством размышления, осознания природы вещей и отсюда и правильности бытия. Вспомните хотя бы так нелюбимых вами язычников Платона, Пифагора и т.д. Они -то как раз Истину постигали и без христианства. Потому что дороги к Истине разные, но все ведут к Богу. Христианство, одна из этих дорог, более ярко показанная на примере Иисуса Христа. Вы разделяете и отвергаете то, что может помочь и должно помочь на Пути к Богу. Все потому, что не поняли этого.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    А давайте без дублирования.
                    что не так?

я целеноправленно перенаправил вас в тему http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4911865
                    чтобы не уводить эту в сторону.
                    жду вас там - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4911865

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71122

Сообщение от borman13
                      Я пришел на этот форум только для того, чтобы Истина могла открыться для меня и других. Чтобы вскрыть нарывы наваждения и иллюзий,
                      мешающие осознать прямую и чистую линию Истины. Я не говорю, что я во всем прав. Я готов следовать Истине, которая не может быть двусмысленной,
                      двоякой, размазанной и мыльной. Я приму её. Но вы не можете мне помочь. Вы не способны. Пока нет.
                      Кто есть Истина?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Vladilen
                        Кто есть Истина?
                        Не вдаваясь в определение самой Истины, Истина для нас людей, это тот, кто смог вместить в себя Дух Божий,
                        являющийся субстанцией тончайшей материи, или энергии, несущей в себе Знание о мироздании, его строительстве,
                        законах этого строительства, и т.д., способной быть раскрытой человеком посредством своего Духа, либо направленной человеку
                        непосредственно Богом. Иисус, обладая Даром Бога - Духом Его, являлся Истиной. Но не самим Богом, поскольку приняв эманацию
                        Духа Святого, остался меньшим, входя в состав большего, или говоря математически, был подмножеством множества.
                        Бог более, чем Иисус Христос. Бог - Тот Кто имеет План строительства, Тот, кто этот План выполняет.
                        Иисус, говоря, что Им создано все, говорил от имени Духа Божьего, поскольку все, что делал Он после того, как на него снизошел
                        Дух Святой, Иисус выполнял Волю Отца, но не свою, говоря от имени Бога. Но даже обладая Духом Святым, Иисусу Христу не был
                        известен План Отца. С этой тз для меня пока еще есть вопрос, заключающийся в том, что только Бог может Знать Самого Себя и быть
                        еще большей Истиной (как познания), нежели тот, кто смог вместить в себя Дух Божий, поскольку остальные аспекты большего
                        не были раскрыты. Есть у меня одна мысль, но думаю, что ответил достаточно, для того, чтобы понять мои соображения.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71122

Сообщение от borman13
                          Не вдаваясь в определение самой Истины, Истина для нас людей, это тот, кто смог вместить в себя Дух Божий,
                          Тогда это Сын Божий Иисус Христос ...
                          человек не может вместить в себя Дух Божий.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Vladilen
                            Тогда это Сын Божий Иисус Христос ...
                            человек не может вместить в себя Дух Божий.
                            Иисус смог.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71122

Сообщение от borman13
                              Иисус смог.
                              Верно,
                              но Он Сын Божий.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Vladilen
                                Верно,
                                но Он Сын Божий.
                                И человек может: Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                                (2Кор.1:21,22)

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                (Деян.2:37-39)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...